Беседа "Овощи и фрукты - полезные продукты". Полезные продукты фрукты овощи


Самые полезные фрукты и овощи?

Топ - 4 самых полезных овощей.

1. красная свекла.

Красная свекла - общепризнанные "Чистильщик" организма номер один. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин с и ряд органических кислот, которые улучшают "Движение" еды и уничтожают плохие гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество - бетаин, - которое заставлять печень эффективней избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет содержащихся в ней фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. белокочанная капуста.

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают связывать тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Также в белокочанной капусте содержится очень редкий витамин U. он обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. чеснок.

В одном зубчике чеснока содержится более четырехсот полезных компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (нередко становящейся главной причиной заболевания раком головного мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (последняя вызывает язву желудка), выводят глистов и т. д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. репчатый лук.

Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд убивают многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять из организма все вредные вещества.

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей.

Топ Ош самых полезных фруктов.

1. яблоки.

Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - связывают шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т. д. кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа а.

2. авокадо.

К сожалению, полезные свойства этого южного гостя почти не известны нашим соотечествнникам. Однако авокадо содержит уникальное вещество - глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, снимая нагрузку на печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т. д.

3. банан.

Этот фрукт снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний способствует. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение. Кроме того, банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

4. грейпфрут.

Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, за несколько месяцев можно похудеть на 5-7 килограмм.

5. абрикос.

Лишь в том случае, если время года не позволяет лакомиться свежими натуральными абрикосами, то можно заменить их курагой (те же абрикосы, только высушенные. Абрикосы содержат бета - каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием - источниками энергии для организма, которые также благотворно влияют на нервную систему.

6. манго.

Этот фрукт - экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина с, а кроме этого, манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.

7. киви.

Киви недаром называют настоящим кладезем витаминов. Этот фрукт способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса - он укрепляет иммунитет при похудении и очищает организм.

8. лимон.

О чудодейственных свойствах лимона знают все - это фрукт номер один при простудах и укреплении иммунитета. Кроме того, лимон - это отличный жиросжигатель, способствуеющий также снижению аппетита. При строгом контроле массы тела стакан воды с долькой лимона - самое необходимое средство.

9. папайя.

Этот фрукт не так часто в магазинах встретишь. Некоторые диетологи рекомендуют заменять его на апельсин, однако в одной папайе содержится в 15 раз больше витамина с и бета - каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск возникновения полиартрита и способствует снижению уровня холестерина в организме.

zdorovaya-eda.com

Проект " Овощи и фрукты – полезные продукты"

Проект

Овощи и фрукты – полезные продукты

Цели

-обобщить и расширить знания об овощах и фруктах

-изучить значимость овощей и фруктов для жизни человека

-подобрать коллекцию рецептов, пословиц, загадок о

полезных продуктах

Задачи

-изучить материал по данной теме

-провести исследование о вредной и полезной пище

-выполнить рисунки , посвященные данной теме

В начале работы были поставлены вопросы :

-Что мы хотим сделать?

-Чему научиться?

-Кому помочь?

Были выявлены следующие проблемы :

-Какие продукты необходимы нашему

организму для нормальной работы?

-В чем польза овощей и фруктов?

На деревьях и на грядке

Ягоды, фрукты, овощи – основные

источники витаминов и минеральных

веществ. Поэтому фрукты и овощи

должны быть в вашем рационе

регулярно. Большое количество

витаминов содержится в ягодах:

земляника, смородина, крыжовник,

малина. Глюкоза и фруктоза,

содержащиеся в ягодах очень

благоприятны в питании детей. Также

довольно много витамина. С, каротин,

В1, В2. Содержится целый ряд

микроэлементов – железо, медь,

кобальт, марганец, которые принимают

участие в кроветворении. В них также

много минеральных солей – калия,

фосфора, кальция.

Виноград

Яблоко

Лимон

Морковь

Малина

Помидор

Разнообразные продукты – основа здоровой пищи

Вредные продукты

Полезные продукты

Чизбургеры, гамбургеры, жареный цыпленок

Запеченный картофель, цыпленок-гриль

Кофе, чай, пепси-кола, лимонад, кока-кола

Овощные и фруктовые нектары, соки, обезжиренные молочные коктейли

Картофельные и сырные чипсы, поп-корн в масле

Орехи, воздушный поп-корн, фрукты: абрикосы, бананы, апельсины, грейпфрут, груши

Пицца с жирным сыром, колбасой, мясом

Пицца с грибами, овощами, шпинатом

Жареные овощи, птица, морепродукты

Запеченные, паровые овощи, птица, морепродукты

Макароны с сырным соусом, кремом

Макароны с оливковым маслом или томатным соусом

Информация о пользе овощей

Пословицы о здоровом питании

  • Кто хорошо жует, тот долго живет.
  • Умеренное употребление пищи - мать здоровья.
  • Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец.
  • Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна.
  • Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

Загадки об овощах и фруктах. Пословицы и поговорки. Рецепты.

Примеры рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами

баклажан  — 1 кг, капуста белокочанная  — 150 г

морковь  — 55-60 г, помидор  — 2-3 шт.

зеленый горошек — 75 г.Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов, фаршированных

овощами, капусту порезать. Морковь потереть на

крупной терке. К капусте добавить морковь и

перемешать. Зеленый горошек отварить в

подсоленной воде до готовности.

Зелень порезать. К капусте добавить зелень и

Горошек. Перемешать. Помидор порезать

кубиками и все перемешать. Баклажаны разрезать

вдоль на две половинки. Ножом аккуратно

вырезать мякоть. Половинки баклажанов

наполнить овощами и положить в емкость для

пароварки или противень. Фаршированные

баклажаны готовить в пароварке 30 минут или запекать

в духовке 20-25 минут.

Примеры рецептов

«Салат фруктовый с орехами и киви»:

Банан – 2 шт.Сахарная пудра – пару

ст.ложек. Ананас небольшой – 1 шт.

Сок лимона – 3 ст.ложки.Киви – 4 шт.

Ванильный сахар – 2 пакетика.

Фруктовый сироп – по своему усмотрению.

Грецкие орехи (дробленые ядра) – 2

ст.ложки. Приготовление

1.Нарезать мякоть ананаса мелкими

кусочками. 2.Киви и бананы очистить, затем тоже

нарезать на кусочки.3.Измельченные фрукты смешать

В салатнице, добавить к ним сахарную пудру,

измельченные ядра грецких орехов,

ванильный сахар.4.Салат заправить

небольшим количеством фруктового

сиропа, перемешать.5.Дать блюда

настояться около получаса, затем его

можно подать. 

Приятного аппетита!

Детские рисунки

Выставка творческих работ: сказки, загадки и стихи об овощах и фруктах собственного сочинения.

Выводы

Овощи и фрукты

Влияют на рост и развитие организма

Регулируют обменные процессы

Способствуют укреплению иммунитета

Обеспечивают устойчивость организм а к внешним

воздействиям

Кушайте, люди огурцы и дыни -

В овощах и фруктах много витаминов.

И растите сильными,

Умными, весёлыми.

Ешьте витамины -

Будете здоровыми!

Источники иллюстраций

http://www.o-prirode.com/photo/63-0-4910-3

http://www.o-prirode.com/photo/63-0-4889-3

http://www.o-prirode.com/photo/63-0-4923-3

http://900igr.net/kartinki/biologija/Pokrytosemennye-tsvety/017-Pokrytosemennye.html

http://polzaeda.ru/ovosh/11-morkovka

http://www.hqoboi.com/img/food/fruit-vegetables_2_308.jpg

http://recipebook.com.ua/article/baklazhany-farshirovannye-ovoshhami/

http://stroiniashka.ru/publ/32-1-0-1570

http://community.cafemam.ru/show/39/24795

http://hallpic.ru/wallpapers/18161-yagoda_list_makro_eda_malina/

multiurok.ru

Самые полезные овощи — Полезные продукты

Овощи – источники клетчатки и минералов, пектина и витаминов так необходимых каждому человеку. Люди, которые употребляют самые полезные овощи, приготовленные на пару или в свежем виде, гарантировано получают порцию необходимой энергии на весь день, защищают себя от вирусов и бактерий, меньше страдают разными недугами.

Если вы задаетесь вопросом — какие овощи самые полезные, вот некоторый список вам на заметку: лук, чеснок, капуста, морковь, помидоры, перец, свекла, картофель, кабачок, тыква, бобовые, баклажан… какие же из них приносят больше пользы и в каких случаях, давайте и узнаем. А список 10 самых полезных овощей перечислим в конце материала.

Мы составили список «самые полезные овощи и фрукты для здоровья» и предлагаем вам узнать об этих «волшебниках» всю правду. Выявить среди них самый полезный овощ в мире очень затруднительно, потому что каждый хорош по-своему.

В каждом свой уникальный набор микроэлементов. Кому-то он подходит, а для здоровья другого человека – противопоказан. Чтобы определить самый лучший продукт, нам понадобилось бы вдаваться в подробности биохимии человека, а это уже не в нашей компетенции.

Что лучше — вареное, пареное или сырое?

Какие овощи и фрукты полезны, и в каком виде? Чаще всего люди употребляют именно обработанные овощи, но термическая обработка негативно сказывается на составе овощей, из них практически исчезают все минералы, а витамины испаряются полностью.

Зато обработанные овощи хорошо обволакивают ЖКТ и вреда уж точно не принесут. Что же делать? Готовить овощи на пару не более 15 минут, либо употреблять их сырыми.

Естественно, не все сырые овощи – полезны, есть и те, что принесут вред организму, например картофель, он наиболее полезен запеченный. Также не в любом количестве сырые овощи приносят пользу.

Так если употреблять их без меры, и вы прочитали, что свекла в свежем виде полезна для здоровья, в неограниченном количестве употребляя ее, можете нажить себе язву или гастрит, а к тому же расстройство желудка. Все хорошо в меру – заучите это простое правило на всю жизнь.

Шпинат

Все самые полезные овощи для здоровья рекомендуют употреблять сначала в количестве одной чайной ложки на день. Это ознаменует собой начало сыроедства и пополнения вашего организма витаминами. При этом важно знать противопоказания каждого полезного овоща.

Если, например, у вас пониженное давление, то салат из свежей свеклы в больших количествах вам противопоказан, может вызвать тошноту и головокружения вплоть до потери сознания. В этом случае лучше кушать много зелени и снабжать организм энергетически мощными овощами.

Самые полезные овощи для организма – овощи, приготовленные на пару, это наилучший вариант, при котором и желудок нормально воспримет пищу и сохранится половина витаминов, минеральных веществ, и конечно клетчатки, аминокислот. А из квашеных овощей лучше всего избрать капусту – в ней больше всего витамина С.

Польза для женщин

Девушка с охапкой полезных овощей

Для женского пола существует огромный выбор овощей, предоставленных самой природой. Просто надо научиться использовать самые полезные овощи как дары природы для женщин — с умом. Например, фасоль и другие бобовые , особенно чечевица– это ценнейшие продукты и ничего, если после него вздутие живота. Вы можете снизить метеоризм, выпив чашечку мятного чая после еды.

Но польза бобовых недооценима – они помогают выработке серотонина, что в свою очередь налаживает состояние нервной системы, борется с бессонницей. А также это профилактика остеопорозов. Соя способствует похудению (содержит лецитин) и борется с раковыми клетками.

Самые полезные овощи и фрукты для женщин, такие как яблоки, перец, абрикос, арбуз, тыква…можно называть до бесконечности, но остановимся на некоторых из них.

Какие овощи полезны для волос, ногтей и фигуры

Зеленые овощи (кабачки, огурцы, шпинат, брокколи), и авокадо – это продукты молодости, красоты, а также источники фолиевой кислоты. При их употреблении в пищу каждый день очищается кожа, волосы становятся сильнее и приобретают здоровый блеск.

Плюс – это то, что они легко усваиваются организмом, не имеют углеводов, а значит, если вы добавите к рациону брокколи, спаржевую фасоль и другие зеленые овощи — самые полезные овощи для похудения, всегда будете иметь стройную фигуру.

Свежая зелень

Зелень очень полезна – это источник кальция и витаминов. Обязательно употребляйте в пищу укроп, тар

polezniy.pro

Полезные продукты.

Все о фруктах и овощах и других полезных продуктах (орехах, маслах и т. д.). Полезные свойства фруктов, овощей, орехов, масел. Как выбирать и в каком виде употреблять различные фрукты и овощи и другие полезные продукты, чтобы получить от них максимальную пользу.

Томатный сок - освежающий и питательный напиток, обладающий массой полезных и даже лечебных свойств. В помидорах содержится множество полезных веществ, которые наилучшим образом усваиваются именно из сока. Чтобы получить максимум пользы, важно знать, как правильно употреблять томатный сок. И, конечно, желательно пить свежевыжатый сок, а не тот, который продается в магазинах.

Подробнее...

Топинамбур или земляная груша - уникальный продукт. До недавнего времени я, почему-то, не обращала внимания на этот овощ, а зря. Топинамбур обладает массой полезных свойств, а возможности его использования в кулинарии весьма разнообразны. Но, при определенных условиях, топинамбур может принести вред.

Подробнее...

В жизни каждого человека есть огромное количество ситуаций, в которых нужно быть максимально организованным и сосредоточенным. Для того, чтобы ваши тело и мозг могли полноценно работать, им необходим здоровый и крепкий сон. Обеспечить качественный ночной отдых могут «правильные» продукты питания.

Подробнее...

Масло черного тмина уникально по своему составу, оно применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Подробнее...

Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.

Подробнее...

Бразильский орех считается одним из самых полезных. Но это - общие слова. Давайте посмотрим, в чем именно заключается польза бразильского ореха?

Подробнее...

Кедровые орехи - на самом деле, и не орехи вовсе, а семена кедровых сосен (чаще всего - кедровой сосны сибирской). Состав кедровых орехов настолько богат полезными аминокислотами, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что может полностью обеспечить организм всем необходимым. Да, да, можно питаться почти одними кедровыми орехами и не только прекрасно себя чувствовать, но и избавиться от многих заболеваний!

Подробнее...

Многие растительные масла обладают замечательными полезными свойствами. Причем, у каждого из них есть свои отличительные полезные особенности, которыми не обладают другие масла. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу несколько видов полезных масел.

Подробнее...

Полезные свойства кунжута позволяют использовать его как в кулинарии, так для лечения многих заболеваний. Так, кунжут помогает при анемии, запорах, проблемах со зрением, различных заболеваниях кожи. Но этим полезные свойства кунжута не исчерпываются! Когда-то кунжут входил в состав древнего элексира бессмертия, рецепт которого утерян. А совсем недавно японские ученые провели эксперимент, доказавший, что черный кунжут и правда способствует омоложению. Кунжут может даже вернуть естественный цвет поседевшим волосам...

Подробнее...

health4ever.org

Беседа "Овощи и фрукты - полезные продукты"

Прививать детям любовь к полезным продуктам

Беседа на тему Овощи-фрукты — полезные продукты.

Воспитатель:

 Витамины очень нужны детям для укрепления организма. Дети их очень любят. Витамины вкусные, красивые.

- А вы, ребята, пробовали витамины?

- Витамины бывают не только в таблетках.

Нужно есть больше овощей и фруктов.  В них много витаминов  А, В, С, Д.

Сейчас я вам буду показывать картинки, а вы мне будете говорить, что на них изображено, и мы с вами узнаем в чем же содержится большое количество витаминов!

( Показываю по очереди изображение овощей и фруктов, а дети называют не только само название , но и отвечают на вопросы: какой (цвет, форма, вкус)),

Лимон – желтый, сочный, кислый, овальный;

Апельсин – оранжевый, круглый, сладкий, сочный;

Груша – сладкая, желтая, сочная, твердая;

Яблоко – сладкое, красное, сочное, круглое;

И так далее.

Пальчиковая игра «Салат из моркови»«Мы морковку чистим, чистим (Дети стоя выполняют пальчиковую игру.)Мы морковку трём, трём. (Скользящие движения ладонью о ладонь.)Сахарком её посыплем (Показывают как «посыпают сахаром», собирая пальцы правой руки вместе)И сметаною польём. («Поливают сметаною», складывая пальцы в кулак)Вот такой у нас салат, (Вытягивают руки вперёд.)витаминами богат". Вкусный и полезный. (Гладят живот)

Дидактическая игра «Чудесный мешочек»Цель: учить детей различать фрукты на ощупь, называть их; Материалы: мешочек  – яблоко, лимон, мандарин, морковь

Ход игрыВоспитатель предлагает одному из ребят: «Найди на ощупь, не глядя в мешочек, что хочешь. А теперь скажи, что ты взял? Почему, ты, так думаешь» (ребенок достает из мешочка фрукт и описывает его). По очереди задание выполняют все дети.Так что было в мешочке? (ответы детей) Спелые, сочные, разноцветные,На деревьях всем заметные!Самые полезные,А зовутся - (Фрукты)

Дидактическая игра «Определи на вкус»

Цель: учить детей определять на вкус  овощи и фрукты.

Автор: Павлова И.В.

pavlova-bronsad7.edumsko.ru

Овощи, ягоды, фрукты – полезные продукты. - Внеклассная работа - Каталог статей

Урок здоровья: Овощи, ягоды, фрукты – полезные продукты.

Составила учитель начальных классов школы №28 Еремеева Т. А. г.Кемерово

 

Цель:  познакомить детей с витаминами, содержащимися в продуктах и их пользе для человека; обобщить и расширить знания школьников об овощах; формировать сознательное отношение детей к здоровой пище

Оборудование: кроссворд, таблицы с овощами, пословицы о здоровье.

«Мельница живёт водою, а человек – едою».

«В здоровом теле – здоровый дух»

Ход урока:

Учитель:

-Иные могут подумать — нет ничего проще пищи; ведь многие из нас смело судят о ее достоинствах и недостатках. Всякому понятно, что без питания не может существовать живой организм. Но какая пища полезнее для нас, каков состав пищевых веществ?

Ученик:

Знают взрослые и дети:

Магазины есть на свете.

Продают там хлеб и соль,

 Лист лавровый и фасоль,

Помидоры с грядки, чай,

Свежий сдобный каравай,

Мясо, фрукты и печенье,

 Джемы, торты и варенье –

В общем, выбрать есть что нам,

Но… Совет я мудрый дам.

Здоровью пользой обернётся.

Это – вкусно, то – полезно,

Что-то вовсе бесполезно.

 

Учитель:

-Сегодня мы поговорим о здоровом питании.

- Что больше всего вы любите есть?

- Какие продукты, из названных вами, вы считаете полезными? Почему? (в них много разных витаминов)

- Действительно полезны те продукты, которые содержат много витаминов.

- Что такое витамины?

- Витамины - это вещества, необходимые для жизни. Они необходимы для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия.

-  от латинского vita – жизнь.

- Немногим больше 76 лет назад ученые впервые открыли тайну витаминов. Но, пожалуй, ни одно открытие в медицине не получило сразу такой известности. Мы постоянно заботимся о том, чтобы в пище было необходимое количество витаминов. Когда же их все-таки не достает, мы пользуемся витаминами, которые выпускаются нашей промышленностью в виде конфет или сиропов.

- Какие витамины вы знаете? В каких  продуктах они содержатся?

-Давайте разгадаем кроссворд и узнаем в каких ещё продуктах есть витамины.

1.Стоит Егорка в красной ермолке,

   Кто ни пройдёт – всяк поклон отдаёт (Земляника)

2.Что за бусинка вот тут

На стебле повисла?

 Глянешь – слюнки потекут,

А раскусишь – кисло! (клюква)

3.Снесли птички яички, развесили по дереву: скорлупка мяконька, белок сладенький, а желток костяной. (слива)

4.Сам – алый сахарный;                                              

Кафтан – зелёный, бархатный (арбуз)                          

5.Пушистый и зелёный хвост

На грядке горделиво рос.                                                        

Ухватился Ваня ловко –                                              

Вылезай на свет… (морковка)

6. Меня, единственного в мире,  

Не просто варят, а в мундире.

Честь мундира берегу –

Служу людям, как могу (картофель)

Учитель:

Каждый раз, когда мы едим морковь или редиску, огурцы или помидоры, петрушку или капусту, мы, сами того не подозревая, «проглатываем» много полезных витаминов

- А какой витамин и чем он полезен вы узнаете послушав сами витамины.

Ученики рассказывают о витаминах

Витамин А: У вас снижается зрение?  Нечетко видите предметы в вечернее время? Вам не хватает витамина А. Его можно найти в молочных, кисломолочных продуктах, в моркови, салате.

Витамин В: Если у вас образуются трещины, язвочки, в уголках рта, шелушение кожи… У вас нехватка витамина В. Обращайтесь к таким продуктам: хлеб, каши, молоко, творог, сыр, яйца.

Витамин С: Этот витамин самый популярный. Он содержится почти во всех свежих овощах, плодах, ягодах, лимоне, цветной и белокочанной капусте, картофеле, луке. Конечно же это витамин С. При дефиците этого витамина организм перестаёт сопротивляться простудным и инфекционным заболеваниям.

Витамин Д: Недостаток этого витамина в организме человека вызывает замедление роста и такую болезнь, как рахит. Это витамин Д. он находится в сыре, сливочном масле, печени,трески,лососе. А ещё летом под солнышком.

Реклама овощей.

1.Лук зелёный – объеденье!

  Он к приправа к блюдам.

  Ешьте дети лук зелёный:

  Он полезен людям

  Витаминов в нём не счесть-

  Надо лук зелёный есть!

  И головки лука тоже

  Нам полезны и пригожи.

2.А  морковочка - подружка

Дорога и люба.

Ешьте, дети все морковь,

Очищайте зубы.

3.Ешьте дети помидорыПейте сок томатный:

Он полезный ,витаминный

И на вкус приятный

4.Превосходный огурец

Лежит на рыхлой грядкеЕшьте, дети, огурцы

Будет всё в порядке!

5.Посадили мы картошку

Ещё в мае месяце.

Выросла она на диво-

И крупна и так красива

А картошка – хлеб второй,

Это знаем мы стобой.

Собирай картошку смело,

Не жалей ты сил для дела.

6. Мы представили сегодня

Вам рекламу для борщей.

Для здоровья и для силы

Ешьте больше …

Все:  овощей!

Учитель:

- Овощи – это ценный продукт питания, овощи – это витамины и лекарства. Их можно выращивать не только на полях и огородах (т.е. в открытом грунте), но и в парниках и теплицах, и даже дома.

 

 

 

 

eremeevatatyana.ucoz.net