Как рассчитать меню на свадьбу, чтобы не переплачивать. Расчет фрукты на свадьбу


Меню на свадьбу на 60 человек

Свадьба — это ответственный период, когда молодая пара старается сделать все идеально: оформить банкетный зал, заказать лимузин, сделать интересную шоу-программу и, главное — сделать примерное меню на свадьбу на 60 человек и более. Именно организация застолья является самой важной в оформлении банкета, куда будет приглашено большое количество гостей. Правильно составленное меню помогает потратить минимальный бюджет и научиться экономить.

Несколько важных моментов в организации

Во время проведения праздника важно запланировать все заранее. Успех зависит от тщательного составления банкета, а также сценария. Молодожены могут оформлять все самостоятельно или с помощью свадебного распорядителя, который знает, как составить оптимальное меню на 60 человек. Если организацией приходится заниматься самим, то нужно обратить внимание на:

  1. Место, где состоится банкет. Именно место свадьбы играет исключительную роль в организации застолья. Проведение в ресторане обойдется в кругленькую сумму, в кафе провести торжество гораздо дешевле, но с той же едой и ее качеством. Если вы не располагаете большой суммой на заказ зала — организуйте праздник дома. Нет нужды отказываться от шикарного застолья. Не обязательно размещать 60 человек в 3-комнатной квартире, организуйте праздник на даче. Места здесь обычно много, значит есть возможность и поесть, и потанцевать.
  2. Время проведения. Летом в домашних условиях можно накрыть богатый, но недорогой свадебный стол, составив оптимальное меню на 60 человек. В жаркую пору преобладают холодные закуски и напитки: газировка, квас, компот. Из закусок достаточно прохладных нарезок, салатов и киселей. Горячих блюд ставят меньше, соответственно и затрат на мясо и горячее не так много. Зимой и осенью придется потратиться на горячий стол и закуски, а также большее количество спиртного.
  3. Равенство полов. При организации свадебного меню посчитайте, какое количество мужчин, а какое женщин ожидается на празднике. Представители сильного пола любят поесть, в то время, как девушки предпочитают танцевать и веселится. Если из 60 человек больше мужчин, то и стол должен быть насыщен “мужской” едой, если девушек, количество мяса и калорий можно снизить.

Свадебное меню на 60 человек должно включать в себя диетические блюда, которые охотно едят пожилые люди и те, кто соблюдает диету. Если будут присутствовать дети, то нелишним будет установить сладкий стол: конфеты, сок, шоколад, тарталетки и другие вкусности.

Есть ли возможность сэкономить и как это сделать правильно?

Молодая пара, которая только начинает семейную жизнь должна учиться планировать свой бюджет заранее. Естественно, предугадать стоимость на 1 персону невозможно, но составить правильный банкет для 2017 года и предвидеть примерное количество гостей — реально. Свадебное меню на 60 человек должно выглядеть роскошно, при этом его цена может оказаться вполне приемлемой. Существуют специальные хитрости, позволяющие существенно сэкономить, но не потерять внешнюю привлекательность.

Горячие закуски часто заменяют ухой или пловом в казанах. На природе гостей радуют шашлыком без гарнира. Единственное, на чем нельзя экономить — алкоголь и напитки. Их должно быть вдоволь, так как недовольными останутся все 60 человек. Многие рестораны идут навстречу молодоженам и составляют только меню, оставляя за молодыми возможность воспользоваться своим алкоголем и водой.

Немаловажным на свадьбе является торт. На нем также экономить не стоит, но и не нужно заказывать слишком большой. Достаточно взять 10-12 кг, так как десерт едят обычно в конце и именно он остается в большом количестве. На 60 персон этого количества килограммов будет достаточно, при этом на празднике не скажут, что торта было мало, а меню было скудным.

Как провести расчеты

Свадебное меню на 60 человек нужно рассчитывать правильно, так как недостаток еды в обязательном порядке вызовет возмущения и недовольство со стороны гостей. Хорошим столом считает тот, где приходится 1 200 граммов на человека. Для подстраховки молодожены берут расчет в 1 500 граммов, лучше пускай еда останется, чем потом в ресторане придется готовить все на скорую руку.

Молодожены должны помнить, что 1,5 кг — это общий вес всех блюд на 1 персону. Можно заменить более дорогое меню на то, что попроще, но главное — чтобы количество граммов совпало. Вместо окорока включают ветчину или куриное филе, выглядит гораздо эстетичнее, а по стоимости — гораздо дешевле. К блюдам, которые должны быть на свадьбе с расчетом на 1 человека относят следующие примеры:

  1. Холодные закуски (нарезка, мясо, сыр) — 300 гр.
  2. Салаты разные — 350 гр.
  3. Горячие закуски (биточки, блинчики) — 150 гр.
  4. Основное блюдо — 200 гр.
  5. Гарниры (картофель, капуста, спагетти) — 200 гр.
  6. Фрукты (бананы, апельсины и яблоки) — 150 гр.
  7. Торт двух- или трехъярусный — 150 гр.

Если говорить о напитках, то их рассчитывать нужно на 1-2 персон, но не 60 сразу. Расчет свадебного стола ведем следующим образом:

  1. Крепкий алкоголь — 0,5-0,7 литра на 2 человек.
  2. Слабый алкоголь (вино или ликер) — 0,75 л. на одного.
  3. Слабоалкольный напиток (шампанское) — 0,75 л на 1 персону.
  4. Безалкогольные напитки (вода, морсы, компоты, квас) — 2 л на одного.

Из расчета меню на 60 человек, должно быть 60 порций нарезки, то есть 30 сырных тарелок и столько же колбасных или мясных. Салатов нужно много, не менее 3-х видов, каждого по 20 порций. Если видов салатов 6, то их порции уменьшаются до 10. Горячих закусок должно быть не менее 6 кг, но при этом важно учитывать пору года.

В качестве основного блюда весной может выступать 2 вида шашлыка: свиной и куриный. Гарнир может быть из картофеля или овощей. В холодный период времени отлично идет рагу, но его стоимость достаточно высокая. Свадебное меню на 60 человек включает 12 кг фруктов и столько же торта. Вина должно быть не менее 35 литров, крепких напитков хватит 25 л, а вот шампанского не менее 30 бутылок. Безалкогольных напитков — 120 л.

Советуем также ознакомиться с рекомендациями по составлению меню на видео:

Примерное меню на свадьбу 60 человек может быть разным. Главное при этом — обратить внимание на место проведения. В баре или ресторане обычно говорят оптимальное количество блюд, которые должны быть на столе. Если вы все делаете самостоятельно — обратите внимание на то, как правильно составлять меню на такое большое количество людей.

Также читают:

slovibuket.ru

Как правильно рассчитать свадебное меню

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ И СПИРТНОЕ

При создании идеального свадебного меню на 1 человека применяется следующий расчет: салаты — около 200 гр., холодные закуски — 150 гр., горячие блюда — 250 гр., горячие закуски — 150 гр., гарнир — 100 гр., десерт — 150-200 гр., хлеб — 150 гр.

Расчет спиртного и напитков:Водка - 1 бутылка на 2-х человек, вино - 1 бутылка на человека,шампанское - 1 бутылка на троих, газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.

Приходить в ресторан, чтобы заказать проведение свадебного банкета лучше всего днем (оптимально до 15-00). В это время тихо и спокойно. Вечерняя программ еще не началась, громкая музыка не мешает разговору, а посетители, которые там находятся – чаще всего еще трезвые и спокойно обедают.

Удовольствие, получаемое Вами и приглашенными гостями от праздника, напрямую зависит от качества обслуживания, еды, напитков и расторопности официантов. И для того, чтобы учесть все пожелания клиента, опытный администратор старается получить от Вас максимум информации о предстоящем торжестве. Как лучше расставить столы, рассадить гостей, через какое время подать горячие блюда, когда закончится банкет – вы ответите на эти и другие вопросы, ведь хорошо провести банкет и организацию Вашего праздника – это непосредственная обязанность администратора.

После того, как будут обсуждены все организационные вопросы, придет очередь открыть меню и выбрать блюда для приглашенных гостей. Какую же еду лучше всего выбрать? Ответ на этот вопрос – неоднозначен. Каждый человек имеет свой собственный вкус и привычки. А Вам так хотеться, чтобы понравилось абсолютно всем!

Самый экономичный вариант - если вам (при условии, что вы организовываете свадьбу самостоятельно) удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать «своё» спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только "свой" алкоголь, но и «свои» холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты.

Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек."

Обратите внимание: летом нужно много воды!!!

Меню и количество порций вам помогут выбрать в вашем ресторане или кафе.Не стоит увлекаться и заказывать кучу еды:- 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).- Ассорти мясное, рыбное, овощное- Горячая закуска.- Один-два вида горячего с гарниром.- Мороженое- Фрукты- чай-кофе.

Какое спиртное будут пить на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но обычно это водка, вино и шампанское.Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т.п. - все это "на любителя" и пьется гораздо реже.

Отдельно:

1. Если вы запланировали прогулку* с гостями перед банкетом, не забудьте о шампанском, воде, конфетах, бутербродах, салфетках и одноразовой посуде. Кстати, мы рекомендуем покупать бокалы из прозрачного пластика, для того, чтобы это эстетично смотрелось на фотографиях. Пластиковые стаканчики смотрятся ужасно!2. Вполне вероятно, что в вашем банкетном зале/ресторане/кафе попросят заплатить за нарезку и сервировку принесенных вами продуктов.3. Как показывает практика, мало кто из ваших гостей уже через пару недель будет вспоминать, что именно он ел на вашей свадьбе, а вот о том, как красиво был организован этот вечер, будут напоминать фотографии и видео еще многие-многие годы.

*При расчете спиртного важно не забыть, что пить вы будете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше использовать шампанское или вино.1.Дома (у жениха и у невесты) - всего 3-4 бутылки2.На прогулке - по 0,5 бутылки на каждого гуляющего3.В ЗАГСе - всего 2-3 бутылкиГазировку или минералку тоже лучше взять - бутылок шесть, на всякий случай.Еще 2 бутылки шампанского надо подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую - при рождении первенца.Если же вам этого количества кажется мало - смело берите больше. Ведь все, что останется, допьется на второй день или последующие праздники.

rs-vrn.ru

Как рассчитать еду и напитки для гостей — Портал «Свадебный вальс»

Зачастую люди после свадьбы жалуются, что после банкета осталось столько еды – увезти все не смогли…  Или что на банкете не хватило шампанского, пришлось посылать свидетеля докупать в ближайшем  магазине! Чтобы такого не случилось – нужно правильно рассчитать напитки и еду для банкета.

Зачастую люди после свадьбы жалуются, что после банкета осталось столько еды – увезти все не смогли…  Или что на банкете не хватило шампанского, пришлось посылать свидетеля докупать в ближайшем  магазине! Чтобы такого не случилось, нужно правильно рассчитать напитки и еду для банкета. Администраторы ресторанов часто советуют лишнее – для них это выручка. Поэтому лучше самому сделать некоторые расчеты.

Для свадебной прогулки

На прогулке основной напиток – это шампанское, а основная еда — легкие закуски. В качестве еды для свадебной прогулки годятся бутерброды,  канапе, пирожки, конфеты. На каждого гостя должно приходиться около 4 крупных бутербродов, 10 канапе, 3 пирожков, трети коробки конфет, пол-литра сока и 1 бутылка шампанского. Хорошо захватить и пару бутылок вина для тех, кто не пьет шампанское.

Для банкетного стола

На банкетном столе еда должна быть на любой вкус: мясо, рыба, холодные и горячие закуски, салаты, овощи, фрукты.  Горячее нужно заказывать порционно, причем как мясо, так и рыбу: примерно в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. Гарниров также должно быть несколько, однако подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.

Оптимальное число салатов – три. Мясной (также ветчинный или куриный), рыбный (или с морепродуктами) и какой-нибудь поэкзотичнее, например, с языком и грецкими орехами. Бонусом может стать овощной салат, греческий, либо овощи в нарезке на отдельных блюдах.  Холодных закусок должно быть много и они должны быть разными. Обязательные – это мясное и сырное ассорти. К рыбным блюдам хорошо подходит рыбное ассорти. Овощные закуски такие, как рулетики из баклажанов, подаются на отдельных общих подносах. Необязательное, но приятное блюдо – горячие закуски, например, жюльены, подаются порционно. Ну и, конечно, фрукты. Их можно не чистить и не резать, а разложить по корзинам: даже если они не будут пользоваться популярностью, то будут служить украшением  стола.

Финал банкета – это торт. Его нужно заказывать из расчета 150 г на гостя, не больше. После хорошего банкета торт – скорее комплимент, нежели десерт.  Итак, на одного гостя на банкете приходится по одной порции горячего и гарнира, по 100–150 г салатов трех видов, одному огурцу и помидору, по 1/3 тарелки сырного и мясного ассорти и небольшому кусочку торта. Фрукты подаются «на глаз».

Расчет алкоголя на свадьбу

Основные напитки свадьбы – вино, шампанское и водка. Универсальный расчет таков: по 300 г белого, 300 г красного вина, 200 г шампанского и 300 г водки на одного человека. Умножив на количество гостей, мы сразу получаем результат. Но такой подход слишком унифицирован. Ведь, во-первых, далеко не каждый гость решится во время торжества смешать все эти напитки, а во-вторых, даже при разделении гостей условно на «винных» и «водочных», все пьют по-разному.  Тут на помощь приходит второй подход к подбору алкоголя – индивидуальный. Обычно он оправдан на свадьбах с количеством гостей не более 30 человек. С одной стороны, это позволяет опросить всех гостей об их предпочтениях в алкоголе, с другой – большую роль здесь играет количество непьющих родственников и детей, а также число гостей, пьющих «за троих».  Индивидуальный подход к выбору алкоголя особенно актуален, если собирается чисто дружеская компания, в которой обычно единые алкогольные предпочтения. Есть компании, пьющие исключительно водку, есть совсем не пьющие шампанское. Не работает здесь и универсальная винно-водочная теория.

На более массовых торжествах хорошо бы подсчитать число пожилых непьющих (или малопьющих) гостей и детей. Для них алкоголь не потребуется. Бабушкам и дедушкам, собирающимся выпить «один бокал за молодых», лучше предложить десертное вино или кагор. Остальной алкоголь нужно распределить между оставшимися пьющими гостями.  Итак, расчет алкоголя при индивидуальном подходе примерно таков: для гостей, пьющих вино, – 1.5 бутылки на человека; для гостей, пьющих водку, – по 1 бутылке 0.5 л (если гости «бывалые» – 0.7 л) на человека; для гостей, решивших после прогулки «остаться на шампанском», – как и вино, по 1.5 бутылки на гостя.

Расчет безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки контролировать сложнее всего. Они могут не пользоваться популярностью вообще, и тогда молодоженам придется забирать множество коробок с соками домой, а могут улетучиться за один час. Все зависит от погоды:  в холод  гостям приятнее пить алкоголь, а в жару многие налегают на газировку. Кроме того, если на столе много жирной и соленой еды — нужно запастись водой, а если преобладает рыба и овощи — соками. Также много сока будут выпивать любители водки.

В среднем на каждого гостя должно быть припасено по 2 л сока разных вкусов и по пол-литровой бутылочке воды. В финале банкета обязательно подается чай для желающих к торту.

Инга Великанова специально для svadba-vals.ru

Похожие статьи:
Свадебное застолье → Под звон хрустальных свадебных бокаловСвадебное застолье → Десерт на свадьбуСценарии свадеб → Сценарий на свадьбуСценарии свадеб → Сценарий свадьбыСвадебное застолье → Зимние тренды свадебного торта

svadba-vals.ru

Расчет количества напитков на свадьбу

Место для банкета выбрано, с количеством гостей уже определились, теперь самое время рассчитать необходимое количество напитков для торжества. Прежде всего, при выборе напитков следует учитывать, что на празднике соберутся люди с самыми разными вкусами. Поэтому, чтобы максимально учесть пожелания приглашенных, стоит провести среди них опрос, который и ляжет в основу вашего выбора. 

Что касается алкогольных напитков, то их набор должен быть максимально разнообразным и включать в себя:

  • крепкий алкоголь: водка, а при желании ещё виски и коньяк;
  • белое и красное вино;
  • шампанское как неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

Как показывает практика проведения свадеб, приобретать крепкие алкогольные напитки следует из расчета: 1 бутылка на 2-х человек. Вино, как менее крепкий напиток, приобретается в расчете по 1 бутылке на человека, а шампанское, поднятие бокалов с которым носит скорее символический характер, покупается из расчета 1 бутылка на 3-х присутствующих гостей. Поскольку ситуация, в которой на праздничном столе не хватает выпивки, может испортить любое свадебное торжество, для подстраховки стоит прибавить к расчетному количеству алкоголя еще порядка 1/3. Даже если часть алкоголя останется неиспользованной, его можно будет раздать гостям после завершения банкета в качестве небольших презентов. 

Что касается безалкогольных напитков - соков, минеральной и сладкой газированной воды, то при их покупке руководствуются расчетом: 1,5-2 литра на пьющего человека и 3-3,5 литра на непьющего человека. При этом, важно обеспечить гостям достаточно широкий выбор прохладительных напитков с тем, чтобы каждый мог выбрать для себя то, что отвечает его вкусам. И, опять же, для подстраховки полученное расчетным путем количество безалкогольных напитков стоит увеличить на треть. 

Не стоит забывать и о том, что напитки понадобятся не только на самом свадебном банкете, а и дома, когда вы будете встречать там родственников, приехавших помочь с праздничными приготовлениями и на выкупе невесты. В ЗАГСе  понадобится шампанское для того, чтобы наполнить бокалы невесты и жениха. И, конечно, традиционная прогулка новобрачных также не обходится без тостов и поднятия бокалов. Таким образом, к расчетному количеству напитков для проведения праздничного банкета следует прибавить:

  • 3-4 бутылки спиртного + 5-6 литров безалкогольных напитков для дома;
  • 2-3 бутылки шампанского + безалкогольные напитки для ЗАГСа;
  • спиртное из расчета пол бутылки на гостя + безалкогольные напитки для прогулки. Также для прогулки необходимо запастись одноразовыми стаканчиками и бокалами, а также салфетками.

Кроме этого, существует традиция связывать праздничными лентами на свадьбе две бутылки шампанского. Одну из этих бутылок принято открывать в первую годовщину совместной жизни молодоженов, а вторую - в день рождения их первенца. Соответственно, эти две бутылки также следует прибавить к общему объему спиртного.

При расчете количества напитков на свадьбу необходимо принимать во внимание и такие нюансы:

  1. Количество и состав гостей, их возраст и то, кто из них употребляет алкоголь.
  2. Время года - очень важный фактор. К примеру, зимой большей популярностью пользуются горячительные напитки, а летом выпивается больше соков, минеральной воды и охлажденного вина.
  3. Место проведения банкета: во время застолья на открытом воздухе, как правило, выпивки уходит больше.
  4. Продолжительность банкета.

Учитывая все эти факторы, вы наверняка сможете правильно рассчитать количество напитков, необходимое для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно.

wedly.ru

Как рассчитать меню на свадьбу

Свадьба – дорогостоящее мероприятие. Свадебный банкет одна из самых затратных статей расходов. Если вы решились организовывать полномасштабное торжество – следует знать, как рассчитать меню на свадьбу, чтобы избежать ненужных трат и сэкономить деньги и нервы.

Составление меню и расчет количества еды

Для того, чтобы правильно составить и рассчитать свадебное меню не обязательно быть профессиональным технологом или поваром. Несколько советов и примеров в этой статье помогут вам разобраться со всеми вопросами самостоятельно.Первое, что нужно сделать – составить меню. Свадебное меню, предлагаемое в заведениях средней ценовой категории, как правило, мало чем отличается друг от друга. Стандартный набор закусок, традиционная кухня. Но, вы можете высказать свои пожелания, менять меню по своему усмотрению или заменять продукты в составе блюд.Рассмотрим наиболее распространенные варианты меню.Холодные закуски.Первое, что подается на стол – холодные закуски, или аппетайзер. Легкая еда, возбуждающая аппетит. К ним относят всевозможные нарезки:• Мясная – копченое, запеченное, вяленое мясо, бекон. Различные виды колбас.• Рыбная – соленая и копченная рыба.• Сырная – несколько сортов сыра. Могут быть в качестве нарезки, или подаваться кубиками, на шпажках, с медом и орехами.• Овощная — огурцы, помидоры, болгарский перец.• Икра – красная, черная, щучья или минтая. Подается охлажденной, в небольших розетках. Отдельно подают свежий хлеб, чиабатту, сливочное масло.• Грибы соленые и маринованные.• Соленые, малосольные и маринованные овощи.Так же к закускам относятся тарталетки, канапе, бутерброды.Холодные закуски рассчитываются в количестве 350-400 граммов на одного человека.

Салаты.

Салаты могут быть холодными и теплыми, овощными, мясными, рыбными. Подаются салаты в небольших объемах, на несколько человек. На одного человека приходится примерно 200-250 граммов разных видов салата.

Горячие закуски.

В виде горячей закуски можно подать:• сыр в панировке;• грибные жульены, грибы-кокот запеченные с сыром, порционно;• куриные наггетсы, мясные рулеты;• блинчики с разной начинкой;• овощи гриль.Горячих закусок приходится около 100 граммов на одного гостя.Основное – горячее мясное или рыбное блюдо.В качестве основного подается всевозможное мясо – тушенное или жаренное. Птица – гуси, утки, индейки приготовленные целиком. Шашлык свиной, куриный или из осетрины. Рыба запеченная или жареная. Можно подать несколько видов основного блюда. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то свинину – знать предпочтения каждого приглашенного гостя вы не можете. Выход основного блюда примерно 200-250 граммов на каждого гостя.Гарнир.К основному горячему блюду обязательно подается гарнир. Банкетное меню чаще всего предлагает картофель, как универсальный, сочетающийся с любым мясом и рыбой, овощ. Тем более, что вариантов его подачи очень много. Отварной картофель с зеленью, запеченный дольками со специями, пюре, картофель-фри. Служить гарниром может и домашняя лапша, паста, иногда рис. Рассчитывайте на одного человека около 150 граммов.

Фрукты и десерт

Фрукты и ягоды лучше подавать сезонные. Прекрасно подойдут яблоки, груши, слива, клубника. Если есть возможность заказать шоколадный фонтан – можно расширить и список фруктов. Например, добавить бананы, киви, манго, ананасы. В летний сезон дыни и арбузы.

Слишком экзотическими фруктами не стоит увлекаться. Они мало кому знакомы, могут вызывать аллергическую реакцию, а потому будут невостребованными. Стоят недешево, и может оказаться, что это напрасно потраченные деньги.Фрукты можно подавать свежими, в виде порционных салатов, на шпажках. Карамелизированные или приготовленные другим способом фрукты также подаются небольшими порциями.Фрукты подают из расчета 200 граммов на одного гостя.В качестве десерта традиционно выступает свадебный торт. Количество десерта на гостя – примерно 150-200 граммов. Это касается и торта, и порционных десертов: пирожные, печенье, кексы. То есть около 2-3 штучных десертов.В среднем выходит общее количество еды, с фруктами и десертом около 1,5 кг. На каждого приглашенного.

Напитки

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски) считаю примерно 250 мл.на человека. Вина сухие, полусухие и полусладкие – 1 бутылка (700-750 мл) на одного гостя. Шампанское употребляют в основном только первые 1-2 тоста, поэтому и нужно его не очень много. Достаточно взять 1 бутылку на 3 человека.Безалкогольные напитки – минеральная вода с газом и без, сладкая газированная вода, несколько видов соков, лимонады, морсы и компоты берите из расчета 2-х литров на одного человека.

 

weddingadvice.ru

Сколько нужно фруктов на свадьбу?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка ви

woprosi.ru

Как расчитать свадебное меню на одного и необходимое количество спиртного?

Очень важная часть определения меню свадебного банкета, это его расчет. Всегда стоит исходить из правила: лучше пусть останется, чем кому-то не хватит. Но при этом нужно чтоб «запас» был рассчитан разумно по отношению к бюджету.

Расчет спиртных напитков

Исходить следует из соотношения на 10 человек:- крепкие спиртные напитки 3-4 бутылки- шампанские вина 2-3 бутылки- вино 3-4 бутылки

Принимается во внимание и время года, когда проводится свадьба. Зимой ориентироваться следует на большее количество спиртного (смело берите на 1 бутылку больше каждого напитка), летом – на меньшее. Также учитывают количество пьющих и не пьющих гостей, количество мужчин, женщин и детей.

Добавьте также аперитивные напитки (шампанское или вино), выпиваемые до ресторана:- дома у жениха, дома у невесты – 3-4 бутылки- в ЗАГСе - 2 бутылки- на прогулке по 1 бутылке на каждого присутствующего

Обязательно наличие минимум двух бутылок шампанского для свазки молодоженами на банкете. Одну выпивают в первую годовщину свадьбы, вторую - при рождении первенца в молодой семье.

Расчет безалкогольных напитков

На одного человека рассчитывают 1,5-2 литра прохладительного напитка. В летнее время года больше.

Расчет порций блюд из свадебного меню

В некоторых ресторанах кроме «своего» спиртного можно также приносить закуски, мясную нарезку и фрукты – блюда, не требующие приготовления. Об этом поинтересуйтесь у администрации выбранного ресторана заранее, и Вы сможете сэкономить бюджет и разнообразить Ваше свадебное меню.

Основные блюда банкета рассчитываются примерно так:

1.Аперитив: фрукты, орехи, шоколадные конфеты в коробках. Количество фруктов определяет время года (виноград, апельсины, яблоки небольших размеров, груши, сливы) 1-2 на человека(кроме винограда, конечно).

2.Красная и белая рыба – вес нетто 40 г на 1 человека. Из 6 кг красной рыбы получается на выходе 4 кг обработанной, учтите это при самостоятельном приготовлении закусок.

3.Икра: черная – по 10 г на человека, красная – 15-20 г.

4.Мясные закуски: по 40 г нетто мясной нарезки трех видов (карбонат, шейка, ветчина), по 20 г/чел 1 вида сырокопченой колбасы.

5.Сыр в виде нарезки по 20-25 г/чел – одного-двух видов.

6.Овощи. Помидоры, огурцы, редис – по 50 г/чел; красный и желтый сладкий перец по 25-30 г/чел; зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения блюд по 50г на 1 блюдо.

7.Соленья: огурцы и помидоры (лучше малосольные, а не маринованные) по 40-50 г/чел; маслины и оливки порция на человека 20 г; грибы – по 30-40 г на человека.

8.Свадебный торт – рассчитывают по 100 -150 г на человека.

Обязательно почитайте

Написать комментарий

budetsvadba.com