Какая польза фруктов для организма человека. Польза фруктов для организма


В чем особая польза овощей и фруктов для организма?

Привет, дорогие читатели! Как-то я обещала написать подробнее об особой пользе фруктов и овощей. Давайте же посмотрим, почему важно регулярно включать их в свой рацион.

Вот лишь некоторые факты в пользу овощей и фруктов:

  • Фрукты и овощи – помощники в очищении организма. Они содержат много клетчатки, так необходимой для правильной работы кишечника, к тому же помогают выводить токсины и вредные вещества из организма
  • Фрукты содержат естественную жидкость, полезную нашим клеткам
  • Фрукты и овощи – кладезь ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для бесперебойной работы внутренних органов
  • В них содержатся вещества, способные предотвратить зарождение многих серьезных заболеваний
  • В них содержится максимум полезных веществ и при этом минимум калорий, это лучший способ насытиться и не прибавить в весе

Отдельно можно выделить зеленолистные овощи, такие как, например, петрушка, сельдерей, укроп и многие другие. О пользе зелени и употребления зеленых коктейлей вы можете узнать в статье «Добавьте зелени в свой рацтон!»

Различные исследования подтверждают:

  1. Овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если потреблять их в больших и достаточных количествах. Это подтверждают сотни научных исследований.
  2. Самыми сильными противораковыми свойствами из продуктов обладают сырые овощи.

Очень полезно для организма будет употреблять побольше фруктов, зеленых овощей и бобов. Это ключ как к похудению, так и к улучшению состояния здоровья.

Исследования выявили, что у тех, кто ест больше фруктов и овощей, крепче кости.Зеленолистные овощи к тому же очень эффективно помогают снизить  количество переломов бедра,в них много  не только кальция, но и других полезных веществ, таких,как  витамином К, именно он делает кости более крепкими.

Джоэл Фурман – доктор мед. Наук, международно признанный эксперт по питанию.

 

Отдельно хотелось бы сказать о фруктах

Фрукты  жизненно важны для нашего здоровья. Они дают самую сильную защиту от онкологических заболеваний, особенно рака органов пищеварения.

Как показывают исследования, во фруктах имеются особые вещества, которые действуют как профилактическое средство против процессов старения мозга.

Сладкое необходимо нашему организму, но вместо сахара и других сладостей следовало бы употреблять  больше  свежих фруктов и других полезных растений, из которых мы получаем не только источник энергии, но также множество других элементов, которые помогают предупредить многие проблемы со здоровьем.

«Я  советую  употреблять в пищу большие порции салата и не меньше 4 свежих фруктов  в день.Когда в вашем рационе становится больше свежих фруктов и овощей, вес и давление снижаются сами собой без труда».

Джоэл Фурман – доктор мед. Наук, международно признанный эксперт по питанию.

«Живые» салаты – кладезь полезных веществ!

Очень рекомендую добавлять в свой ежедневный рацион так называемые «живые» салаты. За счет таких супер полезных ингредиентов в них, как пророщненный маш, мука из расторопши или амаранта, салаты эти полезнее обычных в несколько раз.

Где взять необходимые составляющие для «чудо-салатов»? Обычно я заказываю их через интернет  в специальном магазине полезных продуктов. Выбор «полезностей» там широчайший.

Свекла с чесноком и «майонезом»

Свеклу сырую натереть соломкой тонко. (Можно на терке для корейской морковки).Заправить «майонезом» из кешью:Орехи предварительно замочить в воде на 0,5-1ч, взбить в блэндере с небольшим количеством воды в пюре, добавить измельченный чеснок.

Салат с пророщенным машем

Маш пророщенный – 1 ст ложкаСвекла или 2-3 морковилук зеленый или чеснокльняное масло – 1 ч лмука расторопши или амаранта – 1 ч лкунжут – 1 ч лсухая морская капуста – 1 ч л

Свеклу  измельчить в блэндере или на терке, чеснок мелко на терке или в давилке, смешать с остальным.

Как прорастить маш? Делается это очень легко. Достаточно промыть, замочить в чистой воде на несколько часов. Когда он размокнет хорошенько, можно слить воду и разложить его на плоской поверхности. Следите, чтобы оставался влажным. Но он может прорасти и в воде. Хранить лучше, как прорастет, в холодильнике.

Салат с зеленой гречкой

Капуста свежая или квашенаялук зеленыйльняное масло – 1 ч лмука расторопши или амаранта – 1 ч лкунжут – 1 ч лсухая морская капуста – 1 ч л

Статья вам понравилась? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы узнавать о выходе свежих статей первым.

sampoznaj.ru

Фрукты польза и вред

Фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак ароматные плоды заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов. Не менее полезны свежеотжатые фруктовые соки, которые, в отличие от купленных в магазине, не содержат консервантов и других вредных веществ.

Но это далеко не все! В растительной пище представлен весь спектр полезных и жизненно необходимых человеку веществ: белки (включая те, что содержат незаменимые аминокислоты), углеводы, клетчатку и т.д. Ряд овощей и фруктов включают вещества, которые не только поддерживают нормальную жизнедеятельность организма, но и способны помочь при многих заболеваниях или вовсе предотвратить их. Главное – знать, где, что и в каких количествах содержится. Обладая подобными знаниями, можно сделать свой пищевой рацион не только вкусным и полноценным, но и лечебным.

Научные исследования последних десятилетий убедительно доказали, что в растениях содержатся лекарства буквально от всех болезней, включая те, с которыми современной медицине справиться пока не под силу. Наверняка многие из читателей слышали об антиоксидантах, которые предотвращают возникновение и развитие злокачественных опухолей, а ведь немало этих веществ содержится в растениях, которые известны буквально всем.

Из нижеследующих статей вы узнаете, какие фрукты рекомендуется употреблять при тех или иных заболеваниях, а от каких следует воздержаться, здесь же приведены народные рецепты, вобравшие многовековой опыт поддержания физического и духовного здоровья и красоты.

Источник http://prokalorijnost.ru/yagody-i-frukty-polza-i-vred

Мне бы хотелось кратко поведать, в чем заключается польза и вред фруктов. Прежде всего, стоит понять, для чего люди употребляют фрукты в пищу. Во-первых, это богатейший источник витаминов и питательных веществ. Во-вторых, польза фруктов заключается в том, что постоянное их употребление в холодное время года укрепляет наш иммунитет и помогает организму лучше сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде.

Невозможно умолчать про пользу фруктов во время соблюдения диеты. Например, такие фрукты как: яблоко, груша, все цитрусовые (особенно грейпфрут), помогают организму притупить чувство голода, к тому же некоторые из них вдобавок являются хорошими жиросжигателями. Однако не нужно забывать, что во время диеты не стоит злоупотреблять фруктами с высоким содержанием белка (бананами), в противном случае можно ощутить вред фруктов на собственной фигуре.

Некоторые фрукты являются хорошим средством против депрессии, вот самые главные и известные из них: банан, дыня, ананас. Постоянное их употребление помогает организму оставаться в тонусе и поддерживать хорошее настроение. Плюс ко всему вышеперечисленному о пользе фруктов можно сказать следующее: фрукты остаются полезными до тех пор, пока вы не начнете употреблять их в слишком больших количествах. В противном случае вы сможете на себе сполна ощутить вред фруктов. Ведь злоупотребление цитрусовых может привести к разрушению эмали зубов и повреждению пищеварительных органов (кишечника, желудка).

Польза и вред фруктов понятия иногда очень близкие. К примеру, возьмем абрикос: если он будет съеден до приема пищи, то он тяжело усвоится и может вызвать несварение. А если съесть абрикос через 15-20 минут после еды, то пищеварение пройдет легко и без затруднений.

Помело: 23 полезных и 3 вредных свойства

Помело — цитрусовый фрукт, иначе именуемый шеддоком. Это самый крупный фрукт семейства цитрусовых. По вкусу он скорее сладкий, чем кислый. Иногда плод может горчить, но этого можно избежать, удалив с. Читать дальше

Личи: 23 полезных и 4 вредных свойства

Личи – это экзотическая ягода небольшого размера. Но для русскоговорящих людей это больше похоже на фрукт, поэтому мы его так будем называть. Эти фрукты выращивают в тропических и субтропических регионах, они пользуются. Читать дальше

Киви: 31 полезное и 3 вредных свойства

Всему миру известен фрукт под названием киви. Растет он на древовидных лианах. Полезные свойства киви просто поражают. Не все знают, что его принято относить к экзотическим ягодам. Мякоть фрукта нежная. Читать дальше

Инжир: 27 полезных и 4 вредных свойства

Одним из удивительных подарков природы принято считать инжир. Его полезные свойства и противопоказания уже давно изучены и научно доказаны. На сегодняшний день известно более 300 видов инжира. Каждый из них обладает. Читать дальше

Ананас: 37 полезных и 5 вредных свойств

Ананас – любимый многими продукт, обладающий питательными веществами. Он приносит пользу здоровью, в нем минимальное количество калорий. Ананас распространен во всем мире, употребляется как в сыром, так и в консервированном виде. Читать дальше

Мандарин: 25 полезных и 4 вредных свойства

Мандарин в первую очередь ассоциируется у русского человека с Новым годом. Эта традиция появилась у нас еще в ХХ веке, когда мандарины можно было купить только к этому празднику. Благо, в наше. Читать дальше

Гранат: 23 полезных и 5 вредных свойств

Гранат – уникальный и крайне полезный фрукт. И это неудивительно, ведь гранаты входят в список 10 лучших библейских продуктов, которые оздоравливают не только тело, но и разум. Внутри граната находятся маленькие. Читать дальше

Хурма: 30 полезных и 6 вредных свойств

Хурма – сезонный фрукт, и появляется она обычно на прилавках магазинов в конце осени на недолгих два-три месяца. Однако даже за такой короткий период можно успеть насладиться ее вкусом. А заодно. Читать дальше

Грейпфрут: 21 полезное и 4 вредных свойства

Грейпфрут – плод вечнозеленого субтропического дерева. Не все знают, что его плоды бывают красные, белые, желтые и розовые. На вкус они не всегда кисло-горькие, некоторые плоды сладкие. Независимо от цвета. Читать дальше

Банан: 33 полезных и 12 вредных свойств

Один из самых популярных фруктов, которые поставляются нам из теплых стран, – банан. Любимое лакомство и детей, и взрослых, в то же время, вызывает массу споров по поводу полезности. Мы знаем. Читать дальше

Источник http://foodinformer.ru/products/frukti

Доброго дня, товарищи! Сегодня у меня познавательная статья про фрукты. Когда я говорю, что питаюсь правильно, многие мои знакомые это отождествляют с полным отсутствием в моем рационе мяса, злаков, сладостей и жиров. Я им: «Я на ПП», а в ответ меня вопрошают: «Как ты можешь на фруктах и овощах только прожить?!». Тут я завожу пластинку «Здоровое питание. Исполнитель – Лазарева Алёна».

Полезная еда и правильный рацион предполагает достаточное количество потребляемых овощей и фруктов, а не полная замена ими всей еды. Фрукты часто поднимаются в обсуждениях питания и похудения. Так что давайте разбираться, как правильно включить фрукты в рацион, какие фрукты способствуют похудению и как их вообще есть?

Про состав и пользу фруктов

Ни для кого не секрет, что во фруктах большое количество витаминов. Если есть возможность регулярно их потреблять, то лучше покупать фрукты и ягоды, тем самым накапливать витамины в естественной их форме (а не в лекарственной).

Важно отметить, что в каждый сезон есть свои ягоды и фрукты. Поэтому желательно в летне-осенний сезон кушать именно то, что созревает в естественных условиях в это время. Поспевшие на солнце, опылённые и налившиеся в натуральных условиях растения намного полезнее и богаче витаминами, чем тепличные.

На рисунке ниже представлены некоторые полезные свойства распространенных в нашей полосе фруктов.

Как включать фрукты в здоровый рацион?

Чтобы потребление фруктов было максимально полезным, нужно стараться придерживаться нескольких простейших правил.

  • В весенне-летний период нужно есть 60% фруктов и 40% овощей от общего потребляемого их количества. А в холодный период отношение наоборот: 60% — овощи и 40% — фрукты.
  • Не ешьте фрукты вместе с другой пищей, поскольку они могут спровоцировать процесс брожения в желудке. В качестве десерта тоже не рекомендуется их кушать. Лучше всего съест фрукт как обособленный прием пищи. В промежутке перед и после 1,5 – 2 часов от последнего приема.
  • Не забывайте про калорийность продуктов. Фрукты более калорийны, чем овощи. Конечно, в сравнении с конфетами они в явном преимуществе раз в 5. Но во фруктах есть сахара (фруктоза), которая по сути углевод. Именно фруктоза по большей части и «несет калории». В ягодах сахара меньше, потому и калорийность у них ниже.
  • При похудении обращаем внимание на гликемический индекс (ГИ). Чем ниже этот показатель, тем большее предпочтение стоит отдать этому фрукту. Таблица с ГИ фруктов будет дальше.

На заметку! ГИ — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.

  • В кожуре фруктов сосредоточено больше клетчатки и витаминов, чем в мякоти. Поэтому по возможности ешьте фрукты вместе с кожурой (киви, кстати, тоже можно. Испытание проведено лично мной)).
  • При имеющихся проблемах с желудком (гастрит, панкреатит, язва) свежие фрукты лучше заменить приготовленными. Например, на пару, запечёнными, вареными (компот, варенье, джем).
  • Как уже было сказано, на одних фруктах долго не проживешь. Забудьте о фруктовых диетах и кардинально разгрузочных днях, когда можно есть только яблоки. Это бред, и непонимание его вызывает проблемы со здоровьем. Разгрузочный день – это хорошая идея, но фрукты следует комбинировать с белками и углеводами.

Безусловно, полезен любой фрукт, однако такая «полезность» определяется индивидуальными особенностями организма. Поэтому ешьте фрукты, но в меру. Учитывайте их калорийность, ГИ и сезонность. Будьте здоровы!

Источник http://berivilku.ru/pravila-pitaniya/frukty.html

Фрукт — это съедобный плод кустарника или дерева, фрукты играют важную роль в рационе человека, они содержат множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Основное отличие фруктов от овощей заключается в отсутствии необходимости в термообработке. В соответствии с одной из классификаций, в эту категорию входят плоды, из которых можно готовить сладкие заготовки, это может быть имбирь, ананас, тыква и др. На рынке сегодня представлено большое количество экзотических фруктов, не растущих на территории России, среди них помело, фейхоа и т.д.

Полезные свойства

Фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, поддерживающих общий тонус организма, их употребление обеспечивает регулярную профилактику и лечение многих заболеваний. Фрукты на 80% состоят из воды, что позволяет восполнять водный баланс организма. Пищевые волокна содержат минералы и вещества, способные оказывать положительное воздействие на иммунитет и здоровье в целом. Без фруктов сегодня практически не обойтись, они могут использоваться в качестве основного блюда или выступать отдельным ингредиентом, применяться для украшения салатов, тортов и других блюд.

Во фруктах содержатся биофлавониды, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, они нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов. Одной из разновидностей биофлавоноидов считаются катехины, полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы, эти компоненты помогают также бороться с головной болью и раковыми клетками. В состав большинства фруктов входят пектины – вещества, действие которых направлено на нормализацию функционирования кишечника. Фрукты содержат витамины, в гранате содержатся практически все макро- и микроэлементы, многие фрукты отличаются низкой энергетической ценностью.

Жимолость, ее полезные свойства и противопоказания

Жимолость – невероятно сочная, ароматная и вкусная ягода кустарникового растения, обладающая множеством уникальных полезных свойств, положительно сказывающихся на здоровье человека….

Шиповник, его лечебные свойства и противопоказания

Шиповник – целебное растение, обладающее рекордным числом лекарственных свойств, невероятно востребовано в народной и традиционной медицине, поэтому широко применяется для…

Лесная земляника, ее лечебные свойства и противопоказания

Лесная земляника – сочная ягода, обладающая не только неповторимым ароматом и вкусом, но и рядом целебных свойств, благоприятно сказывающихся на…

Абрикосы, их польза и вред для здоровья

Сочные и ароматные абрикосы – еще одно летнее лакомство, знакомое каждому с детства. Этим солнечным фруктом можно наслаждаться бесконечно, особенно…

Шелковица (тут, тутовник), ее польза и вред

Шелковичное дерево – это не только источник вкусных, сочных и пряных летних ягод, но и настоящий кладезь полезных элементов, в…

Мушмула, ее полезные свойства и противопоказания

Мушмула (или эриоботрия, локва, шесек, не путать со словом мачмала – жаргонизмом из сферы рыбалки) – не только вкусный фрукт, но и…

Клубника, ее польза и вред для здоровья

Нет ничего более полезного и вкусного, чем ароматная и сладкая клубника, сорванная прямо с грядки в летний сезон. Эта яркая…

Ананас, его польза и вред для здоровья

Ананас – тропический фрукт, который попал в Европу из Южной Америки благодаря Колумбу еще в конце 15 века. Сегодня «ананасовая»…

Айва, ее полезные свойства и противопоказания

Айва – фрукт, известный своим душистым ароматом и терпким вкусом. Мало кто знает, что именно ей слово «мармелад» обязано своему…

Боярышник, его полезные свойства и противопоказания

Ярко-красные плоды боярышника словно доказывают тот факт, что полезные растения часто бывают приметными. Их целебные свойства были замечены еще давно…

Вредные свойства

Фрукты приносят не только пользу, но и вред, в результате их употребления происходит стимуляция выделения желудочного сока, что приводит к подвижности стенок желудка и усилению чувства голода. Фруктоза трансформируется в ацетил-коэнзим А, что усиливает процессы жироотложения. Употребление фруктов в больших количествах приводит к нарушению обмена веществ, гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету. Злоупотребление апельсинами может спровоцировать аллергии и нарушения ЖКТ, кислота оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. Абрикосы, персики и нектарины также тяжело перевариваются, есть их нужно отдельно от других блюд. Бананы долго перевариваются, из присутствие в рационе в больших количествах грозит варикозным расширением вен и тромбофлебитом. Арбуз впитывает все вредные вещества из почвы, воды и воздуха, его рекомендуется есть за 2 часа до или после еды, фрукт не рекомендуется совмещать с хлебом. Перед едой все фрукты необходимо тщательно мыть, покупать следует только спелые фрукты, зеленые могут спровоцировать расстройство желудка.

Какие фрукты можно или нельзя есть при похудении

Фрукты считаются диетическим продуктом, польза некоторых из них по-настоящему неоценима. Их включение в меню способствует выведению шлаков и жидкости, в результате организм начинает интенсивно расходовать жировые резервы. Но не все фрукты одинаково полезны, бананы и финики отличаются высокой энергетической ценностью. Некоторые низкокалорийные фрукты (киви, груша, яблоко, лимон) обладают также способностью расщеплять жиры.

Источник http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/frukty

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Польза фруктов для организма — Знай Правду! Pravdu.ru

Чтобы быть красивым и здоровым, необходимо правильно питаться. Все это знают, но, к сожалению не все следуют столь простому и эффективному совету. В рационе каждого человека должна быть пища, как животного, так и растительного происхождения. Что касается второго, то для хорошего поступления в организм самых разных витаминов надо употреблять фрукты и овощи. Какие же наиболее вкусные и полезные, сейчас мы и рассмотрим.

Самими вкусными, доступными и в тоже время полезными конечно являются яблоки, из-за высокого содержания в себе клетчатки и пектина, они улучшают работу системы пищеварения, сковывают токсичные соединения и шлаки в организме, повышают аппетит, вырабатывают желудочный сока, хороши при болезнях с запорами и многое другое. Кроме того, яблоки уничтожают переносчиков и возбудителей малярии и дизентерии, борются с вирусными заболеваниями и простудами.

Авокадо, мало кому известны полезные свойства этого фрукта. Он содержит редкое вещество – глютатион, блокирующий множество канцерогенов и снимает нагрузку на печень и улучшает пищеварение.

Бананы, предотвращают сердечнососудистые заболевания и понижают давление. Избавляет от изжоги и благодаря своей сытности подходит для приема на завтрак или ужин.

Грейпфрут, повышает скорость обменных операций в организме, способствует похудению при частом употреблении и лучшему усвоению пищи.

Абрикос, полезны для зрения, содержат бета-каротин, служит великолепным источником энергии.

Манго, укрепляет иммунитет, заживляет раны, хранит в себе дневную норму витамина с, и также предотвращает артрит.

Киви, настоящий сборник витаминов, очищает кишечник, и укрепляет иммунитет.

Лимон, конечно же, фрукт номер один при простуде и вирусных болезнях, укрепляет иммунную систему. Снижает аппетит и отличный жиросжигатель.

Папайю конечно не так уж и часто можно увидеть в наших магазинах, хотя она прекрасно заменяется апельсином. Но в папайе содержится в 15 раз больше витамина, С, чем в апельсине. Понижает возможность появление полиартрита, и снижает холестерин в организме.

Фрукты можно не только в сыром виде есть, но и готовить прекрасные блюда, в чем может помочь техника Neff.

Благодаря добавлению в свой рацион этих фруктов, вы заметите улучшение самочувствия, будете меньше болеть, вам больше не понадобится покупать большое количество лекарств, ведь получая норму витаминов и полезных аминокислот из фруктов вы станете здоровее и красивее. Питайтесь правильно и делайте это со вкусом!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

pravdu.ru

Польза фруктов для организма

Немного о фруктах - овощах, продуктах и сухофруктах. Что к чему и от чего.

ЯБЛОКИОсновные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин.Калории: 52 ккал / 100 г

ГРУШИОсновные полезные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков.Калории: 60 ккал / 100 г

АБРИКОСЫОсновные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей.Калории: 28 ккал / 100 г

АВОКАДООсновные полезные вещества: калий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и от депрессии.Калории: 223 ккал / 100 г

ВИШНЯОсновные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)Калории: 47 ккал / 100 г

НЕКТАРИНЫОсновные полезные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системыКалории: 45 ккал / 100 г

ПЕРСИКИОсновные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин СКалории: 60 ккал / 100 г

СЛИВЫОсновные полезные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезнейКалории: 38 ккал / 100

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНАОсновные полезные вещества: витамин С и железо, которые работают как анти-оксиданты против дегенеративных заболеванийКалории: 28 ккал / 100 г

КЛЮКВАОсновные полезные вещества: йод, который действует на организм как очистительКалории: 15 ккал / 100 г

МАЛИНАОсновные полезные вещества: цинк, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а также для поддержания щелочного баланса в оргазнизмеКалории: 25 ккал / 100 г

КЛУБНИКАОсновные полезные вещества: витамин СКалории: 30 ккал / 100 г

ЛИМОНЫОсновные полезные вещества: витамин СКалории: 22 ккал / 100

АПЕЛЬСИНЫОсновные полезные вещества: витамин СКалории: 46 ккал / 100 г

ГРЕЙПФРУТОсновные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемахКалории: 32 ккал / 100 г

БАНАНЫОсновные полезные вещества: витамин В6 (пиридоксин), который усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.Калории: 79 ккал / 100

КИВИОсновные полезные вещества: калий для регенерации клетокКалории: 61 ккал / 100 г

МАНГООсновные полезные вещества: витамин С и каротины для подстегивания имунной системыКалории: 60 ккал / 100

ВИНОГРАДОсновные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА от ракаКалории: 60 ккал / 100 г

ДЫНИ И АРБУЗЫОсновные полезные вещества: витамин В5, который помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая во время беременности.Калории: 25 ккал / 100 г.

malina-mix.com

Польза Фруктов для Здоровья — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Польза Фруктов для Здоровья

Польза фруктов для здоровья очевидна. О ней знают и взрослые, и дети. Фрукты содержат огромное число витаминов и минеральных веществ.

Хотите узнать еще больше полезных советов и рекомендаций на разные темы заходите на сайтhttp://radymo.com 

Все любят вкусные сочные фрукты, но не каждый знает, какой плод на что влияет в организме человека. А ведь польза фруктов для здоровья человека подтверждена различными исследованиями ученых.

1. Яблоки.Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то легко можно избавиться от холестерина.. Минимизируют вероятность заболевания онкологией и сахарным диабетом. Отличное средство при похудении. Способствуют нормализации артериального давления.

2. Апельсин.В нем содержится очень много витамина C. Поэтому этот плод повышает иммунитет человека, снижает риск заболевания ОРВИ, гриппом. В составе этого фрукта имеются антиоксиданты, которые выводят шлаки и токсины из организма.

3. Абрикос.Содержит большое количество витамина А. Способен улучшить работу иммунной системы человека. Используют при лечении анемии.

4. Помело.Полезен при лечении простудных заболеваний и различного рода инфекций. Препятствует появлению раковых клеток. Стабилизирует артериальное давление.

5. Киви.Повышает иммунитет. Как только вы почувствуете, что простудились, съешьте 2-3 штуки киви и болезнь сразу отступит. Лечит гипертонию. Помогает выведению глистов из организма человека. Мало кто знает, что кожура этого плода тоже очень полезна, она способствует выведению шлаков и токсинов. Но для начала нужно очистить шкурку от волосков. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

6. Хурма.В ее составе очень много магния и железа. Содержит мало килокалорий, но без труда утоляет голод. Стабилизирует работу щитовидной железы. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

7. Груша.Польза этого фрукта велика. Она обладает жаропонижающими, отхаркивающими, мочегонными свойствами. Грушу применяют для лечения диареи. Она укрепляет стенки кровеносных сосудов. Содержит природный антибиотик, поэтому обладает антисептическими свойствами.

8. Банан.Очень калорийный фрукт, поэтому наполняет организм человека жизненной энергией. Рекомендуют при лечении гастрита. Оказывает благотворное влияние на деятельность желудка.

Для того чтобы фрукты приносили пользу вашему организму, старайтесь использовать их в своем рационе каждый день. Некоторые плоды в больших количествах могут принести вред вашему организму. Поэтому рекомендуется, употреблять в пищу разнообразные фрукты и в умеренном количестве.

Читайте также

101sekretkrasoty.ru

Какая польза фруктов для организма человека

Утверждение о том, что красота требует жертв, уже давно устарело. Красота нуждается в информации и ее правильном применении. Одним из наиболее важных условий привлекательности является питание. Не секрет, что больному человеку сложно хорошо выглядеть. Да и при заболеваниях внешний вид как-то отходит на второй план. Так что, безусловно, здоровье, а, соответственно, и очарование человека определяется, опять-таки, выбором употребляемых в пищу продуктов и блюд.

 

Это условие простое и в то же время – эффективное. Рацион питания должен включат в себя продукты, как животного, так и растительного происхождения. Причем польза для организма от овощей и фруктов огромна, и обеспечивает его необходимым количеством витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день фрукты и овощи не становятся дефицитом даже в зимние и весенние месяца, можно сделать приятное своему любимому человеку и заказать композицию из фруктов. Полки магазинов и базаров предлагают их огромный выбор. Причем без проблем купить можно как экзотические фрукты, так и наши отечественные.

 

Яблоки представляют собой то прекрасное сочетание пользы, изумительного вкуса и доступности, которое делает эти фрукты самыми популярными и пользующимися спросом. Их отличает высокое содержание клетчатки и пектина, они благотворно влияют на функционирование системы пищеварения, нейтрализуют токсичные соединения, способствуют выведению шлаков из организма, избавляют от запоров, улучшают аппетит, активизируют выработку желудочного сока и многое другое. Кроме этого яблоки хороши  при борьбе с простудами и вирусными заболеваниями. Они способны даже уничтожать переносчиков и возбудителей дизентерии и малярии.

 

Авокадо относится к тем полезнейшим фруктам, которые содержат такое вещество, как глютатион, нейтрализующее целый ряд канцерогенов. Также авокадо благотворно влияет на работу печени и пищеварительной системы.

 

Сложно переоценить в наш век стрессов и эмоциональных перегрузок роль бананов. Дело в том, что их употребление позволяет предупредить сердечно-сосудистые заболевания и снизить давление. Они позволяют устранять изжогу, а поскольку бананы быстро вызывают  ощущение сытности, они станут хорошим решением для завтрака или ужина.

 

Многие представительницы прекрасного пола стремятся иметь стройную фигуру и прилагают огромные усилия для борьбы с лишними килограммами. В этом противостоянии аппетита и благой цели незаменимым помощником станет грейпфрут. За счет того, что он ускоряет обменные процессы в организме, его частое употребление позволяет и пище лучше усваиваться, и сбросить лишний вес.

 

Следует помнить, что полезны любые фрукты и овощи хорошего качества. Старайтесь выбирать их таким образом, чтобы они радовали Вас своим разным цветом. Природа использует цветовую гамму, чтобы помочь нам с выбором. Разный цвет говорит о разных витаминах и микроэлементах. Питайтесь вкусно, красиво и здорово, а наградой станут отличное самочувствие и привлекательность.

zalclub.com

Польза фруктов

Многие женщины в период похудения отказывают себе в удовольствии есть любимые продукты, так как, по их мнению, они калорийные и будут способствовать набору веса. К ним относят фрукты, хотя их польза для организма неоценима. В их состав входит большое количество веществ, которые положительно сказываются на здоровье и способствуют похудению.

Польза и вред фруктов

Чтобы употребление таких продуктов принесло только пользу, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Сладкие фрукты с большим количеством углеводов лучше есть в первой половине дня. После обеда отдавайте предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым и другим кислым вариантам.
  2. Чтобы фрукты не провоцировали аппетит, сочетайте их с хлебом. Лучше всего делать из них салаты и есть на десерт.
  3. Бананы, виноград и другие сладкие фрукты нужно употреблять в ограниченном количестве, к примеру, в качестве перекуса.
  4. Придерживаться исключительно фруктовых диет рекомендуется не больше 2-х недель. Диетологи вообще не советуют увлекаться таким вариантом похудения и устраивать только разгрузочные дни.
  5. Пользу фруктов и ягод для похудения также можно получить, употребляя свежевыжатые соки. Здесь тоже важно не переборщить, 1 ст. в день будет достаточно.
  6. Любителям сладкого рекомендуется заменить конфеты сухофруктами, главное – не злоупотреблять ими, достаточно 5 шт.
  7. Польза фруктов для организма сохраняется после заморозки, только делать это нужно правильно. Если в них будет много льда и снега, пользы от таких продуктов не будет.
  8. Разнообразьте рацион питания разными фруктами, останавливаться на каком-то одном варианте не рекомендуется.
  9. Чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов, ежедневно нужно съедать не больше 0,5 кг плодов, только учтите, что в это количество входят и фрукты, и овощи.

 

womanadvice.ru