Пирожные корзиночки с фруктами. Пирожное корзиночка рецепт с фруктами


Пирожное корзиночка с фруктами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 6 корзинок

Для теста:

- 100 г сливочного масла 

- 50 г сахарной пудры 

- 150 г муки 

- 1 желток 

- 10 г ванильного сахара 

- 1,6 г цедры лимона

Для начинки:

- 300 г фруктов в ассортименте (по 50 г на одну корзинку) 

- 200 г абрикосового джема 

- 10 г воды

Для заливки:

- 100 г сливок 33% жирности

- 1 желток 

- 30 г сахара

- 10 г ванильного сахара

Для украшения 

- 100-120 г марципанов для лепки фруктов 

- 120 г красной смородины 

Под фруктами в начинке я подразумеваю любые нарезанные фрукты: яблоки, ананасы, персики, бананы, груши. Возьмите те, что вам больше нравятся. Можно взять и консервированные.  

Пошаговый рецепт 

1. Соедините все продукты для теста в миске, перемешайте хорошо до однородной массы.

2. Уберите в холодильник на 20 минут. 

3. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку для пирожного. Для этого соедините желток и сахар в миске. Взбейте венчиком в пену, затем соедините с теплыми сливками и ванильным сахаром, и у вас получится заливка. 

4 Выберите фрукты, которые будут составлять вашу начинку. Помойте их и нарежьте мелким кубиком (это может быть яблоко, груша, персик).

5. Смажьте формочки для выпекания, если они металлические, и поставьте на лист для выпекания (противень). Если формы силиконовые, сразу поставьте их на противень.

6. Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 170-180°С. Когда это сделаете, начинайте собирать пирожное. 

7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 2-3 миллиметра на столе при помощи скалки.

8. Вырежьте кружочки теста и выложите их в корзиночку. Пальчиками плотно прижмите тесто к форме (ко дну и стенкам).

9. Выложите в каждую корзиночку нарезанные кубиками фрукты. 

10. Залейте каждую корзиночку вашей сливочной заливкой до краев формы (ее необходимо процедить через сито, перед тем как заливать).

11. Ставьте выпекать противень с формочками в разогретую духовку. 

12. Выпекайте корзиночки 15-18 минут до образования румяной корочки. 

13 Достаньте противень из духовки, слегка нажмите на центр корзиночки, она должна быть плотной, не жидкой. Если вы увидите, что начинка еще жидкая, допеките ваши корзиночки.

14. Пока корзиночки остывают, можете приступить к очень интересному занятию - лепке фруктов из марципана.

15. Возьмите марципан, разделите его на кусочки, каждый кусочек подкрасьте пищевыми красителями: желтый, зеленый, красный.

16. Теперь приступим к лепке «яблочка». Приготовьте шарик, а затем нажмите шпажкой на центр шарика, получится углубление. Из темной массы скатайте жгутик и соедините с яблочком. Вот и готов наш фрукт.

17. Грушу начните готовить так же, сначала придав форму шарика, но потом шарику надо придать форму груши. Для этого торцом ладошки правой руки слегка нажмите на марципан, отделяя большую часть массы от меньшей. Получится форма груши. Далее сделайте у тонкого края углубление и так же, как у яблочка, вставьте коричневый жгутик.

18. Для приготовления бананчика используйте массу желтого цвета. Раскатайте жгутик и разделите его на равные порции, скатайте из них шарики, а потом скатайте в ладонях маленькие колбаски с острыми краями. Пальчиками придайте массе форму банана, нажимая сразу с четырех сторон. Изогните желтый бананчик в дугу, а из темного марципана сделайте полоски, чтобы придать банану спелый вид. 

19. На остывшие корзиночки, которые вы достали из форм, выложите ягоды красной смородины и с помощью кисточки покройте их разогретым джемом. Ягоды будут еще больше блестеть.

20. Уложите ваши пирожные на большое блюдо или поднос. А затем выложите на поверхность каждого пирожного вылепленные из марципана фрукты.

Вы проделали очень трудоемкую и интересную работу, ддя того чтобы получить такой замечательный результат. Теперь вас можно считать настоящим кондитером. Как же это здорово! 

Источник: Волшебство на кухне / Сучкова Е., Ляпунцова Е.

vidall.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожных корзиночек с фруктами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из Изысканной выпечки и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Непростой рецепт пирожных корзиночек с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 164 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 ст. л. абрикосового джема

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
  2. Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
  5. Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл. Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирожных корзиночек с фруктами, рецепт домашней кухни с фото

 

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из Изысканной выпечки и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Непростой рецепт пирожных корзиночек с фруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 276 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 ст. л. абрикосового джема

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
  2. Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
  5. Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл. Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирожных корзиночек с фруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из Изысканной выпечки и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Непростой рецепт пирожных корзиночек с фруктами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 ст. л. абрикосового джема

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
  2. Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
  5. Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл. Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

 

prostyeretsepti.ru

Пирожное корзиночка с фруктами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Пирожные

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

 

1. корзиночки из песочного теста – 10 шт

2. изюм – 100 гр

3. яблоко – 1 шт

4. сгущенка вареная – 1 банка

5. масло сливочное – 200 гр

Это пирожное готовится  очень просто благодаря наличию в супермаркетах готовых форм из песочного теста. Вот этим мы и воспользуемся. Тесто в них нейтральное, поэтому подойдет и для сладкой и для не сладкой начинки.

 

Приготовление:

 

Изюм перемалываем на блендере и выкладываем на дно корзиночки. 

Яблоко режем очень маленькими кусочками и выкладываем сверху. Яблоко даст свежий вкус пирожному и снизит чуть-чуть сладость от изюма и крема. 

Взбиваем вареную сгущенку и масло до пышной однородной массы. Ставим на 0,5 часа в холодильник, чтобы застыло. Это надо для того, чтобы крем при выкладывании из кулинарного шприца не таял и не терял форму.

Через любую фигурную насадку выдавливаем на пирожное крем. Если вы не собираетесь подавать пирожное-корзиночку на стол сразу, лучше его хранить в прохладном месте или нижней полке холодильника.

Пирожное-корзиночка с фруктами подойдет и под кофе и под чай. В этом рецепте огромное поле для фантазий. Можно в пирожное положить банан или киви…сверху корзиночку украсить ягодами смородины и т.д.

 

                  Приятного аппетита!

Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.03.2015, 12:55, | Категория: Пирожные, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru