Как в Китае делают красивые палочки для фруктов. Палочки для фруктов как называется


Фрукты на палочках

Похожие публикации

Кулинария, Рецепты

Ингредиенты: Персик (ломтики) — 1 шт. Киви (ломтики) — 2 шт. Свежая клубника (ломтики) — 120 г Свежая черника — 80 г Свежая малина — 80 г Виноградный

Кулинария, Рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Корж: Рис круглозернистый - 4 пакетика. Сахар - 1/4 стакана. Яйца - 1 шт. Крем: Творожная масса - 500 г.

Кулинария, Рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Киви - 1 шт. Персик - 1 шт. Абрикосы - 6 шт. Клубника - 6 шт. Сливки 30% - 150-200 г. Сахарная пудра - 150

Интересное в мире

Мы знаем далеко не все секреты «обращения» с этими дарами природы, а ведь так они становятся полезнее и вкуснее. Источник: https://vk.com/vkwhy

Интересное в мире

Почему все эти фрукты - гибриды? Возможно, многие фрукты, выращенные в искусственных условиях и не такие сочные, спелые, вкусные и ароматные, но, по

Товар

С таким универсальным и многими любимым продуктом как крабовые палочки придумано немало рецептов. Невысокая цена, возможность длительного хранения и

Кулинария, Рецепты

Не торопитесь выкидывать шкурки от апельсин. Их можно с умом использовать в виде блюдец для фруктового салата. Нам потребуются два крупных апельсина,

Дом и Семья

Изысканное и оригинальное украшение добавляет уюта и теплой атмосферы любому обеду. Традиционно стол принято украшать цветами и композициями из них.

Кулинария, Рецепты

Наконец-то весна уже полностью вошла в свои права и радует нас чистым небом и солнечными теплыми деньками, поэтому именно сейчас как раз хорошо было

Кулинария, Рецепты

Фруктовые канапе - отличное угощение для детских праздников. Как и из чего можно приготовить фруктовые канапе? Нам потребуются такие продукты:

Кулинария, Рецепты

Яблоки являются, наверное, одними из самых доступных фруктов и поэтому варенье из них варят практически все хозяйки, вот только данный рецепт

Здоровье

Медики и диетологи провели определенные исследования и выяснили, что самыми полезными фруктами являются абрикосы, бананы, виноград, лимон, манго,

otveklik.com

Как в Китае делают красивые палочки для фруктов

В Китае, вполне возможно, что и в других странах, в гостинице, дискотеке или баре вместе с ломтиками фруктов или десертом Вам подают специальные палочки, с помощью которых удобно кушать эти лакомства. Но если бы Вы знали, как и в каких условиях в Китае производятся эти палочки, у Вас, возможно, сразу пропал бы аппетит.

Бывший заключенный Центра заключения № 3 г.Чанчуня провинции Цзилинь рассказал, что в этом Центре производится заключительный этап изготовления и упаковка элитных бамбуковых палочек для фруктов с разноцветными листиками из тонкого полиэстера на наконечниках.

Ниже приводится его рассказ. Его имя и личные данные в целях безопасности не публикуются:

Заключённых в Центре заставляют вставать в шесть часов утра каждый день, им дают только пять минут на утренний туалет, после чего начинается их рабочий день. Их рабочее место – это их дощатые нары, на которых они также едят и спят.

Их работа состоит в приклеивании на «ручку» палочек для фруктов разноцветных цветочных листиков, сделанных их полиэстера. Для приклеивания используется токсичный сильно пахнущий клей. Затем готовые палочки упаковываются в пачки по 125 штук. 8 таких пачек составляют коробку. В стандартной коробке должно находиться 1000 палочек. Но на самом деле их там гораздо меньше – часто охранники заставляют упаковывать пачки по 115 штук.

Там используется настоящий рабский труд. После еды у заключенных нет даже небольшого отдыха, их сразу же заставляют приступать к работе. Нет там также выходных и праздников. Каждый должен упаковать, самое меньшее, 5 коробок готовых палочек. Если заключенные не выполняют установленные нормы в срок, то в лучшем случае, их ругают, но зачастую избивают и наказывают, увеличивая квоты коробок. Некоторых заключенных заставляли работать до полуночи. Для пожилых заключённых, которым от 60-ти до 70-ти лет и которые уже плохо видят, квоты снижены до 2-3 коробок, это называлось «заботой о пожилых людях».

Кроме нескольких десятков последователей Фалуньгун, там содержится более 800 преступников: убийц, воров, грабителей, аферистов и так далее. Среди них было многие больны различными болезнями, самые серьёзные из которых, это СПИД, венерические заболевания, гепатит Б, туберкулез, чесотка и другие. Там также была полная антисанитария. Большинство заключённых подолгу не моются.

Вот в таких условиях и изготавливаются эти, на вид красивые, палочки, которые грязными руками больных людей упаковываются в небесно-голубые и белые коробочки с надписью «CLUB FRILLS MADE IN CHINA (R)». Эта продукция, возможно, экспортируется в другие страны.

По материалам minghui.org

www.epochtimes.com.ua

Палочки для еды | Cooks

Палочки часто конической формы используются как традиционные столовые приборы в Китае и его соседях, Японии, Корее, Вьетнаме и Северных провинциях Лаоса, Таиланда и Бирмы. Считается, что возникли они в Древнем Китае, они также могут быть найдены в некоторых районах Тибета и Непала, которые близки к китайским поселениям. Палочки для еды чаще всего сделаны из бамбука или пластика, но их также делают из металла, кости, слоновой кости, а также различных пород дерева. Палочки держат в одной руке, зажимая между большим пальцем и средним пальцами, и используется, чтобы хватать куски пищи.

Этимология

Английское слово «chopsticks», похоже, произошло из китайского английского, в котором «chop chop» означало быстро. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, самое раннее опубликованное использование слова было в 1699 года книге путешествий и описаний Уильяма Дампира, где он говорит, что «они называются палочками среди английских моряков»

История

Палочки для еды возник в древнем Китае в начале династии Шан (1766-1122 до н.э.) Ранние палочки для еды, были изготовлены из бронзы, такие палочки были извлечены из руин Инь Аньян, датированные приблизительно 1200ым годом до нашей эры.

В то время как Китай, Япония, Корея и Вьетнам уже давно включили палочки для еды, как часть своих традиционных столовых приборов, использование палочек для еды в ограниченном количестве распространилось и на другие азиатские страны в последние столетия с наплывом китайских иммигрантов в Юго-Восточной Азии.

Во многих странах Юго-Восточной Азии, традиционно едят с рук, но под влиянием китайских иммигрантов, такие страны, как Таиланд и Индонезия стали использовать палочки для еды, но только исключительно в блюдах из лапши. Рис и другие продукты питания, как правило, едят ложкой и вилкой, а не палочками.

Применение

Деревянные и пластиковые палочки для еды

Многие правила этикета регулируют надлежащее использование палочек для еды. Помещенные между большим пальцем и средним пальцем одной руки, палочки для еды используются как щипцы, чтобы хватать часть пищи, которую готовят и приносят к столу в небольших и удобных кусочках. Палочки для еды могут быть также использованы (кроме Кореи) в качестве средства для поедания риса и других очень маленьких продуктов прямо из тарелки.

Палочки для еды традиционно берутся в правую руку, даже некоторыми левшами. Хотя палочками теперь можно кушать с любой руки, до сих пор считается что держать их в левой руке не этично. Удержание в левой руке может привести к случайному удару/задеванию локтем правой руки соседа.

Палочки для еды используются культурам, чьи продукты питания, как правило, нарезаются на мелкие кусочки, однако некоторые палочки имеют резные кольца на концах, чтобы облегчить захват больших кусков пищи. Рис, который сложно есть палочками, обычно готовится в Восточной Азии с большим количеством воды, что приводит к «слипанию» риса и облегчает его поедание палочками. Липкие характеристики риса также зависят от сорта риса. Сорта, используемые в странах Восточной Азии, как правило — айва японская, которая является более «слипаемым» видом риса, чем Индика, которая используется в большинстве стран Западной и Южной Азии.

Разновидности

Разновидности палочек для еды

Есть несколько стилей палочек для еды, которые изменяются по отношению к:

  • Длина: очень длинные палочки для еды, около 30 или 40 сантиметров, как правило, используются для приготовления пищи, особенно для глубокой жарки продуктов. В Японии их называют ryoribashi. Короткие палочки для еды, как правило, используются как столовые приборы, но также используются для приготовления пищи.
  • Сужение: концы палочек служат для сбора пищи, они бывают коническими, тупыми или острыми. Тупые палочки обеспечивают большую площадь поверхности для захвата пищи. Острые палочки позволяют легко «разобрать» пищу, например для удаления костей из вареной рыбы. Острые концы также служат для накалывания пищи. Однако накалывание считается неправильным этикетом. Однако следует отметить, что некоторые палочки старого стиля не конические, в этом случае концы, часто украшаются узорами, металлами, или названием фирмы производителя.
  • Материал: палочки для еды изготавливаются из различных материалов: бамбука, пластика, дерева, кости, металла, нефрита и слоновой кости.
  • Украшения: деревянные или бамбуковые палочки для еды могут быть окрашены или лакированы, чтобы украсить их и сделать их водонепроницаемыми. Металлические палочки, иногда имеют шероховатости на конце, чтобы сделать их менее скользкими. Дорогие пары металлических палочек для еды, иногда соединяются короткой цепочкой на концах, чтобы предотвратить их разделение.

Стили в различных культурах

• Китайский: более длинные палочки, квадратные-круглые в сечении, там где они контактируют с пищевыми продуктами, заканчивающийся тупым кончиком.• Японский: короткие-средние палочки, которые сужаются к заостренному концу. Японские палочки для еды традиционно делаются из дерева и покрыты лаком. Некоторые наборы включают две длины палочек для еды: короткие для женщин и более длинные для мужчины. Также широко продаются палочки для детей.• Корейский: короткие и средние палочки из нержавеющей стали, конические стержни, с плоским прямоугольным поперечным сечением, традиционно, их делали из латуни или серебра. Многие корейские палочки богато украшены в месте захвата.• вьетнамский: длинные палочки, которые сужаются к тупым концам, традиционно деревянные.

Еще один вид палочек имеют зубы на узком коническом конце для удобства в обращении с пищей.

Этикет

Палочки для еды используются во многих частях мира. Хотя принципы этикета схожи, тонкости могут отличаться от региона к региону, и нет единого стандарта для использования палочек для еды. Вообще этикет по использование палочек для еды похож на общий западный этикет в отношении столовых приборов.

Универсальный этикет

• Палочками для еды не шумят при использовании, чтобы привлечь внимание, или жестикулировать. Играть с палочками для еды считается дурным воспитанием.• Палочки для еды не используется для перемещения тарелок.• Палочки для еды не используются для игры со своей пищей или общими блюдами.• Палочки для еды не используются для того чтобы пронзать пищу, разве только в редких случаях. Исключение составляют большие части продуктов, такие как овощи и кимчи.• Палочки для еды не следует оставлять стоять вертикально в миске риса или других продуктов питания. Любая пара подобных объектов указывающая вверх напоминает ароматические палочки, которые азиаты используют в качестве жертвы умершим членам семьи.

Китайский этикет

• В китайской культуре, считается нормальным держать миску риса перед лицом. Рис в Китае редко подают на тарелке, поэтому миску подносят ко рту чтобы было легче протолкнуть рис прямо в рот.• Это нормально передавать пищу внутри семьи, если они испытывают трудности с подбиранием пищи. И это знак уважения, передача еды для пожилых людей, до начала обеда.• Считается не этичным задевать палочками край своей миски, это как полагают, создает шум, для привлечение внимания.• Это невежливо насаживать пищу палочками для еды• Считается плохим этикетом направлять неиспользуемые палочки на людей сидящих за столом.• Палочки для еды не следует оставлять вертикально воткнутыми в миску риса, поскольку они напоминают ритуал сжигания благовоний, символизирующий «кормление» мертвого члена семьи.• Неправильное держание палочек отражает плохое отношение родителей к детям, так как это они несут ответственность за обучение своих детей.

Воздействие на окружающую среду

В Китае примерно 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды используются и выбрасываются ежегодно. Это составляет до 1,7 млн. кубических метров древесины или 25 миллионов взрослых деревьев каждый год. В апреле 2006го года в КНР, ввели пяти процентный налог на палочки для еды, чтобы препятствовать чрезмерному потреблению и отходам.

Американские производители начали экспорт американских палочек в Китай, используя древесину тополя, они не имеют химических веществ и являются привлекательными для азиатских потребителей. В США также обилие дерева, по сравнению с ограниченным количеством деревьев в Азии

Интересные факты

  • Многие азиатские производители микросхем и жидкокристаллических мониторов при приёме персонала на фабрику проводят тест на координацию движений: необходимо быстро собрать мелкий бисер палочками для еды.

 

cooks.kz

Особенности и отличия китайских и японских палочек для еды

Главный столовый прибор в Китае и Японии – это деревянные палочки для еды. Однако они могут быть выполнены из более прочных материалов: металла, пластмассы и слоновой кости. Привычные нам ложки и вилки не имеют большого распространения в Стране восходящего солнца. Если глубокая ложка и используется в этих странах, то исключительно для того, чтобы выпить бульон из супа, а такого прибора, как вилка, в традиционной кухне Китая и Японии просто нет. Редко можно встретить человека в России, который ел бы в повседневной жизни палочками. Чаще всего такая возможность появляется, когда вы приходите в суши-ресторан. Там вам обязательно предложат столовый прибор на выбор. Если же вы выберите палочки, то на первый взгляд вам они покажутся обычными, не имеющими отличий от палочек, которые подадут в любом китайском или японском ресторане. Но отличия все же есть, причем довольно существенные. Разновидности палочек Палочки для еды придумали в Китае и назвали их «куайцзы». Это означает, что этот столовый прибор сделан из бамбука. Существует легенда, в которой говорится, что впервые их использовал человек, который хотел достать мясо из горячего котла и не обжечь руки. Изначально куайцзы использовали исключительно для приготовления пищи, чтобы перевернуть кусочки на огне. Первые палочки делали из бамбука и дерева. Китайские бамбуковые палочки отличаются от японских. Они длиннее и на концах имеют квадратную форму, которая позволяет им не кататься по столу, на другом конце они круглые и в несколько раз тоньше, чем на другом. Японские палочки для еды тоньше и короче китайских, а на концах, которыми нужно захватывать пищу, острее. Часто они являются одноразовыми и выполнены из бамбука и дерева, в то время как китайские часто делают из серебра или кости. Даже название у японских палочек для еды другое – «хаси». Часто в ресторанах подают одноразовые отшлифованные палочки, соединенные между собой. Чтобы приступить к трапезе, нужно отломать одну от другой. Зато многоразовые палочки украшают узорами, красят в разные цвета и покрывают лаком. Этикет Палочки используются не только для захватывания кусочков еды, ими можно смешивать соус или резать еду, так как зачастую блюда китайской кухни мягкие и нежесткие. Существуют также специальные палочки для приготовления еды, они больше по размеру, чем куайцзы, и используются в основном поварами китайской кухни. На китайском столе каждый пользуется своими палочками для того, чтобы взять кусок из большой тарелки, поэтому не нужно смущаться, если на большом блюде вы не увидите ложки, которой можно положить в свою тарелку понравившийся кусок. В Китае не принято поворачивать руки с палочками ладонями вверх – это жест неуважения. Когда нужно взять кусок с тарелки, палочки стоит держать острыми концами вниз под прямым углом. Хорошим знаком уважения в Китае можно считать то, что хозяин дома своими палочками положит вам в тарелку кусок какого-нибудь блюда. Это значит, что он хочет угодить вам и поухаживать за своим гостем. Однако за японским столом такое недопустимо. В Японии наиболее распространены подставки для палочек, которые нужно класть на данный прибор так, чтобы острые концы были повернуты влево от человека, который ими пользуется. Но ни в коем случае нельзя класть палочки поперек тарелки. Если нет подставки, лучше положить их на край тарелки или на стол. Не стоит за столом вертеть палочками для еды и пытаться ими что-то нарисовать в воздухе или сжимать их в кулаке, первое считается некультурным, второе может быть воспринято как жест агрессии.

www.resfood.ru

Как держать палочки для еды

«А зачем мне вообще знать, как пользоваться палочками для еды? Ведь ложка и вилка намного удобнее!» — так могут сказать многие из вас. Попробуем переубедить и научить обращаться с этими древнейшими столовыми приборами.

Итак, для начала ответим на вопрос «Зачем?». Во-первых, очень многие россияне проводят свой отпуск в странах Юго-восточной Азии, где ценится культура использования палочек для еды и зачастую в местных кафешках с традиционной кухней может просто не оказаться привычных вам вилок и ложек. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации из-за неумелого манипулирования палочками, лучше подготовиться к этому заранее и выяснить как же держать «китайские палочки».

Во-вторых, на территории почти всей России очень популярны суши-бары, китайские закусочные, постепенно появляются корейские и вьетнамские рестораны. Еда палочками в подобных заведениях позволит вам глубже ощутить колорит предлагаемой кухни.

В-третьих, использование палочек хорошо развивает мелкую моторику, что не помешает никому.

Немного о самих палочкахИз дошедших до наших дней китайских хроник учёные выяснили, что первыми начали использовать палочки для еды император и его двор примерно четыре тысячи лет назад. Такая ситуация длилась вплоть до 700 – 800 годов новой эры, когда палочками стали пользоваться простые люди. Материал первых палочек для знати – слоновая кость, для остальных – бамбук. Изначально бамбуковые палочки представляли собой «щипчики», а в привычном нам виде — раздельными их стали делать намного позже.

В остальные страны Юго-восточной Азии традиция есть палочками пришла лишь в 12 веке.

 

В настоящее время палочки делают из различных материалов: классические из бамбука, всевозможных пород дерева, пластик, металлы (в т. ч. и драгоценные), кость, керамика, камень и прочее…

Они могут быть круглыми, плоскими, тонкими, толстыми, всевозможных форм в сечении, одноразовыми, многоразовыми, подарочными с богатой инкрустацией, складными для поездок, для взрослых, для детей, коллекционными, в общем, разнообразие огромное.

 

 

Как называютсяКитай – куайцзыКорея — чоккаракЯпония – хасиВьетнам – дуа (đũa)Англоязычные страны – чопстикс (chopsticks)

Как держать палочки для еды1) Сначала расслабьте (правую – для правшей, левую – для левшей) кисть.

2) Нижняя (опорная) палочка кладётся верхней частью на пространство между большим и указательным пальцем, правильное положение палочки в этом углублении обеспечит её неподвижность. Тонкий конец палочки уприте в подушечку безымянного пальца.

3) Верхнюю палочку обоприте на первую фалангу указательного пальца, вторую (или третью, если вам так удобней) фалангу среднего пальца и придерживайте кончиком большого.

4) В процессе принятия пищи двигайте только верхней палочкой, нижняя должна быть неподвижна.

Чтобы стало совсем понятно, посмотрите эти рисунки (увеличиваются по нажатию):

     

 

Ну, вот, теперь вы знаете, что это совсем не сложно! А после нескольких раз пользования палочками для еды, вы сможете управльтся с ними не хуже коренных азиатов.

Напоследок посмотрите правила этикета при еде палочками. Это может пригодиться вам во время путешествия в отпуске.НЕ НАДО:

  • стучать палочками по тарелке, по столу и т. п.
  • «рисовать» и водить туда-сюда палочками на тарелке, столе
  • ковыряться ими в еде, протыкать, утрамбовывать еду
  • накладывать на палочки еду и передавать её другому человеку
  • размахивать палочками в воздухе, чтобы кусок остыл
  • облизывать палочки
  • тянуть к себе блюда палочками
  • зажимать в кулак палочки – жест означает агрессию
  • втыкать палочки в еду вертикально – это похоронная традиция

 

При перерыве в приёме пищи, положите палочки острыми кончиками в левую сторону, а если вы совсем закончили есть, то надо положить палочки на специальную подставку.

Поздравляем Вас с приобретением нового интересного и полезного навыка!

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Как пользоваться палочками для еды

Почти половина населения земного шара использует для еды палочки вместо вилок. Этот столовый прибор считается удобным и легким в обслуживании, и бесспорно заслуживает того, чтобы поговорить о нём подробно.

Первые упоминания о палочках относятся к периоду ещё до нашей эры и придумали палочки, конечно, в Китае. Изначально такие палочки изготавливали из слоновой кости, и пользоваться ими могли только знатные граждане, приближенные к императорскому двору. Широкое распространение среди населения палочки получили лишь спустя несколько веков.

Существует мнение, что изначально палочками пользовались только при приготовлении и поедании традиционных китайских блюд, представляющих собой продукты, завернутые в листья капусты и салата. С помощью палочек было удобно переносить кусочки мяса или рыбы, ухватывать порезанные овощи и даже передвигать горячие камни небольшого размера, использовавшие для приготовления еды.

Какими бывают палочки для еды

Обычные китайские палочки традиционно изготавливаются из бамбука. Изначально стебель бамбука расщеплялся не полностью – с одной стороны палочки оставались скрепленными. Полностью раздельная форма появилась значительно позже.

В наше время в разных странах для изготовления палочек используются самые разные материалы – пластик, кость, дерево различных сортов. А если вы придете в корейский ресторан, там вам предложат моющиеся металлические палочки, которые более сложны в использовании, но зато практически не знают износа.

Разумеется, кроме одноразовых общепитовских палочек существуют и палочки многоразового домашнего использования. Их разукрашивают в разные цвета, покрывают росписью и лаком, украшают камнями. Некоторые из таких палочек представляют собой настоящие произведения искусства.

Палочки также бывают различны по форме – с круглым или квадратным сечением, пирамидальной формы, с разной толщиной концов, просто плоские, с закругленными краями.

Основы использования палочек

Использование палочек – не слишком хитрая наука, но некоторый навык все-таки необходим. В целом последовательность действий такова.

Необходимо выпрямить указательный и средний палец правой руки, а остальные немного согнуть.

Одна палочка укладывается в основание большого пальца и фиксируется при помощи безымянного пальца.

Вторая палочка располагается параллельно нижней и управляется средним, указательным и большим пальцем.

Кусочки еды захватываются кончиками палочек и отправляются в рот целиком. Если кусок великоват, допускается разделить его на тарелке на две части палочкой.

www.poedim.ru

Как держать палочки для еды

«А зачем мне вообще знать, как пользоваться палочками для еды? Ведь ложка и вилка намного удобнее!» — так могут сказать многие из вас. Попробуем переубедить и научить обращаться с этими древнейшими столовыми приборами.

Итак, для начала ответим на вопрос «Зачем?». Во-первых, очень многие россияне проводят свой отпуск в странах Юго-восточной Азии, где ценится культура использования палочек для еды и зачастую в местных кафешках с традиционной кухней может просто не оказаться привычных вам вилок и ложек. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации из-за неумелого манипулирования палочками, лучше подготовиться к этому заранее и выяснить как же держать «китайские палочки».

Во-вторых, на территории почти всей России очень популярны суши-бары, китайские закусочные, постепенно появляются корейские и вьетнамские рестораны. Еда палочками в подобных заведениях позволит вам глубже ощутить колорит предлагаемой кухни.

В-третьих, использование палочек хорошо развивает мелкую моторику, что не помешает никому.

Немного о самих палочкахИз дошедших до наших дней китайских хроник учёные выяснили, что первыми начали использовать палочки для еды император и его двор примерно четыре тысячи лет назад. Такая ситуация длилась вплоть до 700 – 800 годов новой эры, когда палочками стали пользоваться простые люди. Материал первых палочек для знати – слоновая кость, для остальных – бамбук. Изначально бамбуковые палочки представляли собой «щипчики», а в привычном нам виде — раздельными их стали делать намного позже.

В остальные страны Юго-восточной Азии традиция есть палочками пришла лишь в 12 веке.

 

В настоящее время палочки делают из различных материалов: классические из бамбука, всевозможных пород дерева, пластик, металлы (в т. ч. и драгоценные), кость, керамика, камень и прочее…

Они могут быть круглыми, плоскими, тонкими, толстыми, всевозможных форм в сечении, одноразовыми, многоразовыми, подарочными с богатой инкрустацией, складными для поездок, для взрослых, для детей, коллекционными, в общем, разнообразие огромное.

 

 

Как называютсяКитай – куайцзыКорея — чоккаракЯпония – хасиВьетнам – дуа (đũa)Англоязычные страны – чопстикс (chopsticks)

Как держать палочки для еды1) Сначала расслабьте (правую – для правшей, левую – для левшей) кисть.

2) Нижняя (опорная) палочка кладётся верхней частью на пространство между большим и указательным пальцем, правильное положение палочки в этом углублении обеспечит её неподвижность. Тонкий конец палочки уприте в подушечку безымянного пальца.

3) Верхнюю палочку обоприте на первую фалангу указательного пальца, вторую (или третью, если вам так удобней) фалангу среднего пальца и придерживайте кончиком большого.

4) В процессе принятия пищи двигайте только верхней палочкой, нижняя должна быть неподвижна.

Чтобы стало совсем понятно, посмотрите эти рисунки (увеличиваются по нажатию):

     

 

Ну, вот, теперь вы знаете, что это совсем не сложно! А после нескольких раз пользования палочками для еды, вы сможете управльтся с ними не хуже коренных азиатов.

Напоследок посмотрите правила этикета при еде палочками. Это может пригодиться вам во время путешествия в отпуске.НЕ НАДО:

  • стучать палочками по тарелке, по столу и т. п.
  • «рисовать» и водить туда-сюда палочками на тарелке, столе
  • ковыряться ими в еде, протыкать, утрамбовывать еду
  • накладывать на палочки еду и передавать её другому человеку
  • размахивать палочками в воздухе, чтобы кусок остыл
  • облизывать палочки
  • тянуть к себе блюда палочками
  • зажимать в кулак палочки – жест означает агрессию
  • втыкать палочки в еду вертикально – это похоронная традиция

 

При перерыве в приёме пищи, положите палочки острыми кончиками в левую сторону, а если вы совсем закончили есть, то надо положить палочки на специальную подставку.

Поздравляем Вас с приобретением нового интересного и полезного навыка!

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai