Как украсить летний сладкий пирог с ягодами или фруктами. Пирог летний с фруктами


Летний открытый пирог с заварным кремом и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ледяная вода – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яичные желтки– 4 шт.
  • Молоко – 1, 2 л
  • Крахмал – 1,5 - 2 ст.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Масло – 50 г

Этот пирог приготовила ко дню рождения сына в самый разгар лета, когда в изобилии ягоды и фрукты. Поскольку сейчас жарко и  есть тяжелые выпечки не очень то и хочется, то такой легкий пирог на десерт – это то, от чего не откажутся гости на десерт. Подобный десерт я готовила и в начале лета в пике клубничного сезона, но в прошлый раз я приготовила готовую тарталетку заполнила шоколадным заварным кремом. В качестве крема в этом пироге очень подойдут и взбитые сливки.

Преимуществом этого пирога назову легкость и быстрота его приготовления. Вся работа заключается в приготовлении песочного теста и заварного крема, причем саму «корзинку» и крем можно испечь и сварить заранее и собрать пирог за час до прихода гостей. А, знаете ли,  это немаловажно в предпраздничной суете.

Из многолетнего кулинарного опыта могу сказать, что открытым фруктовым пирогам больше всего подходит песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, мука и ледяная вода. Сметана, кефир или молоко в этом пироге не желательны, поскольку делают основу плотной и готовый пирог получается жестким и не гармонирует с нежным кремом и фруктами. Приготовив тесто по данному рецепту, у вас получится хрустящих пирог, тающий при еде во рту.

Для придания глянцевой поверхности пирогу, фрукты надо смазать горячим конфитюром, вареньем или густым киселем.

Ингредиенты.В качестве фруктов подойдут любые сезонные, сегодня это: сливы, киви, персик, смородина и крыжовникВы можете использовать любые другие фрукты, как, например, на предпоследней фотографии, где я использовала клубнику, виноград, персик, смородину. Для теста; муку с содой просеять в миску, добавить натертое холодное масло, соединить их вместе,получая мучную крошку. Затем добавить сметану и песок, перемешать и замесить песочное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильникна час. Для крема: желтки с песком взбить до бела, по каплям добавить, помешивая, молоко, затем муку и крахмал, остальное молоко. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая, до густоты. Отключить огонь и в горячий заварной крем выложить сливочное масло, перемешать до однородности. Охладить, положить в холодильник. Тесто раскатать и с помощью скалки выложить в форму (18х25 см). Тесто надо надавливать с помощью вилки ко дну и бортам формы, чтобы тесто прилипло к ней. Бортики с тестом подровнять, с помощью ножа или скалки, лишнее тесто убрать. На дно формы постелить бумагу для запекания, на нее высыпать фасоль, горох или чечевицу (для того, чтобы корзина получилась ровной, без уступов.) . Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, запечь 20 минут. (Первые 5 минут будьте внимательны – тесто может сползти с бортиков, для этого надо достать форму из духовки и быстро с помощью вилки тесто “прилепить “к бортику и форму вернутьобратно в духовку)Достать форму, чечевицу убрать и вернутьтесто в духовку. Продолжить печь еще 20-25 минут. Форму с песочным тестом оставить в духовке до остывания. В остывшую корзину выложить холодный крем. Украсить торт фруктовыми ломтиками и ягодами (по своему вкусу). Абрикосовый джем подогреть, с помощью силиконовой кисточки помазать фрукты и ягоды. Тарт положить в холодильник. Подавать тарт через 1-2 часа Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Пирог с летними фруктами, рецепт с фото

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

щепотка ванильного сахара (беру с добавлением натуральной ванили) –

щепотка ванильного сахара –

фрукты, ягоды... –

Необычный пирог с использованием двух видов теста и сезонных фруктов/ягод. Пирог готовится не на раз-два, он требует затрат, как финансовых (я беру исключительно сливочное масло, к примеру, а не маргарин), так и трудовых (нужно немного похлопотать). После ознакомления с рецептом и после того, как пирог будет приготовлен несколько раз, процесс уже станет привычным и понятным.Для начинки взять имеющиеся фрукты: вишню, абрикосы, взяла еще чернику. Важно, чтобы продукты для начинки не были сильно влажными и сильно мягкими. Если будет использоваться заморозка, то сперва нужно разморозить плоды, а затем слить образовавшийся сок.

Приготовление

Шаг 1 Подготовить продукты.

Шаг 2 Для приготовления теста для нижнего слоя нужно растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, холодную воду.

Шаг 3 Размешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесить тесто, оно должно получиться очень мягким. Полученное тесто распределить ровным слоем по дну формы застеленной пергаментной бумагой. Это можно сделать руками.

Шаг 4 Сверху на тесто выложить начинку: очищенные от косточек вишни, мякоть абрикосов, нарезанная ломтиками, промежутки заполнить черникой.

Шаг 5 Теперь можно включить духовку на 160 градусов.Приготовить второй вид теста: для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку.

Шаг 6 Отдельно взбить белки, ввести их в тесто. Перемешать.

Шаг 7 Второе тесто получится более текущим. Его нужно залить поверх фруктов/ягод.

Шаг 8 Поставить выпекаться, при 160 градусах потребуется около 40-50 минут.Вынуть пирог из духовки и из формы, дать остыть. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Вкусный и быстрый летний пирог

Каждый из нас отлично помнит вкус отменных бабушкиных пирогов и пирожков, которыми она угощала в детстве. Так почему бы не приготовить несколько вариантов летних пирогов на скорую руку? Тем более что это на самом деле очень увлекательное занятие.

С клубникой

Для приготовления пирога по такому рецепту надо взять пару стаканов свежей клубники, хорошо ее промыть и дать немного обсохнуть. Тем временем подготовить тесто, которое делается на основе сливок. Для этого надо взять стакан сливок и 200 грамм свежих дрожжей и смешать их в одной посуде. Далее сюда же необходимо добавить четверть стакана сахара и стакан просеянной пшеничной муки. Все приготовленные ингредиенты нужно хорошо размешать и оставить тесто "подходить" в течение часа. После этого в готовую массу нужно добавить еще пару стаканов муки и сахар в таком же количестве, как и на предыдущем этапе. Из всех ингредиентов вымешивается однородное тесто и выкладывается в заранее приготовленную круглую форму, которая предварительно смазывается растительным или топленым сливочным маслом. Заранее нужно подумать об украшении, поэтому небольшое количество теста следует оставить для него. Сверху нужно выложить подготовленную клубнику, которую желательно заранее порезать, присыпать сахаром. Украсить решеткой из теста. Форму нужно отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут летний пирог с клубникой будет готов.

Об этом рецепте есть немало отзывов хозяек, они отметили, что пирог очень простой в приготовлении и необычайно вкусный.

С ягодами и мороженым

Вариант, который будет поистине необычным - пирог с мороженым и ягодной начинкой. Для того чтобы приготовить вкусный летний пирог с ягодами, в рецепте предлагается брать готовое слоеное тесто - полкилограмма, его также можно приготовить самостоятельно. Далее его нужно разделить на две равные части и раскатать каждую по отдельности.

Для того чтобы начинка такого летнего пирога была наиболее вкусной, рекомендуется брать смесь ягод, которых потребует примерно 7 стаканов. К ним нужно добавить пару столовых ложек тапиоки, три ложки крахмала (желательно кукурузного), 200 грамм сахара и, посолив по вкусу всю массу, ее надо тщательно размешать до образования однородности. Начинка выкладывается на первый слой теста, накрывается сверху вторым раскатанным пластом. Сверху пирог надо смазать растертым яйцом, после этого его можно выпекать в духовке до состояния готовности.

Готовый десерт нужно посыпать сверху сахарной пудрой и подать с шариками любимого мороженого. Гости о таком оригинальном блюде отзываются очень хорошо, так как оно не только вкусное, но и благодаря оригинальной подаче выглядит как дорогой ресторанный десерт.

С красной смородиной и безе

Еще один вариант оригинального летнего пирога - с начинкой из красной смородины. Готовить его очень просто, а на вид это настоящее произведение кондитерского искусства.

Для летнего пирога с ягодами красной смородины необходимо заранее приготовить начинку. Для этого нужно 400 грамм ягод растереть с парой столовых ложек сахара до образования однородной массы, которую нужно отправить на некоторое время настаиваться в прохладное место.

Теперь пора заняться тестом. Для того чтобы оно получилось вкусным, нужно взять 400 граммов просеянной муки, добавить в нее обычную пачку сливочного масла (200 грамм) и растереть до такого состояния, когда начнет образовываться крошка. Туда надо влить пару куриных желтков и, замесив тесто, оставить его в холодильнике на полчаса. Из двух оставшихся белков необходимо приготовить крем. Взбить их с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом. Нанести ножом или вилкой рисунок. Поместить на 20 минут в духовой шкаф. Достать из духовки полуготовое тесто, выложить начинку из ягод, сверху поместить белковый крем. Печь еще 20 минут до зарумянивания. После того как летний пирог с ягодами будет готов для большей красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Любая хозяйка получает за такое произведение искусства максимальные баллы от гостей, отзывы о таком десерте просто великолепные. По словам гурманов, в данном блюде идеально сочетается кислинка с нежным кремовым вкусовым оттенком.

С лисичками

Вкусные летние пироги можно готовить не только с ягодами и фруктами, для начинки отлично подойдут и сезонные грибы, например, лисички.

Для приготовления теста для данного произведения искусства нужно взять пакетик сухих дрожжей и развести их в 2/3 стакана заранее немного подогретого молока. Туда же следует добавить стакан просеянной муки и 4 ложки сахара. Размешав, массу нужно оставить "подходить" в теплом месте в течение часа. По истечении указанного времени в наполовину готовое тесто необходимо добавить столько же муки и стакан жирной сметаны. Хорошо перемешав, нужно замесить тесто и снова оставить его на час.

Тем временем можно приняться за изготовление начинки. Для этого надо измельчить 400 грамм лисичек и слегка обжарить их на растительном масле, добавить к ним нарезанную луковицу и по два клубня моркови и картофеля. Затем нужно сюда же покрошить укроп - пучка будет достаточно. Поджаренную до полуготовности начинку нужно выложить между двумя раскатанными пластами теста и, тщательно залепив, выпекать полчаса в духовке при 180 градусах. Очень вкусный летний пирог непременно оценят не только домочадцы, но и все гости, восхваляя хозяйку за ее талант в приготовлении пирогов.

С черникой

Для того чтобы приготовить тесто для вкусного черничного пирога, нужно взять стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и немного соли. В эту смесь добавляется пачка сливочного масла, растертая со стаканом сахара и парой куриных яиц. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить и, сделав тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму, заранее смазанную маслом. Поверх теста укладывается начинка, в качестве которой нужно использовать два с половиной стакана черники, растертой с ложкой сахара. В таком виде пирог надо запекать в духовом шкафу в течение часа. После окончания приготовления его можно посыпать сахарной пудрой - быстрый летний пирог с черничной начинкой готов.

Этот пирог собирает огромное количество одобрительных отзывов, такой десерт под силу приготовить даже неопытной хозяйке, а результат превосходит все ожидания.

С крыжовником

Все гости непременно оценят блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Это летний пирог с крыжовником, отзывы о котором только положительные. Кулинары отмечают, что для приготовления начинки не прилагаются никакие усилия, а тесто можно сделать за считаные минуты.

Для того чтобы замесить ароматное тесто, надо взять пять ложек сливочного масла и растопить их на медленном огне, добавить к нему половину стакана сахара, пакет ванилина, три яйца и щепотку соли. Добавить полстакана муки и замесить тесто. Образованный ком надо разделить на две части и раскатать отдельно каждую из них. Первую необходимо уложить на противень, смазанный маслом, и, сложив на него начинку из пары стаканов чистого крыжовника, покрыть сверху вторым пластом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если следовать этому рецепту летнего пирога, на выходе получится очень пышное и невероятно вкусное произведение кулинарного искусства. Именно этим десертом можно покорить сердце даже самого взыскательного гурмана.

С вишней

Летний пирог с вишней - еще один вариант лакомства, которое можно приготовить на скорую руку. По этому рецепту он получится перевернутым, то есть его начинка окажется сверху. Этот вариант идеально подойдет для поклонников выпечки с кислинкой.

Для того чтобы сделать необычный летний пирог с ягодами вишни, нужно взбить три яйца со стаканом сахара, постепенно добавляя туда стакан просеянной муки. После того как будет достигнута однородность приготовленного теста, в него надо добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, и еще раз тщательно вымесить. Затем нужно взять посуду для запекания и выложить на ее дно желаемое количество очищенных от косточек ягод вишни, залить их сверху тестом. В таком виде будущий пирог надо выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда пирог немного остынет, его нужно перевернуть и снять форму. Сверху его стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

С абрикосами

Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить простой, но очень вкусный летний пирог с абрикосами. Для теста нужно с сахаром (8 ст. л.) растереть сливочное масло (130 грамм). Муку (200 грамм) смешать с содой (0,5 ч. л.), добавить масло, смешать до крошки. Влить в крошку три куриных яйца, три столовых ложки молока, высыпать порезанные дольками абрикосы. Все размешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать до состояния готовности при средней температуре.

Из творожного теста с вишней

По этому рецепту можно получить безумно вкусный пирог с вишневой начинкой. Кстати, вишню в нем можно заменить любыми другими плодами по вкусу.

Для приготовления теста необходимо порезать на мелкие кусочки 150 грамм сливочного масла и соединить их с таким же количество просеянной муки. В таком виде ингредиенты надо продолжить резать ножом, пока общая масса не станет однородной, напоминающей крошку. Теперь сюда можно добавить половину стакана сахара, 150 грамм творога и, замесив тесто, отправив его в холодильник, завернутое в пакетик.

Пока тесто полчаса будет находиться в холодном месте, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого полкилограмма промытой и очищенной от косточек вишни надо сложить в кастрюлю и, пересыпав 0,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь. Пока ягоды нагреваются и выделяют сок, надо замочить в теплой воде пакет желатина (на 15 минут). После закипания содержимого кастрюли надо добавить туда разбухший желатин и, тщательно размешав до полного его растворения, оставить в прохладном месте для остывания.

Тем временем нужно выпечь основу для пирога из раскатанного охлажденного теста. Как только она будет готова, поверх нужно выложить ягоды (без сока) и отправить десерт в холодильник. Спустя некоторое время густеющим вишневым соком нужно полить сверху пирог и снова отправить в холодильник до момента полного застывания желе.

Кстати, многие хозяйки в своих отзывах рекомендуют оценивать уровень кислоты вишни и в зависимости от него регулировать количество сахара в ягодах.

С малиной и белым шоколадом

Вот еще один оригинальный вариант приготовления летнего пирога с фруктами. Для его теста нужно создать из половины пачки сливочного масла и 6 столовых ложек муки однородную массу, напоминающую крошки (как в предыдущем рецепте), в нее добавляется одно яйцо, немного соли, вымешивается однородное тесто, которое в течение получаса нужно подержать в холодильнике.

Тем временем нужно заняться начинкой. Для ее приготовления стакан жирных сливок надо довести до кипения и, сняв с огня, соединить их с парой раскрошенных плиток белого шоколада и пакетом ванилина. Теперь надо с помощью венчика сделать однородную массу из перечисленных ингредиентов. После того как она станет гладкой, в нее надо по одному добавить 4 яичных желтка, размешивая массу.

Спустя полчаса тесто нужно достать из холодильника и, раскатав, наколоть в нескольких местах. Выложив в форму, его нужно запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. После этого корж надо достать, выложить на него свежую малину (около 300 грамм) и, полив приготовленным кремом, снова отправить запекаться еще на 15-20 минут.

Отзывы ваших гостей, которые отведают такое блюдо, будут просто восхитительными! По мнению многих, кто вкусил такое чудо кулинарии, пирог выглядит очень мило, да и на вкус представляет собой идеальное сочетание сливок и малины.

С ежевикой

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоеное тесто (около 250 грамм) и, раскатав его до толщины 3-4 см, выстелить на заранее приготовленный противень или форму. В таком состоянии его нужно убрать на полчаса в холодильник, тем временем разогреть духовой шкаф, а также сделать начинку.

Для начинки нужно 2 яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 450 грамм сливочного сыра, чайную ложку просеянной муки и немного ванили. Выложить начинку на тесто. В таком виде пирог надо выпекать в течение 20-25 минут. После окончания выпекания на пирог выкладываются свежие ягоды.

В отзывах хозяек часто говорится о том, что начинка такого пирога получается вкусной и слегка жирноватой, что прекрасно дополняется кисловатыми нотами сочной ежевики.

С черной смородиной

Мало кто готовит летние пироги с начинкой из такой ягодой, но этот рецепт станет фирменным для каждой хозяйки. Приготовить такой пирог можно не только летом, но и зимой, так как для него стакан ягод надо заранее заморозить.

Замороженную черную смородину нужно измельчить в блендере до образования однородной массы, надо чтобы получилось около 300 мл. Его нужно соединить со стаканом сахара и тремя яйцами, после чего перемешать до однородности и оставить на некоторое время.

Тесто готовится по такому же принципу, как и в предыдущих двух рецептах - рубится половина пачки сливочного масла со стаканом муки до состояния крошек. Массу надо посолить и влить в нее 5-6 столовых ложек холодной (лучше даже ледяной) воды. Из всех ингредиентов надо замесить тесто и отправить в холодильник на некоторое время. По истечении 20 минут тесто надо раскатать, поместить в форму, наколоть и отправить в духовку для выпекания в течение 20 минут при максимальной температуре.

Смесь, которая получилась из яиц и ягод смородины, надо хорошо процедить и, смешав ее с половиной стакана самых жирных сливок, вылить на корж. После этого температуру надо уменьшить до 170 градусов и продолжить выпекание в течение 20-25 минут. Пирог готов!

Радуйте своих родных, близких и любимых вкусными творениями!

fb.ru

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Непростой рецепт летнего пирога с садовыми ягодами и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • Для начинки:
  • подойдут практически любые садовые ягоды (вишня, черная смородина, малина) и фрукты (яблоки, груши)
  • сахар - (примерно 2 ст. л. )количество зависит от сладости используемых фруктов и ягод, а также от того, сладкоежка ли Вы
  • цедра половинки лимона
  • сливочное масло - 30-40 гр.
  • Для ореховой корочки:
  • орехи (у нас грецкие, может быть миндаль) - 100 гр.
  • мед - 1 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20-30 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.
  3. Начинка (у нас в этот раз яблоки и малина):
  4. Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками (если используете вишню, просто удаляете косточки, малину промываем и даем стечь воде, черную смородину освобождаем от палочек при необходимости).
  5. Кладем фрукты/ягоды в неглубокую кастрюлю, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  6. Добавляем сахар (регулируйте сладость пирога на свой вкус , лимонную цедру.
  7. Тушим 5-10 минут на медленном огне, затем убираем с огня и даем немного остыть. При необходимости (если используете вишню или другие ягоды, дающие обильный сок), добавте в конце тушения 1,5-2 ч. л. крахмала.
  8. Берем разъемную форму (18-20 см), руками разминаем на дне 2/2, теста, разравниваем, оставшееся тесто используем для создания бортика, выкладывая его по окружности.
  9. Ореховая корочка:
  10. Растапливаем в сковорде или кастрюльке сливочное масло, добавляем мед, орехи, молоко и быстро доводим до кипения. Выкладываем ореховую массу на пирог, разравниваем.
  11. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дать хорошо остыть.
  12. Приятного аппетита!

Этот пирог идеально подходит для любителей правильных пирогов, где много-много начинки и совсем чуть-чуть теста. Возможность регулировать сладость пирога позволит Вам использовать практически любые ягоды и фрукты в начинке и не разочароваться во вкусе. При приготовлении пирога с вишней или малиной, когда образуется много сока, можно частично покрошить оставшееся тесто в сам пирог. Не смотря на длинное описание, пирог готовится быстро!

 

receptypirogov.ru

Пирог с летними фруктами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурц

vpuzo.com

Пирог с летними фруктами | Счастливая женщина.

Пирог с летними фруктами – незабываемый вкус зрелых фруктов, лёгкого бисквитного теста и пышных сливок. Этот аппетитный десерт просто брызжет витаминами .Пирог с летними фруктами – это та выпечка, о которой не повернётся язык сказать, что сладкое вредно! Это очень постой пирог и времени на приготовление требуется около 1 часа. Так что – смелее. Приступаем.

Тебе будет нужна форма для выпечки тортов с высокими краями. Разъёмная или полимерная.

Для теста тебе потребуется :

♀    Яйца – 3 шт.

♀    Сахар – 75 г ( 6 ст.л.)

♀    Соль – щепотка

♀    Ванильный сахар – 2 пакетика

♀    Тёплая вода – 2 ст.л. мука – 100 г ( 10 ст.л.)

♀    Картофельный крахмал – 50г ( если нет-замени обычной мукой)

Для начинки  пирога с летними фруктами :

♀    Клубника – 250г

♀    Черешня или вишня – 250г

♀    Киви – 3 шт.

♀    Персики (консервированные) – 4 шт.

♀    Миндальная стружка – 30г ( для украшения. Поэтому если не нашла – не огорчайся – от этого вкус особо не изменится)

♀    Сахар – 1 ст.л.

♀    Ванильный сахар – 1 пакетик

♀    Сливки =- 250г.

♀    Поливка для торта ( желирующая) – 1 уп.

Ну что ж, приступаем?

  1. Разогрей духовку до 180°.
  2. Отдели желтки от белков. Взбей белки в крепкую пену. Желтки разотри с сахаром, ванильным сахаром, водой и солью. Добавь муку и крахмал, введи взбитые белки. Тщательно перемешай.
  3. На дно формы для торта выложи бумагу для выпекания, вылей тесто и поставь в духовку минут на 20. Выклюяи духовку, но корж не вынимай – чтобы он не осел. Подержи его ещё минут 10 в закрытой духовке. Затем достань из духовки и из формы.
  4. Обжарь на сковороде миндаль. Клубнику и черешню вымой, из черешни достань косточки. Киви очисть и нареж ломтиками, персики – также.
  5. Взбей сливки с ванильным сахаром и поставь их в холодильник.  Пока они остывают, приготовь поливку, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Достань сливки из холодильника, смажь корж, края посыпь миндалём.
  7. На подготовленный торт выкладывай фрукты как подскажет твоя фантазия. Можно каждый вид фруктов – на своей четверти поверхности коржа. Сверху залей поливкой и поставь в холодильник.

Через примерно пол часа можно подавать красоту!

Приятного удивления и аппетита твоим домашним!

Похожие статьи

www.woman-goddess.ru

Как украсить летний сладкий пирог с ягодами или фруктами

Открытые пироги с ягодами и фруктами хорошо со свежими ароматными фруктами и ягодами. Тесто для такого пирога дол должно быть достаточно плотным, чтобы держать жидкость, которую выделяют фрукты при запекании. И мы знаем, как его приготовить!

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Время приготовления — 10 минут + остывание

Вам понадобится:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • 225 г тщательно охлажденного масла, нарезать кубиками
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1−2 ч.л. сахарной посыпки (крупного сахара)
  1. В кухонном комбайне соедините и смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло, смешайте снова до получения мелкой крошки. По одной ложке влейте ледяную воду, продолжая в импульсном режиме смешивать содержимое. Тесто готово, когда оно перестает рассыпаться при сжатии пальцами.
  2. Застелите стол 2 большими кусками пищевой пленки крест-накрест. Половину теста выложите на центр, при помощи пленки сформируйте шар, распластайте его в лепешку, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Точно так же приготовьте вторую половину теста.
  3. Достаньте из холодильника первый пласт теста, дайте согреться при комнатной температуре 2−3 минуты, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг от центра к краям. Точно так же раскатайте вторую часть теста. Перед выпеканием смажьте тесто жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Персиковый пирог. В большой миске смешайте 2,3 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками персиков, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Сливовый пирог. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Пирог-плетенка с ягодной смесью (можно использовать замороженные ягоды) . В большой миске смешайте по 2 ст. малины и нарезанной дольками клубники, 1 ст. ежевики, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА

Раскатайте верхнюю часть теста до толщины 3 мм, нарежьте 3-см полосками (обычным ножом или ножом для пиццы).

Смажьте водой край основы из теста, половину нарезанных полосок выложите поверх начинки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Каждую вторую полоску отогните до середины, по центру пропустите новую полоску перпендикулярно уже уложенным.

Выложите поперечные полоски заворачивая отогнутые полоски, пока не получится плетенка.

ПИРОГ С ЦВЕТОЧНЫМ ДЕКОРОМ

Используя формочки для печенья, вырежьте из верхней части теста цветы или другие фигуры.

Уложите вырезанные фигурки поверх начинки, смазывая краешки водой, чтобы они лучше скреплялись друг с другом. Как украсить пирог листьями из теста.

www.goodhouse.ru