Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта. Рецепт творог фрукты желатин рецепт


Рецепты десертов с желатином и творогом

Десерт фруктовый с кремомЖелатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной бане. Ягоды припускайте с оставшимся соком 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Добавьте распущенный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Разложите смесь в ох...Потребуется: ягоды сладкие - 100 г, желатин - 2 ч. ложки, сок виногрдный - 3/4 стакана, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки, творог мягкий - 100 г

Творожно-ягодный десерт2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.  3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.  4. Сметану взбейте, перемешай...Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Сырный десерт «Панна Котта»Изготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чис...Потребуется: молоко козье - 1 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1 капля, соль для консервирования или крупнозернистая, желатин - 7 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, ваниль - 1 стручок, сливки густые взбитые...

Десерт с мангоЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Мякоть манго измельчите в блендере до консистенции пюре. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином. ...Потребуется: сливки густые - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, сок 1 лайма, творог зернистый - 200 г, желатин - 1 ст. ложка, манго - 1 шт.

Творожный десертКоличество жира: 8 г. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. Теплое...Потребуется: соль - 1/4 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 3 ст. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, сок лимонный - 2 ч. ложки, желатин - 5 г, творог обезжиренный - 125 г

Ягодно-йогуртовый десертЯгоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения. Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите. Глубоку...Потребуется: ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг, сироп брусничный - 3 ст. ложки, сок красной смородины - 350 мл, крахмал - 2 ст. ложки, желатин - 16 г, творог обезжиренный - 200 г, йогурт обезжиренный - 400 г, сок лимонный - 1 лимон, цедра л...

Десерт «Зебра»Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам. В одну часть добавьте раст...Потребуется: творог - 250 г, сметана - 250 г, желатин - 10 г, молоко или вода - 60 г, шоколад - 50 г, ванилин - 1/8 ч. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки

Десерт Сметанно- творожныйПриготовить крошку, примерно 200-300 гр. Добавить масло, хорошо перемесить. Поучившуюся массу выложить в форму, которую предварительно можно застелить пищевой пленкой или пергаментом. Желатин залить 50 мл. Горячей воды, перемешать чтобы разошлись все крупинки. Сметан...Потребуется: Бисквитная крошка, 75-100 гр. масла, 200 гр. творога, 400 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 2-3 ст.л. клубничного или малинового джема

Десерт ДуэтЖелатин залить молоком,оставить на час.Творог протереть через сито с бананом,добавить сахар.шоколад растопить.Желатин нагреть ,треть влить в шоколад.Перемешать и налить немного в силиконовые формочки.Поставить в холодильник до застывания.(минут 20)Остаток желатина вы...Потребуется: 20 гр.желатина, 1 плитка шоколада, 200 гр. творога, 1 банан, сахар по вкусу, 1 стакан молока

Творожно-цитрусовый десерт для Анныразводим желатин в половине стакана сиропа от мандаринов ( действуем строго по инструкции на упаковке желатина). Перемешиваем творог, мандарины, сахарную пудру, добавляем желатин, снова перемешиваем взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем их к творожной массе...Потребуется: мягкий творог 500гр, консервированные мандарины 1 банка, желатин 10 гр, сахарная пудра 3 ст ложки, 2 белка, 2 грейпфрута

foto-receptik.ru

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Привет вам, мои дорогие читатели!

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Просто десерты должны быть правильными.  Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта?  Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда! 

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото  : )

Рецепт: 

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией - El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории... : )

Ровно столько, сколько надо 

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?   

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков - 11,63 г;
  • Жиров - 6,19 г;
  • Углеводов - 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!

Разве есть предел для фантазии? Хотите - добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты - бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят...

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…

Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )

И ещё...

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог - только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.  

Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..

Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?

Удачи, счастья вам и вашим близким!Ольга Деккер. 

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

negoloday.ru

Десерт из творога с добавлением желатина

Десерт на вашем столе

Твороженный десерт с фруктами и желатином, лучший друг людей которые пытаются избавиться от нежелательных килограммов. Он придется по вкусу и на праздник благодаря нежности и красоты изделия. Кто сказал, что во время похудения, не стоит употреблять сладкое? Умение совмещать приятное с полезным поможет выкрутиться из любой ситуации. Подобный десерт не кажет никакого негативного влияния на фигуру, поэтому на него стоит обратить внимание. Так как приготовить десерт из творога с желатином?

Рецепт твороженного десерта с желатином

Перед тем как начать готовку необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в их свежести. Вам понадобится:

  • 1/4 килограмма низкокалорийного творога, как можно менее жирного, для того что бы придать изделию нежный вкус, и не оказать негативное влияние на фигуру
  • 1/5 килограмма сметаны с минимальным процентом жирности
  • 12 грамм желатина 
  • Два нектарина или персика в зависимости от того, что пользуется большей любовью в вашей семье
  • 50 грамм песочного сахара 

Процесс приготовления

Первым делом, необходимо залить заранее приготовленный желатин примерно 30 миллилитрами воды, после этого его нужно растворить с использованием водяной бани.Следующим шагом будет смешать творог с сахаром и сметаной. Лучше всего делать это миксером, это сэкономит довольно много времени. В конечном итоге должна получиться однородная консистенция.После этого нужно подготовить нектарины или персики. Их нужно тщательно промыть и удалить косточки (заранее лучше выбрать крепкие фрукты, так как удалить косточку из них, намного проще). Нарезать одинаковыми дольками.Когда фрукты будут подготовлены, их необходимо смешать с уже имеющейся твороженной массой.Полученную смесь, необходимо залить в формочки, и поместить в холодильник, на несколько часов. Количество часов зависит от установленной в нем температуры. После полного застывания, десерт готов и его можно отправлять на семейный стол. 

О заготовках на зиму читайте здесь. А подробнее про кухни разных народов мира - тут.

Вот яркий пример когда отличный десерт из творога сметаны и желатина, способен скрасить праздничный стол и добавить в него разнообразие. Он будет буквально таить во рту. Лучше всего вместе с ним подавать молочный коктейль или же компот из аналогичных фруктов которые использовались в его приготовлении. Также это может быть и сок. 

Существует огромное многообразие рецептов, из прочтения которых вы узнаете, как создать десерт из творога и желатина с фруктами.

Творожное желе

  • Для создания твороженного желе, нам понадобится:
  • 1/4 килограмма творога. Опять же использовать нужно только низкокалорийный продукт, с минимальным процентом жирности, для лучшего воздействия на фигуру. 
  • 100 миллилитров молока, с минимальной жирностью
  • Три ложки какао (столовые)
  • 20 грамм желатина
  • Один стакан ледяной воды

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого, его нужно залить стаканом ледяной воды, после чего подождать 40 минут, когда он набухнет. После истечения времени, следующим действием будет добавление желатина в молоко, мед и какао. После этого все нужно тщательно размешать и нагреть полученную консистенцию до 80 градусов. И взбить в нагретом состоянии. Дождаться когда смесь остынет.Протереть твороженную массу через сито,(желательно использовать металлическое) и добавить к смеси желатина. Полученную смесь нужно перелить в формочки и еще раз перемешать внутри них. Последней точкой приготовления будет поместить десерт в холодильник и подождать примерно два часа. После этого, его можно подавать за стол. 

Полезные свойства

Такие десерты придутся по вкусу спортсменам которые составляют свой рацион так, что бы в нем присутствовало как можно меньше калорий. Они способны утолить даже самый сильный голод и тягу к сладкому. 

Многие бодибилдеры заботятся о своей фигуре и не едят сладкое годами, но что они скажут когда вы можете приготовить им действительно вкусный десерт, от которого их фигура станет только лучше.

Необходимо только соблюдать главное правило во время приготовления, это использовать только обезжиренные продукты. Влияние на фигуру и весь, может оказывать только жирные продукты, такие как:

  • Масло
  • Жирная сметана
  • Жирное молоко
  • Не обезжиренный творог

Употребляя их в приготовление не стоит. Хотя если вы не придерживаетесь какой-то строгой диеты, такие продукты без труда сгодятся для получения вкусного десерта. Он способен разбавить уже привычный рацион сладостей, которые никак не уходят из-за вашего стола и только добавляют лишних килограммов. Попробовать приготовить и ощутить нежный вкус чего-то нового, каждый раз приятно. 

Возможно десерт на столько придется по вкусу, что вы решите отказаться от всего остального сладкого и перейти на правильное питание.

И сделать это не так трудно, ведь от подобных вкусностей получать удовольствие можно не чуть не меньше чем от тех, в составе которых присутствует сахар. Фрукты куда полезнее, и они убирают необходимость в его добавлении во время готовки. Тот вкус который исходит от цитрусовых фруктов, куда более приятен и полезен, именно поэтому никогда не поздно начать вводить в свой рацион исключительно здоровую пищу. Это позволить наладить пищеварение и решить множество мельчайших проблем связанных с самим желудком. 

povarenysh.ru

Выпечка и десерты с фруктами, творогом и желатином, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • В

eda.ru

Десерты из творога с желатином и фруктами - лучшие рецепты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты

Редакция Сегодня Lifestyle 26 Января 2018, 13:43 Творожный десерт Фото: pixabay.com

В сладких блюдах творог отлично сочетается с шоколадом, пряностями (ванилью и корицей), фруктами (грушами, персиками, бананам и киви) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой)

Творожный десерт с бананами

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • агар-агар – 1 ст.л. без горки
  • мягкое сливочное масло – 30 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

2. Добавить масло, сахар, ваниль и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.

3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.

4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.

5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 3 ст.л.
  • домашний творог – 3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • клубника – 3 ягоды
  • киви – 1 шт.
  • клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты для украшения

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.

2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.

Творожный десерт с персиками

Фото: Tori Avey

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Творожно-черничный торт

Фото: petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300-400 г
  • свежая или замороженная черника – 250 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • вода для замачивания желатина
  • сливки – 200 мл
  • галетное – печенье

Рецепт приготовления:

1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.

2. Чернику измельчить в блендере.

3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.

Творожно-шоколадный десерт

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • желатин – 1 ½ ст. л.
  • молоко – 30 мл
  • творог 9% – 400 г

Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

2. Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

3 Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

4. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

5. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить творожную запеканку с хурмой.  Мы также делились рецептом шоколадно-творожного пирога. 

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники из творога:

Источник: "Сегодня"

www.segodnya.ua

рецепт с фото изысканного десерта

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта

Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.

Сладкий сон: что видим в нем?

Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

  • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
  • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
  • правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
  • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
  • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;

  • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
  • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
  • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
  • ваша рука – это лучший измеритель температуры;
  • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
  • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
  • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.

Творожный десерт с желатином: рецепт с фото

Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.

Состав:

  • 0,5 кг малины;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
  • Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
  • Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.

  • Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
  • Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.

  • Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.

  • Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
  • Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.

  • Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.

  • Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.

  • Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.

  • Выложим тесто и разровняем его ложкой.

  • Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
  • Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
  • А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
  • Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.

  • Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.

  • Творог выложим в отдельную чашу.
  • Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.

  • Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.

  • Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.

  • Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
  • Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.

  • Вот уже и корж подоспел.

  • Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
  • Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.

  • Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.

Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.

lucky-girl.ru