Йогурт с фруктами в мультиварке. Рецепт йогурта с фруктами


Йогурт с фруктами в мультиварке

В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке.

Существует как минимум три варианта, как сделать йогурт с фруктами в мультиварке. Первый, представленный в данном рецепте, - это использовать в качестве закваски натуральный йогурт без добавок. Второй - это взять сухие закваски, которые предварительно нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Третий - это использовать ранее приготовленный домашний йогурт. Что касается фруктов, то тут можно использовать абсолютно все, что вам по душе.

Количество порций: 6

Очень простой рецепт йогурта с фруктами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Натуральный йогурт — 100 Грамм (или закваска)
  • Фрукты — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В данном случае по рецепту приготовления йогурта с фруктами в мультиварке используется также ложка сахара, но это вовсе необязательно.
  2. Нагрейте молоко немного (сырое лучше прокипятить, а затем охладить), добавьте сахар и йогурт. Как следует перемешайте, чтобы масса была однородной.
  3. Подготовьте стаканчики, простерилизуйте их предварительно. Разлейте молоко с закваской по стаканам, накройте крышками. Это специальные стаканчики для йогурта, но вы можете использовать и обыкновенные стеклянные баночки.
  4. Разместите стаканчики в чаше. Один важный нюанс: свежие фрукты сразу добавлять в молоко нельзя, а вот если вы хотите использовать по этому простому рецепту йогурта с фруктами в мультиварке варенье или джем, то можете сразу выложить его на дно стакана, а затем влить молоко.
  5. Вот и все, осталось только установить программу, и дальше дело за техникой. В среднем заквашивается йогурт примерно за 6-8 часов.
  6. Вот, что получилось после завершения программы.
  7. Осталось выложить любимые добавки. Натуральный, аппетитный йогурт с фруктами в мультиварке в домашних условиях - это невероятно вкусно.

 

vkusnyeretsepti.ru

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!

Для приготовления йогурта перекипятите молоко. Дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Добавьте бактерии и выдержите йогурт в йогуртнице 8 часов. Охладите. Приготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подайте к столу, приятного!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт йогурта с фруктами в йогуртнице русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Закваска Йогурт — 0,5 Грамма
  • Яблоко — 1 Штука (на одну баночку йогурта готового )
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (если яблоки сладкие, то сахар не нужен)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
  2. Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.
  3. Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.
  4. Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.
  5. Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.
  6. Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного - двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.
  7. Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепты приготовления йогурта в мультиварке: фото

Не проходит и дня, чтобы я не благодарила судьбу за то, что она послала мне мультиварку с йогуртницей. Я думаю об этом, когда смотрю на мамину йогуртницу с малюсенькими стаканчиками, которые потом приходится отмывать по пол часа, когда смотрю на аналогичные продукты в магазине с кучей химии и по огромным ценам, а особенно я думаю об этом, когда за один раз могу приготовить целых 2 литра. Продукт, я вам скажу уникальный. Чего я только из него не делала. Заправку в салат, маринад для мяса, коктейль, овсянку…. Начинается все с закваски. На любом сайте можно прочитать километры текста по поводу того, как делать заправку для йогурта. Ее можно купить в аптеке, можно заказать по интернету, можно пользоваться молочным продуктом «Закваска», который есть в свободной продаже. Я пробовала все эти способы. Честно говоря, особой разницы для своего здоровья и здоровья своей семьи я не заметила между продуктом на специальной закваске с бифидобактериями и продуктом, выведенным из магазинной баночки. По вкусовым качествам – йогурт на закваске из пакетиков получается более жидким. Так что его удобно использовать для приготовления напитков. У меня дома наиболее любимыми стали 2 рецепта из йогурта. О них расскажу ниже. Сначала сам йогурт.

Ингредиенты

  • 1 банка майонеза (желательно без лишних химических добавок)
  • 1 литр молока (на домашнем молоке, естественно, вкуснее, но его нужно предварительно прокипятить и остудить)
  • Фрукты.

Рецепт приготовления блюда

  • Если вы достаете йогурт-закваску из холодильника, его лучше нагреть до такого состояния, чтобы он стал максимально жидким. Так как холодный он может не раствориться в молоке, а взяться комочками.
  • Подогретую закваску выливаю в чашку и разбавляю молоком. Размешиваю до однородной массы.
  • В мультиварку выливаю оставшееся молоко и добавляю закваску. Нажимаю кнопку «Йогурт» и иду спать. Утром достаю йогурт из мультиварки. Многие рекомендуют поставить его в холодильник - настояться, но я кормлю им детей, поэтому мне холодные продукты ни к чему. Теперь можно готовить его к подаче на стол.
  • Питьевой йогурт
  • Если вы предпочитаете этот продукт в напитке, добавляйте по вкусу варенье, сок, сироп. Можно приготовить вариант смузи: измельчить блендером банан, яблоко и смешать с йогуртом. Яблоко обязательно очистить от кожуры. Тщательно смешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Фрукты под йогуртом. Все полезное и вкусное, что находится в доме, кладется в пиалочку и заливается йогуртом. Детям лучше не говорить, что там. Игра, угадай вкус, очень повышает аппетит. Отлично сочетаются апельсины, яблоки, мандарины, груша, изюм, орехи. В йогурт полезно добавлять немного творога.
  • А в целом все зависит от вашей фантазии.

2multivarki.ru