Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами – летнее настроение на вашем столе! Птичье молоко с фруктами


Торт "Птичье молоко с фруктами"

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор.

И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):Для теста нам понадобятся:6 желтков1 стакан сахара200 гр. сливочного масла1,5 стана муки2/3 чайной ложки соды загасить уксусомпо желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)0,5 пакетика ванилинаДля суфле:6 белков2 стакана сахаращепотка лимонной кислотыжелатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)стакан холодной воды0,5 пакетика ванилинаДля украшения:в моем случае - 6 киви и 1 большой красный апельсинДля заливки торта:прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas - пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.

В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух.

Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться.

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).

Вот такой румяненький корж получился у меня.

Вынимаем из формы и даем остыть.

Забыла написать - пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками.

Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). "Растаявший" желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл.

Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки).

Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет.

Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса.

Возвращаем в разъемную форму остывший корж.

И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось.

Достаем наш полуфабрикат их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник.

Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе.

Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.

stranamasterov.ru

Торт Птичье молоко с фруктами – вы должны это попробовать!

Торт Птичье молоко многие хозяйки готовят частенько, отдавая предпочтение классическим рецептам.

Но вы можете приготовить шикарное кондитерское изделие. Для этого воспользуйтесь этим рецептом. Торт Птичье молоко с фруктами можно готовить каждый раз с новым вкусом. Ведь можно использовать разные фрукты!

Ингредиенты:

  • 3 шт. – бананов
  • 10 г – ванильного сахара
  • 3 шт. – мандаринов
  • 250 мл – воды
  • 50 г – муки
  • 30 г – желатина
  • 2 шт. – киви
  • 8 – белков
  • 120 г – сахара
  • 1 упаковка – фруктового желе
  • 75 г – клубники
  • 3 - яйца
  • Торт Птичье молоко с фруктами

    • Взбиваем яйца, добавив половину сахара.
    • Не перестаем взбивать, добавляем муку.
    • Форму для выпекания посыпаем манной крупой или сухарями, выливаем приготовленное тесто.
    • Выпекаем около 20 минут при температуре 170 градусов.
    • В воду всыпаем желатин, оставляем постоять полчаса, прогреваем на водяной бане до растворения гранул.
    • Белки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
    • Смешиваем с остывшим желатином.
    • Разъемную форму застилаем кондитерской пленкой.
    • Кладем корж, сверху выливаем желатиновую массу.
    • Ставим на час застывать.
    • Выкладываем кусочки фруктов.
    • Готовим фруктовое желе, половину порции выливаем на фрукты.
    • Ставим застывать, опять выливаем желе.
    • Оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов.
    При приготовлении торта не бойтесь экспериментировать с различными фруктами. В любом случае результат получается восхитительным!

    tortrecept.ru

    Торт птичье молоко с фруктами и шоколадом рецепт с фотографиями

    Включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться.

    Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.

    Приготовить сахар.

    К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.

    Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.

    Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.

    Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин.

    Оставить остывать в духовке.

    Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.

    Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.

    Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.

    Птичье молоко:

    Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.

    Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.

    Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.

    К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.

    Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.

    Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.

    Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала :(

    Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.

    Отправить в холодильник до прихода гостей.

    www.koolinar.ru

    Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами – летнее настроение на вашем столе!

    Порций: 16   Время приготовления: 3 часа10.05.2017 г.

    Добавить рецепт в закладки!

    Замечательный торт, от которого даже не смогут отказаться те, кто равнодушен к десертам! Торт Птичье молоко сам по себе великолепен. В его основе лежит нежнейшие суфле. Вкус – невероятный!

    Но можно сделать кондитерское изделие еще более вкусным. К примеру, если вы приготовите торт Птичье молоко с ягодами или фруктами, то он станет еще более шикарным. Использовать можно любые плоды, в зависимости от сезона!

    Ингредиенты:

  • 50 г – муки
  • 10 г – ванильного сахара
  • 120 г – сахара
  • 300 мл – воды
  • 3 – яйца
  • 30 г - желатина
  • 8 – белков яиц
  • 400-450 г – ягод или фруктов на ваш вкус
  • Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами

    • Взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар (можно также добавить щепотку соли).
    • Начинаем постепенно вводить муку, вымешивая круговыми, аккуратными движениями.
    • Берем круглую форму для выпечки, немного смазываем маслом.
    • Затем присыпаем манкой или панировочными сухарями.
    • Выкладываем тесто, разравниваем, чтобы корж пропекался равномерно и получился ровным.
    • Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
    • Корж выпекается примерно 25-30 минут.
    • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 15 минут, затем прогреваем до растворения гранул, но не допускаем закипания.
    • Взбиваем белки с ванилью, добавив по вкусу сахар (зависит от выбранных вами ягод, фруктов), вливаем к ним остывший желатин.
    • Форму с разъемным дном застилаем пленкой, на дно укладываем корж.
    • Выкладываем половину порции желатиновой массы.
    • Затем ягоды или фрукты, нарезанные мелко.
    • Опять кладем желатиновую массу.
    • Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
    • Украшаем сверху фруктами, торт готов, остается только украсить и можно подавать к столу.
    Украсить торт Птичье молоко можно глазурью или фруктовым (ягодным) желе. Все приятного аппетита!

    tortrecept.ru

    Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

    • Торт: бисквит: яйцо куриное 3 шт
    • мука 75 г
    • крахмал + какао 25 г
    • сахар 100 г
    • ледяная вода 45 мл
    • сода 1 ч. л.
    • Птичье молоко: яичные белки 5 шт
    • сахар 7 ст. л.
    • вода 100 мл
    • желатин 25 г
    • груша 100 г
    • нектарин 100 г
    • Украшение: шоколад 100 г
    • сливочное масло 50 г
    • молоко 50 мл
    • кокосовая стружка
    1. Бисквит: включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать. Приготовить сахар. К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов. Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще 5 мин. Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго. Вылить в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин. Оставить остывать в духовке. Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму. Можно еще полить сиропом - 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
    2. Птичье молоко: желатин развести в воде и подогреть, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов. Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин. К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости. Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить. Залить этой массой бисквит и отправить в холодильник, чтоб застыло. Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию. Убрать в холодильник.

    recipes.kids60.ru

    Как украсить торт птичье молоко?

    Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название – он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао.

    Торжественный вариант

    Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху – соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.

    Процесс несложен:

    1. Готовый десерт «Птичье молоко» охладите и установите на высокую подставку, чтобы работать с ним было удобнее.
    2. Растопите 200–250 граммов темного шоколада без добавок. Лучше всего это сделать на водяной бане.
    3. Залейте аккуратно поверхность десерта так, чтобы шоколад не попал на бока.
    4. Приготовьте полосу пергаментной бумаги. Длина ее должна быть равна окружности изделия, а ширина – на 2 сантиметра выше высоты изделия.
    5. Положите бумагу на ровную поверхность, шоколад перелейте в мешок, наденьте узкую насадку с прямым срезом и выдавите на лист фантазийный узор.
    6. Оставьте на 1 минуту подсохнуть, затем оберните вокруг выпечки и закрепите концы кусочком скотча.

    Уберите в холодильник, через 20 минут достаньте, осторожно, поддевая ножом, снимите лист. Бордюр готов. Хранить таким образом оформленный торт нельзя при комнатной температуре – уберите его в холод.

    Способ с готовым печеньем

    Этот вариант для тех, у кого совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое. Магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.

    Начнем:

    1. Готовый десерт «Птичье молоко» достаньте из холодильника и установите на ровную поверхность.
    2. Растопите 150 граммом темного шоколада и залейте торт сверху и с боков. Старайтесь наливать ровной струей от центра поверхности, затем максимально выровняйте покрытие.
    3. Пока оно не застыло, украсьте сверху готовым печеньем, маленькими конфетками ярких цветов, круглыми драже или арахисом в белой или коричневой глазури.
    4. Уберите «Птичье молоко» в холодильник, чтобы глазурь стала твердой и закрепила украшения.

    Вариант с фруктами

    Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.

    Начинаем оформлять «Птичье молоко»:

    1. Торт залейте шоколадом, растопленным на водяной бане. Можно приготовить зеркальную глазурь – она будет смотреться на десерте очень эффектно благодаря своей ровной глянцевой поверхности.
    2. Приготовьте фрукты и ягоды. Необязательно использовать какой-то один вид, вы можете скомбинировать кисловатые и сладкие вкусы или просто взять свои любимые плоды.
    3. Все промойте, удалите плодоножки, листочки, хвостики и нарежьте по желанию.
    4. По бокам уложите красиво ягоды и фрукты, оставляя центральную часть поверхности торта пустой.
    5. Самый низ боковых поверхностей торта обсыпьте дроблеными орешками, шоколадной готовой присыпкой в виде цилиндров или натертым шоколадом.

    Кремовый декор

    Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

    Декорируем торт кремом:

    1. Взбейте сливки с загустителем.
    2. Переложите в мешок с насадкой (желательно рифленой с зубчиками).
    3. Выдавите на поверхности торта, покрытого шоколадом, розочки, бортики или другие рисунки.
    4. Прямо на кремовые украшения можно высыпать немного порошка какао с помощью маленького сита или оставить их как есть.
    5. Торт с кремом обязательно хранить в холоде и не более 1–2 суток.

    Что нужно знать о декоре?

    Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, основа торта – суфле – не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

    Ароматизировать глазурь или крем для оформления можно ликером (если торт готовится не по случаю детского праздника), растворимым кофе, предварительно заваренным в малом количестве воды, какао, эссенцией или ваниль.И все же традиционным и самым распространенным вариантом декора торта «Птичье молоко» является шоколад во всех ипостасях: растопленный, натертый на крупной терке, в виде фигур и узоров, надписей, рисунков, бордюров и прочего. В качестве эксперимента можно вместо темного использовать белый шоколад.

    Приятного аппетита!

    Видеогалерея

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    Торт "Птичье молоко", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Опубликовано 18.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мой самый любимый торт – это торт «Птичье молоко». Вы знаете, раньше я всегда покупала данный вид торта в магазине или пекарнях. Однако, когда я впервые попробовала приготовить его дома, то поняла, что зря это делала. В домашних условиях торт «Птичье молоко» можно сделать намного вкуснее, нежели покупной. И это не так и сложно, вы сами убедитесь, прочитав наш рецепт с фото, который все описывает подробно и пошагово. Ведь в торт можно добавить фрукты, в таком количестве как любишь, пропитать коржи сильно или же средне. Что уж говорить об украшении, здесь фантазия может вдоволь разыграться и быть реализована в полном объеме. А вы знаете, что есть еще конфеты "Птичье молоко"?

    Ингредиенты (корж):- 4 яйца,- стакан муки,- стакан сахара,- 1 ст.л. какао.

    Для птичьего молока (суфле):- 4 куриных белка,-20 грамм желатина,- стакан воды,- стакан сахара.

    Для крема белкового:- 3 куриных белка,- стакан сахара,- 60 миллилитров воды.Для декораций:- любые фрукты,- полпакета желатина,- воды в два раза меньше, чем указано в инструкции для приготовления желе.

    Итак, вбиваем яйца в миску.

    Хорошо их взбиваем.

    После этого добавляем к яйцам сахар.

    Снова взбиваем.

    Затем добавляем муку и какао.

    Размешиваем тесто.

    И отправляем его выпекаться в мультиварку на 1 час.

    Я сейчас все коржи выпекаю в мультиварке. Готовим птичье молоко.

    Отделяем белки от желтков (из желтков я потом приготовила печенье).

    Белки взбиваем.

    Добавить в них сахар тогда, когда они станут пышными.

    Желатин с водой подогреваем на огне.

    Добавляем желатин к взбитой белковой массе.

    Бисквит режем на три части. Пропитываем каждую сладким сиропом.

    Один пласт коржа выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину суфле.

    Затем выкладываем второй пласт бисквита, снова на него распределяем суфле. Накрываем последним пластом. Оставляем торт на сутки в холодильник.

    Для крашения готовим белковый крем. В кастрюлю высыпаем сахар.

    Добавляем воду и варим сироп 5 минут, засекая время именно с момента закипания сиропа.

    Яичные белки взбиваем.

    А затем к ним добавляем сахарный сироп. Когда крем станет плотным – он готов. Смазываем торт сверху кремом.

    Затем выкладываем любимые фрукты.

    Фрукты для блеска смазываем кисточкой, смачивая ее в желе.

    Желе готовим согласно инструкции, только берем в два раза меньше воды.

    Используя насадку «Закрытая звезда» украшаем торт, делая нею рюшки.

    Можно также приготовить торт "Птичье молоко" с манкой.

    namenu.ru