Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками. Рецепт гречневая каша с фруктами


Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

Ароматная и полезная гречневая каша частый гость на наших столах. Крупа богата на витамины и полезные микроэлементы. Каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления

Гречневую кашу варят на воде или молоке. В первом случае блюдо готовят с овощами или мясом. В молочную кашу добавляют сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Для варки гречневой крупы используют кастрюлю или мультиварку. Перед приготовлением крупу рекомендуют перебрать и тщательно промыть от пыли. Затем ее помещают в кастрюлю, заливают чистой водой или молоком и варят на умеренном огне. Каша не должна интенсивно кипеть.

Гречневая крупа после варки увеличивается в объеме примерно в два раза. Это следует учитывать, чтобы правильно рассчитать количество каши на несколько человек.

Варят гречневую крупу примерно 20 минут, однако время приготовления необходимо уточнить, прочитав инструкцию на упаковке.

Для приготовления жидкой каши понадобится больше времени и жидкости. Как правило, это блюдо готовят для малышей. Если для рассыпчатой каши берут крупу в соотношении 1:2, то для приготовления жидкого блюда берут три части жидкости на одну часть крупы. Готовят жидкую кашу на протяжении получаса.

Рецепт 1. Гречневая каша жидкая

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

20 г масла слив.;

пол-литра молока;

щепотка кухонной соли;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара или меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Затем промойте ее под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю с толстым дном влейте необходимое количество очищенной воды и поставьте ее на плиту. Включите огонь на средний уровень и вскипятите воду.

Всыпьте подготовленную крупу в кипящую воду. Огонь скрутите до минимального уровня. Кастрюлю накройте крышкой и варите пять минут.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, влейте молоко, размешайте, всыпьте сахар и посолите. Продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, снимите с плиты. Укутайте кастрюлю и оставьте еще минут на 15.

Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке

Ингредиенты

масло сливочное;

100 г крупы гречневой;

щепотка поваренной соли;

400 мл молока любой жирности;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, удалив весь мусор и поврежденные зерна. Выкладываем гречку в сито и промываем ее под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Перекладываем крупу в кастрюлю мультиварки. Добавляем сахар, кусочек сливочного масла и соль.

Заливаем гречку молоком и перемешиваем. Крышку плотно закрываем и включаем режим «молочная каша». Если на вашем приборе отсутствует эта программа, используйте режим «крупа» или «тушение». Время выставляем на сорок минут. Открываем крышку прибора и раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом

Ингредиенты

один банан;

пол-литра молока;

поваренная соль – 2 г;

100 г гречневой крупы;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите гречку в кастрюлю.

Молоко перелейте в сотейник и вскипятите. Залейте гречневую крупу кипящим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Снимите с банана кожуру. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками. Как только крупа будет готова наполовину, добавьте сахар, кусочки бананов и посолите. Доведите до готовности и снимите с плиты. Подавайте кашу горячей.

Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

2 г поваренной соли;

500 мл молока коровьего;

10 г белого сахара;

по 15 г белого и горького шоколада;

12 г цукатов;

20 г сухофруктов.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под краном и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Сухофрукты вымочите в горячей воде на протяжении получаса. Затем воду слейте, а курагу и чернослив обсушите на салфетке. Измельчите сухофрукты острым ножом.

В кастрюлю перелейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в кипящее молоко отварную гречневую крупу, добавьте сухофрукты и варите на слабом огне минут пять. Теперь выложите два вида шоколада, размешайте и разложите по тарелкам. Украсьте цукатами и подавайте.

Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком

Ингредиенты

половина стак. гречневой крупы;

25 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

одно яблоко;

стак. коровьего молока;

30 г белого сахара;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Переложите гречку в кастрюлю с чистой водой и варите, не накрывая крышкой, четверть часа.

Теперь влейте молоко и доведите до вскипания. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте еще минут десять.

Яблоко вымойте, острым ножом снимите тонкую кожуру и измельчите фрукт на мелкой терке. Выложите тертое яблоко в кастрюлю с кашей, перемешайте и сразу снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой

Ингредиенты

тыква – 330 г;

смесь молотых перцев;

одна репчатая луковица;

соль;

розмарин – веточка;

чеснок – долька;

гречневая крупа – стакан;

жирное молоко – пол-литра;

оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления

Тщательно перебираем и промываем гречневую крупу. Отвариваем до мягкости в очищенной воде, слегка посолив ее. Откидываем на сито и отставляем в сторону.

Чистим и мелко крошим луковицу. Обжариваем репчатый лук в разогретом оливковом масле, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

В сковороду снова вливаем оливковое масло, кладем в него ломтики чеснока и веточку розмарина. Жарим буквально пару минут. Затем выбрасываем чеснок и розмарин, а в ароматное масло выкладываем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим овощ на среднем огне до мягкости. Добавляем обжаренный лук и томим пару минут.

Молоко переливаем в кастрюлю, солим и доводим до вскипания. Выкладываем отваренную гречку, тыкву с луком, размешиваем и томим минут пять. Приправляем перцем.

Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

100 г меда;

200 мл коровьего молока;

40 г топленого масла;

150 г крупы гречневой;

100 г орехов грецких;

3 г поваренной соли;

3 г молотой корицы;

5 г сахара;

20 г тертого корня имбиря.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Промойте в большом количестве проточной воды. Выложите гречку в миску и залейте водой. Отставьте в сторону.

В кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на огонь. Вскипятите. Слейте с крупы воду и переложите ее в кастрюлю с кипятком. Как только содержимое вскипит, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. Теперь влейте молоко, добавьте корицу, тертый имбирь и продолжайте варить крупу до готовности.

Ядра грецкого ореха покрошите ножом или измельчите небольшими кусочками в ступе. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите в него орехи и жарьте, постоянно размешивая, на протяжении минуты. Снимите с огня и выложите орехи в кашу. Подавайте, разложив по тарелкам и полив медом.

Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами

Ингредиенты

стак. крупы гречневой;

свежие или замороженные ягоды;

яблоко;

три стак. молока любой жирности;

апельсин;

киви.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промываем. Откидываем на сито и оставляем на некоторое время. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим ее на умеренный огонь и доводим до вскипания.

Выкладываем в кипящее молоко крупу, размешиваем, скручиваем огонь и варим около получаса.

Яблоко моем, срезаем острым ножом кожуру, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем небольшими кусочками. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые прожилки. Мелко нарезаем. Киви чистим от кожуры и мелко крошим.

Ягоды и подготовленные фрукты выкладываем в кашу, размешиваем и подаем, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Каша получится еще вкуснее, если крупу предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Если вы используете мед, не добавляйте его в горячую кашу, дождитесь, пока она остынет до теплого состояния.

Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко.

Гречневая каша получится еще полезнее, если сварить ее на козьем молоке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

Ароматная и полезная гречневая каша частый гость на наших столах. Крупа богата на витамины и полезные микроэлементы. Каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления

Гречневую кашу варят на воде или молоке. В первом случае блюдо готовят с овощами или мясом. В молочную кашу добавляют сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Для варки гречневой крупы используют кастрюлю или мультиварку. Перед приготовлением крупу рекомендуют перебрать и тщательно промыть от пыли. Затем ее помещают в кастрюлю, заливают чистой водой или молоком и варят на умеренном огне. Каша не должна интенсивно кипеть.

Гречневая крупа после варки увеличивается в объеме примерно в два раза. Это следует учитывать, чтобы правильно рассчитать количество каши на несколько человек.

Варят гречневую крупу примерно 20 минут, однако время приготовления необходимо уточнить, прочитав инструкцию на упаковке.

Для приготовления жидкой каши понадобится больше времени и жидкости. Как правило, это блюдо готовят для малышей. Если для рассыпчатой каши берут крупу в соотношении 1:2, то для приготовления жидкого блюда берут три части жидкости на одну часть крупы. Готовят жидкую кашу на протяжении получаса.

Рецепт 1. Гречневая каша жидкая

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

20 г масла слив.;

пол-литра молока;

щепотка кухонной соли;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара или меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Затем промойте ее под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю с толстым дном влейте необходимое количество очищенной воды и поставьте ее на плиту. Включите огонь на средний уровень и вскипятите воду.

Всыпьте подготовленную крупу в кипящую воду. Огонь скрутите до минимального уровня. Кастрюлю накройте крышкой и варите пять минут.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, влейте молоко, размешайте, всыпьте сахар и посолите. Продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, снимите с плиты. Укутайте кастрюлю и оставьте еще минут на 15.

Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке

Ингредиенты

масло сливочное;

100 г крупы гречневой;

щепотка поваренной соли;

400 мл молока любой жирности;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, удалив весь мусор и поврежденные зерна. Выкладываем гречку в сито и промываем ее под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Перекладываем крупу в кастрюлю мультиварки. Добавляем сахар, кусочек сливочного масла и соль.

Заливаем гречку молоком и перемешиваем. Крышку плотно закрываем и включаем режим «молочная каша». Если на вашем приборе отсутствует эта программа, используйте режим «крупа» или «тушение». Время выставляем на сорок минут. Открываем крышку прибора и раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом

Ингредиенты

один банан;

пол-литра молока;

поваренная соль – 2 г;

100 г гречневой крупы;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите гречку в кастрюлю.

Молоко перелейте в сотейник и вскипятите. Залейте гречневую крупу кипящим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Снимите с банана кожуру. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками. Как только крупа будет готова наполовину, добавьте сахар, кусочки бананов и посолите. Доведите до готовности и снимите с плиты. Подавайте кашу горячей.

Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

2 г поваренной соли;

500 мл молока коровьего;

10 г белого сахара;

по 15 г белого и горького шоколада;

12 г цукатов;

20 г сухофруктов.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под краном и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Сухофрукты вымочите в горячей воде на протяжении получаса. Затем воду слейте, а курагу и чернослив обсушите на салфетке. Измельчите сухофрукты острым ножом.

В кастрюлю перелейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в кипящее молоко отварную гречневую крупу, добавьте сухофрукты и варите на слабом огне минут пять. Теперь выложите два вида шоколада, размешайте и разложите по тарелкам. Украсьте цукатами и подавайте.

Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком

Ингредиенты

половина стак. гречневой крупы;

25 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

одно яблоко;

стак. коровьего молока;

30 г белого сахара;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Переложите гречку в кастрюлю с чистой водой и варите, не накрывая крышкой, четверть часа.

Теперь влейте молоко и доведите до вскипания. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте еще минут десять.

Яблоко вымойте, острым ножом снимите тонкую кожуру и измельчите фрукт на мелкой терке. Выложите тертое яблоко в кастрюлю с кашей, перемешайте и сразу снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой

Ингредиенты

тыква – 330 г;

смесь молотых перцев;

одна репчатая луковица;

соль;

розмарин – веточка;

чеснок – долька;

гречневая крупа – стакан;

жирное молоко – пол-литра;

оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления

Тщательно перебираем и промываем гречневую крупу. Отвариваем до мягкости в очищенной воде, слегка посолив ее. Откидываем на сито и отставляем в сторону.

Чистим и мелко крошим луковицу. Обжариваем репчатый лук в разогретом оливковом масле, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

В сковороду снова вливаем оливковое масло, кладем в него ломтики чеснока и веточку розмарина. Жарим буквально пару минут. Затем выбрасываем чеснок и розмарин, а в ароматное масло выкладываем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим овощ на среднем огне до мягкости. Добавляем обжаренный лук и томим пару минут.

Молоко переливаем в кастрюлю, солим и доводим до вскипания. Выкладываем отваренную гречку, тыкву с луком, размешиваем и томим минут пять. Приправляем перцем.

Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

100 г меда;

200 мл коровьего молока;

40 г топленого масла;

150 г крупы гречневой;

100 г орехов грецких;

3 г поваренной соли;

3 г молотой корицы;

5 г сахара;

20 г тертого корня имбиря.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Промойте в большом количестве проточной воды. Выложите гречку в миску и залейте водой. Отставьте в сторону.

В кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на огонь. Вскипятите. Слейте с крупы воду и переложите ее в кастрюлю с кипятком. Как только содержимое вскипит, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. Теперь влейте молоко, добавьте корицу, тертый имбирь и продолжайте варить крупу до готовности.

Ядра грецкого ореха покрошите ножом или измельчите небольшими кусочками в ступе. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите в него орехи и жарьте, постоянно размешивая, на протяжении минуты. Снимите с огня и выложите орехи в кашу. Подавайте, разложив по тарелкам и полив медом.

Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами

Ингредиенты

стак. крупы гречневой;

свежие или замороженные ягоды;

яблоко;

три стак. молока любой жирности;

апельсин;

киви.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промываем. Откидываем на сито и оставляем на некоторое время. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим ее на умеренный огонь и доводим до вскипания.

Выкладываем в кипящее молоко крупу, размешиваем, скручиваем огонь и варим около получаса.

Яблоко моем, срезаем острым ножом кожуру, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем небольшими кусочками. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые прожилки. Мелко нарезаем. Киви чистим от кожуры и мелко крошим.

Ягоды и подготовленные фрукты выкладываем в кашу, размешиваем и подаем, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Каша получится еще вкуснее, если крупу предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Если вы используете мед, не добавляйте его в горячую кашу, дождитесь, пока она остынет до теплого состояния.

Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко.

Гречневая каша получится еще полезнее, если сварить ее на козьем молоке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

Ароматная и полезная гречневая каша частый гость на наших столах. Крупа богата на витамины и полезные микроэлементы. Каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления

Гречневую кашу варят на воде или молоке. В первом случае блюдо готовят с овощами или мясом. В молочную кашу добавляют сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Для варки гречневой крупы используют кастрюлю или мультиварку. Перед приготовлением крупу рекомендуют перебрать и тщательно промыть от пыли. Затем ее помещают в кастрюлю, заливают чистой водой или молоком и варят на умеренном огне. Каша не должна интенсивно кипеть.

Гречневая крупа после варки увеличивается в объеме примерно в два раза. Это следует учитывать, чтобы правильно рассчитать количество каши на несколько человек.

Варят гречневую крупу примерно 20 минут, однако время приготовления необходимо уточнить, прочитав инструкцию на упаковке.

Для приготовления жидкой каши понадобится больше времени и жидкости. Как правило, это блюдо готовят для малышей. Если для рассыпчатой каши берут крупу в соотношении 1:2, то для приготовления жидкого блюда берут три части жидкости на одну часть крупы. Готовят жидкую кашу на протяжении получаса.

Рецепт 1. Гречневая каша жидкая

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

20 г масла слив.;

пол-литра молока;

щепотка кухонной соли;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара или меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Затем промойте ее под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю с толстым дном влейте необходимое количество очищенной воды и поставьте ее на плиту. Включите огонь на средний уровень и вскипятите воду.

Всыпьте подготовленную крупу в кипящую воду. Огонь скрутите до минимального уровня. Кастрюлю накройте крышкой и варите пять минут.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, влейте молоко, размешайте, всыпьте сахар и посолите. Продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, снимите с плиты. Укутайте кастрюлю и оставьте еще минут на 15.

Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке

Ингредиенты

масло сливочное;

100 г крупы гречневой;

щепотка поваренной соли;

400 мл молока любой жирности;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, удалив весь мусор и поврежденные зерна. Выкладываем гречку в сито и промываем ее под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Перекладываем крупу в кастрюлю мультиварки. Добавляем сахар, кусочек сливочного масла и соль.

Заливаем гречку молоком и перемешиваем. Крышку плотно закрываем и включаем режим «молочная каша». Если на вашем приборе отсутствует эта программа, используйте режим «крупа» или «тушение». Время выставляем на сорок минут. Открываем крышку прибора и раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом

Ингредиенты

один банан;

пол-литра молока;

поваренная соль – 2 г;

100 г гречневой крупы;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите гречку в кастрюлю.

Молоко перелейте в сотейник и вскипятите. Залейте гречневую крупу кипящим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Снимите с банана кожуру. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками. Как только крупа будет готова наполовину, добавьте сахар, кусочки бананов и посолите. Доведите до готовности и снимите с плиты. Подавайте кашу горячей.

Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

2 г поваренной соли;

500 мл молока коровьего;

10 г белого сахара;

по 15 г белого и горького шоколада;

12 г цукатов;

20 г сухофруктов.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под краном и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Сухофрукты вымочите в горячей воде на протяжении получаса. Затем воду слейте, а курагу и чернослив обсушите на салфетке. Измельчите сухофрукты острым ножом.

В кастрюлю перелейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в кипящее молоко отварную гречневую крупу, добавьте сухофрукты и варите на слабом огне минут пять. Теперь выложите два вида шоколада, размешайте и разложите по тарелкам. Украсьте цукатами и подавайте.

Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком

Ингредиенты

половина стак. гречневой крупы;

25 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

одно яблоко;

стак. коровьего молока;

30 г белого сахара;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Переложите гречку в кастрюлю с чистой водой и варите, не накрывая крышкой, четверть часа.

Теперь влейте молоко и доведите до вскипания. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте еще минут десять.

Яблоко вымойте, острым ножом снимите тонкую кожуру и измельчите фрукт на мелкой терке. Выложите тертое яблоко в кастрюлю с кашей, перемешайте и сразу снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой

Ингредиенты

тыква – 330 г;

смесь молотых перцев;

одна репчатая луковица;

соль;

розмарин – веточка;

чеснок – долька;

гречневая крупа – стакан;

жирное молоко – пол-литра;

оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления

Тщательно перебираем и промываем гречневую крупу. Отвариваем до мягкости в очищенной воде, слегка посолив ее. Откидываем на сито и отставляем в сторону.

Чистим и мелко крошим луковицу. Обжариваем репчатый лук в разогретом оливковом масле, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

В сковороду снова вливаем оливковое масло, кладем в него ломтики чеснока и веточку розмарина. Жарим буквально пару минут. Затем выбрасываем чеснок и розмарин, а в ароматное масло выкладываем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим овощ на среднем огне до мягкости. Добавляем обжаренный лук и томим пару минут.

Молоко переливаем в кастрюлю, солим и доводим до вскипания. Выкладываем отваренную гречку, тыкву с луком, размешиваем и томим минут пять. Приправляем перцем.

Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

100 г меда;

200 мл коровьего молока;

40 г топленого масла;

150 г крупы гречневой;

100 г орехов грецких;

3 г поваренной соли;

3 г молотой корицы;

5 г сахара;

20 г тертого корня имбиря.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Промойте в большом количестве проточной воды. Выложите гречку в миску и залейте водой. Отставьте в сторону.

В кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на огонь. Вскипятите. Слейте с крупы воду и переложите ее в кастрюлю с кипятком. Как только содержимое вскипит, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. Теперь влейте молоко, добавьте корицу, тертый имбирь и продолжайте варить крупу до готовности.

Ядра грецкого ореха покрошите ножом или измельчите небольшими кусочками в ступе. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите в него орехи и жарьте, постоянно размешивая, на протяжении минуты. Снимите с огня и выложите орехи в кашу. Подавайте, разложив по тарелкам и полив медом.

Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами

Ингредиенты

стак. крупы гречневой;

свежие или замороженные ягоды;

яблоко;

три стак. молока любой жирности;

апельсин;

киви.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промываем. Откидываем на сито и оставляем на некоторое время. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим ее на умеренный огонь и доводим до вскипания.

Выкладываем в кипящее молоко крупу, размешиваем, скручиваем огонь и варим около получаса.

Яблоко моем, срезаем острым ножом кожуру, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем небольшими кусочками. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые прожилки. Мелко нарезаем. Киви чистим от кожуры и мелко крошим.

Ягоды и подготовленные фрукты выкладываем в кашу, размешиваем и подаем, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Каша получится еще вкуснее, если крупу предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Если вы используете мед, не добавляйте его в горячую кашу, дождитесь, пока она остынет до теплого состояния.

Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко.

Гречневая каша получится еще полезнее, если сварить ее на козьем молоке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Вкусная гречневая каша: рецепты приготовления

Гречневую кашу рекомендуют употреблять детям, диабетикам, людям, страдающим ожирением и старикам. Одним словом, она одинаково полезна для всех людей. Тем более что вариаций этого блюда приготовить можно огромное количество.

Содержание статьи

Гречка славится своим содержанием полезных элементов. Ее даже называют царицей круп. Это не удивительно, так как она лидирует в плане содержания железа, цинка, йода, меди и других микроэлементов. Также она содержит ценные кислоты и огромное количество белка, поэтому может с успехом заменить даже мясо.

Калорийность гречневой каши находится в пределах 310-315 ккал на сто грамм продукта. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим проблемой лишнего веса, а также диабетикам, сердечникам, старикам и маленьким детям.

Огромная польза от регулярного употребления в пищу гречневой каши выражается в ее способности:

  • нормализовать пищеварение;
  • выводить шлаки и токсины;
  • снижать влияние радиоактивных веществ и облучения;
  • улучшать состояние кожи и цвет лица;
  • укреплять волосы и ногти;
  • насыщать организм витаминами и необходимыми микро- и макроэлементами;
  • регулировать обменные процессы;
  • снижать жировые запасы и препятствовать их отложению;
  • укреплять сердечно-сосудистую систему;
  • выводить холестерин;
  • защищать организм от раковых образований;
  • регулировать уровень сахара и многое другое.

Однако чрезмерное употребление гречки может оказать и вред. Это обусловлено тем, что избыток минералов и витаминов вызывает определенную реакцию организма. Появляются болезненные симптомы, волосы и ногти могут стать более ломкими, возникает подобие аллергической реакции, метеоризм. Поэтому любой продукт, даже самый полезный, нужно есть в допустимых количествах.

Чтобы приготовить рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу не нужно заканчивать кулинарных курсов. Варить ее очень просто. Для этого предварительно перебранная крупа обжаривается, заливается двойным количеством горячей воды, подсаливается и ставится на 15 минут на огонь. После плита выключается, и кашка доходит в кастрюле, под крышкой и накрытая полотенцем.

Можно поставить ее готовиться в мультиварку на специальный режим. Еще один способ – запаривание. Для этого поджаренную в духовке крупу заливают кипятком и оставляют до полного впитывания жидкости. Лучше всего делать это в термосе.

Но каша может быть не только рассыпчатая. Не менее вкусной может быть и вязкая молочная кашка из гречки. Для этого практически перед окончанием готовки к указанному выше количеству воды добавляют еще 1 часть горячего молока.

Такое полезное блюдо как каша гречневая может готовиться в разных вариациях и комбинироваться с различными продуктами. Традиционно это мясо или тушенка. Готовить подобное блюдо можно разными способами. Например, добавить обжаренное мясо к уже сваренной гречке. Либо же приготовить гречневую вариацию плова. А можно перед самой подачей смешать кашу и бефстроганов.

Сметанный соус придаст ей неповторимый вкус. Тушенка же является идеальным вариантом, так как гречка отлично сочетается с жиром. Гречневая каша с мясом в любом исполнении регулярно должна появляться на вашем столе.

Но кроме этого ее можно готовить и с другими продуктами. Например, очень вкусная комбинация – гречка, печень, овощи. В кастрюльке обжариваются лук и морковь, затем добавляется куриная печень, свежая и вычищенная. Сверху засыпают прожаренную на противне крупу.

Все заливается водой, солится. Через 10 минут добавляется томатный сок или мелко нарезанные помидоры. Еще через 10 минут огонь выключается. Нужно дать блюду настояться около получаса. Чем больше сока, тем вкуснее получится каша.

Еще одна вариация: грибы + орехи. К запаренной гречке добавляют обжаренные с луком грибы: вешенки, шампиньоны, опята и т.д.

Также кладутся поджаренные на сковороде грецкие орехи. Добавляем немного воды и ставим на 7-10 минут на огонь, чтобы довести до готовности кашу, а продукты напитать ароматом друг друга. Можно также использовать фундук или ореховое ассорти.

Следующий рецепт отлично подходит на завтрак. Довольно долгое его приготовление компенсируется потрясающим вкусом и неимоверной пользой. Лучше всего готовить его в мультиварке. Для этого потребуется равное количество гречневой крупы, творога, молока, а также двойное количество воды, яйца, масло и цедра лимона. Можно также сдобрить блюдо сметаной и корицей.

Вначале в режиме «Жарки» поджаривается ядрица, затем добавляется масло сливочное и вода. Все солим и ставим на 40 минут на режим «Каша». В это время подготавливаем творог. Для этого смешиваем его с яйцами и оставшимися ингредиентами.

Когда гречка сварится, добавляем эту смесь к ней, заливам теплым молоком, можно подсластить сахаром или медом. Перемешиваем все ингредиенты и ставим готовиться на пару еще минимум на полчаса. Также к готовой кашке можно добавить орехи, фрукты или варенье.

Если готовить более жидкую кашу, нужно увеличить содержание жидкости. Лучше всего добавлять молоко.

Для вязкой кашки можно использовать фруктовые добавки:

  • тертое яблоко;
  • банан;
  • абрикос;
  • манго;
  • персик и т.д.

Их можно как добавить в готовый продукт, так и потушить пару минут вместе с кашей. Сахар добавляется по вкусу, можно вовсе обойтись без него. Любители сухофруктов могут добавить к гречке распаренные сушеные яблоки, груши, сливы, курагу, изюм или чернослив.

Каждый рецепт преподносит обыкновенную гречневую кашу в новом виде, порой вовсе неожиданном и необычном. Возможно, стоит попробовать что-то новое? А может получиться создать свой новый уникальный способ приготовления вкусного и полезного блюда? Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Гречневая каша с фруктами и овощами. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Знатоки вкуса #39

Груши с горячим шоколадом

Густой йогурт с компотом из винограда

Долма с куриным филе

Укроп

Пирог с ананасами

Драники

Треска в белом вине

Винный уксус

Салат с курицей и цукини

Кулинариум #10

Самбал

Говяжьи ребра

Перуанский крем

Долма в виноградных листьях

Тирамису

хмель

Морские гребешки с соусом "Борщ"

Русский салат с теплой перепелкой

Пирожное картошка

Перловая каша с грибами

Продукты покупает Руслан Алехно

Шалфей

Брускетта с помидорами

Лосось, фаршированный спаржей с соусом "Белое вино"

Фаршированный перец с кускусом

Коврижка к завтраку

Легкий десерт с клубникой

Ростбиф из нежной мякоти лопатки

Жаркое из телятины со спаржей в сливочном соусе

Малосольные огурцы

Квас

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Заготовка из помидоров и перца

Салат "Гранатовый браслет"

Крекеры

Черника

Пенне с соусом из мацони

Китайское печенье с сюрпризом

Постный пирог с грибами

Рикотта

Чатни из крыжовника

Кекс банановый с карамельным сиропом

Аффогато

Мясной пирог по-кребекски

Рыба Осётр

Пили-пили

Маргаритка

Салат с курицей, грибами и ананасом

Грушевые пышки

Протертая с сахаром земляника

Мидии

Тунец на гриле

Салат

Куриный рулет с финиками

Фаршированный перец

Тартар из тунца

Инжир

Сабайон с клубникой

пандан

Курица в абрикосовой глазури

Форшмак

Лимонад из апельсинов

Крудите из свежих овощей

Фрикадельки в ветчине

Донская уха

Ваниль

Чайхана-плов

Большой кус-кус

Халва "Янтарь"

Рис

Кетчуп

Гарнир из шпината

Пшенная каша-десерт

Вишневый соус

Булочки

Хачапури по-имеретински

Сабих

Летний салат

Панфорте из Сиены

Голубцы из савойской капусты с рисом и айвой

Диджкукуляй

Мирт

Яичный сэндвич

Продукты покупает Александр Песков

Сливки

Суп из квашеной капусты

Десерт из маршмеллоу

Паштет из айвы

Курабье по-бакински

Овощные шашлычки

Кекс "Театрал"

Весенний салат

Суп из копченой свиной рульки и белой фасоли

Суп Минестроне, Нежные котлеты из говядины с зеленым горошком

Ватрушка

Мусака

Суп Нарын

Печень по-бразильски

Фаршированная перепелка с яйцом пашот

Репчатый лук

Французский хлеб с семенами

Можжевельник

Ризотто по-милански

Лимонный торт

Рыбные оладушки

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Рыба и куриная грудка в фольге

Джаджик - холодный суп

Кули

Эскалопы из индейки в лимонном соусе

Молочный суп с луком порей

Веджемит

Суп из дробленого ореха

Цветная капуста

Пирог с миндальным кремом и грушами

Слойка из баклажанов

Какао с овсянкой

Мясо "Под покрывалом"

Шашлык из печени

Блинчики с яблоками и бананами

Фетучини с куриным филе

Салат Таббуле

Салат из огурцов, помидоров и капусты

Эмпанадас

Салат "Столичный"

Овсяные оладьи

Персики под медово-лимонныйм соусом

Баранина в тажине с нутом и овощами

Клубника фламбе с сыром камамбер

Mitsubishi ASX 2014, Mitsubishi ASX, Mitsubishi ASX, кроссовер

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Валентиновский соус

Котлета по-киевски

Салат с запеченой свеклой

Маринованные шампиньоны

Рулетики с ананасом и курицей

Жареная рыба

Салат "Смертельный номер"

Творожная запеканка с грушами

Омлет с помидорами и беконом

Хлеб банановый ямайский

Салат "Весенняя свежесть"

Noisette d'agneau (бараньи орешки)

Ампанадилес

Смесь для пряников

сумах

Сэндвичи

Ростбиф Мясника

Гренки с французским соусом

Ньоки из шпината с сыром

Английский пудинг

Паста Аматричиана

Гратэн из краба

Сэндвич с огурцом

Отруби

Чёрный перец

Арахисовый суп

Мускатный орех

Смесь для тандыра

Пашированные яйца

Суфле из зеленого лука

Гаспачо-чили

Удон с креветками

Молоки в белом вине

Шоколадный рулет

Огурец в вакууме

Палтус "Мартини"

Стейк из вырезки с луковым соусом

Мясное блюдо

Спагетти нери с кальмарами

Антрекот "Толстяк"

Вишневый штрудель

Борщ

Тмин

Оладьи из кабачков

Куриные котлеты "Столичные"

Герань и пеларгония

Тори тяхн

Консервированные помидоры

Йоркширский пудинг

Печенье "Творожные треугольники"

Шакшука

Перепелка запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда

Судак с овощами в китайском стиле

Филе миньон

Печень по-бразильски

Грибной суп

Салат из редиски и огурцов

Маракуйя

Натуральная вишня

Кофе фраппе

Хачапури по-мегрельски и имеретински

Классический фунтовый кекс

Чистец болотный

Яблочная шарлотка

Курица в вине

Чак-чак

Крупеник

Рис с овощами и морепродуктами

Дарницкий хлеб

Тыква с луком и корицей в пергаменте

Террин из моркови

Креветки в бульоне

Каурма

Макароны по-флотски

Брускетта с грибами и сливочным сыром, Стейк на шпажках

Молдавский суп Зама

Папайя

Компот из свеклы

Фахитос из говядины с овощным гарниром

Салат из яблок с заправкой из камамбера

Гречка отварная по-итальянски

Лимонник китайский

Стейк "Мачете"

Скандинавский рыбный суп

Грузинская рыбная бухлама

Рыба в сухарях

Тунец с азиатским овощным гарниром

Картофельные котлеты "Озорник"

Восковница

Макароны по-флотски

Винный уксус

Котлеты из индейки

Почки телячьи Фломбе облегченные

Абалон с икрой морского ежа

Роза

Говяжий язык с гарниром из киноа

Корейские пельмени манду

Кокосовый десерт

Галета с клюквой

Бутерброд с креветочным салатом

Суши и роллы ассорти

Каталонский крем

Кролик в сметане по-итальянски

Клюквенный кисель

Пико-де-гало

Клубника с кремом "Маскарпоне"

Фруктовый омлет

Шоколадный мусс

Продукты покупает Юлия Ковальчук

Язык под хреном

Салат с утиным филе и устричным соусом

Котлеты из индейки

Крапива с орехами

Борщ с белыми грибами

Бутерброды с яблоками

Омлет с грибами и луком

Каштановый торт

Драники с лососем

www.redmediatv.ru

Гречневая каша с фруктами и овощами. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Знатоки вкуса #39

Груши с горячим шоколадом

Густой йогурт с компотом из винограда

Долма с куриным филе

Укроп

Пирог с ананасами

Драники

Треска в белом вине

Винный уксус

Салат с курицей и цукини

Кулинариум #10

Самбал

Говяжьи ребра

Перуанский крем

Долма в виноградных листьях

Тирамису

хмель

Морские гребешки с соусом "Борщ"

Русский салат с теплой перепелкой

Пирожное картошка

Перловая каша с грибами

Продукты покупает Руслан Алехно

Шалфей

Брускетта с помидорами

Лосось, фаршированный спаржей с соусом "Белое вино"

Фаршированный перец с кускусом

Коврижка к завтраку

Легкий десерт с клубникой

Ростбиф из нежной мякоти лопатки

Жаркое из телятины со спаржей в сливочном соусе

Малосольные огурцы

Квас

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Заготовка из помидоров и перца

Салат "Гранатовый браслет"

Крекеры

Черника

Пенне с соусом из мацони

Китайское печенье с сюрпризом

Постный пирог с грибами

Рикотта

Чатни из крыжовника

Кекс банановый с карамельным сиропом

Аффогато

Мясной пирог по-кребекски

Рыба Осётр

Пили-пили

Маргаритка

Салат с курицей, грибами и ананасом

Грушевые пышки

Протертая с сахаром земляника

Мидии

Тунец на гриле

Салат

Куриный рулет с финиками

Фаршированный перец

Тартар из тунца

Инжир

Сабайон с клубникой

пандан

Курица в абрикосовой глазури

Форшмак

Лимонад из апельсинов

Крудите из свежих овощей

Фрикадельки в ветчине

Донская уха

Ваниль

Чайхана-плов

Большой кус-кус

Халва "Янтарь"

Рис

Кетчуп

Гарнир из шпината

Пшенная каша-десерт

Вишневый соус

Булочки

Хачапури по-имеретински

Сабих

Летний салат

Панфорте из Сиены

Голубцы из савойской капусты с рисом и айвой

Диджкукуляй

Мирт

Яичный сэндвич

Продукты покупает Александр Песков

Сливки

Суп из квашеной капусты

Десерт из маршмеллоу

Паштет из айвы

Курабье по-бакински

Овощные шашлычки

Кекс "Театрал"

Весенний салат

Суп из копченой свиной рульки и белой фасоли

Суп Минестроне, Нежные котлеты из говядины с зеленым горошком

Ватрушка

Мусака

Суп Нарын

Печень по-бразильски

Фаршированная перепелка с яйцом пашот

Репчатый лук

Французский хлеб с семенами

Можжевельник

Ризотто по-милански

Лимонный торт

Рыбные оладушки

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Рыба и куриная грудка в фольге

Джаджик - холодный суп

Кули

Эскалопы из индейки в лимонном соусе

Молочный суп с луком порей

Веджемит

Суп из дробленого ореха

Цветная капуста

Пирог с миндальным кремом и грушами

Слойка из баклажанов

Какао с овсянкой

Мясо "Под покрывалом"

Шашлык из печени

Блинчики с яблоками и бананами

Фетучини с куриным филе

Салат Таббуле

Салат из огурцов, помидоров и капусты

Эмпанадас

Салат "Столичный"

Овсяные оладьи

Персики под медово-лимонныйм соусом

Баранина в тажине с нутом и овощами

Клубника фламбе с сыром камамбер

Mitsubishi ASX 2014, Mitsubishi ASX, Mitsubishi ASX, кроссовер

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Валентиновский соус

Котлета по-киевски

Салат с запеченой свеклой

Маринованные шампиньоны

Рулетики с ананасом и курицей

Жареная рыба

Салат "Смертельный номер"

Творожная запеканка с грушами

Омлет с помидорами и беконом

Хлеб банановый ямайский

Салат "Весенняя свежесть"

Noisette d'agneau (бараньи орешки)

Ампанадилес

Смесь для пряников

сумах

Сэндвичи

Ростбиф Мясника

Гренки с французским соусом

Ньоки из шпината с сыром

Английский пудинг

Паста Аматричиана

Гратэн из краба

Сэндвич с огурцом

Отруби

Чёрный перец

Арахисовый суп

Мускатный орех

Смесь для тандыра

Пашированные яйца

Суфле из зеленого лука

Гаспачо-чили

Удон с креветками

Молоки в белом вине

Шоколадный рулет

Огурец в вакууме

Палтус "Мартини"

Стейк из вырезки с луковым соусом

Мясное блюдо

Спагетти нери с кальмарами

Антрекот "Толстяк"

Вишневый штрудель

Борщ

Тмин

Оладьи из кабачков

Куриные котлеты "Столичные"

Герань и пеларгония

Тори тяхн

Консервированные помидоры

Йоркширский пудинг

Печенье "Творожные треугольники"

Шакшука

Перепелка запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда

Судак с овощами в китайском стиле

Филе миньон

Печень по-бразильски

Грибной суп

Салат из редиски и огурцов

Маракуйя

Натуральная вишня

Кофе фраппе

Хачапури по-мегрельски и имеретински

Классический фунтовый кекс

Чистец болотный

Яблочная шарлотка

Курица в вине

Чак-чак

Крупеник

Рис с овощами и морепродуктами

Дарницкий хлеб

Тыква с луком и корицей в пергаменте

Террин из моркови

Креветки в бульоне

Каурма

Макароны по-флотски

Брускетта с грибами и сливочным сыром, Стейк на шпажках

Молдавский суп Зама

Папайя

Компот из свеклы

Фахитос из говядины с овощным гарниром

Салат из яблок с заправкой из камамбера

Гречка отварная по-итальянски

Лимонник китайский

Стейк "Мачете"

Скандинавский рыбный суп

Грузинская рыбная бухлама

Рыба в сухарях

Тунец с азиатским овощным гарниром

Картофельные котлеты "Озорник"

Восковница

Макароны по-флотски

Винный уксус

Котлеты из индейки

Почки телячьи Фломбе облегченные

Абалон с икрой морского ежа

Роза

Говяжий язык с гарниром из киноа

Корейские пельмени манду

Кокосовый десерт

Галета с клюквой

Бутерброд с креветочным салатом

Суши и роллы ассорти

Каталонский крем

Кролик в сметане по-итальянски

Клюквенный кисель

Пико-де-гало

Клубника с кремом "Маскарпоне"

Фруктовый омлет

Шоколадный мусс

Продукты покупает Юлия Ковальчук

Язык под хреном

Салат с утиным филе и устричным соусом

Котлеты из индейки

Крапива с орехами

Борщ с белыми грибами

Бутерброды с яблоками

Омлет с грибами и луком

Каштановый торт

Драники с лососем

www.redmediatv.ru

Гречневая каша с фруктами и овощами. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Знатоки вкуса #39

Груши с горячим шоколадом

Густой йогурт с компотом из винограда

Долма с куриным филе

Укроп

Пирог с ананасами

Драники

Треска в белом вине

Винный уксус

Салат с курицей и цукини

Кулинариум #10

Самбал

Говяжьи ребра

Перуанский крем

Долма в виноградных листьях

Тирамису

хмель

Морские гребешки с соусом "Борщ"

Русский салат с теплой перепелкой

Пирожное картошка

Перловая каша с грибами

Продукты покупает Руслан Алехно

Шалфей

Брускетта с помидорами

Лосось, фаршированный спаржей с соусом "Белое вино"

Фаршированный перец с кускусом

Коврижка к завтраку

Легкий десерт с клубникой

Ростбиф из нежной мякоти лопатки

Жаркое из телятины со спаржей в сливочном соусе

Малосольные огурцы

Квас

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Заготовка из помидоров и перца

Салат "Гранатовый браслет"

Крекеры

Черника

Пенне с соусом из мацони

Китайское печенье с сюрпризом

Постный пирог с грибами

Рикотта

Чатни из крыжовника

Кекс банановый с карамельным сиропом

Аффогато

Мясной пирог по-кребекски

Рыба Осётр

Пили-пили

Маргаритка

Салат с курицей, грибами и ананасом

Грушевые пышки

Протертая с сахаром земляника

Мидии

Тунец на гриле

Салат

Куриный рулет с финиками

Фаршированный перец

Тартар из тунца

Инжир

Сабайон с клубникой

пандан

Курица в абрикосовой глазури

Форшмак

Лимонад из апельсинов

Крудите из свежих овощей

Фрикадельки в ветчине

Донская уха

Ваниль

Чайхана-плов

Большой кус-кус

Халва "Янтарь"

Рис

Кетчуп

Гарнир из шпината

Пшенная каша-десерт

Вишневый соус

Булочки

Хачапури по-имеретински

Сабих

Летний салат

Панфорте из Сиены

Голубцы из савойской капусты с рисом и айвой

Диджкукуляй

Мирт

Яичный сэндвич

Продукты покупает Александр Песков

Сливки

Суп из квашеной капусты

Десерт из маршмеллоу

Паштет из айвы

Курабье по-бакински

Овощные шашлычки

Кекс "Театрал"

Весенний салат

Суп из копченой свиной рульки и белой фасоли

Суп Минестроне, Нежные котлеты из говядины с зеленым горошком

Ватрушка

Мусака

Суп Нарын

Печень по-бразильски

Фаршированная перепелка с яйцом пашот

Репчатый лук

Французский хлеб с семенами

Можжевельник

Ризотто по-милански

Лимонный торт

Рыбные оладушки

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Рыба и куриная грудка в фольге

Джаджик - холодный суп

Кули

Эскалопы из индейки в лимонном соусе

Молочный суп с луком порей

Веджемит

Суп из дробленого ореха

Цветная капуста

Пирог с миндальным кремом и грушами

Слойка из баклажанов

Какао с овсянкой

Мясо "Под покрывалом"

Шашлык из печени

Блинчики с яблоками и бананами

Фетучини с куриным филе

Салат Таббуле

Салат из огурцов, помидоров и капусты

Эмпанадас

Салат "Столичный"

Овсяные оладьи

Персики под медово-лимонныйм соусом

Баранина в тажине с нутом и овощами

Клубника фламбе с сыром камамбер

Mitsubishi ASX 2014, Mitsubishi ASX, Mitsubishi ASX, кроссовер

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Валентиновский соус

Котлета по-киевски

Салат с запеченой свеклой

Маринованные шампиньоны

Рулетики с ананасом и курицей

Жареная рыба

Салат "Смертельный номер"

Творожная запеканка с грушами

Омлет с помидорами и беконом

Хлеб банановый ямайский

Салат "Весенняя свежесть"

Noisette d'agneau (бараньи орешки)

Ампанадилес

Смесь для пряников

сумах

Сэндвичи

Ростбиф Мясника

Гренки с французским соусом

Ньоки из шпината с сыром

Английский пудинг

Паста Аматричиана

Гратэн из краба

Сэндвич с огурцом

Отруби

Чёрный перец

Арахисовый суп

Мускатный орех

Смесь для тандыра

Пашированные яйца

Суфле из зеленого лука

Гаспачо-чили

Удон с креветками

Молоки в белом вине

Шоколадный рулет

Огурец в вакууме

Палтус "Мартини"

Стейк из вырезки с луковым соусом

Мясное блюдо

Спагетти нери с кальмарами

Антрекот "Толстяк"

Вишневый штрудель

Борщ

Тмин

Оладьи из кабачков

Куриные котлеты "Столичные"

Герань и пеларгония

Тори тяхн

Консервированные помидоры

Йоркширский пудинг

Печенье "Творожные треугольники"

Шакшука

Перепелка запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда

Судак с овощами в китайском стиле

Филе миньон

Печень по-бразильски

Грибной суп

Салат из редиски и огурцов

Маракуйя

Натуральная вишня

Кофе фраппе

Хачапури по-мегрельски и имеретински

Классический фунтовый кекс

Чистец болотный

Яблочная шарлотка

Курица в вине

Чак-чак

Крупеник

Рис с овощами и морепродуктами

Дарницкий хлеб

Тыква с луком и корицей в пергаменте

Террин из моркови

Креветки в бульоне

Каурма

Макароны по-флотски

Брускетта с грибами и сливочным сыром, Стейк на шпажках

Молдавский суп Зама

Папайя

Компот из свеклы

Фахитос из говядины с овощным гарниром

Салат из яблок с заправкой из камамбера

Гречка отварная по-итальянски

Лимонник китайский

Стейк "Мачете"

Скандинавский рыбный суп

Грузинская рыбная бухлама

Рыба в сухарях

Тунец с азиатским овощным гарниром

Картофельные котлеты "Озорник"

Восковница

Макароны по-флотски

Винный уксус

Котлеты из индейки

Почки телячьи Фломбе облегченные

Абалон с икрой морского ежа

Роза

Говяжий язык с гарниром из киноа

Корейские пельмени манду

Кокосовый десерт

Галета с клюквой

Бутерброд с креветочным салатом

Суши и роллы ассорти

Каталонский крем

Кролик в сметане по-итальянски

Клюквенный кисель

Пико-де-гало

Клубника с кремом "Маскарпоне"

Фруктовый омлет

Шоколадный мусс

Продукты покупает Юлия Ковальчук

Язык под хреном

Салат с утиным филе и устричным соусом

Котлеты из индейки

Крапива с орехами

Борщ с белыми грибами

Бутерброды с яблоками

Омлет с грибами и луком

Каштановый торт

Драники с лососем

www.redmediatv.ru