Песочный пирог с фруктами — пошаговый рецепт. Песочный пирог с фруктами рецепт


Рецепт Песочный пирог с фруктами

ИнгредиентыДля теста: Мука — 2 стакана / 250 г Масло сливочное — 180-200 г Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.  Вода ледяная — 1-2 ст.л. Соль — 1 щепотка

Для начинки: Шоколад или кондитерская плитка — 200 г Молоко — 75 мл Масло сливочное — 2 ст.л. Фрукты — ассорти Время приготовления: 40 минАвторская кухня (Фьюжн) (229 шт.)На 6 человек342 кКал на 100 гХранить в холодильникеПроцесс приготовленияПростое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.Песочный пирог с фруктами готов.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6458

receptveka.ru

Песочный пирог с фруктами - пошаговый рецепт

x

Check Also

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить ...

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить ...

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить ...

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не ...

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не ...

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не ...

Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал ...

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры ...

Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить ...

Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с ...

Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с ...

Творожное лакомство понравится и взрослым, и маленьким гурманам. в начинку 0,5 стак, в тесто 0,5 ...

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в ...

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в ...

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в ...

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог «Ленивец» ...

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти ...

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и ...

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и ...

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и ...

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить ...

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить ...

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы ...

Часто бывает, что к вам в дом приходят совсем неожиданно друзья или родственники. А из ...

ah-vkusno.su

Универсальный рецепт песочного пирога с фруктами или ягодами - Мода на еду

Свежие фрукты и ягоды дают широкий простор для кулинарной фантазии. Кремовые торты с уcпехом заменят в летний период фруктово-ягодная домашняя выпечка.

Отличный вариант использования фруктов или ягод – спечь песочный пирог, который своей нежностью и сочностью просто очарует гостей или домашних.

Рецепт теста универсальный, ягоды или фрукты можно брать по вкусу, однако избегая слишком водянистой малины.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250г сливочного масла (или качественного спреда)
  • Неполный ст. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сметаны или сливок
  • 2 ст. муки
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 600 г фруктов или ягод
  • 2 ст.л. крахмала (если сочный фрукт или ягода)
  • 4-5 ст.л. сахара (зависит от сладости фрукта)

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, сметану и снова взбить.
  • Крахмал, соль, разрыхлитель и муку смешать. Добавить в смесь и замесить тесто.
  • Тесто распределить по форме, оставляя невысокие бортики. Можно оставить небольшой кусочек теста, чтоб украсить пирог сверху.
  • Оставить форму в холодильнике на час.
  • Подготовить фрукты или ягоды (промыть, удалить плодоножки или косточки, нарезать кусочками – в зависимости от вида фруктов или ягод).
  • Смешать начинку с крахмалом и сахаром, выложить на охлажденное тесто и выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • Украсить пирог сверху отложенным тестом, натерев на терке или вырезав полоски. Запекать еще около получаса. Оставить в форме до остывания.
  • Подавать к столу пирог нужно полностью остывшим.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка

modanaedu.ru