Как кушать папайю. Папайя фрукт как кушать


Как кушать папайю » VripMaster

Папайя – это тропический фрукт, богатый витаминами B, C и другими минералами. Если вы xотите попробовать этот восхитительный фрукт, то воспользуйтесь одним из представленных ниже способов, чтобы максимально насладиться этим фруктом.

Метод 1 из 3: Как выбрать папайю

  1. Старайтесь покупать местные фрукты. Также как и другие фрукты, лучше покупать папайю, выращенную в вашей местности. Если же у вас нет такой возможности, то постарайтесь найти фрукт, привезенный из наиболее близких к вашей местности районов, что обеспечит свежесть и наилучший вкус фрукта.

  2. Попробуйте папайю Kapaho. Этот сорт выращивается на Гавайях и в Коста-Рике, он известен своим небольшим размером и сладкой желтоватой мякотью.

  3. Попробуйте мексиканскую папайю. Этот сорт намного больше, чем папайя Kapoho, и имеет оранжевую или красную мякоть. Он характерен слабовыраженным горьким вкусом.

Метод 2 из 3: Как кушать папайю

  1. Поместите фрукт в холодильник. Хотя папайю можно кушать, когда она комнатной температуры, но в холодном виде ее вкус становится еще лучше. Поместите целую или порезанную пополам папайю в холодильник.

  2. Поделите фрукт пополам. Папайя – очень нежный фрукт и его можно порезать даже ложкой, но для получения гладкого среза используйте нож. С помощью ложки удалите черные семена плода.

  3. Промойте внутреннюю часть фрукта. Промойте фрукт, чтобы смыть семена или волокна, которые могут помешать во время еды. После окончания поместите фрукт на блюдо.

  4. Порежьте лимон или лайм на четвертинки. Кислота этих цитрусов помогает подчеркнуть естественный вкус папайи. Выжмите сок цитрусов на папайю для лучшего вкуса.

  5. Мякоть папайи можно кушать ложкой. Когда данный плод спелый, то его очень легко кушать, так как мякоть папайи очень нежная и мягкая.

Метод 3 из 3: Как приготовить папайю

  1. Попробуйте зеленый салат из папайи. Этот салат – традиционное тайское блюдо, в котором сочетаются сладкий папайя, томаты, перец чили, лайм, чеснок и рыбный соус. Подавайте его в холодном виде.

  2. Испеките хлеб из папайи. Так же как и банановый хлеб или хлеб из цукини, хлеб из папайи – это сладкий десерт, приготовленный из свежих фруктов, орехов и специй.

  3. Приготовьте сорбет из папайи. Сорбет – это фруктовое мороженое, которое идеально подходит для жаркого дня. Сорбет из папайи готовиться путем взбивания фрукта с водой, сахаром и лимонным соком. Затем массу надо заморозить.

  4. Приготовьте молочный коктейль из папайи. Смешайте папайю с молоком, сахаром и ванилью в блендере. Подавайте в холодном стакане желательно с трубочкой для коктейля.

Советы

  • Старайтесь кушать папайю только в период природного сезона. Именно в этот период фрукт имеет наилучший вкус.
  • Хотя, возможно, вы не употребляете кожуру фрукта, но все равно нужно тщательно мыть фрукт (это касается любых видов фруктов) перед употреблением.
  • Семена и кожура фрукта съедобны, хотя имеют горький вкус.

vripmaster.com

Чем полезна папайя и как ее выбрать?

Папайя – фрукт, растущий на деревьях, похожих на пальмы. В народе дерево папайя также называют хлебным деревом. Интересно, что если запекать свежую папайю на костре, то от нее начнет исходить тонкий аромат свежего хлеба. Родиной данного фрукта считаются Мексика и Южная Америка, но сейчас он произрастает практически во всех странах с тропическим климатом. Чем полезна папайя для здоровья и почему жители тропических стран так любят и уважают этот фрукт? Разберемся с этим подробнее.

Польза папайи для здоровья

Начнем с калорийности. Папайя – низкокалорийный фрукт, энергетическая ценность которого составляет всего лишь 38 ккал на 100 г. Это значит, что люди, следящие за своим весом, могут употреблять ее в пищу без страха набрать лишние килограммы. Но низкая калорийность – не значит бесполезность. Папайя содержит в себе столько полезных и питательных веществ, что ее можно считать чуть ли не панацеей от многих заболеваний. Учеными доказано, что люди, регулярно употребляющие ее в пищу, на 50% меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. А все благодаря калию, ведь его в данном фрукте достаточно много.

Полезена папайя и для костной системы организма, благодаря высокому содержанию витамина К. Мы все привыкли, что за крепость костей и зубов отвечает кальций, но при этом забываем, что другие элементы также необходимы. Упомянутый витамин К, например, улучшает всасывание кальция и препятствует его вымыванию из организма вместе с мочой. Поэтому, если хотите, чтобы кости были крепкими, употребляйте в пищу не только кальцийсодержащие продукты, но и те продукты, в которых содержится витамин К. И папайя как раз из их числа.

Американские ученые высказали мнение, что папайя может использоваться как средство для профилактики астмы. Дело в том, что в ней содержится бета-каротин, который снижает риск развития астмы, а также некоторых онкологических заболеваний. Кстати, бета-каротин также содержится в больших количествах в абрикосах, брокколи, тыкве, моркови и мускусной дыне.

Но, конечно же, неоценима польза папайи для желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу при запорах и проблемах с пищеварением. Клетчатка, которой в папайи достаточно много, способствует очищению кишечника, а фермент папаин помогает пищеварению. Полезно съесть несколько кусочков свежей папайи после того, как вы приняли тяжелую пищу, например, мясо. Папаин расщепляет жиры и помогает желудку в переваривании пищи.

Фермент папаин полезен не только для желудка. Именно благодаря ему, а также химопапаину, который тоже является ферментом, папайя применяется в качестве местного наружного средства при лечении ран. В официальной медицине существуют мази от пролежней, которые содержат в себе папаин и химопапаин. Народные лекари рекомендуют приложить кусочек свежей папайи к ранке на некоторое время, чтобы снять воспаление и ускорить заживление.

В мякоти папайя также содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота, магний, медь, пантотеновая кислота, витамины группы В, кальций, лютеин, витамин С и ликопин, который является антиоксидантом и содержится в помидорах в большом количестве. Такая полезная растительная пища снижает риск ожирения, улучшает цвет лица и улучшает общее самочувствие организма, даря дополнительную энергию.

Чем полезна папайя для красоты

Это вкусный диетический продукт, который насыщает организм полезными элементами и при этом не прибавляет килограммов. Витамин С, содержащийся в папайи в больших количествах, необходим для строения коллагеновых волокон, которые входят в структуру волос и кожи. Витамин А способствует увлажнению и питанию кожи и волос, также он просто необходим для роста новых молодых клеток.

Папайя полезна для красоты не только при регулярном употреблении внутрь, но также и в составе масок. Маски зиз нее для лица оказывают омолаживающее, противовоспалительное и увлажняющее действие на кожу. Делаются они точно так же, как и маски из других фруктов. Свежая мякоть измельчается и наносится на очищенную кожу. Перед этим ее можно смешать с другими ингредиентами, в зависимости от того, какой эффект требуется (со сметаной для увлажнения кожи, с лимонным соком для отбеливания, с отваром календулы для подсушивания прыщиков и т.д.).

Как выбрать папайю и с чем ее употреблять?

Выбрать этот фрукт не сложно. Главное, чтобы он был свежим и спелым. Незрелая папайя имеет неприятный вкус, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу. Незрелой считается тот фрукт, который имеет зеленоватую или желтую с зелеными пятнами толстую кожицу. Спелая папайя имеет красновато-оранжевую кожицу и немного мягкая на ощупь. Если вы вдруг купили недозрелый фрукт – не расстраивайтесь. Положите его в том месте, куда попадает много солнечного света и через несколько дней он дозреет.

Папайю можно есть разными способами. Кто-то очищает ее, словно картофель, затем нарезает на мелкие ломтики и кушает вилкой. Некоторые предпочитают кушать ее, словно дыню, порезав перед этим на большие доли и удалив семечки. Семечки папайи считаются съедобными, однако из-за их горького острого вкуса мало кто желает ими лакомиться. Можно приготовить вкусный тропический салат. Для этого ананас, манго и папайю очищают от кожицы и нарезают мелкими ломтиками. Подают такую вкуснотищу к столу вместе с охлажденным фруктовым коктейлем или натуральным соком.

О том, чем полезна папайя, многое знают в Таиланде, ведь не зря она там так популярна. Из нее готовят фруктовые салаты, коктейли, а особые умельцы маринуют. Но для того, чтобы полезные свойства не утратились, папайю лучше употреблять в свежем виде без термической обработки.

malinkablog.ru

Как кушать папайю

3 методика:Как выбрать папайюКак кушать папайюКак приготовить папайю

Папайя – это тропический фрукт, богатый витаминами B, C и другими минералами. Если вы xотите попробовать этот восхитительный фрукт, то воспользуйтесь одним из представленных ниже способов, чтобы максимально насладиться этим фруктом.

Шаги

Метод 1 из 3: Как выбрать папайю

  1. 1 Старайтесь покупать местные фрукты. Также как и другие фрукты, лучше покупать папайю, выращенную в вашей местности. Если же у вас нет такой возможности, то постарайтесь найти фрукт, привезенный из наиболее близких к вашей местности районов, что обеспечит свежесть и наилучший вкус фрукта.
  2. 2 Попробуйте папайю Kapaho. Этот сорт выращивается на Гавайях и в Коста-Рике, он известен своим небольшим размером и сладкой желтоватой мякотью.
  3. 3 Попробуйте мексиканскую папайю. Этот сорт намного больше, чем папайя Kapoho, и имеет оранжевую или красную мякоть. Он характерен слабовыраженным горьким вкусом. [1]

Метод 2 из 3: Как кушать папайю

  1. 1 Поместите фрукт в холодильник. Хотя папайю можно кушать, когда она комнатной температуры, но в холодном виде ее вкус становится еще лучше. Поместите целую или порезанную пополам папайю в холодильник.
  2. 2 Поделите фрукт пополам. Папайя – очень нежный фрукт и его можно порезать даже ложкой, но для получения гладкого среза используйте нож. С помощью ложки удалите черные семена плода.
  3. 3 Промойте внутреннюю часть фрукта. Промойте фрукт, чтобы смыть семена или волокна, которые могут помешать во время еды. После окончания поместите фрукт на блюдо.
  4. 4 Порежьте лимон или лайм на четвертинки. Кислота этих цитрусов помогает подчеркнуть естественный вкус папайи. Выжмите сок цитрусов на папайю для лучшего вкуса.
  5. 5 Мякоть папайи можно кушать ложкой. Когда данный плод спелый, то его очень легко кушать, так как мякоть папайи очень нежная и мягкая. [2]

Метод 3 из 3: Как приготовить папайю

  1. 1 Попробуйте зеленый салат из папайи. Этот салат – традиционное тайское блюдо, в котором сочетаются сладкий папайя, томаты, перец чили, лайм, чеснок и рыбный соус. Подавайте его в холодном виде.
  2. 2 Испеките хлеб из папайи. Так же как и банановый хлеб или хлеб из цукини, хлеб из папайи – это сладкий десерт, приготовленный из свежих фруктов, орехов и специй.
  3. 3 Приготовьте сорбет из папайи. Сорбет – это фруктовое мороженое, которое идеально подходит для жаркого дня. Сорбет из папайи готовиться путем взбивания фрукта с водой, сахаром и лимонным соком. Затем массу надо заморозить.
  4. 4 Приготовьте молочный коктейль из папайи. Смешайте папайю с молоком, сахаром и ванилью в блендере. Подавайте в холодном стакане желательно с трубочкой для коктейля.

Советы

  • Старайтесь кушать папайю только в период природного сезона. Именно в этот период фрукт имеет наилучший вкус.
  • Хотя, возможно, вы не употребляете кожуру фрукта, но все равно нужно тщательно мыть фрукт (это касается любых видов фруктов) перед употреблением.
  • Семена и кожура фрукта съедобны, хотя имеют горький вкус.

ves-mir.3dn.ru

Папайя — как выбрать, чистить и кушать Папайю?

Фрукт Папайя — вкусный и полезный. Покупаете еще не очищенную папайю? Тогда посмотрите видео как её чистить и что можно кушать. А так же как выбрать спелую Папайю?

Для начала давайте выберем спелый и созревший сладкий плод фрукта папайя, так как вы знаете и уже видели видео про салат из зеленой папайи и нам не хочется зря превкушать сладкую мякоть папайи, когда она может быть еще зеленой.

И так Папайи, как и других экзотических фруктов, очень много сортов, поэтому определить созревший фрукт всех сортов новичкам будет сложновато.

Как же выбрать спелую папайю? Хотя сорта разные, но в основном методы, по которым мы сможем выбрать созревшую Папайю, схожи.

Первое это конечно цвет плода: он должен быть не зеленым, а оранжевым, желтым, либо с красноватым и розовым оттенков. Как уже сказал сорта разные и цвет у созревшей папайи ненамного различается.

Второе — папайя должна быть мягкой, но не слишком. Перезревший фрукт не слишком вкусный. Выберете хороший по цвету плод и слегка надавите пальцев, лучше сделать это в разных местах, чтоб полностью убедиться, что весь фрукт созревший, сладкий и вкусный. Так вот, надавливанием вы определите зрелый фрукт, он будет мягким и будет продавливаться.

Выбрали? теперь разберем вопрос как чистить и кушать папайю?

В общем на видео процесс очистки папайи показан полностью: нужно срезать кожуру, разрезать плод пополам и выскрести семена, которые не желательно кушать, так как они очень горькие.

Когда очистили, нарезаем дольками, либо кубиками и лучше поставить на минуток 5 — 10 очищенную и нарезаную папайю в холодильник, так как когда папайя будет охлажденной она еще вкуснее.

Ну вот и все! смотрим видео, выбираем, чистим и кушаем;)

Похожее, интересное и полезное:

videotourist.ru