Новости. Памела фрукт сезон созревания


Помело (памела), полезный и вкусный экзотический фрукт

Фрукт помело — это экзотический фрукт из рода цитрусовых и с виду напоминает апельсин или грейпфрут, но гораздо крупнее и со своим особым, не похожим на своих братьев вкусом. Форма плода может быть как круглой, так и грушевидной. Название фрукта — помело (англ. pomelo, pummelo и pumelo), иногда называют — памела, произошло от нидерландского pompelmoes — помпельмус.

Помело или памела (Citrus maxima, Citrus grandis) имеет еще одно название — Шеддок, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке. Родиной фрукта является Китай, согласно летописям, в Китае фрукт помело появился еще в 100 году нашей эры. Китайцы до сих пор считают этот фрукт символом процветания и дарят друг другу на праздники, а из кожуры китайцы изготавливают разные украшения. Также известно, что фрукт произрастал в юго-восточной Азии, Малайзии и на островах Тонга и Фиджи. В Европу этот фрукт завезли на торговых судах только в конце XIV века.

Памела имеет несколько видов. Форма плода может быть шарообразной и грушевидной, его окраска может варьироваться от желтого до розового, в зависимости от среды произрастания. Этот фрукт является самым крупным среди цитрусовых, может достигать 10 кг, а в обхвате 30 см, что сравни довольно крупной дыне. Кожура фрукта очень толстая, а внутри находятся крупные дольки. Мякоть может иметь разные оттенки – от красного до почти белого. Вкус у памелы тоже может быть разный, от сладкого с горчинкой до кисловатого, но какой бы ни был сорт все они необычайно вкусные.

Основные сорта фрукта помело:Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая.Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.

Дерево помело это вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. В настоящее время этот фрукт выращивается в Тайване, Таиланде, юге Японии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, в южном Китае, Израиле, США и на островах Таити.

Как известно грейпфрут является кладезем полезных для организма витаминов и минералов, но фрукт помело превосходит эти показатели в несколько раз! Польза фрукта помело состоит в том, что в его плодах содержится большое количество витамина С и эфирных масел, что помогает организму защищаться от простуды и бороться с вредными микробами и вирусами, также благодаря большому количеству витаминов его рекомендуется употреблять в период авитаминоза. В мякоти фрукта содержатся аскорбиновая кислота, эфирные масла, антиоксиданты, витамины А и С, фосфор, калий, железо, натрий, витамины группы В.

Памела обладает многими полезными свойствами: Нормализует артериальное давление; Очищает сосуды; Нормализует работу сердца; Предотвращает образование опухолей; Нормализует обмен веществ; Повышает работоспособность и улучшает настроение; Снимает усталость и повышает тонус организма; Расщепляет белки и жиры в организме; Предотвращает появление атеросклероза; Помогает при бронхиальной астме; Снижает количество сахра в крови и повышает гемоглобин; Повышает кислотность желудка, ускоряя выработку пищеварительных ферментов.

Так как фрукт памела обладая таким полезными свойствами и при этом имеет небольшую калорийность (35 ккал на 100 г), а также способствует активному расщеплению жиров и белков и отлично утоляет голод и чувство жажды то он обязан быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть, он поможет скинуть лишние килограммы. Также фрукт помпельмус используют и в косметологии, делая различные маски, которые отлично увлажняют и питают кожу.

Но не стоит перегибать палку при употреблении фрукта, так как вместо пользы можно нанести организму и вред в виде расстройства кишечника, так как помело обладает еще и слабительным действием. Кроме того помело является сильным аллергеном, так что особо переусердствовать в поедании этого фрукта не нужно.

При выборе в магазине фрукта помело обратите внимание в первую очередь на кожуру — она должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой. О зрелости плода может сказать Вам запах — чем он насыщеннее, тем фрукт будет более зрелый и сочный. У памелы есть еще одно преимущество по отношению к другим цитрусовым, он может долгое время храниться при комнатной температуре — около месяца, а в холодильнике еще дольше. Но очищенный фрукт желательно поместить в холодильник, а лучше сразу съесть, так как в таком виде он не пролежит и 3-х дней, потеряет свой вкус и вид.

Употреблять фрукт помело можно как самостоятельный продукт, так и добавлять в другие блюда, например, во фруктовые салаты, десерты, к блюдам из рыбы, мяса, птицы, в изделия из выпечки. Можно делать из него соус к блюдам. Фрукт хорошо сочетается с винами и сырами. Из нее получается замечательное варенье, мармелад и цукаты.

Видео о том как быстро очистить фрукт Памело:

По материалам: www.mirkrasiv.ru

travel-new.ru

Как выбрать зрелый Памела фрукт, по каким признакам?

Поскольку памела – фрукт из далеких южных широт, на прилавки наших отечественных магазинов он зачастую попадает недозрелым. А вот определить по внешнему виду зрелость памела, к сожалению, практически невозможно. Форма и окраска цитруса могут значительно отличаться в зависимости от тех условий, в которых он рос. Так что, красные щечки памела никак не показатель его зрелости, также как зеленые бока – далеко не однозначное доказательство неспелости фрукта. Так что, будьте готовы к тому, что выбор памела станет для вас либо приятным, либо неприятным сюрпризом. Но если уж вам повезет и вам попадется спелый памела, то фрукт не оставит вас равнодушным. :) Независимо от цвета, при покупке фрукта выбирайте плод с гладкой и блестящей кожурой, твердый и тяжелый, так как такой плод содержит больше сока. Привезя плод домой, в течение недели храните его при комнатной температуре, чтобы плод стал еще сочнее, а затем десять дней в морозильной камере.

В первую очередь следует обратить внимание на аромат фрукта — он должен ощущаться на небольшом расстоянии и быть ярко выраженным. Это говорит о спелости фрукта и его положительных вкусовых качествах. При выборе помело обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным и одинаковым. Никаких пятен, тем более зеленых быть не должно (исключением является помело зеленых сортов) . Также очень важно пощупать плод. Кожура должна быть равномерной толщины по всему плоду, уплотнения просто не допустимы. Если плод имеет уплотнения, это говорит о неправильных условиях созревания и хранения. Такое помело выбирать не следует. Оно будет сухим, пресным и не вкусным. К тому же в нем будет много косточек.

я часто его покупаю и скажу вам что смотрите на цвет фрукта!!! он должен быть желтоватым, а вот если зеленый, он внутри неспелый!! чем желтее и крупнее плод помело, тем оно вкуснее! 100% проверенно, покупаю раз в неделю минимум, а то и чаще) ОБОЖАЮ ЭТОТ ФРУКТ!

Его продают в оранжевой пленке и красной сеточке, так, что цвет очень обманчив,

touch.otvet.mail.ru

Полезный фрукт Памелы Андерсон — Look At Me

Полезным фруктом Памелы Андерсон называют произрастающий в юго-восточной Азии и очень похожий на грейпфрут плод памело.

Как уже было сказано выше, памело внешне напоминает недозревший грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин. По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30 см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи, мякоть помело более нежная и ароматная. Данный фрукт может быть по цвету как зеленым, желтым, так и розово-красным. Несколько отличается он и по своим вкусовым качествам, так желтый помело больше похож на апельсин, красный – на грейпфрут, а зеленый и вовсе отдает несколько хвойным ароматом.Выбирать данный фрукт необходимо по аромату (чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, тем он будет сочнее и свежее!). Время созревания помело – февраль месяц.Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в этом фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.Данный экзотический фрукт можно просто есть.Он очень сытный и как и все фрукты низкокалорийный (калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал)

Его добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, его еще можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.

www.lookatme.ru

Ответы@Mail.Ru: чем полезен фрукт памела?

Фрукт памела польза Если говорить про его тонкое воздействие на наше психо – эмоциональное состояние – то в этом есть положительный эффект. Так уже неоднократно было доказано на практике, что те, кто кушают памело или схожие ему цитрусовые – меньше подвержены депрессивным состояниям. При этом, положительный момент еще т в том, что у человека при его постоянном употреблении начинает повышаться самооценка. Это, конечно же, не означает, что он начинает «с ноги» открывать двери начальника, но, эффект все же есть. Следующее, что можно сказать в продолжение темы похудения и усвоения веществ – это хорошее воздействие как на нашу печень, так и на желчный пузырь. В силу того, что сок этого фрукта содержит в себе много полезных соединений – при частом употреблении не только сока но и всего плода целиком, у человека начинает очищаться печень, а также нормализоваться работа желчного пузыря. Параллельно, было замечено благотворное очистительное воздействие и нашей лимфатической системы. Для тех из Вас, кто жить не может без информации про витамины и минералы, скажу, что в нем есть неплохие запасы таких соединений как: соли кальция и калия, необходимое в достаточном для нас количестве железо, а еще и соединения фосфора. Если говорить про витамины – то как я и говорил в нашей предыдущей статье про фрукт памела, в нем содержится много аскорбиновой кислоты, которую чаще называют витамином С. Плюс к этому, в нем обнаружены такие витамины как: В1, в количестве 0,05 миллиграмма, В2, в количестве 0,02 миллиграмма, а также В5, которого тут 0,3 миллиграмма. Особое место занимают эфирные масла, которые вступая в реакции с другими соединениями нашего организма способны помогать повышать наш иммунитет, а также насыщать клетки нашего тела. На самом деле, так как в китае этот фрукт культивируется уже давно – наши друзья – китайцы научились выжимать из этого растения по максимуму. Так, в ход идут: косточки, сок, листья самого дерева, кожура, мякоть и прочее. Все эти части идут на изготовление лекарств, которые направлены на борьбу с такими болезнями как: рвоту, различные болезни желудка, да и всей полости живота, болезни связанные с простудными заболеваниями. А в силу того, что памела содержит в себе много других органических кислот и соединений – ее употребление благоприятно для тех, у кого есть проблемы с сердцем. Некоторые специалисты отмечают у исследованных тот факт, что регулярное потребление этого плода в пищу способствует повышению работоспособности. Теперь и Вы кое – что знаете про фрукт памела польза от которого, на мой взгляд, достаточно большая

Помоему он кровоток улучшает.

Низкокалориен. Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал. Помело – это источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление) . Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.

Довольно ошибочно мнение, что фрукт памела – это разновидность грейпфрута, скорее напротив. Но дело совсем не в этом. Если грейпфрут признан настоящей кладовой полезных минералов и витаминов для организма, то памела перекрывает эти показатели в несколько раз. Фрукт богат маслами эфирными, антиоксидантами, витаминами А и С, аскорбиновой кислотой, и обесценен в межсезонье, когда защитные свойства организма не настолько сильны, чтобы противостоять различным вирусам и бактериям. Помимо этого, фрукт памела – это идеальное средство в борьбе с простудными заболеваниями, а в реабилитационно-восстановительный период подкрепляет жизненные силы организма веществами полезными для него. На этом полезные свойства памелы не заканчиваются. В минеральном составе фрукта памела железу, фосфору, кальцию и калию принадлежит очень большой процент, благодаря чему его можно использовать в терапии и профилактике при низком гемоглобине, увеличенном содержании сахара в крови, гипертонических болезнях сердца. Фрукт памела полезен как профилактическое средство против атеросклероза и рекомендован для предупреждения раковых опухолей. Калорийность памелы. Памела для похудения Фрукт памела незаменим для приверженцев различных диет. Памела обладает калорийностью в 25-39 ккал и оказывает содействие в активном расщеплении белков и жиров, замечательно утоляет жажду и чувство голода. Определить зрелость фрукта памела можно по исходящему от него аромату. Чем запах насыщеннее и сильнее, тем плод более вкусный, полезный и сладкий. Кожура фрукта должна обладать плотными и гладкими свойствами, но при надавливании должна пружинить.

Диета с использованием помело Завтрак. Кусочек нежирного сыра (50 г) . 0,5 помело. Кофе без сахара. Обед. Порция любых тушёных овощей. Кусочек отварной морской рыбы, желательно хека или минтая. Чашка кофе или чая без сахара. 1 полдник. 0,5 помело. 2 полдник. 0,5 помело. 1 яйцо. Ужин. 1 яйцо. 1 яблоко. 0,5 помело. Тарелка отварной цветной капусты. Травяной чай с 1 чайной ложкой натурального мёда. А если вы будете есть помело каждое утро вместо завтрака, то результат будет заметен уже через два месяца. Вот такой легкий и вкусный способ похудеть. Польза помело, полезные свойства помело Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов. Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей. При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть. Помело в косметологии Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для приготовления такой маски нужно взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться. Косметологи утверждают, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1. Рецепты блюд из помело

Помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами . В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому помело особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов. А так же нормализует артериальное давление, очищает сосуды и препятствует образованию опухолей.

touch.otvet.mail.ru