Пирог в мультиварке – уют в доме! Пирог в мультиварке с фруктами


Пирог фруктовый в мультиварке рецепт приготовления

Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога, сегодня мы приготовим очень вкусный пирог фруктовый в мультиварке. Готовить будем из слоеного теста. Выпечка из слоеного теста это просто находка для каждой хозяйки, очень вкусно получается, и готовиться достаточно быстро. У меня в холодильнике всегда лежит слоеное тесто, захотелось сладенького достал, разморозил ( быстро можно разморозить с помощью микроволновки) и пеки.

Для приготовления:

  • 450 — гр. слоеного теста
  • 2 – 3 яблока
  • 2 – 3 груши
  • 2 – банана
  • 3 — ст. лож сахара
  • 1 – желток
  • сливочное масло для смазки чаши

Пирог фруктовый в мультиварке рецепт:

Достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться, а сами приступим к приготовлению начинки для фруктового для пирога из слоеного теста в мультиварке.

Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем. Бананы тоже очистим и нарезаем. Кладем нарезанные фрукты в разные тарелки.

Добавим к  подготовленным фруктам по ложке сахара и перемешиваем.

Размороженное тесто делим на три части и раскатываем на небольшие прямоугольники. При раскатываний подсыпаем немного муки.

На каждый прямоугольник на середину выкладываем поочередно начинку.

Затем аккуратно защипываем края теста, так чтобы получились три таких  больших «вареника».

Чашу смазываем сливочным маслом и кладем первым тесто с начинкой из груши и сворачиваем как на фото.

Затем кладем тесто с бананом и яблоком.  Можете выкладывать в другой очередности, и начинку тоже можно любую. Теперь смазываем верх теста желтком.

Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После  переворачиваем и опять включаем на 45 минут.  Можно с обратной сторону выпекать 20 минут.

Советую  вынимать с помощью лотка для варки на пару. Вот и готов пирог фруктовый в мультиварке! Получается ну очень вкусным и необычным.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

myltivarka-recept.ru

Пирог с фруктами в мультиварке

Благодатное время — лето! Тепло, светло, сытно, ароматно, фрукты свежие, световой день длинный, свобода движений, не скованная теплой одеждой.

Я недавно поймала себя на мысли о том, что лето проходит, все самое красивое в летних пейзажах уже позади. Трава выгорела, на некоторых деревьях пожелтели листья… а вообще-то все это полная ерунда, дело в самоощущении, у меня оно, кстати, очень улучшается от вкусной еды)) особенно печеной, особенно с фруктами, особенно когда есть очень умная машина, которая работает за тебя) В интернет-магазине «StroyTeh.ua»  http://stroyteh.ua/category/muljtivarki/ можно приобрести такую помощницу, я говорю о мультиварке. Большой ассортимент разнообразных моделей искушает. Это не просто помощница, блюда, приготовленные в мультиварке, полезны для организма.

Предлагаю рецепт фруктового пирога для счастливых обладательниц этого чудесного прибора, и для тех, кто еще не приобрел, но мечтает об этом. Сейчас самое время для такой выпечки. Ягодные пироги остались в первой половине лета, но еще впереди много всего другого: сливы, персики, абрикосы, яблоки, груши и др.

Пирог с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 120 г.
  2. Яйцо — 1 штука.
  3. Сахар песок— 120 г.
  4. Ванилин — по вкусу.
  5. Молоко — 40 мл.
  6. Мука пшеничная— 130 г.
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки.
  8. Фрукты любые

Способ приготовления:

Соединить продукты первых четырех пунктов, сливочное масло должно быть мягким. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и уложить на него заранее приготовленные фрукты. Включить программу «Выпечка».

Доставать пирог немного остывшим. Приятного аппетита!

Ну вот, в доме запахло пирогами, жизнь налаживается, травка еще не раз зазеленеет после дождя, а настроение — вещь переменчивая, главное — не переборщить!)

Загрузка...

Просмотров: 1 126

oblacco.com

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.

Для приготовления пирога с фруктами в мультиварке нам понадобится:

яйцо куриное — 5 шт.;

мука пшеничная — 1 стакан 250 мл

сахар — 1 стакан;

эссенция ванильная — 8 капель по желанию

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

яблоко  — 3 шт.;

груша — 2 шт.;

слива — 8 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

кокосовая стружка — 2 ст. л. по желанию).

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы или другие фрукты).

Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.

Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.

На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.

Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.

Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.

На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.

Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.

При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пирог в мультиварке – проверенные рецепты обретают новый вкус!

Аромат выпекающегося пирога придает уют дому. Недаром говорят «не красна изба углами, а красна пирогами». Но если в былые времена еда выпекалась в печи, то на современной кухне ее место заняла мультиварка. Чудо-печка справится со всем: с дрожжевым тестом, слоенным, на кефире, а уж бисквитное получается в ней на загляденье – пышное и воздушное.

Содержание статьи

Выпечка из мультиварки получается вкусной из-за особого умения печки печь, а не высушивать, как это происходит в духовке.

В мультиварке выпекают:

  • хлеб;
  • сладкие пирожки;
  • изделия из сдобного теста;
  • бисквитные коржи;
  • закрытые и открытые пироги;
  • пиццу с различными наполнителями;
  • слойки и кексы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Выпекаемые в условиях почти полной герметичности пироги, получаются нежными на вкус и воздушными.

Требуется достичь немалого мастерства в искусстве выпечки, чтобы научится выпекать десерты с фруктами и ягодами. Ягоды текут и расползаются, превращая тесто в квашню, а фруктовая начинка, если расположена сверху – пригорает, а если внутри – вываривается и становится безвкусной.

Мультиварка в этом случае просто спасение. Что бы вы ни задумали сегодня приготовить, десерт с яблоками или вишней – будьте уверены в том, что в мультиварке фрукты и ягоды сохранят свой вкус, форму и аромат.

Выпечь пирог не составляет труда, положите в мультиварку тесто, сверху начинку, запустите программу «Выпечка» и можете идти накрывать на стол.

Купили мультиварку и не решаетесь браться за выпечку сложных рецептов? Попробуйте испечь пирог с яблоками. Во-первых, он прост в приготовлении, а во-вторых, яблоки круглый год продаются в наших супермаркетах и рыках.

Для пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки, и в сочетании со сладким тестом – пикантный вкус гарантирован. При этом яблоки не потеряют свой аромат, а тесто не будет пересушенным. Если в вашей модели не предусмотрена функция нагрева крышки, возможно, корочка будет бледной. В таком случае рекомендуется готовить пироги-перевертыши. Это идеальное решение.

Итак, приступаем непосредственно к выпечке яблочного бисквита.

Подготовьте нужные по рецепту ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • сливочное масло – для смазки мультиварочной чаши;
  • ванильный сахар, щепотка соли, корица – на ноже.

Смешайте в чаше для миксера яйца, соль, сахар обычный и ванильный, и взбейте до белой пены, это займет примерно пять минут. Пока яйца взбиваются можно заняться яблоками, их нужно очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Затем просейте муку для воздушности, добавьте к яйцам и перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и влейте половину теста. Выложите слоем половину яблок. Дальше залейте оставшееся тесто, сверху опять яблоки. Получается своеобразный двойной сандвич.

Поставьте программу «Выпечка» примерно на час. Выставляя время, примите во внимание уровень мощности своей мультиварки. Иногда заявленного времени может не хватить. Проверяйте готовность выпечки сухой лучинкой. Если на ней остается тесто, добавьте 10-15 минут.

Этот же рецепт можно применить, если вы решите приготовить банановый пирог в мультиварке. В этом случае яблоки заменяются бананом, который режется кружочками. Для вкуса можно добавить банан и в тесто, предварительно измельчив его в пюре.

Хотите выпечку с ярким летним вкусом? Попробуйте испечь пирог с вишней. Для его приготовления можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Во втором случай нужно оставить ее на какое-то время на дуршлаге, чтобы дать стечь излишней жидкости. И конечно, не забудьте удалить косточки. Это, пожалуй, самая неприятная часть всего процесса. Если специального прибора для удаления косточек нет, воспользуйтесь бабушкиными проверенными методами: либо булавкой – ее тупой частью, либо шпилькой – петелькой.

Кроме половины килограмма вишни понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и 3 столовых ложки растительного масла, смешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку, последним добавляем разрыхлитель и опять мешаем.

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста, а на него выкладываем вишни, немного отступая от края, накрываем начинку оставшимся тестом и устанавливаем программу. Это может быть уже знакомая нам программа «Выпечка», но можно установить и ручной режим. В таком случае время ставится на один час, а температура на 150 градусов.

После сигнала готовности, проверяем выпечку лучинкой и если она сухая, оставляем пирог остывать, если нет, прибавляем еще 5-10 минут. После того как пирог на кефире достали из мультиварки, украшаем вверх сахарной пудрой и свежими вишенками.

Конечно, в мультиварке пекут не только сладкую выпечку, но и кулебяки, расстегаи, пироги с рыбой, мясом, яйцами и зеленным луком и капустой, и каждый из них неизменно получается сочным и сытным, с идеальным вкусом. Рецептов пирогов, которые пекутся в мультиварке – множество. Собственно говоря, абсолютно любой рецепт может быть адаптирован под нее.

Тесто для несладких пирогов можно брать как дрожжевое, так и слоенное или на кефире. Особенно вкусный получается пирог с капустой в мультиварке. Кроме того, это довольно бюджетный вариант. Многие хозяйки при этом предварительно капусту не жарят и не тушат, тогда она получается немного варенной.

При изготовлении теста, особенно с применением яиц, обратите внимание на его консистенцию. Лучшей в мультиварке получается выпечка из такого теста, как на оладьи. Слишком жидкое будет долго пропекаться и, скорее всего, получится похожим на омлет, может не держать форму и развалиться на тарелке.

Как видите, с помощью мультиварки без особых затрат времени и с гарантированным отличным результатом можно приготовить практически любую выпечку. Просто положите тесто, начинку, включайте программу и – наслаждайтесь! Вкусных вам пирогов!

Видео: Пирог в мультиварке – уют в доме!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru