Киш с грибами и кабачками. Рецепт киш с фруктами


Французский киш: 7 лучших рецептов

— Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты: 

Для теста:2 чашки муки 1 ч.л. соли220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками60 мл ледяной воды Рапсовое масло

Для начинки:1 ст.л. растительного масла450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части450 г белых грибов, тонко нарезать1 ст.л. сливочного масла2 маленьких лука-шалот, измельчить1 ст.л. нарезанного тимьяна70 г тертого сыра эмменталь480 мл молока2 чашки жирных сливок6 больших яиц, слегка взбитьТертый мускатный орехСоль и свежемолотый белый перец

Приготовление: 

В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать. 

Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.  

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать. 

Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.

Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.

steaklovers.menu

≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирог-киша пошагово с фото, непростой рецепт Авторской кухни

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».

Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.

Непростой рецепт яблочного пирог-киша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 300 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится: сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
  2. Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л. ). Добавить масло, порубить в крошку.
  3. Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
  4. Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
  5. Добавить цедру и листики тимьяна.
  6. Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.
  7. Тесто раскатать чуть больше формы.
  8. Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.
  9. Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
  10. Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.
  11. Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

 

receptypirogov.ru

Киш с грибами и кабачками

1 Все овощи мекло нарезать.

2 Потушить овощи на растительном асле в течении 10 минут.

3 Для теста смешаем муку с разрыхлителем и солью.

4 Добавим масло, порезанное на кусочки.

5 Растереть масло с мукой в крошку.

6 Добавить сметану.

7 Замесить мягкое эластичное тесто.

8 Раскатать тесто. Выложить его в форму, образуя невысокие бортики.

9 Выложить начинку.

10 Для заливки смешать молоко и яйцо.

11 Вылить заливку на начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 170 градусах 40 минут.

12 Пирог получается очень сочный и сытный!

Рецепт "Киш с грибами и кабачками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Киш с клубникой рецепт с пошаговыми фото

Киш – это блюдо, родиной которого является Франция. Это слоеный открытый пирог ( торт), основу которого составляет рубленое тесто. Заливка пирога приготавливается из молока, яиц, сливок, сыра.

Существует множество вариаций киша: овощной, мясной, рыбный, грибной, с фруктами, ягодами.  Сейчас июнь сезон клубники , мы сегодня будем готовить киш с клубникой.

Ингредиенты для приготовления блюда киш с клубникой :

Для теста:

мука пшеничная – 300 г;

сметана 25% жирности – 120 г;

сахарный песок – 100 г;

сливочное масло – 100 г;

ванильный сахар – 2 ч. л.;

разрыхлитель – 2 ч. л.

для начинки:

клубника – 500 г;

сметана 25% жирности – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

одно яйцо;

мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления пирога киш с клубникой :

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

У клубники удалить хвостики. Ягоды тщательно промыть холодной водой и обсушить.

В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Убрать тесто для киша с клубникой на 20 минут в холодильник.

Для крема сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой.

Тесто для пирога с клубникой  равномерно выложить в разъемную форму, сформировав бортики.

На дно выложить клубнику.

Залить сметанной массой.

Выпекать киш с клубникой  при 180°C в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Киша с вишней с фото для приготовления в домашних условиях

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Несложный рецепт киша с вишней французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Сметана 120 г
  • Начинка
  • Вишня замороженная 400 г
  • Заливка
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
  3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
  4. Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
  5. Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
  7. Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
  8. Хорошо всё взбить венчиком.
  9. Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
  10. Выложить вишню.
  11. Залить всё приготовленной заливкой.
  12. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
  13. Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

 

prostyeretsepti.ru