Выпечка из йогурта: рецепты. Пирог на йогурте с фруктами


Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на фруктовом йогурте на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на фруктовом йогурте по шагам

Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.

Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар-песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.

Вливаем постное масло.

Теперь в йогуртно-яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь-в-точь такая, как для выпечки оладий.

Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.

Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.

Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Фруктовый йогурт

9

4

22

158

Растительное масло

0

69

0

620

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

59

91

505

3076

всего в 1 порции:

10

15

84

513

всего в 100 граммах:

5

7

39

236

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 17122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт пирога на фруктовом йогурте с фото

Пошаговый рецепт пирога на фруктовом йогурте с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий

Простой рецепт пирога на фруктовом йогурте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Фруктовый йогурт 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 0.3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Пошагово

  1. Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.
  2. Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар - песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.
  3. Вливаем постное масло.
  4. Теперь в йогуртно - яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь - в - точь такая, как для выпечки оладий.
  5. Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.
  6. Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.
  7. Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пирог на йогурте - запись пользователя Мария (ma_va1) в дневнике

Рецепт приготовления пирога на фруктовом йогурте по шагам

2 яйца,

1ст йогурта

2 ст муки,

0,3ст раст. масла,

2яблока или банка консерв персиков,

1ст сахара,

1ч ложка разрыхлителя

Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов - необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.

Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар-песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.

Вливаем постное масло.

Теперь в йогуртно-яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь-в-точь такая, как для выпечки оладий.

Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.

Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.

Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

тесто на кефире для пирога

www.babyblog.ru

Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

4. Яйца – 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука – 500 г.

2. Соль – 3 г.

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

fb.ru

Пирог на йогурте » Рецепты - готовим дома

В жизни каждой хозяйки может случиться ситуация, что гости вот-вот окажутся на пороге, а десерта нет и времени почти не осталось! Какое тогда чаепитие без пирога? Неужели придётся разочаровать гостей? Без паники! Предлагаем вам сделать быстрый пирог на йогурте!

Йогурт — сам по себе лёгкий и приятный продукт. Если его добавить в пирог, то он приобретёт нежную текстуру, а гости будут удивлены таким необычным для пирога ингредиентом и приятной, почти незаметной кислинкой, которая только улучшит вкус пирога. К вашему вниманию предлагается 5 простых, быстрых, а, главное, вкусных рецептов пирога на йогурте, который точно удивит даже самых привередливых гостей не только своим необычным вкусом, но и внешним видом и разнообразием текстур!

Видов йогурта существует огромное множество. Они различаются по жирности, вкусам, в зависимости от фруктов, которые в них добавят. Каждый может найти что-то подходящее для себя и использовать в выпечке именно тот вкус, который ему больше нравится.

Также йогурты отличаются и по консистенции. Делятся они на питьевые (жидкие) и для еды (густые). В рецептах, представленных ниже, могут использоваться различные виды йогуртов, но, тем не менее, лучше использовать более густые йогурты, так как питьевые могут разводить водой, что негативно скажется на консистенции пирога.

Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала возьмите 2 миски и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и снова взбейте, постепенно добавляя соль, масло. Выключите миксер, просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, аккуратно перемешивая. Далее включите миксер, взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Протрите венчики миксера, высушите и взбейте белки в отдельной посудине. Когда белки побелеют, будут “стоять” при перевороте миски, аккуратно вмешайте их в тесто, перемешивая снизу вверх.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто и “утопите” в нём апельсины.  Когда духовка нагреется, поставьте форму на 30-40 минут. Когда время истечёт, проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая — готово! Приятного аппетита!

Сливовой пирог с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Помойте и почистите сливы от косточек.  После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать.  Включить духовку на 180 градусов.

Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут.  Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы. Приятного аппетита!

Пирог на йогурте с клубникой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
  • Сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке) — 100 г
  • Клубника (свежая/замороженная) — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, растопленное сливочное масло. Выключить миксер, просеять муку в тесто, аккуратно перемешать. Когда мука будет перемешана, снова взбить и добавить разрыхлитель.

Разогреть духовку 180 гр. Смазать форму маслом, вылить тесто и “утопить” в него клубнику. Поставить форму с тестом в духовку на 40 минут. При готовности пирог покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Манник на основе йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму маслом, влейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут, проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт- 300 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
  • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.naobed.kz

Пирог на питьевом йогурте - рецепт с фото

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:

мука - 320 г или примерно 2,5 стакана;

йогурт питьевой - 200 мл;

сахар - 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;

яйца - 2 шт.;

маргарин (или сливочное масло) - 100 г;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога на питьевом йогуртеДля приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.

Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
Тщательно перемешать венчиком полученную массу.

Тщательно перемешать венчиком полученную массу.

Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.

Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки - 40 минут.

Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки - 40 минут.
Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Простой Рецепт пирога на фруктовом йогурте пошагово с фото

Простой рецепт пирога на фруктовом йогурте пошагово с фото.

Простой рецепт пирога на фруктовом йогурте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Фруктовый йогурт 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 0.3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Пошагово

  1. Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.
  2. Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар - песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.
  3. Вливаем постное масло.
  4. Теперь в йогуртно - яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь - в - точь такая, как для выпечки оладий.
  5. Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.
  6. Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.
  7. Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru