ПОДБОРКА ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 1. Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог с фруктами в мультиварке


Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.

Для приготовления пирога с фруктами в мультиварке нам понадобится:

разрыхлитель теста - 1 ч. л.;

кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию).

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).
Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.
Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.
Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.

Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.
На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.

На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.
Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.

Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.
Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.

Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.
На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.

На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.
Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.

Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.
При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

ПОДБОРКА ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 1. Пирог с фруктами в мультиварке. — Женский город

ПОДБОРКА ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:- мука – 200 г- молоко – 100 мл- яйца – 2 шт.- сливочное масло – 100 г- сахар – 100-150 г- разрыхлитель – 1,5 ч.л.- фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу- цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию- пряности - по вкусу

Взбейте яйца с сахаром.Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Нам понадобится:

- 1 стакан муки (220 мл)- 50 г сахара- 100 мл молока- 4 яйца- 1 банка вареной сгущенки- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксеромВ полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваемВ получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваемВыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешкамиА теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

вам потребуется:

- 4 яйца- 1 ст. сахара- 1 ст. муки- 1 ч.л. разрыхлителя- 0,5 ч.л. корицы- 0,5 ч.л. соли- 500 г яблок- растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки- сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Тесто:- Масло сливочное 200 г, - Сахар 120 г, - Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л., - Мука пшеничная 2.5 ст., - Какао порошок 2 ст. л.

Начинка: - Творог 300 г, - Сметана 200 г, - Сахар 120 г, - Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Нам понадобится:

Для теста:- Кефир – 1 стакан;- Яйцо – 1 штука;- Сахар – 1 стакан;- Мука – 1½ стакана;- Ванильный сахар – 1 пакетик;- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:- Сливки – 200 мл;

Для посыпки:- Кокосовая стружка – 100 г;- Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

- Мука — 200 Грамм- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)- Сливочное масло — 100 Грамм- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка- Творог — 400 Грамм- Сахар — 150 Грамм- Крахмал — 2 Ст. ложки- Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)- Ванильный сахар — 10 Грамм- Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиваркеИнгредиенты:

тесто:- сахар – 100 г- маргарин или сливочное масло – 120 г- яйца – 2 шт- разрыхлитель – 1 ч. л.- мука – 300-350 г

заливка:- сметана – 200 г- сахар – 4 ст. л.- мука – 2-3 ст. л.- яйца – 2 шт- ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

ДЛЯ ТЕСТА:

- Манка - 1 стакан- Сметана - 1 стакан- Сахар - половина стакана- Яйца - 3 штуки- Какао - 2 столовых ложки (с горкой)- Сода - щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

- Шоколад молочный - 1 плитка- Молоко - 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

- Творог — 250 г- Яйца — 2 шт.- Сахар — 210 г и 3 ст. л.- Мука — 150 г и 2 ст. л.- Ванильный сахар — 1 пакетик- Сливочное масло — 50 г- Молоко — 75 мл и 4 ст. л.- Какао — 4 ст. л. - Растительное масло — 50 мл- Сода — 5 г- Разрыхлитель — 5 г- Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.2. Шоколадное тесто:Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана (270 г) муки- 240-260 г сахара- 200 г сметаны- 3 яйца- 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)- 2 ст. ложки порошка какао- пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Рецепты блюд → Манник - очень вкусный пирог для ваших деток Ингредиенты -1 стакан манки -120г сметаны 15-20 -1 стакан сахара -3 яйца -1 чайная

Рецепты блюд → Пирог с мясом Легче не бывает Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное

Рецепты блюд → Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно

Рецепты блюд → Быстрый Вишневый пирог Пирог очень простой, но до чего же вкусный .

Рецепты блюд → Вкуснейший пирог Ингредиенты конечно, все зависит от формы, в которой запекать я беру для 25-сантиметровой - 400 гр.

womansk.net

Подборка рецептов пирогов в мультиварке 1. Пирог с фруктами в мультиварке

Подборка рецептов пирогов в мультиварке 1. Пирог с фруктами в мультиварке Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л: -мука – 200 г -молоко – 100 мл -яйца – 2 шт. -сливочное масло – 100 г -сахар – 100-150 г -разрыхлитель – 1,5 ч.л. -фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу -цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию -пряности - по вкусу Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». Пирог с фруктами в мультиварке готов. 2. Ореховый пирог со сгущенкой Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки Выпечка к чаю. Ингредиенты: - 1 стакан муки (220 мл) - 50 г сахара - 100 мл молока - 4 яйца - 1 банка вареной сгущенки - 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя) - 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду). По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. 3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты: -4 яйца -1 ст. сахара -1 ст. муки -1 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. корицы -0,5 ч.л. соли -500 г яблок -растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки -сахарная пудра – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. 4. Творожный пирог Ингредиенты: Тесто: - Масло сливочное 200 г, - Сахар 120 г, - Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л., - Мука пшеничная 2.5 ст., - Какао порошок 2 ст. л. Начинка: - Творог 300 г, - Сметана 200 г, - Яйца куриные 2 шт., - Сахар 120 г, - Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин. Приготовление: Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Пирог готов! 5. Кокосовый кухен в мультиварке Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги. Ингредиенты: Для теста: - Кефир – 1 стакан; - Яйцо – 1 штука; - Сахар – 1 стакан; - Мука – 1½ стакана; - Ванильный сахар – 1 пакетик; - Разрыхлитель – 1 столовая ложка; Для заливки: - Сливки – 200 мл; Для посыпки: - Кокосовая стружка – 100 г; - Сахар – ½ столовой ложки; Приготовление: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар. сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем. просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. смажем маслом чашу, положим в нее тесто. посыплем его сахаром и стружкой. выставляем на 75 минут режим «Выпечка». откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. переложим на тарелку, подадим. 6. Творожный пирог в мультиварке Ингредиенты: -Мука — 200 Грамм -Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки) -Сливочное масло — 100 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка -Творог — 400 Грамм -Сметана — 1 Стакан -Сахар — 150 Грамм -Крахмал — 2 Ст. ложки -Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок) -Ванильный сахар — 10 Грамм -Консервированные персики — 500 Грамм Приготовление: 1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром. 2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем. 3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой. 4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15. 5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса. 6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу. 7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков. 8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита. 7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой Ингредиенты: тесто: -сахар – 100 г -маргарин или сливочное масло – 120 г -яйца – 2 шт -разрыхлитель – 1 ч. л. -мука – 300-350 г заливка: -сметана – 200 г -сахар – 4 ст. л. -мука – 2-3 ст. л. -яйца – 2 шт ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г Приготовление: Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их. Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке. Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки. Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова. Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога. Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать. На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться. Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла. Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный. (маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото) 8. Шоколадный манник Ингредиенты: Для теств: -Манка - 1 стакан -Сметана - 1 стакан -Сахар - половина стакана -Яйца - 3 штуки -Какао - 2 столовых ложки (с горкой) -Сода - щепотка Для глазури: -Шоколад молочный - 1 плитка -Молоко - 3 столовых ложки Приготовление: 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана. Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог. 9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном Ингредиенты: -Творог — 250 г -Яйца — 2 шт. -Сахар — 210 г и 3 ст. л. -Мука — 150 г и 2 ст. л. -Ванильный сахар — 1 пакетик -Сливочное масло — 50 г -Молоко — 75 мл и 4 ст. л. -Какао — 4 ст. л. -Растительное масло — 50 мл -Сода — 5 г -Разрыхлитель — 5 г -Кипяток — 65 мл Приготовление: 1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. 10. Пирог "ЗЕБРА" ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 стакана (270 г) муки - 240-260 г сахара - 200 г сметаны - 3 яйца - 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного) - 2 ст. ложки порошка какао - пакетик разрыхлителя (10 гр) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут) 2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.) 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто. 5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю) 6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие статьи:

Рецепты блюд → 6 рецептов фаршированной картошки. 1 рецепт. Ингредиенты 8 крупных

Рецепты блюд → Вкуснейший пирог Ингредиенты конечно, все зависит от формы, в которой запекать я беру для 25-сантиметровой - 400 гр.

Рецепты блюд → Пирог с мясом Легче не бывает Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное

Рецепты блюд → ПОДБОРКА ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

womansk.net

Как приготовить пироги с фруктами и ягодами в мультиварке?

Пироги с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю. Они хороши в любое время года, а тем более летом. Тесто для этих пирогов подойдет на основе творога или бисквита, а может сметаны, очень легкое и воздушное. В мультиварке пироги получаются нежными и сочными.

1. Пирог с грушами в мультиварке

Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке, нам потребуется:1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 груши, щепотка соды, уксус для гашения соды, ванильный сахар – 0,5 пакетика, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло для смазывания.Как приготовить пирог с грушами в мультиварке?1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие дольки.2. Желтки яиц отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.3. Добавить к желткам просеянную муку порциями, перемешивая, затем влить соду, погашенную уксусом, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.4. В чашу, смазанную маслом, вылить половину теста, разложить дольки груш и залить остальным тестом.5. Выпекать пирог 1 час 15 минут в режиме «Выпечка». Дать остыть 15 минут в отключенной мультиварке при закрытой крышке и затем осторожно вынуть.6. Посыпать сахарной пудрой, можно пирог подавать с мороженым.

2. Пирог с абрикосами в мультиварке

Чтобы приготовить пирог с абрикосами в мультиварке, нам потребуется:Для теста: 100 г творога, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель — 1 ч.л., 200 г муки. Для крема: 500 г творога, 100 г сливок, 3яйца, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар — 0,5 пакета, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной крупы. Начинка: 200 г абрикосов. Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?1. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Абрикосы вымыть и разделить на половинки или нарезать на дольки.2. Творог взбивать с сахаром, затем влить молоко, растительное масло и все перемешать.3. Добавить порциями муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и охладить 30 мин.4. Приготовить заливку-крем: отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, а белки до стойкой пены со щепоткой соли.5. Творог смешать со сливками, добавить желтки, взбитые с сахаром, крахмал, манную крупу и ванильный сахар. Взбитые белки осторожно добавить к творожной массе и аккуратно смешать.6. Чашу смазать маслом, из теста сделать круг по форме дна чаши, сделать бортик. На тесто выложить дольки или половинки абрикосов. Сверху залить творожный крем.7. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» на 60 минут. Оставить остывать под крышкой до полного остывания на 1 час. Аккуратно вытащить пирог и украсить свежими абрикосами, шоколадом и орехами.

3. Яблочный пирог с орехами и изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог яблочный с орехами и изюмом в мультиварке, нам потребуется:Яблоки – 0,5 кг, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г орехов, 100 г сахара, 0,5 ст. сметаны, щепотка соли.Как приготовить пирог с орехами и изюмом в мультиварке?1. Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком, затем обсушить. Орехи раздробить при помощи миксера или вручную, можно их предварительно слегка обжарить.2. Муку просеять, смешать с солью, охлажденное сливочное масло потереть на терке и смешать в крупку с мукой добавить сметану и смешать в эластичное тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник.3. Яблоки очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, положить орехи и изюм, перемешать.4. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и распределить по дну мультиварки, сделав бортики. Начинку разложить на тесто, закрыть вторым пластом теста и защипать края. Сделать прорези в тесте ножом или вилкой.5. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, посыпать сахарной пудрой при подаче.

4. Пирог с клубникой в мультиварке 

Чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке, нам потребуется:2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла, 300 г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.Для начинки: 200-300 г свежей клубники, 100 г сахарной пудры.Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?1. Клубнику промыть, удалить хвостики и подсушить на тарелке.2. Подготовить бумагу для выпечки, нарезав две полосы по 10 см шириной и 50 см. длиной, смазать их маслом, также смазать маслом и чашу мультиварки. Уложить полоски в чашу крест-накрест.3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сметану, растопленное сливочное и растительное масло, перемешать.4. Порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить однородное тесто.5. Выложить тесто в чашу на полоски бумаги, разровнять, сверху разложить клубнику, которую следует предварительно обвалять в сахарной пудре. Клубнику слегка утапливать в тесте.6. Выпекать в программе «Выпечка» 1 час 20 минут. Дать немного остыть в чаше и осторожно вытаскивать за полоски бумаги, уложить на тарелку и потом бумагу вытащить.7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

5. Песочный пирог с черешней в мультиварке

Чтобы приготовить пирог с черешней в мультиварке, нам потребуется:Для теста: 100 г масла сливочного, 2 яйца, 0,5 мультистакан сахара, 2 мультистакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, масло для смазывания чаши.Для начинки: 400 г черешни, 1 ст. сахара, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. муки.Как приготовить песочный пирог с вишней в мультиварке?1. Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера, добавляя по одному яйца и продолжая взбивание. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.2. Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, размять блендером, затем смешать с сахаром и лимонной цедрой.3. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, диаметром чаши мультиварки. Поместить тесто в смазанную маслом мультиварку, сделать небольшие бортики. Под корж можно проложить две полоски кулинарной бумаги крест-накрест, чтобы было удобнее вынимать пирог.4. Выложить начинку из черешни на тесто, закрыть крышку и выпекать пирог в режиме «Выпечка» 20 мин. Выложить на черешню яичные белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Продолжать готовить еще 20 мин. в том же режиме.5. Оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут и осторожно вытащить пирог на тарелку.

sovetisosveta.ru

Подборка рецептов пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:мука — 200 гмолоко — 100 мл яйца — 2 шт.сливочное масло — 100 гсахар — 100−150 г разрыхлитель — 1,5 ч.л.фрукты (виноград, яблоки…) — по вкусуцедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. ложка по желаниюпряности — по вкусу

Аналогичный пирог показан на сайте

Взбейте яйца с сахаром.Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.Установите режим мультиварки 50−60 минут «выпечка».Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовкиВыпечка к чаю.

Нам понадобится:— 1 стакан муки (220 мл)— 50 г сахара— 100 мл молока— 4 яйца— 1 банка вареной сгущенки— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание))). Всё тщательно перемешиваемВыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром… нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!Подготовка занимает 10−15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками — идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. соли500 г яблок

растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиваркисахарная пудра — для украшения

Как готовить:1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные — небольшими кубиками.4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Тесто:● Масло сливочное 200 г,● Сахар 120 г,● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,● Мука пшеничная 2.5 ст.,● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:● Творог 300 г,● Сметана 200 г,● Яйца куриные 2 шт.,● Сахар 120 г,● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4−5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка"85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен — нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:• Кефир — 1 стакан;• Яйцо — 1 штука;• Сахар — 1 стакан;• Мука — 11/2 стакана;• Ванильный сахар — 1 пакетик;• Разрыхлитель — 1 столовая ложка;

Для заливки:• Сливки — 200 мл;

Для посыпки:• Кокосовая стружка — 100 г;• Сахар — ½ столовой ложки;

Способ приготовления:• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15−20 в режиме «Подогрев».• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:Мука — 200 ГраммЯйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)Сливочное масло — 100 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаТворог — 400 ГраммСметана — 1 СтаканСахар — 150 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиЛимон — ½ Штуки (Следует выдавить сок)Ванильный сахар — 10 ГраммКонсервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала — вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:сахар — 100 гмаргарин или сливочное масло — 120 гяйца — 2 шт разрыхлитель — 1 ч. л.мука — 300−350 г

заливка:сметана — 200 гсахар — 4 ст. л.мука — 2−3 ст. л.яйца — 2 шт ягоды (любые) у меня вишня замороженная — 250−300 г Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики (обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

ДЛЯ ТЕСТА:— Манка — 1 стакан— Сметана — 1 стакан— Сахар — половина стакана— Яйца — 3 штуки— Какао — 2 столовых ложки (с горкой)— Сода — щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:— Шоколад молочный — 1 плитка— Молоко — 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:Творог — 250 гЯйца — 2 шт.Сахар — 210 г и 3 ст. л.Мука — 150 г и 2 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакетикСливочное масло — 50 гМолоко — 75 мл и 4 ст. л.Какао — 4 ст. л.Растительное масло — 50 мл Сода — 5 гРазрыхлитель — 5 гКипяток — 65 мл

Приготовление:1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ «ЗЕБРА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 стакана (270 г) муки● 240−260 г сахара● 200 г сметаны● 3 яйца● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)● 2 ст. ложки порошка какао● пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

ohmycook.ru

Рецепт приготовления пирога с фруктами в мультиварке

Десертов кулинары придумали множество – торты и пирожные, пироги и кексы, пудинги и шарлотки, ватрушки и баранки, а также масса других вкусных блюд. Особой любовью у нас пользуются пироги. Имеется в данном лакомстве что-то народное и знакомее с детства. Главным ингредиентом для пирога является начинка, ведь без нее это обычная лепешка, которая десертом стать не сможет при всем желании. Начинок для выпечки много – мясные, овощные, рыбные. Но самой приятной является, конечно же, фруктово-ягодные. Яблоки, бананы, жимолость, апельсины, персики, крыжовник и любой другой плод идет в начинку. Приготовить пирог просто, главное знать правильное сочетание начинки и теста, чтобы получилось прекрасное лакомство и на вкус, и на вид.

Пирог с персиками и яблоками

Распространенность яблока в блюдах поражает – его используют в салатах, вторых блюдах и выпечке. Но просто яблочный пирог многим приелся, поэтому в данном блюде он лишь идет в качестве наполнителя, основной вкус будет формировать персик – нежный и ароматный южный фрукт.

Для пирога понадобится:

  • жирной сметаны пол пачки – 200 – 250г;
  • пол стакана воды – 100мл;
  • сахар – 150г;
  • пшеничная мука – в зависимости от консистенции;
  • пара яиц;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина;
  • какао-порошок для цвета;
  • пара персиков;
  • одно яблоко;
  • разрыхлитель.

В глубокой миске смешиваем сметану и ванильный сахар. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем по вкусу. Разбиваем яйца – немного взбиваем раствор.

Тщательно просеваем муку и добавляем разрыхлитель. Добавляем постепенно в нашу смесь, до получения требуемой консистенции. Примерно половину выкладываем в мультиварку, остаток пока не трогаем. Моем персики и яблоко. Нарезаем фрукты дольками и выкладываем на тесто в мультиварке. В оставшуюся смесь в чашке добавляем какао, чтобы получить шоколадное тесто. Покрываем пирог остатками теста и включаем режим «Выпечка» на один час. Готовый фруктовый пирожок не следует немедленно доставать – дайте остыть выпечке. После аккуратно извлеките на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Бананово-яблочная шарлотка

Такой пирог особенно любят дети, даже в варианте без бананов, но в такой композиции выпечка получается еще слаще и с необычным ароматом. Для этого пирога с фруктами в мультиварке понадобится:

  • одно яблоко;
  • крупный банан;
  • три яйца;
  • стакан муки – 200мл;
  • три ложки сахара;
  • цедра лимона;
  • корица;
  • разрыхлитель или гашеная уксусом сода;
  • масло сливочное.

Готовим начинку – чистим фрукты, с яблока следует удалить кожуру. Режим на мелкие дольки. Можно полить соком лимона для снятия приторности. Для готовки теста мы возьмем глубокую миску, в ней разобьем яйца и хорошо их размешаем с сахаром. Взбивать миксером до получения пышной пены, чем смесь будет воздушнее, тем мягче и вкуснее станет шарлотка. Бисквит получится нежнее, если мы взбитые яйца нагреем перед добавлением муки. Греть следует на водяной бане, при этом лучше непрерывно взбивать миксером. Постепенно добавляем муку, непрерывно размешивая массу. Тесто не должно содержать крупинок сахара и комочков муки. Оставьте тесто на несколько минут – оно осядет и приобретет консистенцию деревенской сметаны. Смазываем маслом кастрюлю мультиварки и выливаем тесто, а сверху выкладываем дольки фруктов. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Манник с яблоками

Не только из пшеничной муки получаются вкусные пироги. Прекрасный яблочный пирожок получается из манной крупы. Эта выпечка очень проста – готовится за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой, поэтому может стать привычным повседневным лакомством. По технологии манник напоминает шарлотку, хотя по вкусу совершенно иной.

Для манника с яблоками возьмем:

  • мультиварочный стакан манки;
  • столько же кефира и сахара;
  • пара яиц;
  • пару ложек муки;
  • ложка гашеной соды;
  • немного корицы;
  • три яблока.

Манку предварительно подготавливаем – заливаем в чашке кефиром и выдерживаем от 30 минут. Крупа должна набухнуть, чтобы получился пышный пирог. Яблоки следует хорошо помыть, снять шкурку, удалить середину и мелко порезать. Измельченные фрукты высыпаем в мультиварку, предварительно смазанную маслом. За основу теста берется крем из яиц и сахара. Разбиваем три яйца в чашку, добавляем сахар и взбиваем от 10 минут, до образования крепкой пены. В набухшую манку выливаем яйца, добавляем корицу и муку, продолжаем интенсивное размешивание. Тесто должно получиться жидковатым – заливаем им яблоки. Готовится манник 60 минут на режиме «выпечка». После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Фрукты и ягоды неразрывно связаны, тем более в качестве начинки для пирогов. Часто используют комбинации разных фруктов и ягод, чтобы сделать вкус универсальным и более насыщенным. В этот пирог в мультиварке можно внести любые ягоды. Ароматный пирог оценят домочадцы и будут рады видеть его каждый вечер.

Состав выпечки:

  • 300 мл муки пшеничной;
  • ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • ванилин;
  • ягоды – смородина, малина, крыжовник, вишня и др.

Делаем крем из яиц и сахара, с образованием большой и стойкой пены. Добавляем в крем ванилин и топленое масло, продолжаем размешивать. Муку и разрыхлитель смешиваем и вносим частями в крем. Замешиваем тесто, оно получается жидковатым. Заливаем массу в мультиварку, а сверху выкладываем ягоды. Кастрюлю мультиварки следует смазывать маслом, либо его растапливать для теста в данной емкости. Пирог готовится час в режиме «выпечка». Вынимаем десерт остывшим с помощью корзинки для овощей на пару. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой.

www.domsovetof.ru

Быстрый пирог в мультиварке с заморожеными фруктами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Песочное тесто очень простое в приготовлении. Благодаря такому тесту мы можем  выпекать самые разные пироги  и песочное печенье в мультиварке достаточно быстро. 

Начинка для такого вкусного пирога в мультиварке может быть совершенно разной – яблоки, сливы, орехи, вишни, груши. Сегодня мы будем готовить пирог с морожеными фруктами: клубникой, вишнями и орехом, черноплодной рябиной.

Приготовление пирога в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Быстрый пирог в мультиварке с замороженными фруктами»:

  • - масло – 150 г;
  • - сахар – 1/2 стакана;
  • - мука – 2 стакана;
  • - клубника;
  • - черноплодная рябина;
  • - вода – 3 ст. л.;
  • - вишня;
  • - грецкий орех.

Как приготовить пирог в мультиварке с замороженными фруктами:

Возьмем глубокую емкость, желательно из стекла.  Просеем туда муку первого или высшего сорта. В муку отправим сливочное масло – 150 г. Заранее его выставим с холодильника, чтобы оно было подтаявшим.

Отправим ко всему этому сахарный песок. Начнем рубить масло с сахаром и мукой с помощью ножа.

Возьмём для теста обычную воду. Добавим три столовые ложки воды  в тесто.

Подготовим корицу, добавим ее в тесто. Не переусердствуйте – потому, как корица может горчить. Но и помните, что именно благодаря корице возбуждается аппетит и блюдо будет соответственно ароматней и вкусней.

Замесим тесто. Необходимо чтоб оно не липло к столу, но в то же время не разваливалось. Добейтесь правильной консистенции его.

Раскатаем тесто на рабочем столе. Притрусим его мукой. Раскатывать удобней всего при помощи скалки.

Из раскатанного теста  сформируем круг по диаметру чаши мультиварки.

На дно чаши мультиварки Philips разместим пергаментную бумагу или кальку. Смажем их сливочным или растительным маслом. Выложим тесто  на бумагу в емкость.

Нарежем мороженую клубнику.

Нарубим грецкие орехи. Делаем это не очень мелко, потому как  при обжаривании орех будет иметь более выразительный вкус.

Еще мелкими полосками нарежем  курагу. Ее можно также добавить в начинку.

Поверх теста распределим начинку из орехов, клубники, вишен, кураги и черноплодной рябины.

Посыпим сверху начинку сахаром или сахарной пудрой.

Выпекаем пирог в емкости мультиварки в режиме «выпечка», который установим с помощью кнопки «меню».  Выпекаем пирог около 35-40 минут. Время будет зависеть от «влажности» начинки. Если жидкость выделиться сильно, соответственно и время выпечки увеличится.

Вот и готов наш быстрый пирог! Приятного чаепития! Этот пирог легко приготовить в любое время, когда нас неожиданно застают  врасплох и просто необходимо чем-то угостить к чаю.  Меняйте просто начинку, и это станет одним из самых любимых рецептов  вашей семьи!

Рецепт «Быстрый пирог в мультиварке с замороженными фруктами» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru