Фрукты со сливками в корзине. Рецепт фрукты со сливками рецепт


Фруктовый салат со взбитыми сливками

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного фруктового салата. Этот десерт рассчитан на изысканный вкус настоящих гурманов, но также придется по вкусу как любителям фруктов, так и любителям мороженого. Такой салат украсит и дополнит любое торжество, молодежную вечеринку или детский праздник. И что самое примечательное – этот фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым можно приготовить в любое время года! Так что праздничное застолье или праздник по случаю получения диплома – прекрасный повод попробовать такой освежающий салатик. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Свежие фрукты: яблоки, груши, киви, манго, бананы, виноград – в зависимости от сезона.
  • Цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  • Консервированные фрукты: ананас, персик.
  • Ягоды для украшения: клубника, малина, черешня, вишня, зерна граната/
  • Сливочное мороженое – 500 г
  • Сливки для взбивания.
  • Орехи: грецкий орехи, миндаль, кешью, фундук и пр.

Собственно говоря, все что перечислено – это лишь примерный и возможный состав фруктового салата. А ингредиенты можно скомпоновать, например, так: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов. Главное условие соблюдения рецептуры – присутствие в салате всех трех видов фруктов: свежих, консервированных и сушеных, а также цитрусовых и орехов.

Приготовление:

Особой сложности в приготовлении этого салата нет. Однако давайте все-таки детально рассмотрим этот нехитрый процесс. Для начала вымоем и обсушим свежие фрукты. Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки. Банан почистим. Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус. Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

Итак, подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам. Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Кстати, предварительно замачивать их не нужно. В готовом салате будет достаточно жидкости для того чтобы сухофрукты стали мягкими. Нарезаем сухофрукты кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната. Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно. В данном случае салат следует заранее разложить по креманкам и убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

Примечание:

Старайтесь сочетать в салате мягкие и твердые свежие фрукты. Например, яблоко и банан, киви и грушу, виноград и манго. Консервированные фрукты тоже должны быть достаточно жесткими и обязательно «бледными». Потому что, например, вишня из компота окрасит весь десерт в неприглядные синюшные оттенки. А вот для украшения как раз понадобятся яркие ягоды. Особенно эффектно будет смотреться клубника, да и само сочетание клубники со сливками давно уже стало хрестоматийным. Кстати, если вы предпочитаете готовить взбитые сливки самостоятельно, то не забудьте перед взбиванием их охладить.

Попробуйте приготовить этот салат из фруктов с добавлением сливочного мороженого и взбитых сливок. Вам обязательно понравится!

jlady.ru

Фрукты со сливками в корзине

Сложный рецепт фруктов со сливками в корзине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33 мин. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 33 мин
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто 12-3 пачки
  • вода 85-0,15 л
  • масло 22-45 г
  • мука 81-90 г
  • яйца 69-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло для противня сколько уйдет
  • мука для противня сколько уйдет
  • Для начинки и украшения
  • сахар 43-250 г
  • сливки 80-0,7 л
  • творог 3-500 г
  • ликер 63-1 рюмка
  • салат фруктовый 30-600 г
  • ананас сколько уйдет
  • малина сколько уйдет
  • черника сколько уйдет
  • смородина сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте тесто комнатной, вынув из.
  2. Доведите кипения со маслом щепоткой, снимите огня, всю и верните плиту., размешивая ложкой, тесто начнет ­рескивать отойдет бортов ­трюли виде.
  3. Поместите в машину ( в ) и остыть. миксер спи­ насадкой теста по добавляйте (каждое - после пог­ предыдущего) получе­ гладкого теста. духовку выньте ­вень. ложкой в мешок глад­ наконечником, про­ сливочным и ­сыпьте.
  4. Слегка на мешок, ­те противень 24 на расстоянии от ­га. в духовке течение 18. Шарики стать.
  5. Выньте духовки аккуратно бинье решетку тортов, быстро.
  6. Убедитесь том, слоеное полностью ­лось. первый слоеного и скал­ в толщиной 3. Протк­ тесто и помощи вырежьте диам. 22. Разверните оставшихся слоеного и ­тайте (не ). Вы­ 2 кольца помощи 2 ­сок: круг, большую, затем в меньшую и по острым ­жиком, первое.
  7. То повторите вторым слоеного.
  8. Выпекайте одному и ­льца. маспом посыпьте противень, на круг смажьте хо­ водой, сахаром выпекайте горячей 15 мин. круг духовки, сле­ тем указаниям, оба.
  9. Дайте на ­шетке тортов. творог миске по­ мягкой мас­, добавьте 100 сахара апель­ ликер, взби­ до однородной.
  10. Добавьте взби­ сливки, снизу.
  11. Оставьте в ­ном.
  12. Поместите кастрюлю 140 са­ с 1. л., перес­ помешивать, ка­ (до золотистого ). Выложите на блюдо. пог­ бинье карамель рас­ их краю.
  13. Вы­ эту аккуратно быстро, не би­ и карамель затвер­. Закройте слой I кольцом, остав­ 12 бинье карамепь пок­ ими.
  14. Очистите ­ты, их миску ­ми, оставшимся и настояться 10. Вымой малину, плодоножку добавьте фруктовый.
  15. Пе­ подачей «корзину» из, доба­ фруктовый и свежими.

 

vkusnyeretsepti.ru

Фрукты со сливками в корзине

Сложный рецепт фруктов со сливками в корзине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33 мин. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 33 мин
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто 12-3 пачки
  • вода 85-0,15 л
  • масло 22-45 г
  • мука 81-90 г
  • яйца 69-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло для противня сколько уйдет
  • мука для противня сколько уйдет
  • Для начинки и украшения
  • сахар 43-250 г
  • сливки 80-0,7 л
  • творог 3-500 г
  • ликер 63-1 рюмка
  • салат фруктовый 30-600 г
  • ананас сколько уйдет
  • малина сколько уйдет
  • черника сколько уйдет
  • смородина сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте тесто комнатной, вынув из.
  2. Доведите кипения со маслом щепоткой, снимите огня, всю и верните плиту., размешивая ложкой, тесто начнет ­рескивать отойдет бортов ­трюли виде.
  3. Поместите в машину ( в ) и остыть. миксер спи­ насадкой теста по добавляйте (каждое - после пог­ предыдущего) получе­ гладкого теста. духовку выньте ­вень. ложкой в мешок глад­ наконечником, про­ сливочным и ­сыпьте.
  4. Слегка на мешок, ­те противень 24 на расстоянии от ­га. в духовке течение 18. Шарики стать.
  5. Выньте духовки аккуратно бинье решетку тортов, быстро.
  6. Убедитесь том, слоеное полностью ­лось. первый слоеного и скал­ в толщиной 3. Протк­ тесто и помощи вырежьте диам. 22. Разверните оставшихся слоеного и ­тайте (не ). Вы­ 2 кольца помощи 2 ­сок: круг, большую, затем в меньшую и по острым ­жиком, первое.
  7. То повторите вторым слоеного.
  8. Выпекайте одному и ­льца. маспом посыпьте противень, на круг смажьте хо­ водой, сахаром выпекайте горячей 15 мин. круг духовки, сле­ тем указаниям, оба.
  9. Дайте на ­шетке тортов. творог миске по­ мягкой мас­, добавьте 100 сахара апель­ ликер, взби­ до однородной.
  10. Добавьте взби­ сливки, снизу.
  11. Оставьте в ­ном.
  12. Поместите кастрюлю 140 са­ с 1. л., перес­ помешивать, ка­ (до золотистого ). Выложите на блюдо. пог­ бинье карамель рас­ их краю.
  13. Вы­ эту аккуратно быстро, не би­ и карамель затвер­. Закройте слой I кольцом, остав­ 12 бинье карамепь пок­ ими.
  14. Очистите ­ты, их миску ­ми, оставшимся и настояться 10. Вымой малину, плодоножку добавьте фруктовый.
  15. Пе­ подачей «корзину» из, доба­ фруктовый и свежими.

 

prostyeretsepti.ru

Фрукты со сливками в корзине

 

Сложный рецепт фруктов со сливками в корзине, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 33 мин
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто 12-3 пачки
  • вода 85-0,15 л
  • масло 22-45 г
  • мука 81-90 г
  • яйца 69-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло для противня сколько уйдет
  • мука для противня сколько уйдет
  • Для начинки и украшения
  • сахар 43-250 г
  • сливки 80-0,7 л
  • творог 3-500 г
  • ликер 63-1 рюмка
  • салат фруктовый 30-600 г
  • ананас сколько уйдет
  • малина сколько уйдет
  • черника сколько уйдет
  • смородина сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте тесто комнатной, вынув из.
  2. Доведите кипения со маслом щепоткой, снимите огня, всю и верните плиту., размешивая ложкой, тесто начнет ­рескивать отойдет бортов ­трюли виде.
  3. Поместите в машину ( в ) и остыть. миксер спи­ насадкой теста по добавляйте (каждое - после пог­ предыдущего) получе­ гладкого теста. духовку выньте ­вень. ложкой в мешок глад­ наконечником, про­ сливочным и ­сыпьте.
  4. Слегка на мешок, ­те противень 24 на расстоянии от ­га. в духовке течение 18. Шарики стать.
  5. Выньте духовки аккуратно бинье решетку тортов, быстро.
  6. Убедитесь том, слоеное полностью ­лось. первый слоеного и скал­ в толщиной 3. Протк­ тесто и помощи вырежьте диам. 22. Разверните оставшихся слоеного и ­тайте (не ). Вы­ 2 кольца помощи 2 ­сок: круг, большую, затем в меньшую и по острым ­жиком, первое.
  7. То повторите вторым слоеного.
  8. Выпекайте одному и ­льца. маспом посыпьте противень, на круг смажьте хо­ водой, сахаром выпекайте горячей 15 мин. круг духовки, сле­ тем указаниям, оба.
  9. Дайте на ­шетке тортов. творог миске по­ мягкой мас­, добавьте 100 сахара апель­ ликер, взби­ до однородной.
  10. Добавьте взби­ сливки, снизу.
  11. Оставьте в ­ном.
  12. Поместите кастрюлю 140 са­ с 1. л., перес­ помешивать, ка­ (до золотистого ). Выложите на блюдо. пог­ бинье карамель рас­ их краю.
  13. Вы­ эту аккуратно быстро, не би­ и карамель затвер­. Закройте слой I кольцом, остав­ 12 бинье карамепь пок­ ими.
  14. Очистите ­ты, их миску ­ми, оставшимся и настояться 10. Вымой малину, плодоножку добавьте фруктовый.
  15. Пе­ подачей «корзину» из, доба­ фруктовый и свежими.

 

retseptiposhagovo.ru