5 рецептов шарлотки без сахара. Пирог без сахара с фруктами


5 рецептов шарлотки без сахара.

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептовПироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.Составляющие для приготовления шарлотки обычные:полстакана муки;полстакана геркулесовых хлопьев;яйца – 2 штуки;половина чайной ложки соды;две столовых ложки меда;яблоки – 3-5 штук.Как приготовить:1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.Итак, понадобится:несколько яблок, лучше более жестких и сочных;стакан манной крупы;стакан кефира;одно яйцо;три столовых ложки меда.Процесс приготовления:1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.Для нее нужно приготовить:4-5 штук яблок;полстакана муки;стакан творога;полстакана кефира;два яйца;топленое масло 100 грЭтот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.Способ приготовления:1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.5. Вынимать из формы остывшим.ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевиюИнгредиенты такие:полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;1-2 ст. ложки стевии4 яйца;6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;несколько яблок или груш.Алгоритм приготовления:1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.4. Сверху так же равномерно вылить тесто.5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

www.colors.life

Пирог без сахара с йогуртом, яблоками и ягодами

Это не очень сладкий пирог - он без сахара, поэтому он хорош со сладким чаем. Он очень красив, особенно в разрезе. Застывший йогурт надежно удерживает фрукты и ягоды - красота.

  1. Приготовить творожное тесто, для этого смешать муку с содой и солью, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет (безвоздушное пространство) и подержать в холодильнике в течение 1 часа. 
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сформовать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпать фасоль или горох (сухие), чтобы тесто при выпекании сохраняло форму. Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и фольгу и выпекайте еще 10 минут.
  3. Разведите по инструкции на пакетике в воде желатин. Иногда его нужно замачивать в холодной воде, иногда для полного растворения нужно поставить желатин с водой в микроволновку на минуту, иногда прибегнуть к водяной бане. Бывает очень мелкий желатин (мельче сахара - песка), он разводится в воде очень быстро и легко.
  4. Смешайте желатин с йогуртом, выложите на готовый корж с бортами (дырочек в корже быть не должно) нарезанные на дольки яблоки и ягоды (у меня замороженные малина и вишня). 
  5. Залейте фрукты в корже йогуртом, поставьте пирог в холодильник до полного застывания йогурта.
  6. При подаче можно оформить листиками свежей мяты.

Все фотографии рецепта

Тесто положить в пакет и подержать в холодильнике. Тесто с творогом.

Тесто разровнять по форме таким образом, чтобы были бортики, да повыше.

Чтобы тесто сохранило форму (нам его фруктами наполнять) при выпечке накроем его фольгой и насыпем гороха или фасоли, чтобы оно не поднималось.

Тесто с бортиками готово. Заполним его фруктами и зальем йогуртом, смешанным с желатином.

В йогурт мы добавим желатин, и тогда он застынет.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, развести в воде.

Выложить фрукты на тесто. У меня яблоки, вижня и малина. Яблоки свежие, а вишня с малиной замороженные

Подойдет любой йогурт - самый обычный

Йогуртом, смешанным с разведенным желатином нужно залить фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды (яблоки, вишня, малина...) будут немного торчать с верху.

Это пирог без сахара, он хорош со сладким чаем

Пирог без сахара с йогуртом, яблоками и ягодами

www.kusoksala.ru

Рецепты пирога без сахара. | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пироги без сахара, как и предполагает их имя, предназначаются для тех людей, которые выбрали диету без сахара. Вот некоторые простые рецепты, которые являются низкими по калориям, но очень вкусными.

Любое празднование не будет полным без восхитительного пирога. Пироги – это самые популярные десерты для еды на свадьбах, днях рождения, годовщинах и других событиях. Является ли это чизкейком, шоколадным пирогом или масляным пирогом, он любим людьми всех возрастов, и особенно детьми. Но с постоянно увеличивающимися рисками чрезмерного сахарного потребления в связи с такими болезнями, как диабет и ожирение, люди стараются уменьшить потребление сахара, они начали использовать заменители сахара в своем рационе. Существует несколько типов заменителей сахара: сахар, сделанный из фруктов,  сахарная пудра, сделанная из аспартама и сахарозы, которая является последней версией среди заменителей сахара с минимальными калориями.

Пирог с изюмом и яблочным соусом

Вам понадобится:

  • - 2 чашки муки
  • - ½ чашки изюма
  • - 1 чашка не подслащенного яблочного соуса
  • - Жидкое подслащивающее вещество на 2 ст. л.
  • - Пищевая сода на 1 ч. л.
  • - 2 яйца
  • - ½ чашки кулинарного масла
  • - Мускатный орех на ½ ч. л.
  • - Ваниль на 1 ч. л.
  • - 1 корица на ½ ч. л.
  • - Фруктовый салат, сушеный
  • - ½ чашки воды

Способ приготовления:

Залейте изюм  водой и позвольте ей остыть. Добавьте яблочный соус, яйца, жидкое подслащивающее вещество и масло,  хорошо все перемешайте. Просейте вместе муку, пищевую соду, мускатный орех и корицу, размешайте смесь. Наконец добавьте ваниль и выпекайте в форме для пирога на 4 x 4 x 8 дюймов при 350 ° F в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Булочка к кофе

Вам понадобится:

  • - 3 чашки муки
  • - ½ чашки пюре из бананов
  • - 3 яйца
  • - Разрыхлитель на 2 ч. л.
  • - Пищевая сода на 1 ч. л.
  • - ½ чашки размягченного масла
  • - 1½ чашки воды
  • - Ваниль на 1 ч. л.

Посыпка:

  • - ⅓ чашки грецких орехов
  • - ⅓ чашки стружки кокосовых орехов

Способ приготовления:

Масло взбивайте вместе с  пюре из бананов, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйца, ваниль и воду. Добавьте муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Распространите жидкое тесто равномерно по смазанной маслом форме 9 x 13 дюймов. Посыпьте тесто орехами и стружкой. Выпекайте при 350 ° F в течение 20-25 минут. Позволь пирогу охладиться перед подачей.

trapeza-bis.ru

Выпекаем пирог без сахара с медом

Те, кто хотят узнать рецепт приготовления шарлотки с мёдом, могут сделать это прямо сейчас. Статья порадует читателя интересными вариантами выпечки с медом без сахара с добавлением фруктов, ягод и орехов.

Ни для кого не секрет, что мёд – это просто кладезь необходимых организму микроэлементов. В пользе же сахара приходится сомневаться. Поэтому, создавая ароматную выпечку, лучше заменять его продуктом пчелиного производства.

Выгода от применения мёда в домашней кулинарии двойная. Помимо несомненной пользы, налицо ещё и экономия. Со временем патока становится густой, засахаривается. Выбрасывать такой отнюдь не дешёвый продукт жалко. Поэтому многие опытные хозяйки дают ему вторую жизнь, готовя вкусные кондитерские изделия или напитки. Можно разбавить мёд тёплой кипячёной воде и нагреть на газу до горячего состояния. Кипятить этот натуральный продукт не следует, так в нём сохранится больше полезных вещёств. Мёд в воде растворился. Жидкость остыла до 40 °, теперь самое время добавить дрожжи, растворённые в воде, пряности в виде корицы и гвоздики и поставить напиток на 2 дня в тёплое место. Затем следует процедить его, разлить по бутылям и убрать на 10 дней в холодильник. По истечении этого время можно наслаждаться божественным вкусом медовухи.

Из продукта трудолюбивых пчёлок на Руси издавна делают сбитень. Он готовится также, как медовуха, но дрожжей кладётся меньше и уже на следующий день молодой квасок готов.

Конечно, из мёда можно готовить не только янтарные напитки. Хорош он и в выпечке. Те, кто знает, как приготовить пирог без сахара с медом, могут периодически баловать себя, семью, гостей очень вкусным блюдом. Если у хозяйки мало времени, то она может приготовить «Быстрый пирог с мёдом».

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки мёда;

- 3 яйца;

- ¾ стакана муки;

- ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление.

Яйца смешиваются с мёдом до однородной массы, добавляется разрыхлитель и мука. Форму нужно смазать маргарином или кусочком сливочного масла. Если она силиконовая, то в неё сразу выкладывается тесто. Выпекается пирожок примерно 30 минут при 200. Если есть желание отведать не пирог, а рулет, то, пожалуйста. Тогда тесто нужно вылить на небольшой прямоугольный противень с высокими краями. Готовый горячей корж укладывается на полотенце и быстренько, пока не остыл, сворачивается в рулет. Теперь можно развернуть эту загогулину и смазать поверхность вареньем или мёдом, присыпать дроблёными орехами. В качестве начинки хороша и шоколадная паста. Теперь рулет вновь закручивается и отставляется на 30 минут, после чего с аппетитом съедается.

При наличие достаточного количества времени, легко создать и другой кулинарный изыск на основе мёда с орехами и цукатами.

Медовый пирог с цукатами, изюмом и орехами.

Ингредиенты:

- 250 грамм мёда:

- 1 стакан рафинированного растительного масла:

- ½ стакана изюма;

- ½ стакана измельченных грецких орехов;

- 3 чайные ложки цукатов;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 1 чайная ложка порошка какао;

- 1 чайная ложка соды;

- ½ стакана воды;

- мука пшеничная;

Если мёд засахаренный, то его нагревают до растворения на водяной бане. Немного остужают и смешивают с подсолнечным маслом. Добавляют остальные ингредиенты. Муки берётся столько, чтобы тесто получилось не густым. Его следует раскатать в корж, толщиной 2-3 сантиметра и выпекать минут 40. Готовность можно определить зубочисткой или деревянной палочкой, проткнув ими выпечку. Если они остаются сухими, значит пирог готов, если нет, то пусть он ещё немного постоит на маленьком огне в духовке.

Известно, что мёд прекрасно сочетается не только с орехами, цукатами, но с яблоками. Поэтому был создан удачный вариант шарлотки на меду. Существует несколько разновидностей этой изумительной выпечки.

Шарлотка на меду.

Ингредиенты:

- 100 грамм мёда;

- 100 грамм сливочного масла;

- 2 яйца;

- ½ чайной ложки соды;

- ¼ стакана сахара;

- 1 столовая ложка маргарина;

- 1,5 стакана муки;

- 500 грамм яблок.

Приготовление:

Сливочное масло растапливается на маленьком огне. Если мёд имеет густую консистенцию, то можно поместить его в ту же посуду и, посредством нагревания, также привести в жидкое состояние. Масса остужается. В неё вбиваются яйца и всыпаются все остальные ингредиенты, кроме яблок. Масса хорошенечко перемешивается. Яблоки разрезаются на дольки, удалятся сердцевина. Кусочки фрукта смешиваются с тестом. Можно сделать и по другому. Форма смазывается маргарином и на неё сначала выкладываются порезанные яблоки, а уж затем сверху выливается тесто. Тогда, после того как пирог испечется, его можно будет осторожно перевернуть и сверху окажется яблочное великолепие. В любом случае, шарлотка выпекается до готовности в духовке при температуре 200°С. Это может занять 25-30 минут.

Готовя по данному рецепту, можно вовсе не класть сахар, а заменить его двумя столовыми ложками мёда. Тогда получится вкусная выпечка с медом без сахара.

Как было сказано выше, существуют интересные разновидности медовой выпечки. Шарлотка без сахара с вишней способна удовлетворить вкусы гурманов. Создав такую вкусноту для любимого, девушка завоюет его сердце. А делается пирог просто. Кладутся все ингредиенты предыдущего рецепта, но яблоки заменяются вишней. Естественно, из этой ягоды нужно предварительно вытащить косточки, иначе любимый вряд ли выскажет своё расположение, так как рискует остаться без пары зубов, сломав их об косточки.

Подаётся шарлотка с мёдом с молоком, чаем, кофе, какао. Поклонники заварного или сливочного крема могут прослоить им выпечку посередине, а верх кулинарного шедевра - украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Существует множество рецептов выпечки на меду. Любители орехов, цукатов добавляют в пирог их. Поклонники яблок, вишни испекут воздушную шарлотку с фруктами или ягодами, которая понравится гостям, домашних и любимому человеку.

womensnote.ru

Пошаговый Рецепт сладкого пирога без сахара с фото

Пошаговый рецепт сладкого пирога без сахара с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Повод: День рождения

Идеальный способ сэкономить на калориях и при этом не ограничивать себя в употреблении десертов. Рецептом очень легкого и вкусного пирога без сахара поделилась с  «Леди Mail.Ru»  Кристина Подрезова, выпускаюший редактор сайта о здоровом и активном образе жизни The Challenger.

Ингредиенты на 5 порций

  • тесто фило 4 пласта
  • творог 200 г
  • бананы 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • нектарин 1/1, шт.
  • слива 4 шт.
  • йогурт (или нежирная сметана) 1/1, ст.

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Смешать творог с нежирной сметаной или натуральным йогуртом до однородной массы.
  3. Добавить в творог банан и хорошо размять вилкой.
  4. Банан придаст творогу и, соответственно, пирогу нужную сладость, так что сахар и не понадобится.
  5. Выложить в форму для выпечки лист теста фило, сложенный пополам.
  6. Нанести творожный слой.
  7. Повторить с оставшимся тестом и творожной начинкой.
  8. Нарезать грушу и другие фрукты (нектарин и сливы) на тонкие дольки.
  9. Выложить на творожный слой грушу.
  10. Потом нектарин.
  11. Последний слой - сливы.
  12. Завернуть края теста или аккуратно обрезать.
  13. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  14. Следить за тем, чтобы тесто не подгорело.
  15. Пирог будет готов, когда фрукты запекутся до мягкости.
  16. Приятного аппетита!

 

recipex.ru