Чем и как записывать названия овощей и фруктов на пакетах и банках при заморозке? Пакеты для заморозки фруктов


15 способов использования пакетов для заморозки

То, что ты не сможешь представить свою жизнь без пакетов для заморозки после прочтения этой статьи — совсем не пустые слова! Такое оригинальное использование этих предметов понравится всем — в разных сферах жизни пакеты с застежками оказываются незаменимы.

Эти идеи научат тебя, как взглянуть на привычные вещи иначе — изобретательность очень упрощает жизнь. Так что изобретай что-то новое при любом удобном случае и пользуйся уже придуманными идеями, облегчающими жизнь!

Как использовать пакеты для замораживания

  1. Если в самолете или автобусе нет телевизора — не беда. Вот, как можно приспособить свой смартфон!
  2. Хороший способ разделить на ровные части фарш или любую другую еду.
  3. Если панировочные сухари насыпать в пакет и погружать котлеты, сырники или другую еду внутрь его, рассыпанной панировочной смеси по всей кухне удастся избежать.
  4. Фрукты, замороженные в пакете, легко можно превратить в фруктовое мороженное — достаточно заморозить фрукты в пакете в собственном соку.
  5. Пить коктейль из пакета — очень удобно на ходу и во время фуршет-вечеринки. Никаких огорчений, связанных с разлитыми напитками, не будет!
  6. Из пакета получается такая удобная емкость для сладостей. Ничего не рассыпется, к тому же, смотрится симпатично!
  7. Тесто для блинов очень удобно выливать из такого пакета с отрезанным кончиком. Кроме того, оставшееся тесто очень удобно хранить в холодильнике в такой упаковке.
  8. Супер-средство от комаров: наполненный водой, лимонным соком с солью и монетами пакет. Проверь, это работает!
  9. В пакеты с застежками очень удобно складывать одежду — нижнее белье и носки наконец-то будут упорядоченны! В путешествии это бесценный совет.
  10. Хранить наушники, разные проводки и переходники очень здорово в таких пакетах. К тому же, всё можно подписать.
  11. Рыболовные снасти удобно использовать с пакетами для заморозки — хорошо хранить и легко складывать обратно.
  12. Упаковка документов повышенной прочности: завернуть документы в лист картона и сложить в застегивающийся полиэтиленовый пакет.
  13. Разогретый в микроволновке хлеб останется мягким, пушистым и теплым, если поместить его в пакет. Так его удобно взять с собой в качестве перекуса.
  14. Пакеты помогут даже в таком деле, как вязание. Вот что нужно сделать, чтобы нитки не путались!
  15. Чтобы не перепутать содержимое пакетов в морозилке, используй пластырь. На нём легко написать названия, теперь в морозильной камере будет царить порядок всегда!

Пакеты для замораживания не так просты, как ты считал раньше. Удивительно, как многофункциональны некоторые вещи! Пользуйся на здоровье этими хитростями, пакеты для заморозки — просто находка.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

lifehacker.ru

15 способов использования пакетов для заморозки

То, что ты не сможешь представить свою жизнь без пакетов для заморозкипосле прочтения этой статьи — совсем не пустые слова! Такое оригинальное использование этих предметов понравится всем — в разных сферах жизни пакеты с застежками оказываются незаменимы. Эти идеи научат тебя, как взглянуть на привычные вещи иначе —изобретательность очень упрощает жизнь. Так что изобретай что-то новое при любом удобном случае и пользуйся уже придуманными идеями, облегчающими жизнь!

  1. Если в самолете или автобусе нет телевизора — не беда. Вот, как можно приспособить свой смартфон!

 Хороший способ разделить на ровные части фарш или любую другую еду.

 Если панировочные сухари насыпать в пакет и погружать котлеты, сырники или другую еду внутрь его, рассыпанной панировочной смеси по всей кухне удастся избежать.

 Фрукты, замороженные в пакете, легко можно превратить в фруктовое мороженное — достаточно заморозить фрукты в пакете в собственном соку.

Пить коктейль из пакета — очень удобно на ходу и во время фуршет-вечеринки. Никаких огорчений, связанных с разлитыми напитками, не будет!

Из пакета получается такая удобная емкость для сладостей. Ничего не рассыпется, к тому же, смотрится симпатично!

Тесто для блинов очень удобно выливать из такого пакета с отрезанным кончиком. Кроме того, оставшееся тесто очень удобно хранить в холодильнике в такой упаковке.

Супер-средство от комаров: наполненный водой, лимонным соком с солью и монетами пакет. Проверь, это работает!

 В пакеты с застежками очень удобно складывать одежду — нижнее белье и носки наконец-то будут упорядоченны! В путешествии это бесценный совет.

Хранить наушники, разные проводки и переходники очень здорово в таких пакетах. К тому же, всё можно подписать.

Рыболовные снасти удобно использовать с пакетами для заморозки — хорошо хранить и легко складывать обратно.

Упаковка документов повышенной прочности: завернуть документы в лист картона и сложить в застегивающийся полиэтиленовый пакет.

Разогретый в микроволновке хлеб останется мягким, пушистым и теплым, если поместить его в пакет. Так его удобно взять с собой в качестве перекуса.

Пакеты помогут даже в таком деле, как вязание. Вот что нужно сделать, чтобы нитки не путались!

Чтобы не перепутать содержимое пакетов в морозилке, используй пластырь. На нём легко написать названия, теперь в морозильной камере будет царить порядок всегда!

 Пакеты для замораживания не так просты, как ты считал раньше. Удивительно, как многофункциональны некоторые вещи! Пользуйся на здоровье этими хитростями, пакеты для заморозки — просто находка.

Источник

sam.mirtesen.ru

Какую тару следует использовать для заморозки овощей, фруктов и ягод

На сегодня, когда вместо холодильников с маленькой морозилкой появились мощные агрегаты с объемными камерами для заморозки заготовки ягод, овощей и фруктов путем замораживания становятся все более популярными. Консервация же, наоборот, теряет свои позиции. И, видимо, не зря.

Во-первых, заморозить продукты намного проще, нежели возиться с банками и закатками, а во-вторых при заморозке сохраняется больше полезных веществ.

Чтобы правильно замораживать продукты важно соблюдать определенные правила, в частности касательно подготовки их к заморозке, температуры и т.д. Также следует обратить внимание на тару, в которой вы собираетесь морозить и затем сохранять свои заготовки.

Отметим сразу, что стеклянные банки и другие емкости категорически нельзя использовать, поскольку от низкой температуры стекло может треснуть.

Кроме того, тару лучше подготовить мелкую: процесс заморозки в ней происходит быстрее, что и требуется. Да и мелкие порции всегда удобнее размораживать, ведь мы знаем что повторная заморозка-разморозка для любого продукта крайне нежелательна.

Что же нам подойдет? Весьма удобны пластиковые баночки из-под сметаны, ведерки и контейнеры от мороженого, сливочного сыра. Еще лучше, если такие баночки имеют крышку.

Продаются также специальные пластиковые емкости для заморозки. Они удобны тем, что вы всегда сможете выбрать коробочку нужного объема. Годятся и более плотные контейнеры-судочки для хранения еды и разогрева их в СВЧ (только если они не из стекла), одноразовые коробочки, пластиковые или из фольги (последние необходимо будет плотно закрыть пищевой пленкой).

Прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты как с застежкой,  так и обычные пластиковые мешочки для пищевых продуктов. Если используете обычный пакет, не завязывайте его узлом, завяжите лучше «петелькой».

Стоит сказать, что удобнее всего – квадратные и прямоугольные емкости, они позволят разместить все ваши заготовки максимально компактно.

Тару перед употреблением  нужно тщательно вымыть и высушить, и продукты укладывать плотно в сухие емкости, утрамбовывая содержимое и выпуская воздух.

Если емкость не прозрачна – ее стоит подписать, дабы лишний раз не открывать. Ведь лишнее попадание воздуха отрицательно скажется на качестве продукта.

Какую бы вы ни взяли емкость, ее в любом случае следует плотно укупорить. От этого зависит испарение влаги во время хранения, которая собирается «шубкой» и требует в дальнейшем отключения холодильника для оттаивания. Да и качество продуктов также зависит от плотно закупоренной упаковки, в которой они хранятся.

В надежно изолированных емкостях образуется меньше инея, плюс в морозилке не смешиваются запахи, что, например, крайне важно при хранении ароматных перцев или укропа.

Источник: Smak.uaФото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Как выбрать упаковку для замораживания продуктов? 7 правил

2017-07-28

28-07-2017

Окончания лета – пора для заготовок. Казалось бы, что может быть проще заморозки? Но упаковку для нее нужно выбирать правильно.

 Упаковка должна быть:

  1. безопасной для продуктов питания. Обратите внимание на наличие знака экологической маркировки с изображением "бокала и вилки". Он означает, что материал упаковки не токсичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами;
  2. пригодной к холоду: не становится ломкой и пористой при низких температурах;
  3. стойкой к разрывам, но не жёсткой;
  4. устойчивой по отношению к жирам, кислотам и щелочам;
  5. подходящей для дальнейшего размораживания с помощью микроволновой печи или духового шкафа;
  6. защищающей продукты от поступления кислорода, влаги и запаха;
  7. соответствующей размеру и форме замораживаемых продуктов.

Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям.

Оптимальная температура заморозки овощей, ягод, фруктов, грибов, зелени – минус 18°C и ниже. При такой температуре замедляется жизнедеятельность вредоносных бактерий. При температуре ниже 0°C "неправильная" упаковка может привести к "морозному ожогу" – образованию пересушенной области, которая может возникать на замороженных продуктах вследствие испарения влаги с поверхности, что происходит при хранении пищи в морозильной камере без герметичной упаковки. Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и оседает в виде льда на стенках морозильной камеры. Из-за потери влаги происходит усушка продуктов, они теряют свою свежесть, вкус и полезные вещества.

Продукты следует замораживать только в герметичных пакетах (лучше с застежкой-гриппером), контейнерах или пищевой плотной фольге (последний вариант идеален для замораживания зелени – она не темнеет и сохраняет все свои свойства). При укладке в пакеты стоит оставлять 2-3 см зазора на случай, если продукты с большим процентом содержания жидкости начнут расширяться. 

 

Какие бы "вкусности" вы не выбрали для заморозки, оптимальная их форма для хранения – брикет не более 4 см. При такой толщине брикета фрукты и ягоды замерзают за 4-10 часов, овощи и грибы –  за 4-12 часов. Кстати, в плоской упаковке пища замораживается быстрее.

 

Ягоды  (особенно малину, клубнику, землянику) лучше всего замораживать в сахаре, иначе они теряют форму при размораживании. Перед погружением ягод в камеру, отделите их от плодоножек, хорошо промойте и дайте воде стечь, просушите на бумаге 10-15 минут. После этого каждый килограмм ягод нужно пересыпать 0,3 кг сахара и отправить в холодильник (но не в морозильник) на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок –  замораживать их нужно в собственном соку.

Рекомендуемые сроки хранения замороженных фруктов и ягод – 10-12 месяцев.

Грибы лучше нарезать (или отделить шляпки от ножек), замораживать их только в герметичном пакете, из которого предварительно постараться максимально убрать воздух. Хранить грибы в холодильнике можно 5-6 месяцев.

Зелень. Зелень промойте, просушите, замораживайте в прочной фольге.

Овощи. Перед замораживанием овощи лучше бланшировать в подсоленной горячей воде или обдать их кипятком, а после сразу остудить под струей холодной воды. Дать воде стечь и просушить. Контейнер для заморозки – наилучшая упаковка для их хранения в морозильной камере.

Если нужно заморозить жидкость, то для этого существует простой секрет. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем его в твердый контейнер. В таком виде продукт замораживается и хранится дальше только в пакете.

Самой дешевой и удобной тарой для замораживания продуктов считаются одноразовые пакеты, изготовленные из пищевого полиэтилена. Овощи и фрукты в таких пакетах минимально нуждаются в сахаре и сохраняют влагу. Выделяемый при этом углекислый газ накапливается в закрытом пространстве и предотвращает порчу продуктов, замедляя обменные процессы. 

Для замораживания стоит выбирать плотные полиэтиленовые пакеты, которые не порвутся при смене места продукта в холодильнике. Прежде чем положить пакет с продуктами в морозильник, необходимо максимально выдавить из него воздух – так ваши запасы лучше сохранятся.

Популярностью у хозяек пользуются вакуумные пакеты, из которых воздух удаляется при помощи специального насоса. Удобны для замораживания и пластиковые контейнеры, однако следует обратить внимание на их пригодность для низких температур, а также на возможности дальнейшей разморозки в микроволновке.

В продаже есть специальные лейблы для замороженных продуктов, которые легко прилипают и отлипают от упаковки. На них можно написать данные о времени размещения заготовок в морозильную камеру. Это будет удобно для хозяйки.

Интересно знать:

Холодильник был запатентован в 1899 году.

Морозильные камеры выглядят сегодня и как лари, и тумбы, и шкафы, в том числе навесные. Производители идут в ногу со временем и выпускают морозильные и холодильные камеры и в дизайнерской композиции "side by side" – бок-о-бок – с вашей кухней.

Если замороженные продукты покупаете в магазине, то вред от них может быть только в том случае, если производитель при заморозке использует пищевые добавки. Их применяют для того, чтобы при термообработке замороженные продукты не теряли свой первоначальный вид и улучшить вкусовые качества продукта.

Молоко без потери полезных качеств может лежать в морозильной камере месяц, сливки и мороженое – три месяца, масло при необходимости – до года, но с постепенной потерей вкусовых свойств.

 

packbel.by

Как использовать зип-пакеты: посмотрите для чего они могут пригодиться!

Заморозить фрукты, ягоды, грибы, овощи

Чтобы замороженные продукты не слипались в комок, вымойте и обсушите их на бумажных полотенцах. Переложите в zip-пакеты, выдавите лишний воздух, напишите на пакете дату закладки и уберите в морозилку. Когда продукты заморозятся, встряхните пакет, чтобы случайно смерзшиеся кусочки свободно почувствали себя в пакете. Кроме прочего zip-пакеты не позволят продуктам в морозилке «обмениваться» запахами.

Зелень всегда под рукой

Вы еще не сделали свой запас зелени впрок? Самое время! В пакете с застежкой она будет доступна для вас тогда, когда нужно будет добавить ложку-другую рубленого укропа или петрушки в суп или в рагу.

Привезти шашлык на дачу

Если вы собираетесь на дачу или на пикник в выходные, замаринуйте несколько видов шашлыка прямо в пакетиках с замком-застежкой. Они герметичны и не позволят маринаду оказаться в вашей сумке. Остатки замаринованного, но не использованного мяса могут в тех же пакетиках храниться в холодильнике еще пару дней.

Полезный перекус

Положите вымытые ягоды или нарезанные овощи в пакет с zip-застежкой, при помощи коктейльной трубочки «выгоните» воздух и захватите с собой пакетик с перекусом на прогулку или в офис.

Быстрая панировка

Всыпьте в пакет с застежкой панировочную смесь (сухари, муку+соль+перец), затем положите в него кусочки овощей, курицы или мяса, подготовленные для жарки. Встряхивайте пакет — и готово. Все, что нужно уже отлично запанировано!

Остатки — в дело!

Когда мы готовим обед — среди остатков оказываются кусочки овощей («попки» цукини, кусочки перца, кочерыжки от капусты). Заморозьте их для бульона или сварите и заморозьте уже готовый бульон. В следующий раз у вас получится приготовить суп или ризотто гораздо быстрее.

Для кондитеров

Вот ситуация: вы взялись испечь красивый праздничный торт, но дома не оказалось кондитерского мешка. И как же написать «С днем рождения, Танечка!»??? Поместите крем в в пакет с zip-застежкой, закройте его, срежьте аккуратно кончик пакета и пишите письма на торте, рисуйте розочки и смайлики!

А-ля сувид

Слегка отбейте куриную грудку, немного посолите и поперчите, поместите в пакет с zip-застежкой. Вскипятите воду в кастрюле, выключите нагрев, аккуратно поместите в нее пакет с куриной грудкой, когда выйдет воздух, закройте пакет и оставьте под крышкой до остывания воды. Куриная грудка полностью приготовится, будет мягкой и сочной — отличный диетический обед.

НАБОР ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Когда предстоит поездка на поезде, мы вечно мечемся по дому в поисках того, во что уложить щетку-пасту-крем-лосьон для умывания. Пакет с застежкой достаточно плотный, чтобы не хуже косметички сохранить все, что вам нужно!

Сохранить документы

Собираясь в путешествие, например, в поход, сложите документы в zip-пакет, чтобы они случайно не промокли, не помялись и вообще были под замком!

Рукоделие: все по пакетикам

Те, кто занимается рукоделием, знают, как быстро перемешиваются в коробке для хранения все, чем вы пользуетесь: запутываются нитки, рассыпаются блестки и пуговицы, теряются иголки. Разложите в zip-пакеты рассортированные материалы: пуговицы, ленты, застежки-молнии, уже нарезанные лоскутки и храните свои материалы в полном порядке!

Детские мелочи

Карандаши, фломастеры, мелки, коллекция монет или мини-игрушек — всем этим детским «сокровищам» тоже нужна система хранения. Поручите ребенку все рассортировать и разложить по пакетам с zip-застежкой. Вот увидите, что ему понравится, когда все, что нужно будет храниться в порядке.

Деликатные предметы

Чтобы компактно уложить в чемодан прокладки или тампоны, освободите их от упаковки, выложите в zip-пакет и поместите среди вещей. Их также можно хранить в одном пакете с трусиками.

Позаботимся о гаджетах

Шнуры, наушники, зарядки для техники — это то, без чего мы, как без рук. Собираясь в поездку, аккуратно сложите их в один пакет с застрежкой и не беспокойтесь, что шнуры порвутся, когда кто-то будет вытягивать их со дна чемодана.

Мини-аптечка

Собираете ребенка в лагерь? Сложите самые необходимые лекарства в zip-пакет и не забудьте написать на нем небольшую «шпаргалку» — что для чего.

Все zip-пакеты сделаны из плотного полиэтилена и поэтому вым точно удастся использовать их для разных целей не один раз. Надежный замок-застежка легко открывается и герметично закрывается, на на некоторых из них, например, на пакетиках Paclan есть поле, на котором можно написать информацию о содержимом и указать дату для отслеживания срока годности.

Секреты заморозки сезонных ягод, фруктов и овощей

Лучше всего замораживать продукты в сезон максимального урожая и, соответственно, минимальных цен: клубнику и цветную капусту — в июне; чернику, смородину, персики и кабачки — в июле; помидоры и перец — в августе — сентябре.

Как и у других видов хранения, у замораживания есть ограничения по сроку годности продуктов. Это зависит от температуры в камере: до -6°C (*) — 1−2 недели; до -12°C (**) — 4−6 недель; до -18°C (***) — до 12 месяцев.

www.goodhouse.ru

Чем и как записывать названия овощей и фруктов на пакетах и банках при заморозке?

Другие записи про заморозку

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...

С появлением новой бытовой техники на наших кухнях отпала надобность весь урожай закручивать в банки — есть возможность замораживать овощи для зимне-весеннего употребления. Я замораживаю баклажаны, сладкие перцы, зелень и томаты. В этом сезоне...

Походил-побродил по семидачью, разных интересных интересностей посмотрел-подсмотрел)))))… И решил сегодняшние ягоды приготовить, как в подсмотренном рэцепте))))… Помыл, осушил, сахарком засыпал и все ножом покромсал!))… Такааа весчь, я вам кажу —...

Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере. Спасибо

Грибы.Конечно, в заголовок стоит дописать ещё грибы, потому что это один из первых продуктов, которые замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти...

При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить... Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...

Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все

7dach.ru