Готовим настоящий гавайский пудинг из фруктов. Пудинг из фруктов рецепт


Фруктовый пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фруктового пудинга:

Шаг 1: Предварительная подготовка фруктов.
Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.
Шаг 2: Готовим тесто для пудинга.
В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.
Шаг 4: Подаем фруктовый пудинг.
Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.

– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.

– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.

www.tvcook.ru

Фруктовый пудинг

Классический английский завтрак в виде нежного фруктового пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым. Опробуйте рецепты фруктовых пудингов, которые мы собрали в этой статье, и убедитесь в этом сами.

Рецепт фруктового пудинга из сухофруктов

Ингредиенты:

  • абрикосы - 8 шт.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • вода -1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • орехи пекан - 1/4 ст.

Приготовление

Сухофрукты кладем в кастрюлю, посыпаем их солью, корицей и заливаем водой. Провариваем сухофрукты при легком кипении 30 минут, после чего кладем их в блендер и взбиваем с яйцами и ванилью до однородности. Заполняем полученной массой формы для пудинга и посыпаем блюдо сверху измельченными орехами. Готовим пудинги 30 минут при 180 градусах.

Как приготовить фруктовый пудинг для детей?

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • молоко - 3 ст.;
  • крахмал - 5 ст. ложек;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • сыр филадельфия - 1 ст.;
  • свежие ягоды - по вкусу.

Для коржа:

  • крекеры - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление

Крекеры измельчаем при помощи блендера и заливаем растопленным сливочным маслом. Распределяем полученную массу по дну формы для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Тем временем разводим крахмал в теплом молоке и ставим смесь на плиту. Как только масса начнет густеть, добавляем к ней сахар, соль и ванильный экстракт. даем смеси остыть и взбиваем ее с сыром филадельфия. Выливаем пудинг на остывший корж и посыпаем все сверху ягодами. Даем пудингу постоять в холодильнике до застывания.

Творожно-фруктовый пудинг без выпечки

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сахар - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • крем-сыр - 200 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

С помощью блендера тщательно взбиваем творог и сметану. Полученную смесь дополняем сахаром по вкусу (лучше использовать сахарную пудру, чтобы не чувствовались кристаллы). Отдельно пюрируем 1 банан с лимонным соком и добавляем пюре к творожной основе.

Крем-сыр взбиваем с ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Оставшийся банан нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком.

В стакан слоями выкладываем сперва слой крем-сыра, затем слой творожного пудинга и кружочки бананов. Повторяем оба слоя и ставим десерт в холодильник за 2 часа до подачи.

 

womanadvice.ru

Готовим настоящий гавайский пудинг из фруктов

Сегодняшняя статья посвящена гавайским десертам, а точнее пудингу. Это сладкое лакомство весьма почитают в Англии, там люди его употребляют на завтрак или ланч. Классический десерт делается из теста, но многие привыкли видеть его в качестве желе. В основном современные хозяйки ограничены во времени, поэтому приходится процесс готовки урезать – на выпекание просто не хватает ни сил, ни свободной минутки.

Разновидностей этого лакомства существует масса. В наших супермаркетах на реализации имеется уже готовый гавайский пудинг, но вкус такого изделия лишь отдаленно напоминает настоящий английский десерт. Ничего полезного в магазинном товаре быть не может, сплошные консерванты и усилители вкуса. Это еще один повод самостоятельно приготовить домашнее лакомство, которое можно давать детям, не боясь за их здоровье.

Рисовый пудинг по-гавайски

Сладкоежки не смогут оторваться от нежной и воздушной массы. Количество продуктов можно увеличивать по своему усмотрению. Наш рецепт подразумевает набор, состоящий из следующих ингредиентов:

- пол-литра молока;

- воды – 1,5 стакана;

- рисовой крупы – сто грамм;

- ванилина - 2 г;

- абрикосового варенья, джема или повидла – столовая ложка;

- сахарного песка либо пудры - сто граммов.

Поскольку наш гавайский пудинг фруктовый, то необходимо приобрести апельсины, сладкие яблоки, мандарины, бананы, вишню или черешню (можно замороженную или консервированную). Количество определяете на глаз. Желательно, чтобы все продукты были в равной дозировке.

Технология приготовления

Промываем крупу, заливаем молоком, добавляем сахар и отвариваем в течение 15 минут, пока не испарится вся жидкость. За минуту до выключения нужно всыпать ванилин. Берем круглую форму, выкладываем рис и не трогаем до полного остывания.

Тем временем займемся другими продуктами. Для начала приготовим сладкий сироп из воды и сахарного песка. Варить, пока крупинки не растворятся, а жидкость не станет густой и тягучей.

Очистим от кожуры апельсин и мандарин, поделим их на дольки, с яблок тоже снимаем кожицу, нарезаем на аккуратные кубики – опустим в сироп вместе с вишней (черешней). Даем жидкости немного провариться – не больше пяти минут. При помощи шумовки перекладываем на блюдо. В сладкую воду положить на 1 минуту нарезанные кружочками бананы – их можно обжарить.

Сироп следует уварить, чтобы он еще больше загустел, затем добавить абрикосовый джем или варенье. Теперь будем формировать гавайский пудинг: на дно плоской тарелки кладем рис, поверх плотно укладываем фрукты, кроме бананов, все заливаем сладким раствором. По бокам украшаем кусочками бананов. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!

Фруктовый десерт – полезное лакомство для всей семьи

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептиком. Малокалорийный гавайский пудинг порадует восхитительным ароматом, незабываемым вкусом и пользой. В состав лакомства входят: чернослив (4-5 шт.), 50 г грецких орехов, курага или свежий абрикос (7-8 шт.), три яйца и стакан очищенной воды. Не обойтись без пряных специй: ванилин, желательно стручковый, десертная ложка корицы и соли.

Поэтапный процесс

Все вышеуказанные сухофрукты следует залить водой, засыпать необходимыми специями и отправить вариться на полчаса. По истечении временного интервала размягченные фрукты перебиваем до однородной массы в блендере. Туда же добавляем куриные яйца с ванилином. Разливаем гавайский пудинг по формам, присыпаем грецкими орехами, которые предварительно следует измельчить в крошку. Охлаждаем, украшаем свежими ягодами, подаем к столу.

Творожный пудинг на быструю руку в микроволновой печи

Интерпретированный вариант, который сможет осилить даже неопытная хозяйка. Необходимые компоненты: манная крупа – 20 г, два яйца, натуральный творог – двести грамм, крупный изюм (30 г), ваниль, сахарный песок и соль.

Размешаем в глубокой миске сахар с яйцами и творогом, перебьем миксером или блендером, чтобы смесь приобрела нежную и густую консистенцию. Всыпаем манку, добавляем специи и сушеный виноград. Раскладываем творожное тесто по формочкам из прочного стекла (смазать маслом), ставим в микроволновку на 3-4 минуты (750 Вт). Наслаждайтесь легкой и питательной утренней трапезой по-гавайски.

Пудинг фруктовый может состоять из любых ягод, все зависит от вашей фантазии и кулинарного таланта. Для придания более плотной и крепкой формы используйте желатин.

fb.ru

Пудинг фруктовый - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт из книги "Новое о десерте" Л.Дюшен и Б.Джонс.

Для десерта нам понадобится:

Берем фруктовую смесь и выкладываем ее в кастрюлю. Добавляем сахар и 2 ст.л. воды.Варим до закипания.

Снимаем корку у батона.

Берем форму (в моем случае это салатник) и выкладываем дно и стенки ломтиками батона.

Выкладываем нашу вареную фруктовую смесь в салатник, выложенный ломтиками батона. Оставляем сок. Он нам еще пригодится.Заранее извиняюсь за неудачное фото:)

Закрываем сверху ломтиками батона.

Поливаем сверху несколькими ложками сока, накрываем блюдцем и ставим под гнет в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем из холодильника.

Выкладываем на блюдо.

Поливаем соком непропитавшиеся участки и подаем к столу.

Рецепт простой.В следующий раз попробую сделать с коржами вместо хлеба. И перед выкладыва

yummybook.ru

пудинг с фруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яблоки+слива 1,5кг.(Так же можно добавить груши,айву,клубнику,что-то моно заменить на персики,даже бананом,но не используйте малину или киви)
Сахар 100гр
Лавровый лист 3шт
Жирные сливки 250гр
Ваниль(ванилин или же ванильный сахар)
Сахарная пудра 1ст.л
Немного сливочного масла
Молотой корицы щепотка
Молотого мускатного ореха щепотка
Молотого имбиря щепотка
Немного виски(коньяк)
**********************************
Для теста
Мука 200гр
Сливочное масло 200гр
Сахар 200гр
Яйца крупные 4шт
Разрыхлитель 1,5ч.л
Показать все (18)

foodily.ru

Фруктовый пудинг | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг – это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.

Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  • Молоко (любой жирности) 350 мл.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Вишня 100 гр.
  • Слива 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Миска, Блендер (или миксер), Глубокая форма, Духовой шкаф, Лопатка, Порционные тарелки

    Приготовление фруктового пудинга:Шаг 1: Предварительная подготовка фруктов. Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.Шаг 2: Готовим тесто для пудинга. В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.Шаг 3: Запекаем блюдо. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.

    Шаг 4: Подаем фруктовый пудинг. Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.

    – Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.

    – Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru

    Рождественский фруктовый пудинг - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

    Общее время готовки – 3 часа 40 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 245 ккалКоличество порций – 8 порций

    Сухофрукты — 300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжираЧернослив — 100 г Клюква вяленая — 100 г Масло сливочное — 135 г Сухари панировочные — 100 г Мука — 50 г Миндаль — 50 г Сахар коричневый — 200 г для пудингаСахар — 150 г для сиропаЯблоко — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Мед — 1 ст.л. желательно темныйКоньяк — 1 ст.л. или темный ромМандарин — 200 г Корица — 2 ч.л. Кардамон — по вкусу Бадьян — по вкусу Имбирь — 1 щепотка (-и) сушеныйОрех мускатный — 1 щепотка (-и) Гвоздика — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сливки — 300 мл жирные, для подачи

    1.

    Традиционно его готовят на водяной бане с тринадцатью ингредиентами, по числу апостолов и один для Христа - это  внутренний почечный жир, хлебные крошки, разнообразные сухофрукты, смородина и алкоголь за три недели до католического Рождества и оставляют «зреть» в прохладном месте до праздника.

    Подают пудинг со сладким соусом из масла с бренди или ромом, с заварным кремом и поджигают перед подачей, создавая неповторимую праздничную атмосферу.

    Я предлагаю приготовить облегченную версию классического десерта - в нем очень много сухофруктов, также в тесте свежие натертые яблоки и морковь, сок и цедра цитрусовых, тростниковый сахар и мед, а подается он со свежими цукатами из мандаринов и взбитыми жирными сливками - освежающе, ярко и очень вкусно.

    Этот пудинг, как я уже говорила, «лайт» версия, выдерживать три недели его не нужно, но хотя бы сутки «выдержки» ему просто необходимы, для того чтобы цитрусово-пряный вкус достиг своего апогея.

    Вы без проблем можете приготовить его и мандариновые цукаты 28 декабря и держать в холодильнике до праздника, а перед подачей только взбить сливки и все.

    Традиционный английский пудинг имеет куполообразную форму, можно сделать его таким, если у вас имеется подходящая форма для выпечки. Можно приготовить в прямоугольной или кольцевой форме для кекса, можно в порционных небольших формочках для суфле или крем-брюле, делайте, как вам удобнее.

    Сухофруктов нужно довольно много, разных, хорошего качества, они создадут как текстуру, так вкус, сочность и сладость. Преобладать будут чернослив и вяленая клюква, их нужно по 100 грамм. Остальных сухофруктов должно быть триста грамм в общем, так что можете взять их в любых пропорциях. У меня это были светлый изюм, курага, финики и вяленый инжир. Вполне может быть с вяленая вишня, если она у вас есть.

    Все крупные сухофрукты нужно порезать небольшими кусочками, размером с вяленую клюкву и изюм, чтобы все сухофрукты были примерно одинакового размера. Режем и складываем в подходящую  широкую и не очень глубокую миску.

    2.

    Теперь нужно снять цедру с лимона и апельсина. Стираем цедру об мелкую терку и кладем ее к сухофруктам. Если цитрусовые попались мягкие, и на мелкую терку цедра никак не хочет сниматься, снимите ее специальной царапалкой, которая снимает цедру длинными, тонкими полосками. Выжимаем сок из ободранных цитрусовых и тоже выливаем его к сухофруктам.

    3.

    Вливаем к сухофруктам столовую ложку коньяка или темного рома, перемешиваем и всыпаем пряности. Это может быть произвольный набор из молотых корицы, имбиря, кардамона, бадьяна, гвоздики и мускатного ореха. Не кладите только много муската и гвоздики, буквально щепотку, это очень сильные специи и они будут слишком забивать вкус всего остального. В общей сложности молотых пряностей должна быть столовая ложка без горки.

    Теперь ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Фрукты, сок, пряности и алкоголь нагрелись и начали взаимодействовать, оставим их минут на тридцать.

    4.

    Пока наши сухофрукты настаиваются, подготовим остальные продукты для пудинга. Нам понадобится размягченное сливочное масло, достаньте его заранее из холодильника или подогрейте немного в микроволновке на небольшой мощности.

    Теперь яйца. Их нужно взбить с коричневым тростниковым сахаром демерара, жидким коричневым медом и щепоткой соли до пышности. Взбиваем и добавляем масло.

    5.

    Теперь очередь овощей и фруктов. Морковку и яблоки чистим и трем на мелкой терке, добавляем их к яично-масляной смеси.

    6.

    Сюда же добавим настоявшиеся сухофрукты.

    7.

    Теперь сухая часть пудинга. Это мука, совсем немного, молотый миндаль, и сухари. Я просто потерла на терке сухой белый батон, можно взять ванильные сухари. Все тщательно перемешать.

    8.

    Форму или формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его ложкой. Поставить формы с тестом в глубокий противень и закрыть каждую форму крышечкой из фольги. Влить в противень столько кипятка, чтобы он достиг середины формочек. Поставить противень в нагретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа, в зависимости от размеров формочек. Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике.

    9.

    Подавать на стол его очень вкусно со взбитыми 35% сливками и цукатами из мандариновых долек, которые мы и приготовим. Для этого вскипятите в небольшой кастрюльке 150 мл воды со 150 мл сахара.

    Мандарины вымыть и порезать небольшими дольками с кожурой. Положить фрукты в сиром и варить около 25 минут. Оставить остывать в сиропе и настаиваться в нем до подачи пудингов.

    menunedeli.ru