Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом | Рецепты. Птичье молоко с фруктами торт


Торт "Птичье молоко с фруктами"

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор.

И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):Для теста нам понадобятся:6 желтков1 стакан сахара200 гр. сливочного масла1,5 стана муки2/3 чайной ложки соды загасить уксусомпо желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)0,5 пакетика ванилинаДля суфле:6 белков2 стакана сахаращепотка лимонной кислотыжелатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)стакан холодной воды0,5 пакетика ванилинаДля украшения:в моем случае - 6 киви и 1 большой красный апельсинДля заливки торта:прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas - пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.

В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух.

Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться.

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).

Вот такой румяненький корж получился у меня.

Вынимаем из формы и даем остыть.

Забыла написать - пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками.

Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). "Растаявший" желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл.

Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки).

Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет.

Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса.

Возвращаем в разъемную форму остывший корж.

И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось.

Достаем наш полуфабрикат их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник.

Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе.

Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.

stranamasterov.ru

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Опубликовано 28.05.2011 Разместил: Поваренок [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тесто:150 гр. муки;6 желтков;150 гр. сахара;1/2 ч. л. гашеной соды;100 гр. слив. масла; Суфле:6 белков;10 гр. желатина;250 гр. воды;250 гр. сахара;половина ч. л. лимонной кислоты;200 г размягченного масла.

Приготовление

Как приготовить торт "Птичье молоко"? Корж: Смешать желтки и 150 гр. сахара добела. Добавить 150 гр. муки, гашеную соду, 100 г масла. Перемешать, выпекать коржи и после приготовления разрезать пополам. Суфле: За час до приготовления коржей взбить белки. Желатин залить 250 гр. воды. После того как желатин набух, добавить 250 гр. сахара и лимонную кислоту. Довести массу до кипения, но не кипятить. Затем охладить, смесь станет как густой мед (масса должна быть холодной). Во взбитые белки маленькими порциями влить желатин, но только после того, как обе смеси будут тщательно перемешаны по отдельности (а белки лучше повторно взбить). Добавить 200 г размягченного масла, размешать до однородной массы. Выложить на остывшие коржи. По желанию можно украсить торт "Птичье молоко" с фруктами и ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!

26.03.2012 / 15:44

Спасибо за рецепт! Люблю этот торт с детства!

30.03.2012 / 13:42

очень вкусный торт!!!

01.04.2012 / 18:27

у меня похожий рецепт, но я 2 слоя суфле делаю

20.12.2012 / 16:01

Моя мама готовит примерно такой же тортик, только коржи не делает. Просто суфле накрывает шоколадом. В следующий раз попробуем с коржами.

17.01.2013 / 17:59

Очень интересный рецепт, до этого не приходилось самой делать суфле, но видимо предстоит) надеюсь получится, а такой тортик моли домашние очень любят, но пока только в магазине брали.

17.01.2013 / 21:35

Каждый делает этот торт по своему. Кто-то без коржей, а кто-то два слоя суфле. Я делаю один корж - нижний, а сверху суфле заливаю шоколадной глазурью.

namenu.ru

Торт «Птичье молоко» и фрукты

Несложный рецепт торта «Птичье молоко» и фрукты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 227 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод:
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Для «птичьего молока»:
  • 5 белков
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. воды
  • Для украшения:
  • любые фрукты
  • любое желе

Пошаговое приготовление

  1. Коржик: рецепт коржа позаимствовала у wany05 (Торт Клубничный). Взбила яйца и сахар в крепкую пену, затем добавила муку и снова взбила. Смазала разъёмную форму маргарином, посыпала манкой (чтоб наверняка не прилип…), вылила тесто и поставила в духовку на 20 минут (температура 160).
  2. «Птичье молоко»: Пачку желатина (у меня это 20 гр. ) заливаю холодной кипяченой водой, настаиваю полчасика. Взбиваю холодные белки, постепенно ввожу сахар (сладкоежки могут увеличить дозу сахара!), затем ванилин. Ещё я немного кладу лимонной кислоты, мама говорит, что так вкусней, а я разницы не чую . Нагреваю набухший желатин (не кипятить!), охлаждаю, чтоб рука терпела и выливаю в белки, перемешиваю. Выливаю на корж.
  3. Как только «птичье молоко» чуть «схватится» (чтобы фрукты не тонули, НО прилипали) можно начинать украшать. Выкладываю фрукты, в этот раз у меня бананы, мороженая вишня и немного мармеладок для листочков. И заливаю желе. Желе делаю, как указано на пачке. Важно чтобы желе остыло, иначе «молоко» поплывёт. Если «молоко» уже застыло как следует, то при заливании желе фрукты могут всплыть и вся картина расплывётся, чтобы этого не произошло можно выливать желе 2 частями, т. е. маленько налили – застыло (фрукты закрепились) можно выливать остальное. Ставлю в холодильник, как застынет снимаю форму.

Делаю из разных фруктов и ягод. И шоколадным, в корж и начинку добавляю какао, и поливаю растопленной шоколадкой. Такой торт делаю давно, лет с 15… Испробовала разные коржики, и пекла и жарила и покупала готовые, и печенье с маслом перемешивала, и наконец на этом сайте нашла этот чудный рецепт!!! – Это идеальный вариант, на мой взгляд, для этого тортика!!! Огромное спасибо wany05. И просто и вкусно и недорого! А из 5 оставшихся желтков сделала крем-брюле по рецепту olaswan! Вооот…

 

receptitortov.ru

Рецепт торта Птичье молоко с фруктами и шоколадом пошагово с фото

Рецепт торта Птичье молоко с фруктами и шоколадом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт торта Птичье молоко с фруктами и шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 176 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Бисквит
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 75 гр.
  • Крахмал + какао 25 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ледяная вода 45 мл.
  • Сода 0, 5 ч. л.
  • Птичье молоко
  • Белки яичные 5 шт.
  • Сахар 7-8 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Груша 100 гр, хорошая, созревшая
  • Нектарин 100 гр, красивый, созревший
  • Для украшения
  • Плитка шоколада 100 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Кокосовая стружка

Приготовление по шагам

  1. Включить духовку, нагреть до 180-200 гр. и оставить прогреваться.
  2. Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
  5. Приготовить сахар.
  6. К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
  7. Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
  8. Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
  9. Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20-25 мин.
  10. Оставить остывать в духовке.
  11. Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
  12. Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
  13. Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст. л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
  14. Птичье молоко:
  15. Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
  16. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин. на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
  17. Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
  18. К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
  19. Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
  20. Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
  21. Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала
  22. Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
  23. Отправить в холодильник до прихода гостей.

Хозяйке на заметку

Здраствуйте мои дорогие кулинары !!! Очень по вам все скучаю и часто вспоминаю, когда захожу на Кулинар за рецептиками и новыми идеями. Спасибо всем за поздравления, очень приятно что меня не забыли Вот нашла немножко свободного времини и решила выкласть свой вчерашний именниный тортик, угощайтесь на здоровье !!!Рецептик бисквита одолжила у Наташи, за что ей отдельное спасибо, очень порадовал и понравилса.

 

receptumtortum.ru

Торт «Птичье молоко» с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 3 ст. ложки сахара. Муку просеять и аккуратно смешать её с яичной массой. Форму для бисквита смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать корж примерно 20 минут. Готовый бисквит вынуть их формы и остудить.

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого поставить желатин на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения его доводить не нужно. Охлаждённые белки взбить в пышную пену, постепенно всыпая 5 ст. ложек сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растворённый желатин.

Форму со съёмными бортами застелить плёнкой. Выложить в неё корж. Сверху ровным слоем выложить суфле. Поместить торт в холодильник, пока суфле слегка не застынет.

Фрукты помыть и почистить. Порезать их дольками. Из вишен удалить косточки. Выложить фрукты на торт. Желе развести согласно инструкции на упаковке и немного охладить. Часть желе ровным слоем вылить на фрукты. Поместить торт в холодильник, чтобы желе слегка застыло. Затем на торт ровным слоем вылить оставшееся желе. Снова поместить в холодильник и оставить на несколько часов.

Такой торт можно приготовить с любыми фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • вода — 200 мл
  • яичные белки — 5 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 8 ст. ложек
  • мука — 3 ст. ложки
  • бананы — 1-2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • вишни — 50 г
  • фруктовое желе — 1 пакетик
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 1 г
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • манка — для посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: торт

recipe-club.ru

Торт Птичье молоко с фруктами и шоколадом

Сложный рецепт торта Птичье молоко с фруктами и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Бисквит
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 75 гр.
  • Крахмал + какао 25 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ледяная вода 45 мл.
  • Сода 0, 5 ч. л.
  • Птичье молоко
  • Белки яичные 5 шт.
  • Сахар 7-8 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Груша 100 гр, хорошая, созревшая
  • Нектарин 100 гр, красивый, созревший
  • Для украшения
  • Плитка шоколада 100 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Кокосовая стружка

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку, нагреть до 180-200 гр. и оставить прогреваться.
  2. Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
  5. Приготовить сахар.
  6. К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
  7. Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
  8. Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
  9. Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20-25 мин.
  10. Оставить остывать в духовке.
  11. Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
  12. Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
  13. Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст. л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
  14. Птичье молоко:
  15. Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
  16. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин. на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
  17. Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
  18. К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
  19. Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
  20. Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
  21. Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала
  22. Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
  23. Отправить в холодильник до прихода гостей.

Здраствуйте мои дорогие кулинары !!! Очень по вам все скучаю и часто вспоминаю, когда захожу на Кулинар за рецептиками и новыми идеями. Спасибо всем за поздравления, очень приятно что меня не забыли Вот нашла немножко свободного времини и решила выкласть свой вчерашний именниный тортик, угощайтесь на здоровье !!! Рецептик бисквита одолжила у Наташи, за что ей отдельное спасибо, очень порадовал и понравилса.

 

receptitortov.ru

Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Ингредиенты

  • Торт: бисквит: яйцо куриное 3 шт
  • мука 75 г
  • крахмал + какао 25 г
  • сахар 100 г
  • ледяная вода 45 мл
  • сода 1 ч. л.
  • Птичье молоко: яичные белки 5 шт
  • сахар 7 ст. л.
  • вода 100 мл
  • желатин 25 г
  • груша 100 г
  • нектарин 100 г
  • Украшение: шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 50 мл
  • кокосовая стружка

Шаги

  1. Бисквит: включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать. Приготовить сахар. К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов. Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще 5 мин. Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго. Вылить в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин. Оставить остывать в духовке. Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму. Можно еще полить сиропом - 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
  2. Птичье молоко: желатин развести в воде и подогреть, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов. Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин. К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости. Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить. Залить этой массой бисквит и отправить в холодильник, чтоб застыло. Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию. Убрать в холодильник.
Рецепт добавил: Алла Хазова Страница рецепта: http://vkontakte.ru/app1949208#/recipe/10613

recipes.kids60.ru