Каша перловая с курицей, овощами и фруктами. Перловая каша с фруктами


Перловая каша с мясом - Салаты на каждый день и другие блюда

Перловая крупа очень полезная для пищеварительной системы. Она улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, и надолго оставляет чувство насыщения. Но, несмотря на всю пользу, часто возникают проблемы накормить ей домашних. Не только дети протестуют, услышав о перловке на завтрак или обед, но и взрослые. Этот рецепт поможет облагородить крупу и сделать её вкус притягательным. Любители перловой каши оценят по достоинству блюда и даже те, кто её не любит, попробовав, попросят ещё добавки.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — два стакана;
  • мясной бульон — восемь стаканов;
  • лук (крупный) – одна головка;
  • морковь (средняя) – одна штука;
  • свинина жирная – около четырехсот грамм;
  • растительное масло;
  • специи (соль и перец) — по вкусу.

Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления. Крупу необходимо предварительно промыть прохладной водой. Мясо нарезать маленькими кубиками. Овощи очистить и измельчить, морковь на средней терке, а лук на небольшие кубики.

Чистую перловку помещаем в кастрюлю, вливаем шесть стаканов мясного бульона и ставим на средний огонь. Бульон можно заменить водой и добавить бульонные кубики. Варим крупу пока в кастрюле не останется жидкости примерно час.

В это время ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук.Далее, туда же помещаем и мясо. Готовить 10-15 минут.Если мясо не слишком жирное добавляем еще масла. Далее, добавляем морковь и специи. Тушим на среднем огне примерно десять минут.Когда в перловой крупе не останется лишней жидкости перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, вливаем оставшийся бульон. Убавляем огонь до минимума и тушим кашу ещё сорок минут.

Готовое блюдо оставляем на двадцать минут на горячей плите. Все можно накрывать на стол и звать семью к обеду.

Приятного аппетита!

dolcebello.ru

рецепт полезной каши на гарнир

Перловая каша готовится из зерен ячменя, который очищен от оболочки. Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, божественный вкус и аромат такой кашки. Если взять хороший, проверенный рецепт и правильно приготовить, то получится сытная, полезная и вкусная перловая каша.

Сегодня у нас рецепт перловки на воде. Существует много вариаций рецепта, но лучше всего использовать самый простой, проверенный способ приготовления перловки. Приготовление перловой каши занимает много времени, поэтому заранее замочите крупу в кипятке на 10 часов, желательно делать это на ночь. Затем сливаете воду и промываете.

Чтобы варить перловку выбирайте большую кастрюлю, так как крупа значительно увеличивается в размерах. Если вы решили сварить гарнир, обязательно замочите ее, чтобы каша из перловой крупы получилась рассыпчатой, вкусной, полезной. Вы можете заменить воду на молоко и приготовить перловую кашу на молоке.

Нужные ингредиенты

Перловая крупа1 стакан
Вода2 ст.
Соль мелкая1 чайная ложечка
Сливочное масло50 грамм
Вкусовые добавкиваренье, сухофрукты, свежие фрукты

Калорийность перловой каши по этому рецепту составит 300 килокалорий.

Поэтапное приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Перебираете от лишнего мусора, промываете проточной водой.

2. Для того чтобы каша перловая разварилась, получилась рассыпчатой, которую не стыдно подать на гарнир, замочите ее водой на 10 часов. На 1 стакан крупы необходимо взять литр воды (кипяток).

3. После проделанной процедуры, промываете крупу под проточной водой. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и можете варить перловку. Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до минимума.

4. Когда вся жидкость выпарится, перемешайте кашу, добавьте половину сливочного масла. Накройте крышкой, потомите минут 10 на медленном огне.

5. В готовую перловую кашку добавьте остальное масло, перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, орешки, мед. Наша перловая каша на воде готова. Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте фруктами. Подавайте как основное блюдо или как гарнир. Подавать только в горячем виде.

Мало кто знает, как правильно приготовить перловую кашу, хотя существует достаточно много рецептов ее приготовления. Каждая хозяйка, хоть раз в жизни задавалась вопросом, как сварить перловку, чтобы она проварилась? Сколько калорий в перловой каше? Сколько пользы может принести одна тарелочка каши? Чем эта каша полезна для женщин? По какому рецепту варить перловку? Как вкусно приготовить перловку на гарнир? Ответы на эти вопросы вы скоро узнаете.

Перловая крупа – это сокровищница витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, полезных веществ. Готовится дольше, чем остальные каши. Рецептов приготовления перловой каши много: сладкие, несладкие, на воде, молоке или бульоне. Это отличный гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам. Но мало кто воспринимает рецепты с перловкой всерьез и использует ее как гарнир.

Видео рецепт

Полезные свойства перловки настолько велики, что стоит задуматься, прежде чем отказываться от приготовления. Эта каша подавалась к царскому столу, перед этим ее замачивали на 10 часов, варили, томили в печи, заправляли сливками или маслом. Стоит учитывать, что ее польза достаточно велика.

Варить перловку очень легко, из нее получается великолепный гарнир или основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак или обед, так как она тяжелая для пищеварения. Поэтому лучше добавлять в рацион в первой половине дня, чтобы она принесла пользу, заряд бодрости, энергии на целый день. Еще лучше для здоровья пойдет перловая каша на воде.

Рецепты перловой каши на воде интересные, необычные, но в то же время, очень простые в приготовлении. Приготовьте ее по предложенному рецепту, удивите своих домочадцев царской кашей. Задумайтесь, сколько пользы и вреда принесет одна тарелочка такой каши. Диетологи долгое время спорили о пользе и вреде этой каши, пришли к следующим выводам.

Полезные свойства

Польза перловой каши (больше найдете тут) для человеческого организма достаточно велика, благодаря высокому содержанию полезных веществ, свойств, витаминов, минералов, незаменимых аминокислот.

  • Тарелочка вкусной перловой каши богата витаминами: А, В, Е, РР. Содержит: железо, йод, кальций, хром, кобальт, цинк.
  • Польза заключается в высоком уровне содержания клетчатки, селена, протеина, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Выводит жидкость и жир.
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает состояние кожи, ее цвет, шелковистость, упругость и эластичность, что полезно для женщин.
  • Обладает комплексом целебных свойств. С ее помощью лечат болезни почек, печени, зубов. Перловая каша полезна в лечении зубов, диабета, кашля, насморка и других.
  • Польза перловки неоценима в борьбе с лишним весом, считается диетическим блюдом. Калорийность 100 грамм продукта на воде без добавок составляет 100 ккал. Калорийность блюда со сливочным маслом и различными добавками 300 ккал.
  • Перловая каша незаменима в детском рационе. Она содержит полезные свойства и вещества, необходимые для растущего, ослабленного организма.
  • Обладает мочегонным, отхаркивающим свойством.
  • Варить перловку не чаще двух раз в неделю, тогда будет ощутима ее польза.

Вред перловки

Как и все каши, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Если их не учитывать, то можно нанести вред здоровью.

  1. Не стоит употреблять беременным женщинам, из-за содержания глютена, может причинить вред здоровью малыша.
  2. Частое употребление приводит к запорам, метеоризму, тяжести, неприятным ощущениям в желудке.
  3. Для мужчин, основной вред, который может нанести частое употребление, это проблемы с потенцией.

Польза такой каши очевидна. Вы сами можете убедиться, сколько всего содержится в этой крупе. Обладает рядом целебных свойств, которые омолаживают, укрепляют организм, продлевают жизнь. Главное правило, чтобы не нанести вред своему здоровью, не злоупотребляйте.

Думаю вам также понравится блюдо гороховая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово.

vashakasha.com

советы и рецепты :: SYL.ru

Вы заботитесь о своем здоровье? Тогда старайтесь разнообразить свой рацион различными кашами. Они очень полезны благодаря содержащимся витаминам, клетчатке и микроэлементам. А какие вы предпочитаете? Любите нежную манную, молочную рисовую или рассыпчатую гречневую? А почему бы вам не попробовать и другие – пшеничную, ячневую или перловую? Особое внимание стоит обратить на последнюю. Далеко не все знают, как варить перловую кашу. А ведь она была любимым блюдом российского царя Петра I. В наше время она незаслуженно забыта и используется только в рассольниках или грибном супе. Попробуйте приготовить и другие блюда. В сочетании с мясом она будет отличным «вторым», а в сочетании с молоком и фруктами вы получите десерт для завтрака или полдника. Предложенные ниже рецепты помогут узнать, как варить перловую кашу и приготовить новые полезные кушанья для всей семьи. 

Как правильно варить перловую кашу

Процесс приготовления блюд из этой крупы отличается длительностью, поэтому для ускорения процесса требуется обязательное предварительное замачивание. Обычно это делают так: крупу заливают на ночь или на 10-12 часов холодной водой. Время от времени воду сливают, перловку промывают, снова заливают чистой водой. Вторая особенность приготовления – расчет объема жидкости и массы перловки. Соблюдайте следующее соотношение: на стакан сухой крупы берется один литр воды. Часто к замачиванию и варке добавляется еще один этап приготовления – томление на водяной бане или в духовке. Тогда блюдо получается рассыпчатым. Сколько варить перловую кашу для достижения такого эффекта? В общей сложности может потребоваться часа два. 

Как варить перловую кашу со свининой по-латышски

Это блюдо очень питательное и вкусное. Попробуйте приготовить его на ужин в один из холодных зимних вечеров. Замочите один стакан перловки на ночь, залив холодной водой. Затем промойте несколько раз.  Порезанную на куски копченую свинину (двести грамм) залейте водой и поставьте на огонь (не забудьте снять пену после закипания). В эту же кастрюлю засыпьте крупу и варите не меньше часа. Затем добавляется слегка обжаренная на сливочном масле (100 г)  луковица (измельчить полукольцами), одна-две картофелины (порезать кубиками), чайная ложка тмина и соль (по вкусу). Продолжите приготовление блюда еще в течение получаса. Объем воды должен соответствовать указанной выше норме, тогда каша получится рассыпчатой. При необходимости можно добавить немного бульона.

Как варить перловую кашу с корицей и кленовым сиропом

Для приготовления нужна уже сваренная каша. Возьмите два стакана перловой каши, половину стакана нежирного молока, столовую ложку кленового сиропа, чайную ложку корицы. Сахар добавляйте в смесь по вкусу (возможна его замена на мед). После закипания дайте потомиться на слабом огне десять минут. При подаче посыпьте орехами. Такая каша удачно сочетается с любыми фруктами, а если у вас уже есть сваренная перловка, то и приготовление ее займет совсем мало времени.

www.syl.ru

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Несложный рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на пять порций

  • Жир свиной 30 г
  • Изюм тёмный 50 г
  • Крупа перловая 1 ст.
  • Куриное крыло 500 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблоко 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
  2. Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
  3. У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
  4. В казане растопить жир (или растительное масло).
  5. Обжарить курицу.
  6. Со всех сторон до румяной корочки.
  7. Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
  8. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
  9. Промыть и размочить изюм.
  10. Слить воду с крупы.
  11. Добавить в казан изюм и яблоко.
  12. Выложить сверху крупу.
  13. Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
  14. Добавить лавровый лист и куркуму.
  15. Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами с фото

Пошаговый рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Ингредиенты на 5 порций

  • Жир свиной 30 г
  • Изюм тёмный 50 г
  • Крупа перловая 1 ст.
  • Куриное крыло 500 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблоко 0.5 шт.

Пошагово

  1. Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
  2. Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
  3. У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
  4. В казане растопить жир (или растительное масло).
  5. Обжарить курицу.
  6. Со всех сторон до румяной корочки.
  7. Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
  8. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
  9. Промыть и размочить изюм.
  10. Слить воду с крупы.
  11. Добавить в казан изюм и яблоко.
  12. Выложить сверху крупу.
  13. Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
  14. Добавить лавровый лист и куркуму.
  15. Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

 

recipex.ru

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

 

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Несложный рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на пять порций

  • Жир свиной 30 г
  • Изюм тёмный 50 г
  • Крупа перловая 1 ст.
  • Куриное крыло 500 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблоко 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
  2. Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
  3. У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
  4. В казане растопить жир (или растительное масло).
  5. Обжарить курицу.
  6. Со всех сторон до румяной корочки.
  7. Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
  8. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
  9. Промыть и размочить изюм.
  10. Слить воду с крупы.
  11. Добавить в казан изюм и яблоко.
  12. Выложить сверху крупу.
  13. Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
  14. Добавить лавровый лист и куркуму.
  15. Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

 

retseptiposhagovo.ru

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

  1. iizuo New Member

    Регистрация:1 дек 2016Сообщения:27Симпатии:19 Рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Жир свиной 30 г
    • Изюм тёмный 50 г
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Куриное крыло 500 г
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яблоко 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
    2. Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
    3. У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
    4. В казане растопить жир (или растительное масло).
    5. Обжарить курицу.
    6. Со всех сторон до румяной корочки.
    7. Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
    8. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
    9. Промыть и размочить изюм.
    10. Слить воду с крупы.
    11. Добавить в казан изюм и яблоко.
    12. Выложить сверху крупу.
    13. Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
    14. Добавить лавровый лист и куркуму.
    15. Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

     

  2. Nfeoamfo Папашина Светлана

    Регистрация:19 дек 2016Сообщения:30Симпатии:10 А как же мне хочется уже приготовить.

     

  3. frontova87 Фронтова Кира

    Регистрация:25 мар 2017Сообщения:30Симпатии:14 Рецепт прекрасный!Попробовала приготовить кашу перловую с курицей, овощами и фруктами - очень вкусно!!!

     

coolinarclub.ru