Сметанный торт с фруктами. Рецепт торт сметанный с фруктами


Сметанный торт с фруктами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Сметанный торт с фруктами"

Ингредиенты:Для теста:сметана – 200 грамм;маргарин — 100 грамм;сода – 1/2 ч. ложки;сахар – 1/2 стакана;мука – 2-2,5 стакана.Для крема:сметана 20-25% жирности — 250-300 грамм;сахар — 100-150 грамм.Для начинки:мандарины — 2 штуки,киви — 1 штука;ананасы консервированные — 150 грамм;или другие фрукты.Приготовление:Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум». Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши…)Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне…Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте…Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем… Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Сметанный торт с фруктами.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Сметанный торт с фруктами."

Ингредиенты:Для теста:сметана – 200 грамм;маргарин — 100 грамм;сода – 1/2 ч. ложки;сахар – 1/2 стакана;мука – 2-2,5 стакана.Для крема:сметана 20-25% жирности — 250-300 грамм;сахар — 100-150 грамм.Для начинки:мандарины — 2 штуки,киви — 1 штука;ананасы консервированные — 150 грамм;или другие фрукты.Приготовление:Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум». Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши…)Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне…Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте…Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем… Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Пошаговый Рецепт сметанного торта с фруктами с фото

Пошаговый рецепт сметанного торта с фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий

Простой рецепт сметанного торта с фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Желатин 3 ст. ложк
  • Сметана 30% жирности 500 г.
  • Вода 100 мл.
  • Готовые бисквитные коржи 200 г.
  • Фрукты 300 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
  3. Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
  4. Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
  5. В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
  6. Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
  7. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!

 

recipex.ru

Рецепт: Торт на сковороде | с фруктами в сметанном креме

Ингредиенты: Для коржей: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки. Для крема: 0,5 л. сметаны (жирность 20%), 1 стакан сахара, 50 грамм сливочного масла Фруктовая прослойка: 2 больших банана, 4-5 штук киви Украшение - шоколад 60 грамм.

Давно хотела приготовить этот тортик, столько отзывов положительных о нем слышала, да все руки не доходили. И вот в очередной раз решила приготовить что-нибудь сладенькое для мужа, и мой выбор пал на рецепт торта на сковороде, только я решила его немного изменить: крем вместо заварного сделала сметанный и добавила фруктов (просто один раз делала заварной и мне не понравилось с ним возиться, он у меня пригорел... в общем не сложилось у меня с этим кремом). Вот он мой эксперимент.

Для приготовления торта нам потребуется:

1 банка сгущеного молока

1 яйцо,

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

3 стакана муки.

Сгущенное молоко взбить с яйцом, добавить гашеную уксусом соду и муку и замесить тесто. тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Далее разделить тесто на несколько частей ( у меня вышло около 10-11 штук), раскатать тонко, обрезать по крышке или тарелке соответствующего диаметра

и выпекать на разогретой сухой сковороде каждый корж около 1-2 минут. Корж готов когда на его поверхности появляются пузырьки. Таким образом выпечь все коржи.

Совет: после выпекания каждого коржа желательно стряхивать муку со сковороды, так как она начинает гореть.

Теперь приступаем к приготовлению крем: 0,5 л. сметаны (жирность 20%) взбить с 1 стаканом сахар и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, все тщательно взбить.

Берем большую плоскую тарелку и начинаем собирать наш торт: корж тщательно смазываем сметанным кремом,

выкладываем тонко нарезанные ломтики киви,

снова смазываем кремом

, выкладываем второй корж, смазываем сметаной, выкладываем тонко нарезанные ломтики бананов,

снова крем и т. д. пока коржи не закончатся.

Последний корж обильно смазываем кремом и украшаем по желанию, я украшала натертым шоколадом, в виде сердечек.

Тортику надо пропитаться несколько часов, в идеале на ночь убрать в холодильник.

Получилось очень вкусно - коржи пропитались нежным сметанным кремом и кисловатый вкус киви отлично оттеняет сметанный крем.

Мужу понравилось!

Вот тортик в разрезе:

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт сметанного торта с фруктами пошагово с фото

Простой рецепт сметанного торта с фруктами пошагово с фото.

Простой рецепт сметанного торта с фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Желатин 3 ст. ложк
  • Сметана 30% жирности 500 г.
  • Вода 100 мл.
  • Готовые бисквитные коржи 200 г.
  • Фрукты 300 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
  3. Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
  4. Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
  5. В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
  6. Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
  7. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!

 

goormanclub.ru

Рецепт сметанного торта с фруктами пошагово с фото

Рецепт сметанного торта с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Простой рецепт сметанного торта с фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Желатин 3 ст. ложк
  • Сметана 30% жирности 500 г.
  • Вода 100 мл.
  • Готовые бисквитные коржи 200 г.
  • Фрукты 300 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. ложк

Приготовление по шагам

  1. Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
  3. Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
  4. Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
  5. В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
  6. Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
  7. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!

 

receptumtortum.ru

≡ Вкусный Рецепт Сметанного торта с фруктами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт сметанного торта с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Желатин 3 ст. ложк
  • Сметана 30% жирности 500 г.
  • Вода 100 мл.
  • Готовые бисквитные коржи 200 г.
  • Фрукты 300 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
  3. Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
  4. Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
  5. В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
  6. Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
  7. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!

 

vkusnyeretsepti.ru