Как приготовить фрукты в шоколаде: видео урок. Рецепт фруктов в шоколаде


Фрукты в шоколаде – 6 рецептов, как сделать своими руками в домашних условиях

Содержание материала:

Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой.

Конфеты «фрукты в шоколаде» в домашних условиях

Составляющие:
  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.
Как сделать фрукты в шоколаде своими руками:
  1. Вымыть фрукты, не очищать плоды, оставляя «хвостики». Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Растопить отдельно разные виды шоколада. Использовать микроволновку или паровую баню.
  3. Обмакнуть полностью в молочный шоколад каждую ягоду или фрукт. Оставить, пока не застынет.
  4. Белым шоколадом полить половину или треть заготовки. Поместить в холод до застывания глазури.

Важно: в любом рецепте не рекомендуется использование десертного или пористого шоколада. При нагревании он начинет выделять какао-масло и разлагаться на слои.

Готовим с орехами

Что понадобится:
  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.
Орехи в шоколаде в домашних условиях:
  1. На водяной бане расплавить плитку. Подготовить орехи: избавить от кожуры и от тонкого слоя на самом ядре.
  2. Выложить орехи в тарелку с шоколадом. Перемешать, чтобы они стали полностью покрыты сладостью.
  3. Обернуть пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложить на неё орехи подальше друг от друга. Они не должны соприкасаться.
  4. Отправить заготовку в морозилку на четверть часа. Уложить красиво на другую тарелку, и можно подавать яство. Пару дней допускается хранить орехи в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт из сухофруктов

Продукты для изготовления:
  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • по 50 г сушёных вишен, клюквы, дыни и манго;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.
Как своими руками сделать сухофрукты в шоколаде:
  1. Залить сушеные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это поможет избавить их от химикатов, которыми продукт обрабатывают для увеличения срока хранения.
  2. Промыть заготовки под краном в холодной воде. Избавить сухофрукты от косточек, отправить в мясорубку. Смешать состав с мёдом, чтобы получить равномерную массу. В СВЧ-печи расплавить шоколад.
  3. Первый вариант конфет: вылепить из сладкой смеси шарики, окунуть в сладкую жидкость. Оставить в холодильнике до застывания.
  4. Конфеты также делают в форме зверушек, фруктов. Для этого массу раскатывают толщиной в 1 см. Формочками вырезают заготовки и выкладывают на противень.
  5. Отправляют его в духовку минут на 10, чтобы конфеты подсушились. Затем окунают их в шоколад и отправляют в холодильник.

Совет: при использовании белого шоколада можно «поиграть» с пищевыми красителями. Тогда получатся яркие разноцветные конфетки.

Как сделать десерт на шпажках

Из чего приготовить:
  • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или зубочистки по количеству порций десерта.
Фрукты в шоколаде на шпажках:
  1. Вымыть фрукты. Бананы и киви избавить от кожуры, нарезать колечками средней толщины.
  2. Воткнуть в каждый кусочек или ягоду по шпажке, не прокалывая насквозь. Поместить заготовки в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Шоколад растопить полностью на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Фрукты достать, избавить от шпажек и окунуть каждый кусочек в шоколад. Затем снова проколоть палочками. Это поможет зафиксировать и укрепить изделия.
  5. Снова окунуть конфеты в шоколад. Немного постучать по стенке ёмкости, чтобы избавиться от лишней глазури.
  6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.

Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» своими руками

Составляющие:
  • по 100 г клубники и черешни;
  • по 2 киви, банана и манго;
  • по 1 апельсину и мандарину;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • фундук – по количеству сухофруктов;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерская присыпка;
  • кокосовая стружка;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г фисташковых пластинок;
  • пищевой краситель.
Конфеты «Фрукты в шоколаде» для подарка своими руками:
  1. Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Черешню избавить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кругляшами. Манго и цитрусовые избавить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). Удалить с апельсиновых и мандариновых долек тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Отобрать четверть фруктов, отложить в сторону, остальные использовать.
  2. Отдельно друг от друга растопить все виды шоколада. Половину белого состава разлить по нескольким ёмкостям, добавить различные красители, тщательно размешать до однородного цвета.
  3. Сладкие фрукты — половину бананов и манго — окунуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов в шоколаде посыпать рублеными орехами, отправить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад. Украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
  4. Половину состава клубники и черешни обмакнуть в белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые окунуть в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
  5. В каждую ягоду кураги и чернослива поместить по 1 ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Можно оставить и без посыпки.
  6. Пришло время использовать оставшиеся фрукты. Разделить их ещё раз пополам. Одну часть полностью окунуть в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудить в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окунуть в молочный или чёрный состав, и наоборот. Присыпать, чем захочется.
  7. Все конфеты обязательно остудить в морозилке или на полке холодильнике. Красиво упаковать сладости в одну коробку или несколько коробок. Можно сделать ассорти из нескольких видов, уложить их красивыми рядами.

Фондю с шоколадом и фруктами

Продукты для рецепта:
  • 225 г тёмного шоколада;
  • 250 г любых фруктов;
  • 80 г сгущённого молока;
  • ложка ликёра.

Как сделать своими руками шоколадно-фруктовое фондю:

  1. Поместить в ёмкость шоколад, сгущённое молоко и ликёр. Отправить посуду на водяную баню. Фрукты порезать кубиками.
  2. Растапливать шоколад, каждые полминуты помешивать состав. Снять с плиты, когда состав станет однородным.
  3. Полученную смесь перелить в ёмкость для фондю. Зажечь свечу и подавать вместе с фруктами.

Приготовить такие конфеты не очень сложно. Это прекрасный десерт для детского или взрослого праздника. Лакомство можно красиво упаковать и подарить. Про фрукты в шоколаде можно с уверенностью сказать – это и вкусно, и полезно!

attuale.ru

Любимые рецепты » Фрукты в шоколадном креме «Шокоблан»

15 минут

1 порция

247 ккал/100гр

Фрукты в шоколадном креме – вершина всех кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Мандарины 100 гр
  • Киви 100 гр
  • Банан 1 шт
  • Консервированная груша из компота 1 шт
  • Консервированный кусочками ананас 100 гр
  • Сливки 40% жирности 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Коньяк 30 мл
  • Шоколад 50 гр

Инструкции:

  1. Мандарины, киви, банан  почистить, порезать кусочками 1,5 см.
  2. Добавить консервированную грушу из компота (которую следует нарезать кусочками 1,5 см).
  3. Добавить консервированный кусочками ананас 100 гр
  4. Наломанный шоколад растопить на водяной бане, снять следует с пара, когда растопится 70% шоколада и дальше на столе будет продолжаться процесс растапливания шоколада, если на водяной бане додержать до полного растопления, то шоколад, располагающийся ближе ко дну, начнет сворачиваться.
  5. Сливки взбить с сахаром и коньяком (не перебейте, а то выбьете масло: как только пики из сливок будут держаться (едва-едва) –сразу прекратить взбивание.
  6. В сливки влить шоколад, размешать неторопливо, всыпать подготовленные фрукты, выложить десерт в креманки и украсить сливками и фруктами, входящими в состав десерта.
  7. Поставить на некоторое время в холодильник, там все немного загустеет и от шоколада и от сливок.

Запись добавлена 22 апреля 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Десерты | Основные ингредиенты: сливки, шоколад, фрукты

foreverculinary.com

Как приготовить фрукты в шоколаде: видео урок

2231 просм.

Этот десерт пользуется огромной популярностью в Америке. И если Вы хоть раз его попробуете, то сразу поймете причину его популярности. Бананы и любые другие фрукты в шоколаде – это холодный десерт, хотя по вкусу и напоминает то, что Вы может ощутить с помощью шоколадного фонтана, но охлажденный вариант всегда можно приготовить без дополнительных приспособлений. В предложенном видео уроке представлен пошаговый рецепт приготовления такого десерта, так что Вам остается только повторить все указанные действия.

Для приготовления десерта необходимы:

  • Орехи
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Масло растительное
  • Фрукты 

Бананы и киви нужно очистить, нарезать на 2-3 части и плотно насадить полученные кусочки на палочки вдоль оси фрукта. Орехи нужно раздробить – они нужны для финишного декора. Что касается шоколада, то его необходимо растопить на паровой бане вместе с маслом. Чтобы удобно было окунать в шоколад длинные бананы, выливаем шоколадную массу в длинный узкий стакан и по-очереди окунаем в него фрукты на палочке. Сразу после этого обваливаем каждый фрукт в дробленых орехах или стружке и оставляем до застывания шоколада.

Основной секрет этого блюда заключается в том, что фрукты перед окунанием в шоколад нужно хорошо охладить – это позволяет слою шоколада затвердевать практически мгновенно – корочка шоколада получается толстой, поскольку масса не стекает с фруктов. Если Вы сделали все, как показано в видео уроке, то фрукты можно подавать к столу.

В этом видео Вы узнаете, как получить фрукты в шоколаде с помощью шоколадного фонтана.

videouroks.ru

Фрукты в шоколаде - рецепт с фото | Как сделать фрукты в шоколаде

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрукты в шоколаде полезнее магазинных конфет, и очень вкусные. А шоколад можно использовать черный, молочный или белый — приготовив шоколадное ассорти из разных фруктов в разном шоколаде.

Фрукты очистить, помыть и обсушить.

Мандарины разделить на дольки.

Для приготовления фруктов в шоколаде шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Каждую дольку окунать в растопленный шоколад, выложить на тарелку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник для застывания шоколада. Удобно воспользоваться шпажками.

Десерт готов! Рекомендуем еще посмотреть греческую мусаку, картофель по-французски или капусту, тушеную с грибами. Может вас еще заинтересуют творожная запеканка с фруктами, клубничный джем или яблочное пюре на зиму

Карточка рецепта

Название

Фрукты в шоколаде

Опубликовано

2012-11-25

Время подготовки

25M

Время приготовления

15M

Общее время

40M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua