Творожная запеканка с фруктами. Рецепт запеканка творожная с фруктами


Как приготовить творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты:

Творог - 500 гна самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.Манка - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Фрукты для украшенияНемного яблочного сокаЖелатин - использовать по рекомендации на пачкеА также масло для смазывания чаши и соль по желаниюДополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.И включила "Старт".Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.Самое то для теплых майских выходных.

Творожная запеканка с фруктами - фотографии

www.sloosh.ru

  Запеканка творожная с фруктами «Рецептоман»

Не так давно мое внимание привлекло весьма простое, но очень вкусное блюдо. При всей своей простоте оно оставляет полную свободу для кулинарного творчества. Просто не мог не поделиться им с вами. Поэтому сегодня для всех читателей моего блога публикую рецепт творожной запеканки с фруктами. Даже звучит вкусно, не правда ли ?

Думаю, творожная запеканка с фруктами, приготовленная по этому рецепту придется по вкусу как взрослым, так и детям. Соответственно оформив блюдо, можно поставить его и на праздничный стол. Особенно в пасху.

Из чего делать запеканку

Сразу стоит отметить, что весь перечень продуктов для фруктовой запеканки можно разделить на две группы: продукты, составляющие основу, и фруктовый наполнитель. Далее привожу список продуктов по группам.

Основа запеканки
Наполнитель для запеканки
  • 1 стакан сухих, либо эквивалентное количество свежих фруктов
  • 1 банан

Касаемо наполнителя для запеканки стоит сделать небольшое замечание. Конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но их необходимо брать несколько больше, чем сухофруктов. То есть, где-то полтора стакана в нарезанном виде.

Состав фруктов — практически любой. Это могут быть яблоки, груши, сладкая слива, абрикосы, персики, киви и даже виноград (без косточек). Сухофрукты — аналогично. Можно использовать курагу, изюм, сушеные яблоки, чернослив. Банан рекомендуется использовать в любом случае. В составе данной запеканки он очень неплох.

Как приготовить запеканку

Сначала стоит подготовить фрукты. Если вы используете сухофрукты, их надо помыть, обварить кипятком и замочить на 10-15 минут в горячей воде. Если фрукты свежие, из надо помыть, очистить от косточек. Яблоки, груши и другие подобные фрукты желательно очистить от кожуры. Потом надо нарезать все на достаточно небольшие куски. Свежие фрукты режем кубиками, сухофрукты — как получится.

Теперь надо замесить запеканку. Тут все просто. Творог хорошо перемешиваем с яйцами и сгущеным молоком. Добавляем соду и манную крупу. Еще раз перемешиваем. Высыпаем нарезанные фрукты и перемешиваем до достаточно однородного состояния.

Все, осталось лишь испечь запеканку. Берем какую-либо форму, слегка мажем сливочным маслом, либо же выстилаем ее пергаментом, и выкладываем туда полученную творожно-фруктовую массу. Ставим в духовку, разогретую до средней температуры, и ждем, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Подавать на стол это чудо можно полив фруктовым джемом, вареньем или сметаной — кому как нравится.

На этом все. Приятного аппетита ! :)

Метки: абрикосы, бананы, виноград, груша, запеканка, как испечь запеканку, киви, манная крупа, персики, приготовление запеканок, сгущенное молоко, слива, сухофрукты, творог, фрукты, яблоки, яйца

receptoman.ru

Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки.

Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей. Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем. Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.

Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки.

Творожная запеканка с красными фруктами

Общее время приготовления 55 минутПодготовка 15 минут время запекания 40 минутКрасные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.

Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
  • 2 яйца
  • щепотка ванили
  • 150 г любых красных фруктов

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 градусов.Шаг 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой салатнице.Шаг 3. Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую пену.Шаг 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить пену.Шаг 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом. Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.

Попробуйте приготовить нежную запеканку с абрикосами.Творожная запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.

Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём.

Запеканка с абрикосами нугой и миндалем

Что потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 8 крупных абрикосов
  • 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
  • Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
  • Столовая ложка ликера Амаретто.

Приготовление

  1. Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
  2.  В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
  3. Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.
  4. В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
  5. К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
  6. Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.
  7.  Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
  8. Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.

На нашем сайте  есть и другие   рецепты запеканок из творога без манки 

Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом   

К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы

Ванильный соус:

Ванильный соус к десертам

 

Ингредиенты:

  • 50 г сахара, примерно 1/4 чашки
  • 2 чайные ложки крахмала кукурузного или картофельного
  • 375 мл молока
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки ванили

Приготовление

 ВАЖНО в течении приготовления крем все время перемешивать

  1. В маленькой кастрюле смешайте крахмал и сахарный песок.
  2. Помешивая добавляете молоко.
  3. поставьте на медленный огонь и нагревайте все время помешивая до загустения.
  4. Разбейте яйца в салатник, взбейте венчиком. Половину горячей молочной смеси тонкой струйкой влейте перемешивая в яйца. Размешайте до однородной консистенции.
  5. Яйца влейте в кастрюлю с оставшейся частью молока с крахмалом.Перемешивая варите еще 1 минуту до однородности.
  6. Снимите с огня, добавьте ваниль.
  7. Слегка охладите и полейте запеканку.

Карамельный сливочный соус

Карамельный сливочный соус

Ингредиенты

  • 120 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 мл сливок
  1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
  2. Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.
  3. После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
  5. Перемешивая карамель добавляйте сливки.
  6. Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.

Морковно творожная запеканка 

vsezapekanki.ru

Простой Рецепт творожной запеканки с фруктами пошагово с фото

Несложный рецепт творожной запеканки с фруктами пошагово с фото.

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп. Для начала хорошенько просмотрите рецепт приготовления творожной запеканки с фруктами, и только тогда смело беритесь за дело!

Количество порций: 4-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Сахар — ¾ Стаканов
  • Ванилин — 2 Чайных ложки (+ столовая ложка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Манная крупа — ¾ Стаканов
  • Груша — 3-4 Штук (тонко нарезать)
  • Вода — ¼ Чашек
  • Лимонный сок — ½ Ст. ложек

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.
  2. В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
  3. Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
  5. Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.
  6. Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.
  7. Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто - коричневого оттенка.
  8. Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
  9. Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.

 

goormanclub.ru