Простой пирог с фруктами


Пирог с фруктами | Вояж с Татьяной Высоцкой

Пирог с фруктами это отличный рецепт в разгар летнего сезона. Для рубрики «Еда в дорогу»  публикую простой и доступный   рецепт.  Готовила я этот слоеный пирог с фруктами в первый раз. Знаете в жару совсем не хочется стоять подолгу у плиты и готовить какие то сложные и калорийные рецепты.  Вот и решила испечь  для своей семьи что-нибудь легкое и вкусное.

 Такой пирог можно взять в дорогу, начинка не вытекает, благодаря добавленным крахмалу и яйцам.

И так приступаем! На приготовление пирога с фруктами нужно совсем немного времени минут 20, плюс время на выпекание минут 40.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

Фрукты (на ваш вкус), я сделала из персиков -3шт., груши- 2шт., сладкая дыня, яблоки — 3шт. черника — 2 ст.л.

Тесто слоеное — 600гр.

Йогурт питьевой — 300мл.

Мука пшеничная — 2ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Сахар — 4-6 ст.л.

Яйцо куриное- 3шт.

Фрукты для начинки вы можете взять любые. Особенно сейчас в разгар летнего сезона, когда большой выбор ягод и фруктов. Пропорцию фруктов тоже можно рассчитать по своему вкусу. Я сделала начинку из того, что было в моем холодильнике.

Дальше все просто! Берем слоеное тесто  и раскатываем его по размеру вашей формы. Немного теста оставляем для верхнего слоя. Толщина должна быть  больше, чем на пельмени, укладываем раскатанный корж на дно формы не забыв про бортики. У меня форма тефлоновая, поэтому я дно не смазываю.  Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Для начинки вымыть все фрукты и ягоды, с персиков, яблок и конечно дыни удалить кожуру. Кстати дыни я беру сорт «амал», очень сладкие. Все нарезаем кубиками и перемешиваем. Сначала у меня получился вот такой фруктовый микс.

А потом я  вспомнила про замороженную чернику и добавила ее. Как видите фруктовая начинка окрасилась.

Готовую начинку из фруктов укладываем на дно нашей формы с тестом.

Делаем заливку. Яйца взбить, добавить йогурт. У меня был фруктовый-вишня. Можете взять любой другой питьевой. Далее муку, крахмал. Можно обойтись одной мукой. Но благодаря крахмалу начинка не будет вытекать. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости начинки и йогурта. Все взбить. 2/3 заливки вылить в начинку.

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать квадратики или как сделала я вырезать с помощью формочки фигурки. Уложить сверху на начинку и залить все оставшейся частью заливки.

Вот и все действия! Теперь отправляем наш простой летний и быстрый пирог с фруктами в духовку.

Температуру и время рассчитывайте в зависимости от вашей печи. Я выпекала при 180°  40 -45 минут.

Готовый вкусный пирог должен хорошо зарумянится. После выпекания дайте пирогу остыть и только потом удаляйте из формы. Могу сказать, что начинка в готовом пироге напоминает вкус фруктового домашнего киселя. Сочная и вкусная! А запах…просто обалденный!

Попробуйте сделать вот такой простой, летний пирог с фруктами. Приятного вам аппетита!

ftkimmeriya.ru

Простой пирог с фруктами к чаю – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

На подготовку – буквально несколько минут, да полчасика в духовке. Легкий, вкусный пирог к семейным посиделкам.

Ингредиенты

  • сахар – 90-100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 15% - 200 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • корица или ванильный сахар – по желанию
  • нарезанные фрукты или целые ягоды

Способ приготовления

  • Весь процесс замешивания теста идет с помощью миксера (ручного блендера). Сначала сахар – включая и ванильный - растереть в миске с помощью ложки. Добавить яйца, ключить миксер, хорошо взбить. Всыпать соду и влить сметану, взбить снова.
  • Просеянную муку подсыпать в тесто, пока оно по консистенции станет похоже на довольно густую сметану.
  • Форму промазать внутри (сливочное масло), залить тесто слоем примерно 3 см толщины (чтобы не пеклось долго). Нарезать и уложить дольки фруктов или ягоды. Полчаса (или чуть дольше) достаточно для выпечки при 180-190°. Деревянной палочкой проткнуть, вышла сухой – пора вынимать пирог.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Простой пирог с фруктами или ягодами – пошаговый фоторецепт

Простой пирог с фруктами или ягодами

Порций: 4-6

Время приготовления: 45 мин

Действительно, проще некуда: замешиваем тесто, выливаем в форму, раскладываем кусочки фруктов или ягоды. И подаем к утреннему или вечернему чаю ароматный вкусный пирог.

Ингредиенты
  • 210-230 г просеянной муки
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 80-100 г сахара
  • щепотка ванилина или корицы
  • фрукты или ягоды
Способ приготовления

Разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванилин, растираем немного ложкой и взбиваем миксером. По ходу добавляем всю сметану и ложку соды.

Не прекращая взбивать, подсыпаем просеянную муку, пока получится тесто консистенцией довольно густой сметаны.

Промазываем сливочным маслом форму и заливаем тесто. Слой его не должен быть толстым – долго будет печься. 30 мм вполне достаточно. Укладываем кусочки фруктов или ягоды и выпекаем 30-35 минут при 180-190° в духовке.

povarixa.ru