Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта. Пирог творожный с фруктами рецепт


Пирог творожный с фруктами пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Масло сливочное заранее порезать и убрать в морозилку. Чем оно холоднее, тем лучше получится основа для пирога. Достать масло из морозилки, переложить его в чашу блендера, посыпать муки, немного сахара, соль и ванилина при желании. Измельчать на большой скорости до тех пор, пока масса не превратиться в крошку. Пересыпать содержимое в сухую посуду, влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто, скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Чем меньше тесто соприкасается с теплом, тем лучше потом получится пирог.

  • 2.

    2. Форму смазать растительным или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить в форму, края при желании обрезать до выпечки, но можно и после. Поставить в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 20 минут, пока основа полностью не приготовится.

  • 3.

    3. Персики консервированные нарезать на половинки, выложить поверх пирога. Приготовить творожную начинку. Смешать в отдельной емкости 2 куриных яйца, творог, бананы, сахарный песок, переложить содержимое в чашу блендера и измельчать до полностью однородного состояния.

  • 4.

    4. Пирог, украшенный персиками, залить готовой творожной массой, поставить выпекаться до полной готовности. Начинку можно поменять местами, то есть сначала вылить творожную массу, а потом украсить персиками.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

    Пирог творожный с фруктами или ягодами – прекрасный вариант угощения на Пасху 2018. Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает , чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.

    Название «пирог творожный» говорит само за себя – это значит, что для его выпечки используется творог. Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

    Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом – с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.

    Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

    Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость – он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

    Пирог творожный с фруктами – ингредиенты:

    для теста:

    • 150 г творога,
    • 300 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 6 ст. ложек растительного масла,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 30 г разрыхлителя теста,
    • щепотка соли,

    для начинки:

    • 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
    • 250 г творога,
    • 200 г сметаны,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 50 г крахмала,
    • 3 ст. ложки лимонного сока,
    • щепотка молотой корицы.

    Пирог творожный с фруктами – приготовление:

  • Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
  • Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
  • Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
  • Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
  • Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
  • Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
  • Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
  • Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху. Обзор лучших праздничных рецептов читай по ссылке.

    Источник

    zacuska.ru

    Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

    Пирог творожный с фруктами © Depositphotos

    Пирог творожный с фруктами или ягодами – прекрасный вариант угощения на Пасху 2018. Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net, чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.

    Название "пирог творожный" говорит само за себя – это значит, что для его выпечки используется творог. Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом – с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.

    Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

    Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость – он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Пирог творожный с фруктами – ингредиенты:

    для теста:

    • 150 г творога,
    • 300 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 6 ст. ложек растительного масла,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 30 г разрыхлителя теста,
    • щепотка соли,

    для начинки:

    • 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
    • 250 г творога,
    • 200 г сметаны,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 50 г крахмала,
    • 3 ст. ложки лимонного сока,
    • щепотка молотой корицы.

    Пирог творожный с фруктами – приготовление:

    1. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
    2. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
    3. Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
    4. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
    5. Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
    6. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
    7. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
    8. Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху. Обзор лучших праздничных рецептов читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net