Ресторанная подача блюд: фото. Посуда для фруктов фото


Ресторанная подача блюд фото - recepty-blyud.vilingstore.net

Первые впечатлениея — самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда.

Существует множество способов сервировки и подачи блюд. Изучите основные правила этикета в ресторане и презентации меню. Но интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Необычные приборы или оригинальная подача напитков – и вот вы уже произвели впечатление на гостей. В этой статье описаны современные методы, которые вы в дальнейшем сможете использовать, чтобы удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Основные правила подачи блюд в ресторане

тарелка не должна быть перегружена пищей, но и не должна казаться пустой; еда не должна находиться слишком близко к краям тарелки; для красивой подачи рекомендуется создать цветовой контраст на тарелке; забудьте про симметрию, людям нравится хаотичность; скомпонуйте светлые и темные цвета, большие и маленькие предмета, хрустящее с мягким и т.д.; не переусердствуйте с соусами, лучше вообще подать его отдельно.

Если вам нужно подать куриные шашлычки, фрикадельки или креветки используйте нечетное количество ингредиентов для подачи, и они будут интереснее выглядеть на тарелке.

Есть так же один старый метод подачи блюд, которым продолжают пользоваться во многих заведениях. Представьте, что тарелка –это часы. Просто расположите конкретные виды продуктов соответственно времени суток.

На 11 часов подойдут углеводы (макароны, рис, картофель, на 2 часа выложите овощи, а 6 часов -белки, основной прием пищи (рыба, мясо, грибы). Это старомодный способ сервировки блюд имеет свои положительные стороны и позволяет определиться с размеров порции. Этот аспект является очень важной частью инвентаризации, а также для расчета затрат и его влияние на окончательную прибыль ресторана.

Стиль подачи японских блюд

Японский стиль сервировки оказал большое влияние на мир ресторанного искусства. Минимализм присутствует в Японии везде, включая кухню и кулинарное искусство. Это гармония красоты и простоты.

Японцы никогда не вкладывают все блюдо на одну тарелку. Гарнир и рыба могут подаваться в разных небольших тарелочках. Такой способ подачи значительно упрощает процесс. Вам не придется выстраивать на одной тарелке большие композиции из продуктов. Основная цель японской кухни- простая раздельная пища небольшими порциями. Это позволяет максимально прочувствовать вкус блюд и успеть попробовать все позиции.

Даже если у вас в ресторане европейская кухня или фаст-фуд и вы думаете, что такой способ сервировки вряд ли вам подойдет- просто посмотрите, как выглядит эта подача картофеля фри)

Элементы украшения блюд в ресторане

Украшение очень важный аспект, который должен завершать сервировку блюда. Уже давно живые цветы используются для декорации блюд. Существует множество способов украшения блюд, однако рекомендуется использование съедобных ингредиентов и специй, которые не только станут декоративным элементом, но так же подчеркнут вкус блюда или станут грамотным дополнением к основному блюду. Например, рыбу традиционно подают с лимоном, а различные десерты поливаются сиропами.

Идеи оформления детского меню

Еще одна целевая аудитория ваших посетителей это дети. Для них визуальный образ, пожалуй, самый важный фактор подачи блюда. Если вы сможете оформить полезную еду (например, тушеные овощи) так, что ребенок будет доволен, вы завоюете симпатию родителей, и в следующий раз они придут именно к вам. Постарайтесь продумать детское меню ресторана так, чтобы блюда выглядели как результат детской фантазии. Это могут быть персонажи сказок, популярные герои, известные игрушки. Вот некоторые идеи украшения блюд для детей.

Органическая посуда для подачи

В то время как всемирно известные шеф-повара советуют использовать только большие белые тарелки для презентации блюд, почему бы вам не пойти дальше и использовать посуду из дерева или камня. Это не только позволит оригинально подавать блюдо, но так же окажет определенное воздействие на посетителей. Органическая посуда безопасна, экологически чистая и это окажет благоприятное впечатление. Глиняная посуда отлично подойдет для подачи супов. Она отлично сохраняет тепло, практична и экологически совершенно безопасна.

Приготовление и сервировка блюд перед гостями

Что вы можете приготовить прямо при посетителях: Салаты Стейк Суши Фондю Несложные десерты

Фламбе- приготовление пищи методом поджигания отличная идея для вечера Многие люди хотели бы увидеть, как работают повара, создавая свои кулинарные шедевры. Популярный шеф-повар ресторана может устроить настоящее шоу с элементами акробатики.

Есть заведения, которые специализируются на каком-то одном блюде и готовят его прямо при посетителях — например раклет (французский аналог фондю). Процесс приготовления несложный, быстрый и очень интересный. Выберите, что приготовить при зрителях согласно специфики вашего ресторана, и вы точно сможете удивить своих гостей.

Инвентарь для презентации блюд

Если вы хотите достичь совершенства в оригинальной подаче ваших изделий, стоит найти магазин и приобрести соответствующие кухонные атрибуты чтобы оптимизировать процесс. Вот некоторые инструменты, которые вам понадобятся:

Кухонные ножницы Кулинарные пинцеты различных размеров Различные ножи и скальпели для резьбы фруктов и овощей Измельчители для фруктов и овощей Пресс-формы и кольца Ложки, щипцы, иглы Шпатели и кисти для украшения.

Прочитав нашу статью, вы сможете выбрать то, что нужно именно вам. Подключите фантазию, и вы сможете оформить ваши блюда в соответствии с концепцией своего заведения. Правильная подача блюд не только отражение вашей творческой натуры, но так же забота о посетителях. Мы уверены, что они обязательно оценят это.

Больше интересных рецептов смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ФУД-ФОТОГРАФИИ?

Правильная посуда может сделать твою фотографию во много раз лучше. И это круто! Давай разберемся, какая посуда подходит для фуд-фото)

5 простых правил выбора посуды

1. Для фудфото лучше всего подходит посуда однотонная или с ненавязчивым рисунком.

Почему? Потому что посуда не должна отвлекать внимание от блюда.

Согласитесь, вряд ли еда на фотографии «победит» этот веселый салатник.

А вот примеры подходящих рисунков.

 

2. Наиболее подходящие цвета для столовой посуды — белый, серый, бежевый, пастельные оттенки и очень темные цвета (черный, темно-синий, коричневый и т.п.). Яркой должна быть еда!

 

3. Необычные формы и фактура очень приветствуются. Это добавит объема и оригинальности картинке.

 Depst, @chamotte_bakery, @khwurtz

Такую посуду по доступным ценам найти нелегко. Дизайнерские образцы стоят космически) Поэтому делюсь контактами мастеров и магазинов с приемлемыми ценами, которых мне удалось найти на разных ярмарках и в инстаграм.

4. Матовость приветствуется, особенно на металлической посуде. Будет меньше ненужных бликов и отражений.

Фото Rob Grimm

5. Посуда должна гармонировать с едой по цвету. А когда посуда гармонирует еще и по фактуре, получается особенно круто!

Посмотрите, как на этой фотографии Александра Сляднева тарелка великолепно гармонирует с цветом и фактурой грибов!

Посуда — это один из элементов, создающих определенный стиль на фотографии. Поэтому, выбирая посуду, надо понимать, какая посуда какой стиль задает.

 

На посуду, как и на все в мире, есть своя мода. В связи с общим трендом на минимализм, немассовость и экологичность, сейчас очень популярна керамика ручной работы.

Авторы фото @ditsen, @_foodstories_, @tworedbowls

Посуда из Икеа очень коварна. Ее все узнают. Определенный цвет, рисунок, форма сразу выдают происхождение. Когда видишь фото с такой посудой, в первую очередь думаешь: «О, у меня такая же тарелка!»  или «О, это тарелка из Икеа!». Блюдо отходит на второй план. Но ты же делаешь фото, чтобы еду показать, а не прорекламировать Икею?

Для себя я сделала вывод, что в Икеа можно покупать только максимально неприметную посуду, например, просто белую тарелку или просто черную.

Еду на больших тарелках сложнее фотографировать. Поэтому, если ты сам(а) можешь выбрать тарелку для съемки, выбирай поменьше. Когда я снимаю дома, для основных блюд использую десертные тарелки. Предметы на фото кажутся немного больше, чем в реальности.

Если у тебя ограничен бюджет на реквизит, то лучше не покупай четырехугольные тарелки. Они смотрятся красиво в очень ограниченном числе ракурсов.

P.S. Правильно выбрать посуду для фотографии также важно, как и красиво оформить блюдо. Подходящая посуда делает еду аппетитнее, а фотографию более профессиональной и стильной.

Надеюсь, что этот пост был тебе полезен. Буду рада вопросам и комментариям!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

altynbaevamasha.ru

Вазы для фруктов и десерта из посуды своими руками

Фрукты и сладости, появляясь на столе, сами по себе создают атмосферу праздника. Хотелось бы, чтобы посуда для сервировки всех этих вкусностей, также соответствовала радостному настроению и была оригинальной, необычной и стильной одновременно. Именно такие вазы для сервировки фруктов Вы можете сделать своими руками, вооружившись термопласт-пистолетом и той посудой, которая есть у вас дома. 

Наверняка, Вы уже не раз сталкивались с проблемой оригинальной сервировки стола. Казалось бы, есть красивая посуда, и всё, вроде бы, идеально, но не хватает какой-то изюминки. Особенно, если речь идёт о подаче на стол фруктов и разнообразных десертов.

Особенно хорошо подобрать несколько элементов, сочетающихся по стилю или цвету.

При этом, геометрические формы не всегда имеют значение, так как их можно очень смело сочетать, получая при этом достаточно неожиданные, но очень приятные результаты. Попробуйте сами, и убедитесь, насколько это просто! У Вас есть шанс удивить друзей и знакомых оригинальной сервировкой, которую они вряд ли встретят где-либо ещё.Такие необычные вазы могут стать не только отличным украшением праздничного стола, но и прекрасным подарком, сделанным своими руками,  для ваших близких и друзей.

❤ СОХРАНИТЕ ИДЕИ, которые вас вдохновляют!

Сейчас также смотрят:

Похожие идеи дизайна и декора:

domcvetnik.com