Запеченная овсянка с фруктами и орехами. Овсянка с фруктами запеченная


Овсянка с ягодами и фруктами в духовке

Поделиться на Facebook

Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому! Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!

А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 12 ст. ложек
  • Вода — 1,5 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 50 гр
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яблоко — 1 шт.

Как приготовить овсянку с ягодами и фруктами в духовке:

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
  6. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком.
  7. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Запеченная овсянка с фруктами и орехами / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

Описание приготовления: Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 3/4 чашка
  • персиков, груш и яблок — 3/2 чашка
  • сахара — 4 ст. ложка
  • цельного молока — 1/2 чашка
  • кленового сиропа — 2/3 чашка
  • Яйца — 2 штуки
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 2 чашкт
  • разрыхлителя — 2,5 чайная ложка
  • соды  — 1/4 чайная ложка
  • соли — 1/2 чайная ложка
  • миндаля — 1/3 чашка

Количество порций: 7

Рецепт «Запеченная овсянка с фруктами и орехами»:

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

 

 

 

 

 

http://povar.ru

Метки: Овсянка, каша из овсянки, фрукты, орехи

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz

Овсянка с ягодами и фруктами в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому! Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!

А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Продукты:

Овсяные хлопья — 12 ст. ложек

Вода — 1,5 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вишня — 50 гр

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахар — 3 ст. ложки

Яблоко — 1 шт.

Как приготовить овсянку с ягодами и фруктами в духовке:

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком.

Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru

Простой Рецепт запеченной овсянки с фруктами и орехами пошагово с фото

Непростой рецепт запеченной овсянки с фруктами и орехами пошагово с фото.

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.

Количество порций: 7

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 7 порций

  • сливочного масла — 3/3, Чашки
  • персиков, груш и яблок — 3/3, Чашки
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • цельного молока — 1/1, Чашки
  • кленового сиропа — 2/2, Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
  • соды — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • миндаля — 1/1, Чашки

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/1, чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
  2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/1, чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

 

goormanclub.ru

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.

Количество порций: 7

Непростой рецепт запеченной овсянки с фруктами и орехами американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • сливочного масла — 3/3, Чашки
  • персиков, груш и яблок — 3/3, Чашки
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • цельного молока — 1/1, Чашки
  • кленового сиропа — 2/2, Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
  • соды — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • миндаля — 1/1, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/1, чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
  2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/1, чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

 

prostyeretsepti.ru

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.

Количество порций: 7

Непростой рецепт запеченной овсянки с фруктами и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • сливочного масла — 3/3, Чашки
  • персиков, груш и яблок — 3/3, Чашки
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • цельного молока — 1/1, Чашки
  • кленового сиропа — 2/2, Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
  • соды — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • миндаля — 1/1, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/1, чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
  2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/1, чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

 

proretsepti.ru

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.

Количество порций: 7

Непростой рецепт запеченной овсянки с фруктами и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • сливочного масла — 3/3, Чашки
  • персиков, груш и яблок — 3/3, Чашки
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • цельного молока — 1/1, Чашки
  • кленового сиропа — 2/2, Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
  • соды — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • миндаля — 1/1, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/1, чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
  2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/1, чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

 

retseptyposhagovo.ru