пирожные песочные с фруктами. Песочное пирожное с фруктами


≡ Вкусный Рецепт пирожных песочных с фруктами с фото и пошаговым описанием, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирожных песочных с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 163 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на девять порций

  • тесто
  • 3 желтка
  • 1 ст сахара
  • 250 гр мягкого маргарина Пышка
  • 3 ст муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Крем
  • пакетик ванильного пудинга
  • 0,5 л молока(для пудинга)
  • пакетик взбитых сливок
  • 0,150 мл молока(для сливок)
  • Фрукты для украшения, желе д\торта

Пошаговое приготовление

  1. тесто
  2. желтки взбить с сахаром
  3. добавить маргарин
  4. муку смешать с солью и разрыхлителем, высыпать на стол и вмешать остальные ингридиенты. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
  5. крем
  6. сварить пудинг, как указано на упаковке
  7. взбить сливки(у меня сухие, можно взять свежие 35%)
  8. пудинг охладить, осторожно смешать со сливками
  9. Тесто отрывать кусками, убирая остатки обратно в холодильник(что бы не таяло)Раскатывать толщиной 0,5 см, формочками вырубить кружочки и вложить их в формочки. выпечь до золотистого цвета. Остудить, наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами. Верх залить желе, убрать в холодильник

Эти пирожные я очень часто покупала в супермаркете когда там работала, пекут их по итальянской технологии. Решила попробовать, т к рецепт держался в секрете пришлось экспериментировать. несколько лет назад родился этот рецепт, вкус похож, поэтому решилась не менять название. После того, как они постоят в холодильнике просто таят во рту!

 

receptypirozhnyh.ru

Песочные пирожные с фруктами | 300246.ru

? РЕЦЕПТ 136.

 

Пирожное «Песочное с фруктовой и пралиновой начинкой»

 

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 4—5 мм, после чего вручную с помощью жестяной выемки овальной формы формуют лепешки.

 

Выпеченные лепешки должны весить по 23—24 г. На лепешку, перевернутую нижней корочкой кверху, из отсадочного мешка отсаживают 10 г фруктовой начинки и покрывают ее второй лепешкой. На поверхность склеенных лепешек пирожного с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой на конце диаметром 7—8 мм наносят рисунок из пралиновой начинки. На одно пирожное требуется 14 г пралиновой начинки.

 

Для приготовления начинки в сбивальную машину загружают пралине, ванильную пудру и растопленное сливочное масло. Массу сбивают в течение 10—15 мин. Температура готовой начинки 35—40° С.

 

? РЕЦЕПТ 137.

 

Пирожное «Песочное с пралиновой начинкой»

 

Песочная лепешка для пирожного с пралиновой начинкой приготовляется так же, как и для песочного с фруктовой п пралиновой начинкой. Форма лепешек круглая.

 

Лепешки склеивают и отделывают пралиновой начинкой.

 

? РЕЦЕПТ 138.

 

Пирожное «Песочное с клюквенным вареньем и зефиром»

 

Песочная лепешка для пирожного приготовляется так же, как и для пирожного с фруктовой начинкой и пралине. Форма лепешек овальная с зубчиками. Масса лепешки 40 г. Пирожное в отличие от предыдущих — однослойное.

 

В центре поверхности выпеченной лепешки из отсадочного мешка отсаживают 18 г клюквенного варенья. Затем зефиром из отсадочного мешка, на конце которого имеется зубчатая трубочка, наносят по краям лепешки рисунок. На одно пирожное требуется 22 г зефира.

 

Для приготовления зефира в котел загружают фруктовую начинку, сахарный песок и белки и взбивают на машине в течение 20— 25 мин. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту и краску.

 

Готовность зефирной массы определяют следующим способом. К поверхности массы прижимают лопатку, а затем поднимают, ее, зефир при этом прилипает к лопатке в виде пирамидки вершиной вниз. Если после поворота лопатки массой зефира кверху пирамида сохраняет свою форму, то зефир готов. Если вершина опускается вниз, взбивание продолжают. В готовую массу зефира вливают горячий уваренный раствор агара и размешивают в течение 3—5 мин.

 

Готовый зефир должен быть использован для отделки пирожного в теплом виде, сразу же после приготовления.

www.300246.ru

песочное пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корзиночки
250 гр. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
Ванилин
Щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Начинка:
120 гр. качественного густого ягодного джема или конфитюра (у меня черничный)
Для крема и украшения
400 мл. сливок более 33% жирности
Сок и цедра 1 маленького лайма
2 пакетика закрепителя для сливок
Сахарная пудра по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу(у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
10 гр. желатина + 60 мл сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)
Показать все (18)

foodily.ru