Плов фруктовый рецепт в мультиварке. Плов с фруктами в мультиварке


Плов с фруктами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Плов в мультиварках Редмонд готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусным и сочным. Причем это касается не только классического рецепта.

При помощи самой обычной модели вы можете без лишних усилий сделать, например, потрясающий плов с фруктами. Как правильно приготовить данное блюдо, мы вам и хотим сегодня рассказать.

В качестве помощницы мы взяли Redmond RMC-01. Вы можете воспользоваться и другой мультиваркой Редмонд с таким же или похожим набором программ.

Ингредиенты для приготовления плова с фруктами в мультиварке Редмонд

  • Рис пропаренный — 200 грамм.
  • Курага — 50 грамм.
  • Яблоки — 50 грамм.
  • Апельсины — 50 грамм.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Грецкие орехи — 50 грамм.
  • Чернослив — 50 грамм.
  • Мед — 40 грамм.
  • Вода — 250 миллилитров.

Способ приготовления плова с фруктами в мультиварке Редмонд

1) Промываем рис до прозрачной воды.

2) Очищаем апельсин от кожуры.

3) Очищаем яблоки от сердцевины.

4) Замачиваем в кипятке на 5 минут курагу, изюм и чернослив.

5) Промываем курагу, изюм и чернослив, откидываем их на сито, затем нарезаем соломкой.

6) Яблоки и апельсины нарезаем кубиками по 1 сантиметру толщиной, орехи измельчаем ножом.

7) Выкладываем в чашу мультиварки ровным слоем фрукты, сухофрукты, орехи. Затем заливаем мед и все перемешиваем.

8) Сверху кладем рис, разравниваем его. Далее заливаем воду.

9) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Рис — Крупы», время приготовления ставим на 40 минут.

10) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев» и готовим до конца программы.

11) Готовый рис с фруктами перемешиваем.

multivarkipro.ru

Пошаговый Рецепт фруктового плова в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт фруктового плова в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Абрикосы — 6-7 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис длиннозёрный — 2 Стакана (обычных, не мультиварочных)
  • Горячая вода — 3-4 Стаканов
  • Растительное масло — По вкусу
  • Барбарис сушеный — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/1, Чайных ложки
  • Кориандр цельные зерна — 1/1, Чайных ложки
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Молотый красный перец чили — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления фруктового плова вы можете использовать не только мультиварку, но и обычный казан. Однако, лучше таки использовать мультиварку (любой модели), плов готовится быстрее, не пригорает. Фрукты используем свежие, благо сейчас они всегда под рукой в супермаркетах) Итак, готовим фруктовый плов:
  2. Морковь чистим и режем соломкой средних размеров (крупная соломка для плова не годится, а мелкая - разварится).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистить не обязательно. Нарезаем средними кусочками на свой вкус (кубики, ломтики - не имеет значения). Удаляем косточки из абрикосов, можем их порезать, или просто разделить на половинки.
  4. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь, яблоки и абрикосы. В режиме «Выпечка» обжариваем их минут 10, не забываем помешивать. Добавляем барбарис и остальные специи.
  5. Затем заливаем парой стаканов горячей воды (вода именно должна быть горячей).
  6. Промываем рис хорошенько, чтобы вода стекала прозрачная. Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем на фрукты рис равномерно, но не перемешиваем их! Заливаем еще горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов». Спустя 20 минут наш фруктовый плов готов!
  7. Даем блюду немного остыть и подаем. Можно украсить готовый плов ломтиками яблок или кусочками абрикоса. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Фруктовый плов в мультиварке

Фруктовый плов в мультиварке

Добавлять ли сухофрукты в плов? Этот вопрос давно вызывал споры. И многие кулинары решили, что немного кураги, изюма и чернослива при добавлении в мясной плов его не портят, а только оттеняют вкус. Но существуют рецепты плова, когда добавление сухофруктов не просто приветствуется, но и является обязательным. Речь идет о фруктовом плове. Лучше всего готовят сладкие пловы в Индии. Нам рецепт фруктового плова в мультиварке прислала наша читательница Елена. Подавать его следует горячим. Если добавить во фруктовый плов сладкие специи – корицу, гвоздику, кардамон, шафран, он будет ещё ароматней. Этот плов порадует и детей, и всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 небольшое яблоко
  • по горсточке кураги, чернослива, изюма
  • оливковое масло
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить немного оливкового масла.

Яблоко порезать кубиками. Сухофрукты тщательно вымыть, (курагу и чернослив немного измельчить).

Загрузить в мультиварку яблоко, изюм, курагу, чернослив. Добавить стакан риса (рис промыть) и два стакана воды. Посолить и перемешать.

Готовится фруктовый плов в мультиварке, в режиме «плов» до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Содержание:

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 2 средних морковки;
  • Горсть инжира;
  • Горсть кураги;
  • Горсть изюма;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Чайная ложка соли.
Приготовление: Здесь все проще некуда, да вы и сами знаете, насколько просто готовить что-либо в мультиварке. Сухофрукты при необходимости замачиваем и промываем, а затем режем чернослив с курагой пополам, а инжир нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой. Теперь в чашу мультиварки выливаем растительное масло и кладем слоями: морковка и изюм, курага и чернослив, инжир. Сверху посыпаем фрукты куркумой.Рис хорошенько промываем, сменив воду раз семь! Затем высыпаем его ровным слоем поверх сухофруктов и заливаем водой, в которой предварительно нужно растворить соль. Теперь включаем мультиварку, выставляем режим «Плов» и смело оставляем чудо-агрегат готовить наше замечательное блюдо. Мультиварка сама все сделает и сообщит нам готовности плова! А нам останется только переложить ароматный и красивый плов на блюдо и порадовать своих близких.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса:
  • 150 грамм сливочного или растительного масла;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 свежих персика;
  • 1 стакан свежей алычи;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина стакана гранатового сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 штучки гвоздики.

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Фруктовый плов рецепт с фото, как приготовить фруктовый плов в мультиварке пошаговый рецепт

Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму - для красивого цвета и корицу - для аромата, но эти пряности - по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной - изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!

Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например - на четвертинки.

Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю - так яблоко будет заметнее в готовом блюде.

Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.

В стакане воды развести куркуму.

Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды - 750 мл.

Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите - кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.

Готовый плов перемешать.

Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно - попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Фруктовый плов в мультиварке «Поларис»

А вы не задумывались в чем отличие плова от каши. Каша может быть и жидкой и густой и как размазня, а вот плов  должен быть только рассыпчатый и каждая рисинка должна отделяться от рисинки. Казалось бы, что там сложного приготовить плов, а вот и нет приготовление плова – это целая наука. Недаром на Востоке плов на праздники варили только плововары, только они могли приготовить настоящий плов, соблюдая всю технологию, только им были известны все тонкости приготовления. Сейчас классический плов умеет готовить практически каждая вторая хозяйка. А вот фруктовый готовит редко кто. А зря такой плов особенно понравится детям, они любят сладкие каши и от сладкого плова не откажутся. Положите в плов те сухофрукты и фрукты, которые любит ваш ребенок. Какие фрукты можно класть в фруктовый плов? Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, инжир. Можно положить свежие фрукты: абрикосы, яблоки, грушу, персики, апельсины, айву. Кто-то любит добавлять в плов орехи. Почему бы не положить тыкву и морковь они тоже сладкие на вкус. Если добавить в плов корицу, гвоздику, можно также кардамон, мускатный орех, барбарис он станет ароматнее и еще вкуснее. Выбирайте на свой вкус и экспериментируйте. Это блюдо скорее всего можно отнести повседневным вторым блюдам. Идеально подходит для приготовления  в пост. Мы уже готовили плов в мультиварке «Поларис» сегодня мы будем готовить сладкий плов.

Приготовление фруктового плова в мультиварке «Поларис»  намного облегчит нашу задачу.

Для приготовления фруктового плова потребуется:

Сухофрукты(изюм, курага) 1 Морковь, вместо нее можно положить тыкву 1-2 яблока любых сортов. Рис 4 мультистакана Мед или сахар (по желанию)

соль по вкусу

Как приготовить сладкий плов в мультиварке?

1. Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода в которой промывали рис не станет прозрачной. Рис лучше предварительно замочить на 10-30 минут. На 30 минут конечно предпочтительнее. 2. Сухофрукты ошпарьте 2 раза кипятком и промойте холодной водой. Если на сухофруктах осталась жирная пленка, то процедуру можно повторить. Фрукты, если готовите зимой, тоже следует хорошо помыть можно с мылом. Зимой, для сохранности их чем только не пропитывают.

3. Курагу измельчить. Яблоко натереть на терке. 4. Морковь натираем на средней терке.

5. Наливаем на дно мультиварки растительное масло Обжариваем морковь в режиме «жарка» при температуре 110 градусов. Обжаренная в масле морковь выделяет каротин и окрашивает масло в желтый цвет и наш плов получится красивого желтоватого оттенка.

5. Выкладываем курагу, слегка обжариваем в том же режиме. 6. Выкладываем в мультиварку яблоки, изюм.

7.Сверху выкладываем промытый рис.

Наливаем 4 мультистакана воды. Вода должна быть на сантиметр выше чем рис. И ставим в режим «Крупы» мультиварка сама выставляет время.

8. Сразу добавляем соль, корицу.

9. Спустя 20 минут мультиварка переходит в режим «подогрев», Перемешайте хорошо все продукты и пусть постоит еще 30 минут. 10. Сахар и мед можно положить в конце. Изюм и морковь дают сладкий вкус, если вам захочется подсластить, то добавьте по вкусу сахар или мед, можно добавить сливочное масло, так намного вкуснее.

Раскладываем по тарелкам приготовленный еще теплый плов и подаем на стол. Барбарисом мы украсили наш фруктовый плов в  конце.

recipesdays.ru

paromvarim.ru

Плов фруктовый: рецепт приготовления в мультиварке

Фруктовый плов любят не только взрослые, но и дети. Стоит лишь однажды приготовить его для близких людей и плов станет любимым семейным блюдом. Приготовить фруктовый плов, сохранив все полезные и питательные вещества можно в мультиварке. Готовить в мультиварке непросто вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Рис, шлифованный, мелкий  — 500 гр.
  • Мясо, говядина — 370 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Изюм, крупный — 140 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Куркума — 30 гр.
  • Перец, душистый, молотый — 5 гр.
  • Чеснок — 55 гр.
  • Зелень, любая – 100 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясное филе, порезать его на кусочки, немного поперчить.
  2. Очистить морковь, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Очистить лук и мелко нашинковать его.
  4. Смешать лук с морковью.
  5. Промыть изюм, чернослив и курагу, отделив от хвостиков, попадающихся косточек и другого мусора.
  6. Приготовить чеснок, почистись и порезать его.
  7. Промыть рис, убрать из него все камешки и жженые рисинки, замочить его.
  8. В последнюю очередь приготовить зелень предварительно хорошо промыв ее.

В мультиварке Редмонд

  1. Мясо поставить обжариваться в контейнер, размещенный в мультиварке, выбрав в меню режим «Жарка». По умолчанию он будет длиться 15 минут, каждый шаг – это одна минута. Жарить на подсолнечном масле, для этого надо выставить время 20 минут.
  2. Через 10 минут поджаривания мяса добавить к нему морковь, лук и специи, все хорошо размешать. В процессе приготовления также несколько раз размешивать мясо с овощами.
  3. После звонка таймера, налить полстакана воды, выставить режим «Плов».
  4. Добавить куркуму, порезанную небольшими кусочками курагу и чернослив.
  5. Томить все ингредиенты еще 15 минут.
  6. Высыпать рис.
  7. Добавить изюм, чеснок, перемешать, посолить.
  8. Добавить воду, так, чтобы она покрывала рис на пару пальцев выше верхнего слоя. Перемешать все ингредиенты.
  9. Когда таймер прозвенит, посыпать приготовленный плов зеленью и размешать.
  10. Закрыть крышкой, оставить плов в режиме подогрева, который включится автоматически, еще на 15 минут.

В мультиварке Поларис

  1. В кастрюлю в мультиварке налить масло, подсолнечное. Выставить режим «Жарка» по умолчанию на 30 минут и обжарить кусочки мяса. Выставить температурный режим при этом 100 градусов.
  2. Помешать жарящееся мясо.
  3. Через 15 минут добавить к мясу морковь, лук, курагу и куркуму. Налить полстакана воды, посолить и все перемешать. Жарить до звонка таймера.
  4. Высыпать рис.
  5. Порезать мелко чернослив и добавить изюм.
  6. Добавить чеснок, все хорошо размешать.
  7. Налить воды, на пару сантиметров выше, чем рис.
  8. Выставить в мультиварке режим «Плов». Готовить 60 минут, при закрытой крышке.
  9. Высыпать зелень в готовое блюдо, размешать.
  10. Плову дать постоять еще 15 минут в режиме «Подогрев». Переход к этому режиму будет автоматическим.

В мультиварке Панасоник

  1. Обжарить в масле мясо на плов с сухофруктами. Мясо положить сразу с чесноком морковью и луком, добавить полстакана воды. Для обжарки использовать функцию «Поджаривание». По умолчанию она будет выставлена на 20 минут, следующее нажатие будет равно 1-й минуте.
  2. Следует обязательно помешивать мясо, чтобы избежать пригорания.
  3. После звонка таймера в мультиварке, добавить специи, курагу и чернослив, все размешать.
  4. Высыпать рис, изюм и курагу, посолить и все хорошо размешать.
  5. Дать настояться пять минут.
  6. Добавить воды, которая сантиметра на два прикроет плов.
  7. Включить программу «Плов». В мультиварке Панасоник программа автоматическая, выключиться через 40 минут.
  8. В готовый фруктовый плов высыпать мелко приготовленную зелень.
  9. Дать настояться еще минут 15 при режиме «Подогрев».

В мультиварке Филипс

  1. В кастрюлю налить масло, слегка обжарить овощи на программе «Жарка», время выставить 10 минут. По умолчанию будет 40 минут, но каждое нажатие будет равно 5 минутам.
  2. Смешать специи, овощи и мясо, поменять на режим тушения на 30 минут. По требованию подлить немного воды. Температуру выставить 80 градусов.
  3. Выложить рис, предварительно слив с него воду.
  4. Добавить в плов с сухофруктами чернослив, курагу, изюм.
  5. Посолить и все хорошо размешать.
  6. Налить воды, чтобы рис на плов с сухофруктами слегка скрывался. Выставить режим «Плов» время приготовление автоматическое. Готовить в мультиварке следует 60 минут.
  7. Высыпать зелень в готовый плов, хорошо перемешать.
  8. Дать настояться еще 15 минут при закрытой крышке.
  9. Фруктовый плов обязательно должен постоять еще минут 15, мультиварка при этом будет в выключенном состоянии.

Советы

  • Чтобы фруктовый плов был желтого цвета лук и морковь следует обжарить до такого состояния, когда масло обретает оранжевый цвет.
  • Также цвет плову дает золотистая приправа куркума и курага.
  • Чтобы фруктовый плов быстрее приготовился, рис следует предварительно замочить часа на три.

Чтобы чеснок дал аромат его следует класть в последнюю очередь. Можно чеснок поместить в кожуре, предварительно вымыв его.

  • К плову с сухофруктами можно подать свежие и маринованные овощи.
  • Плов, приготовленный в мультиварке, лучше всего подавать горячим, если он остыл, надо подогреть его на режиме «Подогрев».
  • Зелень обязательно хорошо промывать и обдавать кипятком, если она не готовится, а кладется в последнюю очередь, из-за ее близкого контакта с землей.
  • Чтобы зелень сохранила свои полезные качества, лучше всего ее не резать, а рвать руками.
  • Мешать следует только специальными лопатками, чтобы не портить поверхность кастрюли.
  • Морковь для плова лучше всего резать соломкой или кубиками, тертая морковь может раствориться в процессе приготовления.
  • 5-10-15 минут выставляют так: после выбора режима, включить программу «Время» и нажимать на нее, пока оно не использует весь диапазон. Следующие цифры начинаются с минимальной возможности программы.

Плов в мультиварке может готовиться самостоятельно. Но при первом использовании любой мультиварки лучше всего наблюдать за процессом приготовления.

Рекомендуемые рецепты:

plov123.ru

Плов фруктовый рецепт в мультиварке

Фруктовый плов в мультиварке

Фруктовый плов – очередное диетическое блюдо для девушек, которые хотят избавиться от лишнего веса. Фруктовый плов в мультиварке – идеальное, полезное и привлекательное блюдо раздельного питания. Попробуем его приготовить?

Ингредиенты:

  • Один стакан риса, обработанного паром
  • 500 миллилитров (2.5 стакана) воды
  • Половину чайной ложки соли
  • Три ложки сахара
  • Две ложки оливкового или растительного масла
  • 100 грамм жестких яблок
  • 50 грамм мягкой кураги
  • 40 грамм изюма без косточек
  • Одна чайная ложка лимонной цедры, потертой на маленькой терке
  • Щепотка или половина палочки корицы
  • Щепотка шафрана
  • Две лодки кокосовой стружки

1.

Подготовьте сухофрукты и яблоко. Яблоко желательно выбрать более жесткое, дабы сохранить форму плова. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, курагу измельчите.

2.

Выложите в мультиварку сначала немного масла и спустя пару минут курагу, яблоко и изюм.

3.

Наверх высыпьте рис, сахар, соль, специи и цедру лимона.

4.

Залейте все ингредиенты водой и закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления «Плов».

5.

После того, как прозвучит сигнал, перемешайте фруктовый плов в мультиварке и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

recept-multivarka.ru

Плов с фруктами в мультиварке

Разноцветный, вкусный плов с фруктами и изюмом можно приготовить в двух вариантах. Несладкий фруктовый плов, с морковью и луком, подают как основное блюдо или как гарнир мясу или птице. Кроме того, его можно приготовить и как сладкий десерт, такие фруктовые пловы отлично подойдут для детского меню. Сладкий плов можно готовить с любыми сезонными фруктами: сливами, айвой, персиками и др. Плов вкусен и в холодном виде. Оценят этот легкий и малокалорийный плов и те, кто следит за своим весом, поскольку в мультиварке для его приготовления используется минимальное количество жира. Если плов приготовить на растительном масле, то он может использоваться во время поста.

1. Плов с сухофруктами и изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить плов с  сухофруктами и изюмом в мультиварке, нам потребуется: Рис (лучше брать сорт басмати или пропаренный) – 1,5 ст., вода – 3 ст., изюм – 0,5 ст., курага – 0,5 ст., чернослив – 0,5 ст., морковь – 1 шт., масло топленое – 80 г, барбарис, куркума – по 0,5 ч.л., соль – по вкусу, 1 ч.л. сахара. Как приготовить плов с сухофруктами и изюмом в мультиварке? 1. Морковь очистить и нарезать средними брусочками. 2. Рис тщательно промыть, изюм и сухофрукты перебрать, промыть и ошпарить кипятком, если курага или чернослив крупные, то можно их нарезать. 3. Морковь обжарить с изюмом и сухофруктами 10-15 минут в чаше мультиварке на топленом масле в режиме «Жарка/ Выпечка», помешивая. Режим отключить. 4. Сверху засыпать рис, разровнять, посолить по вкусу, положить сахар и посыпать специями, залить рис горячей водой.

5. Готовить в режиме «Плов» примерно 20-30 минут, затем режим отключить.

6. Перемешать и подавать как основное блюдо или гарнир, можно украсить плов зернами граната и орехами. Орехи используются любые, но чаще всего – грецкие, миндаль, фисташки. Их можно также обжарить в топленом масле вместе с сухофруктами.

2. Плов сладкий с яблоками и абрикосами

Чтобы приготовить сладкий плов с яблоками и абрикосами, нам потребуется: 1,5 ст. риса, 3 яблока, 5 абрикосов, 2 ст. л. топленого или сливочного масла, 3 ст. воды, 1 ст.л. меда, щепотка соли, куркума, барбарис. Как приготовить плов сладкий с яблоками и абрикосами в мультиварке? 1. Яблоки и абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Рис хорошо промыть. 2. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, установив режим «Выпечка» и слегка обжарить яблоки и абрикосы. Режим отключить.

3. Сверху фруктов засыпать рис и разровнять, залить горячей водой, положить специи, мед и соль и готовить в режиме «Плов» примерно 30 минут. Программу отключить, рис проверить на готовность, при необходимости оставить на подогреве еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности (поскольку сорта у риса разные).

4. Готовый плов перемешать и подавать, украсив орехами, дольками яблок и абрикос, зернами граната.

Как приготовить плов с яблоками и абрикосами в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Фруктовый плов в мультиварке

Плов — калорийное сытное блюдо. Более легким его помогут сделать фрукты, в этой статье приведен рецепт вкусного фруктового плова в мультиварке. Рецепт рассчитан на мультиварку REDMOND, но по такому же рецепту можно приготовить фруктовый плов в любой мультиварке.

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр
  • Курага — 50 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Яблоко — 50 гр
  • Апельсин — 50 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Мед — 40 гр( прмиерно 2 ст ложки)
  • Чернослив — 50 гр

Приготовление

Замочите рис на 10 минут, сухофрукты нашинкуйте соломкой.

Нарежьте свежие фрукты кубиками, сырые орехи измельчите руками.

Орехи и фрукты уложите на дно мультиварки, сверху выложите рис, добавьте мед и залейте водой.

Установите режим «Рис» и нажмите «Старт».

Совет: фруктовый плов в мультиварке можно приготовить с добавлением различных фруктов на свой вкус. Например, грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Плов фруктовый

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим плов фруктовый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Изюм и сухофрукты хорошо промыть

  3. Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

  4. Морковь традиционно для плова - соломкой

  5. В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

  6. Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

  7. Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

  8. Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

  9. Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

  10. Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

  11. Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

  12. Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим...

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Мед - 309 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Шафран - 310 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Курага - 215 ккал/100г
  • Персики сушеные - 254 ккал/100г
  • Урюк - 290 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Буковые орешки - 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые - 620 ккал/100г
  • Пиния - 635 ккал/100г
  • Барбарис - 29 ккал/100г
  • Сок яблочный - 42 ккал/100г
  • Сушеные яблоки - 231 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Морковь, Изюм, Сушеные яблоки, Курага, Чернослив, Яблочный сок, Сливочное масло, Мёд, Кедровые орехи, Корица, Барбарис, Шафран

1000.menu

paromvarim.ru

Сладенький фруктовый плов в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 200 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Яблоки - 50 граммов
  • Апельсин - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Мед - 40 граммов
  • Чернослив - 50 граммов

Приготовление

В летний период я перешла на плов без мяса. Очень вкусно, очень сытно, но менее калорийно, чем с мясом. Ароматный и любимый вкус свежих и сухофруктов, в сочетании с рисом – это чудно. Я готовила сладенький фруктовый плов в мультиварке, поэтому радость усилилась от быстроты и простоты процесса. Можно придумывать новые рецепты, заменяя фрукты в ингредиентах. Можно использовать только свежие фрукты, или наоборот – только чернослив и курагу. Выбирайте тот вкус, который вам больше нравится.

1. Рис промываем и оставляем замоченным в воде минут на 10.

2. Сухофрукты моем и разрезаем на тонкие ломтики.

3. Фрукты нарезаем на кубики. Орехи измельчаем руками.

4. В кастрюльку от мультиварки укладываем слои будущего плова. Сначала идут фрукты и орехи, затем сухофрукты, рис и мед. Мед разравниваем по поверхности, лучше наливать тонкой струйкой, поливая по всей поверхности.

5. Добавляем воду и ставим режим «Плов» в мультиварке.

6. Подаем не сразу, плов должен настояться около 10 минут, чтобы вкус был более насыщенным.

Вкусных вам шедевров!

www.happy-giraffe.ru

Простой Рецепт фруктового плова в мультиварке пошагово с фото

Непростой рецепт фруктового плова в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Абрикосы — 6-7 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис длиннозёрный — 2 Стакана (обычных, не мультиварочных)
  • Горячая вода — 3-4 Стаканов
  • Растительное масло — По вкусу
  • Барбарис сушеный — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/1, Чайных ложки
  • Кориандр цельные зерна — 1/1, Чайных ложки
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Молотый красный перец чили — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления фруктового плова вы можете использовать не только мультиварку, но и обычный казан. Однако, лучше таки использовать мультиварку (любой модели), плов готовится быстрее, не пригорает. Фрукты используем свежие, благо сейчас они всегда под рукой в супермаркетах) Итак, готовим фруктовый плов:
  2. Морковь чистим и режем соломкой средних размеров (крупная соломка для плова не годится, а мелкая - разварится).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистить не обязательно. Нарезаем средними кусочками на свой вкус (кубики, ломтики - не имеет значения). Удаляем косточки из абрикосов, можем их порезать, или просто разделить на половинки.
  4. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь, яблоки и абрикосы. В режиме «Выпечка» обжариваем их минут 10, не забываем помешивать. Добавляем барбарис и остальные специи.
  5. Затем заливаем парой стаканов горячей воды (вода именно должна быть горячей).
  6. Промываем рис хорошенько, чтобы вода стекала прозрачная. Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем на фрукты рис равномерно, но не перемешиваем их! Заливаем еще горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов». Спустя 20 минут наш фруктовый плов готов!
  7. Даем блюду немного остыть и подаем. Можно украсить готовый плов ломтиками яблок или кусочками абрикоса. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru