Пирог с фруктами. Рецепт дрожжевого пирога с фруктами


Дрожжевой пирог с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Творог выложить в большую миску и размять его вилкой. Добавить кефир и растереть всё до образования кремообразной массы. Добавить 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешать. Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки. Тщательно всё перемешать и поместить в тёплое место.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Когда дрожжевая смесь вспенится, влить её в миску с творожной массой. Яйцо взбить венчиком и тоже влить к творожной массе. Тщательно всё перемешать и всыпать примерно 1/2-1 стакан муки. Размешать тесто до однородности и влить растительное и сливочное масло. Понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно всё перемешивая. Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать соломкой. Сливы помыть и разрезать на четыре части. Косточки при этом удалить. Разложить фрукты в две тарелки, не смешивая их. Добавить к яблокам и сливам по 1 ст. ложке крахмала. Посыпать сверху сахаром и хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто обмять и отделить 2/3. Большую часть выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт по размеру противня. Аккуратно переложить его на противень. Разложить на тесто ровным слоем яблоки, оставить по краям 4-5 см свободного места. Сверху разложить сливы. Оставшееся тесто раскатать и порезать полосочками. Выложить их на пирог в виде решётки. Яйца слегка взбить венчиком и смазать им верх и бока пирога. Поместить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Готовый пирог переложить на блюдо и дать остыть, накрыв полотенцем.

Такой пирог можно приготовить с любыми другими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • мука — 3,5 стакана
  • творог 9 % — 200 г
  • кефир — 100 мл
  • тёплая кипячённая вода — 100 мл
  • сливы — 15 шт
  • крупные яблоки — 2-3 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки с горкой
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • свежие дрожжи — 12 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: пирог

recipe-club.ru

Пироги с ягодами, фруктами и другими сладкими начинками

Если вы не знаете, куда деть прокисшее молоко или кефир, приготовьте на его основе простой, но очень нежный пирог с абрикосовой начинкой. Тесто замешивается ложкой, а не вручную, что значительно облегчает работу.

Приготовьте к чаю вкуснейший пирог по простому рецепту с начинкой из цитрусовых, порадуйте родных и близких вкуснейшим десертом.

Если вы хотите быстро организовать чаепитие — наш рецепт обязательно подойдет для воплощения. Творожный пирог с яблочной начинкой украсит стол и удовлетворит самого изысканного гурмана. Подробный рецепт поможет сохранить ваше время.

Всем желающим попробовать немецкую кухню на вкус, предлагаем испечь кухен с фруктовым повидлом и посыпкой из штрейзеля. Оцените прекрасный вкус десерта и находчивость немецких хозяек.

Любителям не только вкусных, но и полезных десертов предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с курагой. Прекрасное сочетание изысканной начинки и рассыпчатого теста.

Рекомендую испечь этот вкусный пирог любителям творога и бананов. Вы по достоинству оцените мой замечательный рецепт.

Как приготовить самое вкусное сдобное тесто? Что нужно знать о разных начинках и как приготовить пирог по-новому в виде гармошки? Раскрываем тему сдобного пирога полностью!

Пироги из песочного теста с начинкой из повидла или варенья — хороший пример того, как простое может быть вкусным. Помню, мы с подружками в 12-13 лет именно на такой выпечке начинали учится кулинарным премудростям.

Айва — фрукт на любителя. А полюбите вы её однозначно, если приготовите какой-нибудь айвовый пирог. Карамельный перевёртыш, ароматную шарлотку, душистый дрожжевой или простой на кефире в мультиварке — рецептов немало, советую опробовать все в сезон созревания айвы.

Сладкие, ароматные свежие персики — для выпечки подходят идеально! Их можно добавлять прямо в тесто или вводить в начинку. Сочетать с яблоками, бананами, шоколадом или ягодами. Вариантов десятки, если не сотни!

Аппетитный маковый пирог — выпечка, которая по вкусу практически всем. Причём, приготовление дрожжевых сдобных пирогов — это не единственный вариант. Маковой выпечки столько, что просто глаза разбегаются! От простых и быстрый заливных пирогов до диетических, где не нужны ни мука, ни сахар!

Сливовый пирог — лучшая идея домашней выпечки в конце лета или начале осени, когда собирают урожай этих фруктов. Впрочем, и замороженные сливы тоже вполне подойдут. С чашечкой какао, травяного чая или просто молока такие пироги будут одинаково хороши!

Есть такие рецепты, которые не теряют своей актуальности никогда. Вот и пироги из песочного тертого теста можно смело отнести к таким — это всегда просто, вкусно и доступно. Рецептов приготовления немало — от классического с вареньем до более необычных с творогом и лимоном.

Как вкусны и ароматны сочные абрикоски! Вкуснее могут быть только пироги с этими солнечными фруктами. Рецептов такой выпечки сотни, здесь найдёте самые лучшие -простые, всегда удачные и очень аппетитные. Есть варианты не только для духовки, но и для мультиварки и даже микроволновки.

Такой пирог пекут с самыми разнообразными фруктами, но вкуснее всего он получается с кусочками ананасов. Рецепт десерта, предлагаемый мною, популярен не только в домашней кухне, его также используют шеф-повара ресторанов.

sladko.club

Рецепт. Пирог с фруктами. | Рецепты. Кулинарный блог Виктории

Июл 23, 2012 Vika

Сейчас пора фруктов. Можно испечь пироги на любой вкус: с ягодной начинкой, с фруктовой, дрожжевой пирог или сдобный, открытый или закрытый. На весь противень или маленькие пирожки. Вариантов море, было бы желание. Желание конечно не съесть этот пирог, а испечь, так как в жару возиться возле плиты найдется не очень много желающих. Но если вы уже настроились побаловать себя любимую и своих домашних, то предлагаемый рецепт удовлетворит самых строгих дегустаторов. Мои дегустаторы уплетают его за обе щеки и просят добавки.

Для приготовления пирога с фруктами необходимы такие продукты:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

150 г маргарина

3 яйца

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

Ванилин

Фрукты

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перетираем просеянную муку с маргарином в крошку (руками).
  2. Яйца растираем с 150 г сахара и смешиваем их с масляной крошкой. Добавляем ванилин, сметану и хорошо перемешиваем (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
  3. Полученное тесто выкладываем на противень, застеленный фольгой, разравниваем и сверху выкладываем фрукты (сливы, абрикосы, персики)или ягоды. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Подождем, пока пирог остынет и нарежем на кусочки. Готовый пирог, если кислые сливы, можно посыпать сахарной пудрой.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua