Быстрый пирог с фруктами на сметане. Пирог с фруктами залитый сметаной


Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.Ингредиенты: 

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью  20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком  и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

 

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Пирог сметанный с фруктами - Пироги недрожжевые - Выпечка - Каталог статей

Пирог сметанный с фруктами

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный наливной пирог с большим количеством фруктов на основе сметанного теста. Фрукты можно брать по собственному вкусу. Рецепт «Пирог сметанный с ягодами» нашла у Swet-lana с сайта  http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Пирог выпекала в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана яблок (2 средних, сладких), нарезанных кусочками
  • 1,5 стакана чернослива без косточек, нарезанного кусочками
  • 1 стакан замороженной красной смородины

Кроме того:

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. 

Подготовить фруктовую начинку. Нарезать кусочками яблоки и чернослив, добавить замороженную красную смородину.  Перемешать.  Начинка для пирога готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В емкости (у меня пластиковая мерная кружка на 2 л) взбить миксером яйца с солью. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить на больших оборотах миксера до пышной массы. Влить растительное масло, слегка взбить массу. Добавить сметану, немного взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем, промешать массу обычной ложкой или венчиками выключенного миксера (чтобы мука при смешивании не пылила), затем взбить массу до однородности  на средних  оборотах миксера.  Получится тесто консистенции очень густой сметаны.  Вылить половину теста в подготовленную форму. Распределить по тесту фруктовую начинку, вылить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки.  Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Можно смешать тесто с начинкой и выложить  эту массу в подготовленную форму, разровнять ложкой. Результат получится тот же, но проще.

 

fluffy7676.ucoz.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Песочно-сметанного пирога с фруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт песочно-сметанного пирога с фруктами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 241 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 1/1, ст. сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 и 2/2, ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для сметанной заливки:
  • 500 г сметаны 15-20% жирн.
  • 2/2, ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана нарезанных консервированных или свежих фруктов

Пошаговое приготовление

  1. Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.
  5. В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.
  6. Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.
  7. Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Песочный корж и воздушная сметанная заливка. В рецепте журнала было указано в 2 раза больше ингредиентов для песочного слоя, чем у меня в этом рецепте, поэтому мой пирог на фото такой высокий. Но песочного слоя всё-таки многовато, вполне хватит того количества, что я указала в ингредиентах для теста.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Быстрого пирога с фруктами на сметане пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт быстрого пирога с фруктами на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 427 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 427 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Тесто делается по принципу — смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие и только потом смешиваем все вместе. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции.
  2. В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.
  3. В отдельной посуде просеять обязательно муку.
  4. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  5. Теперь жидкие ингредиенты смешать с сухими.
  6. Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло - сладким, но т. к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога(!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т. к тесто само белое внутри).
  7. Остальной половиной теста заливаем начинку.
  8. У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.

У меня дома этот пирог съедается быстро, за один присест. Еле успела сфотографировать. Идеальный рецепт для тех, кто очень торопиться или гости на пороге. Главное, в начинку не резать много фруктов, чтобы внутри хорошенько пропеклось.

 

receptypirogov.ru

пирог с фруктами в сметанной заливке

         Доброго всем дня!   Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении.

           Для  приготовления пирога возьмите:

сливочный маргарин  200 граммов,

сахар — 1 стакан,

яйца — 2 штуки плюс 2 белка,

соду — 1 чайная ложка,

лимонный сок или яблочный уксус — 1 стол. ложка,

муку — 500-550 граммов, чтобы тесто немного липло к рукам.

      Фрукты- яблоки -3 штуки, айва -1 штука, груша 1 штука, можно использовать один вид фруктов.

            Заливка:

   сметана  25% жирности — 300-400 граммов

    желтки куриных яиц -2 штуки,

    сахар -10 столовых ложек,  1 стакан или чуть больше,

    мука — 2 столовые ложки.

            Приготовление.    Маргарин растопить при медленной температуре.  Яйца и белки взбить с сахаром.

        Смешать с растопленным маргарином комнатной температуры.

       Добавить соду, гашенную яблочным уксусом.

        Добавить муку и замешать тесто.

Приготовить заливку,  желтки растереть с сахаром, добавить муку и сметану, все перемешать.

          Фрукты нарезать одинаковой величины, толщиной около 0,5 сантиметра.

         Подобрать форму, смазать маслом, раскатать тесто и выложить им все дно. На тесто выложить дольки фруктов в виде  рыбной чешуи.

          Теперь  пришло время заливки. Залить равномерно фрукты.

           Поставить пирог в разогретую  до 200 градусов  духовку для выпечки.  Приблизительно на 30 минут, пока верх пирога не станет румяниться.

            Пекла я такой пирог впервые, поэтому мне очень было интересно, какой он получился. Как только я вытянула его из духовки. Отрезала два кусочка и с мужем съели с молоком не отходя от пирога.  Основа красиво пропеклась, а фрукты получились как в креме.

           Извините друзья, но в разрезе показать не могу. Когда еще горячий пирог мы пробовали, мне показалось, что надо было бы еще несколько минут подержать в духовке и я его опять  туда отправила. Духовка остыла и я на глаз включила ее на 90 или 100 градусов, с мыслью, что вытяну пирог через пять минут.

           Оделась и пошла во двор садить тюльпаны. Зашли с мужем через 2,5 часа, пирог с фруктами в сметанной заливке  печется, получился сухарик. Мне до сих пор жаль такого вкусного пирога!  Надо было оставить и немного остудить.

  Готовьте домашнюю выпечку, но не отходите надолго от духовки!

             Приятного чаепития с таким вкусным пирогом , поверьте мне на слово!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru