Маринованные райские яблоки. Райские яблочки фрукт фото


Райские яблочки дерево сорта фото

Овощи и фрукты. райские яблоки

Овощи и фрукты. райские яблоки.

Сочные, вкусные Райские яблоки очень любят в России. Они богаты витаминами, как все Полезные овощи и фрукты. А главное — это лучшее украшение садов.

Во второй половине прошлого века появилось так много замечательных сортов с крупными, красивыми и вкусными яблоками, что все внимание переключилось на них. А мелкоплодные яблоньки отошли на второй план. Возможно, поэтому сортимент райских яблок богатством не отличается. Состоит он из двух частей: одни сорта официально рекомендованы для выращивания, другие – продаются в садовых центрах.

Своим названием эти яблони обязаны ботаникам. Среди одного из видов яблони низкой (Malus pumila), распространенной в Южной Европе и Средней Азии, они выделили разновидность var. paradisiaca, что переводится как «парадизка» – «райское яблочко». В наших условиях эти деревья страдают от морозов и поэтому особой популярности не получили.

Наши «Райские яблоки» – китайки, сибирки, ранетки. В основном выращивают в своих садах сорта яблони домашней (М. domestica). В мировом сортименте их известно более 10 тысяч, но при всем многообразии сортов, способных выдержать условия суровых морозных зим северной части Центрального, Северо-Западного, Волго-Вятского регионов, у этого вида яблони нет. Здесь можно сажать сорта и гибриды домашней яблони с китайкой, сибиркой и другими видами яблони.

Китайка золотая ранняя. Летний сорт, выведенный И. В. Мичуриным. Отличается очень ранним созреванием плодов. Деревья невысокие, с редкой кроной, плодоношение на концах ветвей. Яблочки по 30 – 40 г, золотисто-желтые, наливные, вкусные, но хранятся не более 10 дней. Сорт отличается высокой зимостойкостью и скороплодностью, но поражается паршой.

Долго. Перспективный осенний сорт райских яблок, выведен в США. Дерево среднерослое, крона округлая, слегка раскидистая, густая. Яблочки по 15 – 25 г, удлиненно-конической формы, ярко-красные, мякоть кремовая с сильным ароматом, очень сочная. Вкус винно-сладкий, хороший. Урожайность до 30 кг с дерева. Плоды при созревании не осыпаются, после сбора хорошо хранятся в течение месяца. Сорт ценится за высокую зимостойкость, засухоустойчивость, скороплодность и устойчивость к парше.

Китайка Керр. Перспективный осенне-зимний сорт канадской селекции. Деревья невысокие, с небольшой редкой кроной. Яблочки по 20 – 45 г, очень красивые, темно-красные, вкусные. При созревании почти не осыпаются. В прохладном помещении могут хранится до января. Хороши для всех видов заготовок. Зимостойкость деревьев высокая.

Китайка темно-красная. Перспективный осенний сорт райских яблок. Деревья малогабаритные. Яблочки по 20-30 г, при полном созревании ярко окрашенные, сочные, вкусные. Ценятся за превосходное варенье. Сорт зимостойкий, скороплодный.

Ранетка Пурпуровая. Наиболее распространенный осенний сорт народной селекции. Дерево высокорослое и долговечное. Вступает в плодоношение на 2 – 3-й год после посадки. Яблочки по 10 г. Мякоть красноватая, кислая, терпкая. Созревают в начале сентября, до уборки не осыпаются. Сорт ценится за высокую зимостойкость, устойчивость к парше, ежегодную урожайность (у взрослого дерева может достигать 200 кг).

От скрещивания ранеток, в первую очередь «Ранетки пурпуровой», с сортами домашней яблони («Папировка», «Пепин шафранный», «Мелба» и др.) получены сибирские, алтайские и бурятские сорта яблони: «Аленький цветочек», «Алтайский голубок», «Алтайское багряное», «Алтайское крапчатое», «Алтайское пурпуровое», «Горноалтайское», «Зимний шафран», «Комсомолец Бурятии», «Малинка» и другие. Плоды – 30–50 г, но деревья очень зимостойкие и успешно плодоносят, несмотря на морозы 40–45 ° С.

Багрянка (сибирская багрянка). Перспективный сорт мелкоплодной сибирки. Дерево низкорослое с округлой кроной. Урожай ежегодный и обильный – до 50 кг с дерева. Яблочки круглые или удлиненные, по 10 г, розово-красные. Мякоть желтая, терпкого вкуса, который становится значительно лучше при перезревании. Созревшие плоды не осыпаются. Сорт высокозимостойкий, скороплодный и засухоустойчивый.

Бугристое Кащенко (Бугристое желто-розовое). Дерево низкорослое, неприхотливое к условиям выращивания. Урожай ежегодный. Яблочки чуть приплюснутые, с пятью сильно выраженными ребрами, массой 10 – 12 г. Окраска желтая с размытым ярко-розовым румянцем и подкожными точками. Вкус кисловато-сладкий. Сорт райских яблок отличается высокой зимостойкостью и скороплодностью.

Алтайский голубок. Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Яблочки по 20 – 35 г, плоскоокруглые, желтые с темно-красным румянцем и голубым налетом. Мякоть оранжевая с красными прожилками, кисло-сладкая, удовлетворительного вкуса. После сбора урожая плоды могут храниться 30 дней. Зимостойкость сорта высокая.

Осеняя радость. Осенний сорт райских яблок, популярен в Сибири. Дерево слаборослое с округлой кроной. Яблочки по 35 – 50 г, приплюснутые, со сглаженной ребристостью. Основная окраска желтая, покровная – темно-красная с сизым налетом. Мякоть белая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды универсального назначения. хорошо хранятся 3 месяца. Сорт отличается высокой устойчивостью к парше. Зимой может подмерзать, но быстро восстанавливается.

Первенец Бурятии. Летний сорт, популярен в Бурятии и Забайкалье. Дерево кустообразное, небольшое, с овальной кроной средней густоты. Яблочки по 15 – 25 г, округлые, гладкие. Основная окраска кремовая, покровная – розовая, размытая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, с ароматом, хорошего вкуса. Зимостойкость и засухоустойчивость сорта выше среднего, болезнями не поражается.

Варенье из райских ЯблокРайские яблоки — 1 кг

    Сахар — 1 стакан Вода — 1/2 стакана

Яблоки хорошо промойте и с помощью деревянной шпажки сделайте в каждом много проколов. Сложите яблочки в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на сутки.

Далее варите яблоки на небольшом огне 10 минут, выложите в подготовленные банки и залейте сиропом в котором яблоки варились. Банки закатайте, укутайте кухонным полотенцем и дайте остыть.

Варенье из райских Яблок

Эти плоды варят цельными с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки накалывают, бланшируют в воде при 100º С в течение 3—5 минут, а затем охлаждают водой. В остальном все делается так же, как и при варке варенья из яблок.На 1 кг плодов расходуется 1,3—1,5 кг сахару.

Приятного аппетита!

(14087)

Источник: Coriza. ru

Яблоки райские описание сортов, прлюсы и минусы, как вырастить яблоню

Яблоки райские: описание сортов, прлюсы и минусы, как вырастить яблоню

Райские яблони предпочитают теплый климат и не подходят для выращивания в регионах с суровым климатом. Там можно культивировать только клоны, которые получили, скрещивая домашнюю яблоню с ранеткой, китайкой или сибиркой.

Китайка золотая ранняя

Относится к летним сортам и созревает в ранние сроки. Небольшие деревца имеют редкую крону, а плоды завязываются на кончиках веток, что создает впечатление парящих яблок. Фрукты весят не более 40 грамм, имеют золотой окрас и отличные вкусовые характеристики, отличающиеся сочностью и насыщенностью вкуса. Плоды не предназначены для продолжительного хранения и их нужно использовать в течение десяти дней.

Сама яблоня — холодоустойчивая и скороплодная, но часто страдает от парши.

Долго — осенний сорт райских яблок

Сорт вывели американские селекционеры. Деревья отличаются среднерослостью и круглой раскидистой кроной с повышенной загущенностью. Формирует мелкие плоды до 30 грамм, которые имеют продолговатое строение и зауженный кончик. Кожура фруктов насыщенного багряного цвета покрывает сочную кремовую мякоть с винным сладким вкусом, излучающую густой аромат. Одно деревце способно дать тридцатикилограммовый урожай яблок, которые не падают при созревании и могут храниться месяц и более. Сорт не боится морозов, засухи и парши. Яблоки созревают быстро.

Китайка Керр

Поздний сорт, выведенный канадскими селекционерами. Деревья низкие с компактной незагущенной кроной. Максимальный вес плодов 40–45 грамм. Яблочки имеют бордовый окрас и высокие вкусовые характеристики. Могут незначительно осыпаться по достижении съемной зрелости. Сохраняются до Нового года в условиях холодильника. Не боится зимних холодов.

Китайка темно-красная

Отличается компактностью деревьев. Плоды окрашены в яркий насыщенный алый цвет и весят около 30 грамм. Часто используется для консервации. Сорт устойчив к зиме.

Багрянка или сибирская ягодная

Источник: Roypchel. ru

Популярные сорта яблонь с фото и их зональность

Популярные сорта яблонь с фото и их зональность

Каждый сорт яблока по-своему уникален, имеет свои видовые и вкусовые особенности.Список, в который входят наиболее популярные сорта яблонь с приложенными фото, можно найти в любом профильном магазине.

И именно эти, известные с детства яблоки, остаются самыми популярными: Китайка, Штрейфлинг, Анис, Антоновка обыкновенная, Райские, Грушовка московская, Белый налив, Ранетки. Яблоню хотя бы одного из этих сортов без труда можно найти практически на любом приусадебном участке.

Райские яблоки

В южных районах, где зимы мягче, шире распространены Райские яблоки, дающие мелкие плоды, которые имеют достаточно плотную, невероятно сладкую и ароматную мякоть. Название «Райские» дано им оттого, что данное дерево сказочно красиво с весны до осени.

Существует кустовидная форма Райской яблони. Она отличается тонкими, слабыми побегами, с сильно опушенными листьями. Отлично размножается черенками. Данная яблоня включает в себя много видов и форм, которые, имея яркую окраску цветов (от белого до красного) и плодов, зачастую выполняют декоративную функцию. Наиболее эффектными являются сорта и формы, имеющие махровые цветки, но так же, как и большинство махровоцветковых, зачастую они бесплодны.

Такие деревья плохо переносят сильные морозы, именно поэтому в регионах с суровым северным климатом встретить их сложно.

Китайка

Средняя и Восточная Сибирь прекрасно подходит для выращивания Китайки, неприхотливой и высокоурожайной яблони. Считается, что родина данного сорта – Китай, отчего ему дано такое название. Для этого вида характерны плоды яйцевидной формы, небольшого размера.

Выбор сортов Китайки, увы, не отличается многообразием: Китайка ранняя, Керр и Долго. Данный сорт яблони очень урожайный, засухоустойчивый, обладает слабой осыпаемостью и устойчивостью к парше.

Особый, немного вяжущий вкус Китайки позволяет не только употреблять их в сыром виде и готовить варенья, джемы, мармелады, соленья и маринады, но и получать из них превосходное вино и сидр. Также этот сорт можно использовать с декоративной целью.

Ранетки

Дальний Восток, Урал, Алтай, Красноярск,– именно на этой территории царствует сорт Ранетки, имеющий мелкие сладкие плоды, богатые огромным количеством витаминов и обладающие кисло-сладким вкусом. Получен данный вид путём скрещивания сорта «Сибирика» с европейскими крупноплодными сортами.

Ранетки обладают отличной морозостойкостью и хорошей восстановительной способностью после подмерзания. Из всех видов яблонь этот сорт наиболее неприхотливый, так как может произрастать на не очень плодородной почве и не требует тщательного ухода.

Однако селекционеры постоянно изучают старые сорта яблонь, завозят экзотические и выводят совершенно новые неповторимые сорта, которые отличаются гораздо лучшими качествами, высокой урожайностью и дополнительной стойкостью к болезням.

Не стоит забывать, что яблоня – требовательное растение, за которым нужен надлежащий уход в виде полива, защиты от вредителей и обрезания. Только при соблюдении всего вышеперечисленного можно рассчитывать на высокий и качественный урожай.

Описание сортов яблонь поможет вам правильно выбрать необходимый вид этого удивительного растения, чтобы обеспечить себя вкусными яблоками на весь год.

Источник: Ogorodsadovod. com

Райские яблоки общие сведения, сорта, пищевая ценность, правила посадки яблони, уход, сбор урожая и хранение яблочек, применение в кулинарии, фото

Райские яблоки: общие сведения, сорта, пищевая ценность, правила посадки яблони, уход, сбор урожая и хранение яблочек, применение в кулинарии, фото

Собирают райские яблочки в разное время: ранние сорта созревают в августе, а поздние («Керр») поспевают в конце сентября – октябре. Сбор плодов проводят утром, в ясную погоду, чтобы они были сухими. Сначала лучше убрать опавшие яблоки, чтобы находящиеся на них вредители не перебрались на здоровые фрукты. Затем собирают плоды с нижних веток, постепенно перебираясь все выше, тогда плоды меньше осыпаются. Плодоножку от яблока отрывать не нужно.

На ночь лучше оставить яблоки в корзине либо ящике в саду, чтобы они охладились. Затем ранним утром их переносят в погреб. Причем рядом с картошкой, свеклой и прочими овощами их лучше не хранить.

Райские яблоки могут храниться в свежем виде недолго – не более 2 месяцев, за исключением лишь некоторых сортов.

Применение в кулинарии

Из райских яблок варят уникальное варенье, плоды используют как украшение десертов, из них делают цукаты и т. д. Вот три рецепта с использованием яблок этого вида.

Варенье

Ингредиенты: сахар – 5 стаканов, яблоки – 1 кг, вода – 3 стакана. Яблоки накалывают, ошпаривают кипятком и охлаждают. Затем заливают горячим сиропом и настаивают 10 часов. Варят 3-4 раза по несколько минут, делая перерыв в 10 часов, чтобы варенье настоялось.

Источник: Dachadecor. ru

bestgardener.info

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото.

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых или сладких, мягких или хрустящих, красных, зеленых и так далее. Необычный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще. Так и хочется ухватиться за тонкую ножку и отправить карамельное яблочко в рот!Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупных плодах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в холодное время года. В моем рецепте используется цедра лимона. В этой части цитруса содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислота, и, конечно, витамин С. Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, приятного красного или янтарного оттенка. Сироп красиво переливается в вазочке, так, что хочется им любоваться! Варенье вкусное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть жидкости выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтобы они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое главное – долго не варить яблочки, иначе они разварятся и развалятся уже в процессе приготовления. Ну а остальные нюансы в приготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото значительно упростят процесс приготовления и развеют все страхи, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще маленькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать торты и пирожные. По вкусу они чем-то напоминают коктейльную вишню, которой украшают многие десерты. Вам уже не терпится узнать рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.

Для приготовления варенья на зиму понадобится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.

4. Тем временем доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.

5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.

7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.

Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.

13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!

Главная › Закатки › Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Райские яблочки | Рецепт с фото

Доброго времени дня или ночи, мой читатель!

Ура! У меня получилось варенье из  маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни!  Называется  сорт  яблони, из которой я приготовила это чудо,  «уральская наливная».

В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались  у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!

Став взрослой, каких  я только способов приготовления этого варенья  не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.

Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в  поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.

Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.

Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз

3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения

5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Яблоки (40 фото)

Яблоко — самый популярный и распространённый фрукт в России. Все помнят с детства сказки про молодильные яблочки, и не секрет, что, если ежедневно кушать яблоки, то Вы поможете своему организму в лечении и предотвращении многих заболеваний.

 

Разрезанное яблоко и вода

 

Золотое яблоко на ёлке

 

Яблоко на красном

 

Яблоко в траве

 

Ящики с яблоками

 

Яблоко на дереве после дождя

 

Яблоко и брызги воды

 

Яблоко падает в воду

 

Влажное яблоко на холсте

 

Яблоки на осенней траве

 

Яблоко с каплями воды

 

Мужчина стреляет в яблоко

 

Осенний урожай

 

Вишни и яблоко

 

Улитка на яблоке

 

Красавица и яблоко

 

Зеленое яблоко в воде

 

Ведерко с яблоками

 

Яблоки на снегу

 

Яблоки в карамели

 

Запечённое яблоко

 

Девочка кусает яблоко

 

Красное квадратное яблоко

 

Зелёные яблоки

 

Красные яблоки

 

Яблоко и другие фрукты в корзинке

 

Брюнетка кусает яблоко

 

Зеленое яблоко

 

Яблоко любви

 

Спелое красное яблоко на ветке

 

Яблоко раздора

 

Кот и яблоко на голубом фоне

 

Яблоко падает в руку

 

classpic.ru

Маринованные райские яблоки рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.

Шаг 2

Яблоки помыть.

Шаг 3

Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.

Шаг 4

Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.

Шаг 5

Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.

Шаг 6

Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.

Шаг 7

Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.

Шаг 8

Заполнить банки подготовленными яблоками.

Шаг 9

Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.

Шаг 10

Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

webspoon.ru