Блинный торт со сметанным кремом и фруктами. Рецепт блинный торт с фруктами


Рецепт Блинный торт с фруктами: видео-рецепт

Вкусное сочетание кремчиза и фруктов в блинном торте поразит всех ваших гостей.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Блины-17 шт
  • Клубника-500 г
  • Киви-2 шт
  • Бананы-2 шт
  • Сливки 33%-300 мл
  • Сливочный сыр-150 г
  • Сахарная пудра-100 г
recepti_kristi Пока без рейтинга1 ч1 ч 140

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Холодные сливки взбиваем до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру в три этапа.

  2. Добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.

  3. Теперь по поводу сборки, не обязательно использовать кольцо, можно сразу на подложке или же тарелке, потом просто поднять края и закрыть.

  4. По краям у меня ушло 6 блинов, затем чередовала слои.

  5. Оставить пропитаться на ночь.

Ключевые слова:
ID: 102545

foodman.club

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом - прекрасная альтернатива популярному «Наполеону». В отличие от классического лакомства, он не требует трудоемкого выпекания, быстрее пропитывается и допускает вариации при приготовлении теста и начинки. В результате, к столу подается вкуснейший десерт с освежающим ароматом и тонкой, ажурной основой.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом?

Существует масса рецептов блинчиков: их можно сделать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире или молоке. Только начинка для блинного торта статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Дальше торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.

  1. Торт из блинов с кремом должен быть не только вкусным, но и иметь эстетичный вид. С целью обеспечения последнего, готовые блинчики следует обрезать по краям, используя тарелку.
  2. Блинчики лучше делать максимально тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
  3. Консистенция крема должна быть густой и тягучей. В противном случае, он растечется.

Рецепт блинов для блинного торта

Тесто для блинного торта может быть любым. Здесь нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно использовать дрожжевое, пресное или заварное тесто-основу. Однако, чаще выбирают классический рецепт на молоке. Это связано с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • мука - 375 г
  • молоко - 500 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте муку, соль, молоко, масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом и маком - один из популярных вариантов десерта. Он очень колоритен, поскольку построен на контрасте двух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, традиционно, украшающего русские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это очень заметно и в торте, названном в его честь.

Ингредиенты:

  • блины - 15 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 80 г;
  • мак - 40 г.

Приготовление

  1. Для крема разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молоко и мак.
  3. Поварите крем 8 минут.
  4. Охладите, взбейте с маслом.
  5. Cоберите торт, промазывая блины кремом.
  6. Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Разнообразить вкус торта можно не только кремом, но и блинами. Ярким примером служит шоколадный блинный торт, в котором пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили традиционное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка прекрасно гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в знаменитый десерт «Крепвиль».

Ингредиенты:

  • мука - 425 г;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 320 г;
  • какао - 80 г;
  • шоколад - 60 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 80 мл;
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление

  1. Для блинов перемешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
  2. Влейте 400 мл молока, масло и перемешайте.
  3. Испеките блинчики.
  4. Взбейте яйца с 200 г сахара и мукой.
  5. Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
  6. Сформуйте торт.
  7. Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • тонкие блины - 20 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • молоко - 500 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • цедра лимона - 10 г;
  • мука - 90 г;
  • сливки - 200 г;
  • клубника, малина и смородина - 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с заварным кремом - рецепт, позволяющий фантазировать и разнообразить изделие ягодами и фруктами. Для такого десерта идеальным дополнением станут экзотические плоды - киви и апельсин. Они изначально имеют сочную, вкусную мякоть, которая прекрасно сочетается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.

Ингредиенты:

  • блины - 17 шт.;
  • заварной крем - 580 г;
  • киви - 3 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • шоколад - 70 г.

Приготовление

  1. Апельсин и киви мелко нарежьте.
  2. Смажьте блины кремом, переложите кусочками фруктов.
  3. Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами

Торт из блинов с заварным кремом - рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При этом у многих кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягкие, нежные, чуть сладковатые экзотические плоды настолько идеально гармонируют с заварной массой, что их используют и в качестве начинки, и как одну из составляющих крема.

Ингредиенты:

  • блины - 10 шт.;
  • бананы - 4 шт.;
  • молоко - 450 мл;
  • масло - 200 г;
  • мука - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте яйца с сахаром, мукой и 225 мл молока.
  2. Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
  3. Остудите, добавьте масло, мякоть двух бананов и взбейте.
  4. Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.

Блинный торт с малиной и заварным кремом

Блинный торт с малиной - идеальный десерт. Малина традиционно сопровождает блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов или желе. В данном рецепте она также используется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт получается ароматным, нежным и очень сочным, поэтому для пропитки его отправляют в холод на 2 часа.

Ингредиенты:

  • замороженная малина - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • блины - 20 шт.;
  • заварной крем - 250 г.

Приготовление

  1. Размороженную малину разомните вилкой, перемешайте с крахмалом и проварите до загустения.
  2. Остудите, промажьте первый блин.
  3. Следующий смажьте заварным кремом.
  4. По такому принципу сформуйте весь торт.
  5. Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.

 

womanadvice.ru

Блинный торт с фруктами - рецепт с фото

Сначала смешиваем тесто на блины. В просеянную муку добавляем последовательно яйца, стакан ледяной воды, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Выпекаем тоненькие блинчики. Нам их понадобится не меньше 40.

 

Делаем творожную начинку. Хорошенько смешиваем творог, сметану и изюм.

 Начиняем ею блины.Просто намазываем на круглый блин творожную массу, а затем скатываем его рулетом.

 

Приготовим начинку № 2. Фрукты почистим, освободим цитрусовые не только от кожуры, но и от белых волокон. А дольки апельсина еще и от твердых прожилок-пленок. У яблока удалим сердцевину, разрезав на 4 части, а затем нарежем плод тоненькими лепестками-дольками.

 

Начинаем "собирать" торт на красивом блюде. В первом слое веером уложим блины-рулеты с творожной начинкой.

Сверху разложим фрукты.

Следом выложим оставшийся творог с изюмом.

Далее - еще один слой блинных рулетов - тоже веером и в том же направлении.

 

Теперь очередь глазури-сгущенки. Аккуратно разгладим ее по поверхности торта ножом. И посыплем тертым грецким орехом. Украсим на свое усмотрение - можно фруктами, а можно половинками грецкого ореха.

Но с декором не стоит перебарщивать - "ракушка" очень красива сама по себе.

vkusnoblog.net

Рецепт Шоколадный блинный торт с фруктами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Шоколадный блинный торт с фруктами

Тесто

Крем

Начинка

Декор

Начнем с приготовления блинов.Для этого взбить яйца, сахар и соль.
Влить молоко и снова взбить.
Добавить какао-порошок.
Всыпать быстродействующие дрожжи «Саф момент».
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.
Готовым блинам дать остыть.
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).
Каждый блинчик свернуть «мешочком».
В форму на фрукты выложить наши подготовленные «мешочки».
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.Убрать торт в холодильник часа на 2.
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Шоколадный блинный торт с фруктами

Вы читаете статью Рецепт Шоколадный блинный торт с фруктами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шоколадный блинный торт с фруктами

two-cooks.ru

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Рада встрече с вами, дорогие почитатели блога Ода Кулинарии!

Я знаю рецепт вкуснейшего блинного торта со сметанным кремом и фруктами, и просто не могла ни поделиться им с вами. Приготовление десерта потребует немало времени, примерно, 2 часа. Но труды окупятся сторицей, благодарность близких за вкусный десерт будет безгранична.

Готовим блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Нам понадобится:

  • молоко — 1 литр
  • бананы и яблоки — по 6 шт.
  • сметана — 500 мл
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 5 ст. ложек в тесто, 1 ложка в начинку и 4 ложки в крем
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло
  • ванилин чуть-чуть

Приготовление:

Шаг 1. В чашку наливают молоко, добавляют сахар и яйца, все тщательно перемешивают венчиком. Далее высыпают муку, вливают растительное масло и еще раз перемешивают.

Шаг 2. Блины жарят на горячей сковороде с обеих сторон и складывают на тарелку стопочкой.

Шаг 3. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины, трут их на крупной терке. Бананы отделяют от кожуры, мелко режут, соединяют с яблоками и засыпают начинку сахаром.

Шаг 4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром в крем, сметана должна быть густая и свежая. Кладут в сметану фрукты.

Шаг 5. Собирают из блинов торт. На дно миски укладывают плотно 3 блина, промазывают кремом, далее еще 3 блина кладут и снова промазывают кремом. Таким образом делают 4-5 слоев.

Шаг 6. Затем миску с блинами убирают в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился, а блины пропитались.

Шаг 7. Блинный торт со сметанным кремом и фруктами достают из холодильника, переворачивают на плоское блюдо, смазывают сверху оставшимся кремом. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Пошаговый Рецепт блинного торта с фруктами с фото

Пошаговый рецепт блинного торта с фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст. л. для начинки)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Сливки — 400 Грамм
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.
  4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!
  5. Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт блинного торта с фруктами пошагово с фото

Рецепт блинного торта с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления!Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст. л. для начинки)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Сливки — 400 Грамм
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Приготовление по шагам

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.
  4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!
  5. Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru