Выпечка "Творожные пирожки с фруктами". Пироги творожные с фруктами


Творожно-творожный пирог с фруктами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персикнемного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.Тесто

150 г муки1ч. л. разрыхлителя35 г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли65 г творога75 г простого йогурта50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.Уложить "черепицей" фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким .

Творожный крем

375 г творога60 г сахара1 пакетик ванильного сахара100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)лимонная цедра2 небольших яйца0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Выпечка и десерты с фруктами и творогом, 292 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.

В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту.

Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные.

Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой.

Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки

  1. 250 грамм мягкого творога;
  2. 50 грамм пшеничной муки;
  3. два свежих куриных яйца;
  4. 80 грамм сахарного песка;
  5. один банан;
  6. одно яблоко;
  7. ванильный сахар и корица – по вкусу.
  8. Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления

Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.

Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.

Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.

Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.

Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).

Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.В миску с бананом отправляем мягкий творог.

К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.

Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.

Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.

Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.

От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.

Источник

myfoodclub.ru

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде всё просто, песочное тесто, фрукты по сезону и творожная заливка. Но вкус этого пирога оставил очень хорошие отзывы у моей семьи. Пирог получается нежным, с тонким хрустящим коржом. Фрукты можете выбрать по вкусу, в этот раз я готовила с бананами и сливами. Нежность бананов и кислинка сливы придают особую нотку этой выпечке. Попробуйте испечь такой пирог и я уверена, он не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления пирога с фруктами и творогом нам потребуется:

260 г муки;

12 г разрыхлителя;

150 г маргарина;

100 г сметаны;

щепотка соли.

Для начинки:

2 банана;

5-6 слив или другие фрукты по вкусу).

Для заливки:

300 г творога;

200 г сахара;

6 ст. л. питьевого йогурта или кефира

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.

Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

На дно формы выложить фрукты.

Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час. 

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Выпечка "Творожные пирожки с фруктами"

Фруктовые пирожки — это всегда вкусно. Особенно если они из творожного теста.

Выпечка «Творожные пирожки с фруктами». Ингредиенты:

творог — 250 грамм;

сметана — 1 столовая ложка;

яйцо — 2 штуки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

мука — 1 стакан;

апельсин — 2 штуки;

яблоко — 2 штуки.

Выпечка «Творожные пирожки с фруктами». Приготовление.

Очистить апельсины и разобрать на дольки, если есть зерна — удалить.

Яблоки вымыть, разрезать на толстые дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.

Творог растереть со сметаной, солью и сахаром.

Добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить гладкое, эластичное тесто. Если муки недостаточно, то добавьте еще.

Раскатайте из теста колбаску на присыпанной мукой поверхности.

Разрежьте колбаску на кусочки, толщиной 1-2 сантиметра.

Раскатайте кусочки кружочками, толщиной примерно 0,5 миллиметра. Положите на одну половинку кружочка дольку апельсина и дольку яблока, присыпьте сахаром.

Сложите кружки пополам и прищипните края.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пирожки подавайте на стол.

lakomkam.ru