Как долго придерживаться диеты на фруктах: отзывы и мнения. Отзывы похудение на фруктах


Фруктовая диета - отзывы худеющих

Отзывы

Самая вкусная, но самая опасная диета

Эта диета очень доступна летом, когда поспел урожай фруктов, ягод. Я сидела на ней 7 дней. Скинула очень прилично, 5.2 кг. Но... Последствия для организма оказались куда хуже. Жалею, что не начала хотя бы с 3 дней.  Начну с того, что диета сама по себе не простая, хоть и очень вкусная. Сколько бы ты фруктов не ел, их энергетическая ценность крайне мала по сравнению с белковой пищей, отсюда и постоянный голод, урчание в животе.  В один прием пищи лучше всего не смешивать разные виды фруктов. Например, на утром кушаем только яблоки, в обед только груши и на ужин апельсин. На 5-й день диеты я не выдержала и съела отварное мясо, кашу. На 5-й день фруктовой диеты у меня ужасно заболел желудок, были сильные спазмы. Обратилась к врачу и выяснилось, что у меня острый гастрит. Далее я долгое время была вынуждена пить пилюли.  А что же с весом? После диеты скинутые килограммы вернулись ко мне! И не 5, а целых 7!  Теперь я поняла, что фрукты выводят из организма только воду, что в последствие влечет за собой дополнительный привес.  Я категорически против этой диеты. Мало того, что после нее потолстела еще сильнее, так еще и гастрит себе заработала.  Лучшая диета: правильная система питания, включающая в себя необходимый процент БЖУ! 

2016.05.02 в 14:11 написал: Mashoa Очень голодно, вес возвращается

Худела на фруктах перед важным мероприятием. Для этих целей она мне подошла. Длительность диеты всего 3 дня. В эти дни я кушала только фрукты - бананы, яблоки, мандарины, арбузы и некоторые другие. К концу первого же дня я чувствовала себя обессиленной и озлобленной на весь мир. Катастрофически не хватало мяса, или хотя бы овощей (например, картофеля).  В день я питалась по 5-6 раз. Порция составляла от 250 до 350 граммов. Если скушать 100-200 граммов, то вновь проголодаешься уже через полчаса. Фрукты хоть и забивают желудок, порою под завязку, но чувство насыщения совсем недолгое.  При фруктовой диете нужно очень много пить, так как фрукты выводят воду, очищают организм от шлаков.  Чувство легкости наступило на 2-й день диеты! За 3 дня я потеряла 2.5 килограмма. Вечер, к которому я готовилась, прошел на ура. Платье сошлось и смотрелось на мне отлично.  К сожалению, скинутые килограммы опять вернулись ко мне через неделю после перехода к обычному рациону.  Хочется предупредить людей, у которых есть заболевания ЖКТ. Вам эта диета строго противопоказана, кислотность фруктов может усугубить ситуацию.  Будьте стройными и красивыми, но не в ущерб своему здоровью! 

2016.04.24 в 19:08 написал: Nutella Неплохая витаминная диета

Диета на фруктах - это лучший способ скинуть несколько лишних килограммов. Смысл диеты: ешь только фрукты, пей как минимум 2.5 литра воды в день. На этой диете я продержалась 7 дней. Головокружений, слабости, тяжести и других симптомов болезни я не замечала. И мне не хотелось кушать! Чувствовала себя просто супер. Внутри легко, хочется порхать. Единственный минус диеты - это стоимость фруктов. Не в сезон ценники аж зашкаливают. Лучше сидеть на фруктовой диете в жару, летом начиная с июля (когда фрукты уже без нитратов).  За неделю я скинула 5 кг. Я понимаю, что такие килограммы могут быстро вернуться, поэтому выходила из диеты постепенно. Добавляя в свой рацион кашу, индейку, молочные продукты.  На удивление, килограммы не вернулись, а на выходе из диеты я скинула еще 1 кг.  Сейчас я продолжаю следить за своей фигурой и по прежнему кушаю много фруктов. Иногда делая разгрузочные дни на 1-2 дня. Вес держится, а иногда и снижается.  Со здоровьем у меня полный порядок. Хочу заметить, что при потреблении большого количества фруктов повышается настроение, через 5-7 дней заметно, что и кожа становится гладкой, матовой. Эту диету я плюсую, она мне нравится! 

2016.04.14 в 19:05 написал: valja Диета не помогла

Я люблю фрукты, особенно зеленые яблоки, киви, апельсины. Но высидеть на них неделю и больше для меня оказалось просто непосильной задачей. Раньше легко могла кушать яблочки один день, в качестве разгруза. Вот и решила, что смогу посидеть минимум дней 5 на яблоках и апельсинах. Первый день пролетел незаметно и унес с собой 1.2 кг - очень стимулирующий результат! А вот на утро второго дня желудок предательски заныл по чему-то горяченькому, желательно сытненькому. Но я постаралась держаться. Сделала себе запеченные яблочки. Плюс наварила компотика с апельсиновыми корками. Вкусно! Но не питательно. В итоге смогла высидеть только 3 дня. На третий день постоянно делала нарушения. То консервированный ананас поем, а там тонны сахара, то виноград, который нельзя. То сок из пакета. В итоге за третий день не скинула ни грамма, а голодная была весь день практически! Так что решила себя не мучить и бросить эту затею. К тому же чуть сбросила, буду искать что-то другое для себя. 

Результаты небольшие

Я люблю фрукты, поэтому выбираю именно эту диету, когда есть такая возможность. Под возможностью я понимаю - наличие сезонных фруктов. Предпочитаю придерживаться этой диеты летом. Фруктовая диета имеет несколько интерпретаций - 3-х дневная и 7-ми дневная. Я пробовала обе. Придерживаясь диеты в течение 3-х дней нужно есть исключительно одни фрукты и ягоды. Бананы и виноград есть нельзя, так как они очень калорийные и крахмалистые. При сильном желании можно съесть 1 банан утром, но лучше все-таки перетерпеть. В эти 3 дня я ем: яблоки, апельсины, груши, сливы, малину, клубнику, чернику, абрикосы, персики. В общем, все что нахожу на рынке. Не обязательность есть все мною перечисленное. Это пример питания. Сразу скажу, что за 3 дня такой диеты я сбрасываю 1-1,5 кг. В эти дни обязательно нужно пить много воды. Стоит отказаться от всяческого употребления еды за 3-4 часа до сна. Если придерживаться диеты в течение 7-ми дней, то стоит меню немного разнообразить, так как продержаться исключительно на фруктах в течение недели сложно. Можно добавить в свое меню кисломолочные продукты, цельнозерновые хлебцы, постное отварное мясо. Мой результат за 7 дней такой диеты - 3 кг. Немного подытожу. Лично мной, диета переносится сложно. Я хочу кушать, иногда бывают расстройства кишечника, результаты от нее небольшие зато стабильные. Выбираю именно фруктовую диету, так как это доступно, помогает почистить кишечник, а также сбросить пару лишних кг. При большом лишнем весе, не думаю, что она подойдет.

otzyvpohudenie.ru

Как быстро похудеть на фруктах: список продуктов, отзывы худеющих

Наверное каждая женщина хоть раз в жизни пыталась похудеть на овощах и фруктах, используя различные их комбинации и монодиеты. Среди множества разнообразных растительных диет одной из самых вкусных является фруктовая. И не просто вкусных, а еще и эффективных. Богатые клетчаткой и витаминами, они не только укрепляют иммунитет, но и за счет низкого содержания калорий, способствуют быстрому похудению.

Можно ли похудеть на фруктах?

Конечно можно! Фруктовая диета считается одной из самых быстрых при снижении веса. За одну неделю, а именно такой срок является самым длинным и одновременно безопасным для здоровья, возможно скинуть не только до семи килограммов, но и убрать лишние объемы на талии, животе и бедрах.

Преимуществом фруктовой диеты является то, что каждый сам может выбирать любимые продукты и составлять из них меню. Диета на фруктах сроком на пять – семь дней в месяц способствует похудению и поддержанию фигуры в отличном состоянии. Так же, используя полезные лакомства, можно делать раз в неделю разгрузочные дни.

Примерное меню на каждый день фруктовой диеты включает в себя от одного до двух килограммов свежих фруктов с добавлением сушеных. В принципе, можно есть все виды, но некоторыми, например, бананами или виноградом, лучше сильно не увлекаться. И еще рекомендуется выпивать литр чистой воды в день между приемами пищи.

Фрукты, как и любая другая растительная пища, помогают очистить организм от вредных веществ, выводят из организма лишнюю жидкость, обогащают организм полезными элементами, укрепляющими иммунитет, придают коже и волосам сияющий вид, и заряжают бодростью и хорошим настроением.

Какие фрукты кушать, чтобы похудеть

Существуют три группы фруктов, помогающих похудеть:• Кислые, содержат повышенный процент витамина С;• Сладкие, содержат больше фруктозы и крахмала;• Средние, с малым содержанием фруктозы.

К кислым фруктам относятся все цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон и так далее), ананас, слива (в том числе и алыча), фейхоа и киви, клюква и вишня.

Сладкие фрукты – это бананы и виноград (включая изюм), абрикосы и груши, финики и инжир, сушеные персики, арбузы и разная экзотика вроде папайи, маракуйи и других диковинных плодов.

Средняя группа состоит из фруктов с низким содержанием растительного сахара: яблок и персиков, дынь и авокадо, чернослива и манго. Так же сюда можно отнести кокос, несладкие ягоды клубники, ежевики и крыжовника.

Составляя свой рацион, можно комбинировать фрукты из разных групп, учитывая содержание фруктозы. Например, на завтрак взять больше сладких плодов, на обед – кислых, а на ужин лучше ограничиться средними.

Особое внимание следует уделить грейпфруту, киви и ананасу. Это пожалуй, самые эффективно сжигающие жир фрукты. В грейпфруте и киви содержится очень много витамина С и микроэлементов, которые помогают бороться с лишним весом и налаживают обменные процессы в организме.

Ананасы содержат загадочное вещество – бромелайн, которое расщепляет попадающие вместе с пищей жиры. Его очень хорошо употреблять не только в период фруктовой диеты, но и с жирными тяжелыми блюдами.

Похудеть с помощью фруктов возможно легко и быстро. Главное – это желание, положительный настрой и тарелочка любимого лакомства. А если дополнить диету физическими упражнениями, то результат не заставит себя долго ждать. 

www.azbukadiet.ru

Диета фруктово-овощная – Отзывы

Я считаю, что фруктово-овощная диета - самая полезная и терпимая. Часто читаю статьи в журналах или интернете на тему диет, где рекомендуется сидеть несколько дней, а то и месяцев,...

3 года, 1 месяц назад Fadeadows

Я писала о двух диетах, которые я успела этим летом использовать и как говорят «посидеть» на них. И вот последняя моя диета «Фруктово-овощная» самая для меня приемлемая, вкусная и ...

3 года, 1 месяц назад Drawlingth

Порой организму нужны разгрузки, чтобы очистить желудок от всякой гадости. Бывает делаю себе разгрузочные дни, а бывает сажусь на фруктово-овощную диету. Диета такая продолжител...

3 года, 7 месяцев назад Yountere

Сразу хочу сказать, что я не особый мясоед и фруктово-овощная диета для меня не является каторжным трудом. Использую данную диету не только для снижения лишнего веса, но и для ...

3 года, 8 месяцев назад Stucerefore

Привет всем! хочу поделиться с вами одним рецептом диеты. Сама не верила что можно похудеть по диете, а раньше не верила что я могу поправиться))) ну в общем, после родов, оказалос...

3 года, 11 месяцев назад Muttent

Я не любитель сидеть на диетах, но иногда организму просто необходима разгрузка, причем не одно-двухдневная, а более длительная. В таких случаях на помощь приходит фруктово-овощная...

4 года, 2 месяца назад Offinglessagoried

Недавно я нашла еще одну фруктово-овощную диету, которая мне так понравилась, что спешу им поделиться с вами милые женщины. Всем известно, что весна и лето – это самое лучшее врем...

4 года, 4 месяца назад Unushwarit

Довольно таки хорошая и вкусная диета, переноситься легко, вес уходит хорошо, но долго на ней сидеть нельзя. лучшее время года для нее это лето. я постоянно устраиваю разгруз на фр...

4 года, 4 месяца назад Caparewersess

Сейчас жаркое лето. Есть тяжёлую и горячую пищу совсем не хочеться. И само собой получаеться придерживаться фруктово - овощной диеты. На мой взгляд, пока стоит жара - столько можно...

4 года, 4 месяца назад Mindarveally

Привет. Расскажу свой опыт на фруктово-овощной диете. Примерный рацион:утром-большой фруктовый салат(2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, немного клубники), обед-овощной суп(картофель,...

4 года, 5 месяцев назад Misures

Я в своей жизни много диет пробовала. В каждой есть свои минусы, свои плюсы. Одна из таких, например фруктово-овощная диета однодневная. Я Её частенько использую для очищения орган...

4 года, 6 месяцев назад Entiful

Диета очень эффективная и простая. Худела по ней год назад. После родов нереально поправилась, сама была в шоке. Так эта диета мне очень помогла. Каждый день, становясь на весы, я ...

4 года, 7 месяцев назад Escamether

Килограммы набираются очень быстро, а вот избавиться от 10 лишних килограммов, просто невозможно. Люди годами борются, а эффекта нет. Я уже не говорю о тех, у кого их в избытке бол...

4 года, 7 месяцев назад Perceppings

Здравствуйте милые девушки! Сегодня я хочу поделится с вами одним из своих секретов похудения! Я, как и многие женщины и девушки очень боюсь поправится. А после зимы и всех зимних...

4 года, 7 месяцев назад Threambeart

Когда приходит лето я сажусь как говорится на фруктово-овощную диету, так как это именно тот сезон когда есть все ингредиенты к ней. Ведь плоды низкокалорийные и содержат в себе бо...

4 года, 8 месяцев назад Eomulted

Я хочу рассказать об очень вкусной и полезной фруктово-овощной диете. Благодаря ей, я похудела за месяц на 10 кг!!! Диета очень понравилась, и я голода абсолютно не чувствовала. Ра...

4 года, 8 месяцев назад Throp

Здравствуйте хочу рассказать вам свой опыт! Думаю кому нибудь да станет полезен мой опыт! Я после родов поправилась и щас у меня лишний вес 10 кг, а мне всего 23 года хочется конеч...

4 года, 9 месяцев назад Recourney

Само название фруктово- овощная диета говорит о том, что вас ждет легкость и море разновкусия. Начнем с того, что во время диеты можно пить: чай, свежие соки, кофе без сахара и ...

4 года, 9 месяцев назад Aliventy

Когда еще получала образование технолог продуктов питания сидела на этой диете. Данная диета не была постоянной, она охватывала 3-4 дня в неделю, то есть в среднем 3 через 3 дня я ...

4 года, 9 месяцев назад Breatside

Так как я сама по себе безумно люблю овощи и фрукты, кушая их регулярно (придерживаясь диеты) чувствую себя намного легче, энергичнее, бодрее. А красивая талия как ничто придает ув...

4 года, 9 месяцев назад Sarusterdar

Всего 20 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Фруктовая диета для похудения (отзывы). Фруктовая диета на неделю

Полезные свойства фруктов неоспоримы. Не зря в детстве заботливые родители потчуют своих детей фруктами, этим вместилищами витаминов и полезных веществ. Наш женский сайт, посвященный диетам, решил выяснить, поможет ли дамам быть в форме фруктовая диета для похудения.

Сложно найти человека, который был бы к фруктам равнодушен, ведь эти сочные разнообразные дары природы приятны на вкус, дарят здоровье, а заодно способны утолять голод и жажду.

Поэтому не удивительно, что фруктовая диета, по отзывам многих ее поклонников, одна из самых приятных и действенных.

У подобной диеты имеется двойное воздействие на организм, она, во-первых, питает нас витаминами и полезными веществами, столь нужными человеку для нормальной жизнедеятельности, а во-вторых, работает на очищение, выводя шлаки и токсины.

В целом, фруктовая диета особый акцент делает на очистительный эффект, но, все же, дает возможность за неделю избавиться от пяти семи килограммов лишнего веса.

Чтобы борьба со шлаками шла с успехом, влияние фруктов следует усиливать. Сделать это вовсе не сложно, достаточно каждое утро начинать со стакана воды и этой же процедурой завершать день, после шести вечера употребляя только воду, но в неограниченных количествах.

Фруктовая диета на неделю, надо сказать, отличается лояльностью, она не заставляет вас все дни сидеть на растительной пище. Итак, в чем же суть этой хваленой диеты?

В целом, выбор направления вы задаете себе сами, все зависит от того эффекта, который вы желаете получить. Есть щадящий вариант, когда к вашим услугам двухразовое питание, вы имеете полное право на употребление нежирной говядины, молочных продуктов и овощей. И более жесткий метод, когда в течении недели или более длительного срока вы употребляете в пищу исключительно фрукты. Для спартанцев в душе разработаны и фруктовые монодиеты, когда всю неделю вам будет рекомендовано питаться яблоками или арбузом, щедро смачивая фрукты водой.

Прелесть фруктовой диеты в том, что вы можете есть любые фрукты в неограниченных количествах, за исключением бананов и винограда. Правда, стоит соблюдать осторожность и избегать аллергенов. К примеру, злоупотребление цитрусовыми не только способно вызвать аллергическую реакцию, но и отрицательно сказаться на вашем желудке. Тоже относится и к фруктам нам уже привычным, но все еще заморским, таким как ананасы, киви, манго и иже с ними. Главное помнить о золотой середине и не переусердствовать.

Лучшее время для такой диеты — лето и осень, пора сбора урожая, когда спелые фрукты стоят дешево и представлены в изобилии. Но чаще чем раз в год в такой диете обращаться не рекомендуется.

Собственно, переедать фруктами не стоит, надо помнить, что в них содержится фруктоза, натуральный сахар, которая перерабатывает в жир, а не в гликоген, покрывающей расходы энергии. Дело в том, что калории это еще не все, много зависит от содержимого фрукта или любого другого продукта питания и того как оно воспринимается человеческим организмом. Ведь все мы помним, что внутри нас происходят сложные химические процессы. Некогда специалисты в области спортивного питания ставили эксперименты на спортсменах, сделав замену 300 ккал, получаемых от риса на 300 ккал бананов. В результате спортсмен стал набирать вес.

Итак, вы решились на фруктовую диету и готовы идти до конца, выбрав наиболее подходящие фрукты и рассчитав необходимую ежедневно вам порцию оных. Для достижения успеха в этом трудном и вкусном деле, вам неплохо ознакомиться с несколькими правилами

  • Если вы выбрали щадящую диету, которая не замыкает ваш рацион исключительно на фруктах, и не можете жить без сладкого, то остановите свой выбор на фруктовом салате с йогуртом.
  • Не мучайтесь от чувства голода, его следует заглушать, чтобы не испытывать дискомфорта. Вам поможет здесь яблоко или стакан воды, даже сухофруты будут кстати. Тогда во время основных приемов пищи вы избежите перегрузки.
  • Если вы не можете жить без мучного, то попробуйте заменить его творожной запеканкой, начиненной фруктами.
  • Вместо мороженого берите замороженные фрукты и ягоды. Они ничуть не хуже.
  • Не брезгуйте завтраком. Он необходим для заряда бодрости и энергии, лучше откажитесь от ужина.
  • Боритесь со своими слабостями с помощью хитрости. Если вы привыкли между завтраком и обедом перехватывать бутерброд или что-либо еще, возьмите к нему в дополнение фрукт, к примеру, апельсин или грейпфрут. Начните перекус именно с него. Вдруг бутерброд станет лишним?
  • Пусть перед вами всегда стоят красивые и сочные фрукты, чтобы ваша рука первым делом тянулась за ними.

Фруктовая диета на неделю станет особенно действенной, если вы выберете для себя моно диету. Самые удачные для этого фрукты, как уже упоминалось, арбуз и яблоки. Можно рискнуть и использовать для этих целей ананас, только если вы уверены в отсутствии аллергии. Сделаем маленький обзор по этим чудо-фруктам.

В ананасе присутствует сжигатель жира, поэтому так часто с ним делают различные пилюли для похудания. Ананас спасает от боли в суставах и мышцах, снижает риск гипертонии.

Арбуз считается отменным борцом с холестерином, так как пектиновые вещества выводят его из организма. Хорошо помогает для очищения организма, так как является сильным мочегонным средством и желчегонным эффектом. Богат фруктозой, сахарозой и органическими кислотами, такими как лимонная и яблочная. Арбуз полезен при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек и при недостаточном кровообращении.

Яблоки вообще идеальны для монодиеты. Правда, исключительно кислых сортов. Они выводят токсины из организма и насыщают его витамином С и другими полезными веществами. Ко всему прочему они укрепляют иммунитет и регулируют уровень сахара в крови.

Собственно, вспоминая все вышеизложенное, можно резюмировать, что фруктовая диета полезна и нужна, главное, соблюдать все правила и действовать с умом, тогда вкусное похудение обеспечено.

Марго Зингер

www.dietaclub.ru

Овощная диета для похудения - отзывы, результаты

Отзывы

Отличная разгрузка

Овощные разгрузочные дни это настоящая радость для меня. И не сложно, и эффективно! Но имейте в виду, людям с хроническими заболеваниями жкт она строго противопоказана. Итак, я сижу на ней 3 дня. За сутки съедаю около 1 кг овощей. Овощи свои, с грядки. Это капуста, огурцы, помидоры, перец, салат и зелень. Кушать нужно только свежие овощи, а не вареные или жареные. На второй день, если будете очень голодными, можно заправить овощи или салат оливковым маслом. Но оно очень калорийное, не переборщите.  В один из дней в свой рацион я добавляю немного творога. Пью не очень много, потому что в самих овощах и без того достаточно воды. Почки тоже не казенные, поэтому водой я не балуюсь.  За три дня уходит 2 килограмма. Результат очень сложно удержать, чуть сорвешься на сладкое после выхода - как минимум половина скинутого возвращается. На такой разгрузке можно сидеть раз в 10 дней. Для организма это не будет стрессом. И на самой диете лично я не чувствую никакого дискомфорта. Немного голод есть, но он терпимый. Главное, что нет жёстких ограничений в овощах. Их можно есть сколько хочешь и когда хочешь, даже перед сном. 

Диета не понравилась, подходит для веганов. За неделю скинула 1 кг и после набрала 1,5 кг!

Дольше недели сидеть на ней не смогла, от овощей тошнило уже на 7 день. Старалась чередовать овощи и экспериментировать (тушила, делала на гриле, на пару, запекала, ела сырыми). На 7ой день весы показали минус 1 кг!!! Считаю, что это очень мало. Срывов за неделю не было, но желудок был голодным, а еще пару дней меня пучило. Уже через 5 дней я их набрала снова, даже не кг, а полтора кг! Сейчас хочу хочу попробовать худеть на диет питании. Изучила много отзывов и форумом, хвалят Окталию для похудения. Кто худел на ней?

Недобор по жирам

На овощной диете лучше сидеть весной или летом. Во-первых, так она легче переносится организмом. Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные. В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью. К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул). У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет - классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир.  Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные. В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью. К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул). У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет - классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир. 

2017.05.25 в 17:34 написал: Kardella Только для лета

Овощной диеты я придерживаюсь в летний период, когда на даче вырастают свои овощи. Это моя любимая диета, так как она дает хорошие результаты. Я ее выбираю из-за доступности именно в сезон. В среднем, за неделю я сбрасываю 5-6 кг. Категорически не рекомендую выбирать овощную диету в зимний сезон, когда овощи на прилавках магазинов полностью искусственные и дорогие. Особой пользы такое питание не принесет. В остальном диета имеет только преимущества. Можно есть овощи, немного фруктов, зелень и даже орехи (от них я отказываюсь или ем по пару штучек, все-таки они не для похудения). Мое меню состоит из свежих, вареных, тушеных и запеченных овощей. Иногда, я запекаю целую тыкву и ем ее в течение всего дня. Это лучшая разгрузка для организма. Тыква богата витаминами и способствует очищению кишечника. Овощи можно комбинировать в любых вариациях, но картошку все-таки лучше исключить. Она однозначно не поспособствует сбросу веса. Если очень хочется съесть картофель, тогда лучше запечь ее в кожуре и есть не больше 1 шт. Если есть соковыжималка, можно делать овощные соки. Это тоже очень вкусно и полезно. Овощная диета хороша тем, что она может быть очень разнообразной. Главное, нужно включить фантазию и придумать интересные блюда по своему вкусу.

2017.05.10 в 16:38 написал: nastena Вес уходит

Диету начала еще в апреле. Сейчас, по мере возможности, вновь прибегаю к ней на 5-10 дней. То есть у меня нет такого, что сижу на диетах раз в год или раз в 2 года. Овощная диета у меня регулярная, по настроению.  Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия.  Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см. Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ. В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка.  Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят.  Овощная диета у меня регулярная, по настроению.  Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия.  Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см. Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ. В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка.  Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят. 

2017.05.02 в 13:25 написал: Taa Классная очищающая диета

Диеты я не люблю, редко выдерживаю нужный срок, а вот разгрузочные дни уважаю. Стабильно раз в неделю сижу на овощах. Это и вкусно, и более менее сытно и достаточно несложно. Самое важное, что не вредит здоровью. Овощи обычно кушаю в салатах - огурцы с помидорами, капуста и лучок. Заправляю их столовой ложкой сметаны или масла. Иногда фантазирую и делаю запеканки из кабачков, брокколи. К концу дня живот немного воет (сосёт) от голода, но болей и сильного дискомфорта не чувствую. 

Самочувствие отличное. В течение дня хорошо очищаюсь от того, что было наедено мною за неделю. Сразу чувствуется лёгкость, организм работает как часы, без сбоев.  За один разгрузочный день теряю от 500 до 1000 гр. Небольшой отвес не повредит организму, не введет его в режим экстренного накопления жиров.  Благодаря таким лёгким овощным дням мне удается держать себя в форме уже на протяжении 2 лет. При росте 176 я вешу 55 кг. 

Любимая

Есть одни овощи это не испытание, а радость для меня! С лёгкостью держусь на диете неделю. При этом ем как свежие овощи, так и тушеные. В мой ежедневный рацион входят: свекла, морковь, лук, капуста, брокколи, стручковая фасоль, немного картофеля. Стараюсь есть небольшими порциями, но иногда и до отвала наедаюсь. Проанализировав, я выяснила, что порции особо не влияют на вес. Он стабильно уходит по 400 гр в сутки. Кому то это покажется мало, а для меня в самый раз.  Овощи хорошо стимулируют работу кишечника, так что проблем с туалетом и быть не может! Ощущения во время овощной диеты самые приятные. Нет слабости и не хочется никого убивать с голодухи))) Единственное, чего мне хочется - хлеба. Его на овощной диете явно не хватает. Один раз в неделю "день греха", на котором я ем цельнозерновой хлеб без дрожжей. Вместо 400 гр уходит 100 гр. Зато я довольная!  Диета мне нравится, но долго на ней сидеть не рекомендую. Максимум недельку. Как ни крути, а на одной клетчатке нельзя сидеть. Организм требует белковой пищи.  Забыла сказать о результатах: за неделю скидываю от 3 до 3.5 кг. По окончанию диеты вес не возвращаемся при условии, если вы достаточно подвижны, занимаетесь спортом. 

2017.04.07 в 19:07 написал: Nochka Толковая диета, но только после доработки

Я совершенно не понимаю диету в ее классическом варианте. С овощами все понятно, от них не потолстеешь, можно даже наесться досыта. Понятно, что о картошке с высоким содержанием крахмала нужно забыть. Но мне не ясны допущения составителей диеты. Разрешается употребление фруктов в свежем и сушеном виде. Ни о каком быстром или даже медленном похудении речи идти не может, так как количество сахара в них просто зашкаливает. Позволительно вкушать и орехи с семечками. Но в рамках правильного питания в день можно съедать только 1-3 орешка в зависимости от вида, так как они очень калорийные. В них будет достаточно полезных элементов, жизненно необходимых организму. Если лопать горстями каждый день, то все отложится на талии. Я на овощной диете не исключаю из рациона белки в виде мяса (яйца с овощами у меня не идут) и продолжаю пить все те витамины, которые употребляю в обычной жизни. Овощи стараюсь использовать всякие, а не зацикливаться на одних. Так и рацион выходит разнообразный, и организм получает разные витамины и минералы. Шкурки со всех овощей снимаю непременно если они магазинные. Лишние кг начинают уходить практически сразу, в теле чувствуется приятная легкость. За неделю я теряю от 3 до 5 кг. 

2017.03.24 в 20:08 написал: zimunya Мне понравилось худеть на овощах

Диета мне понравилась, за месяц улетело легко и комфортно 8 кг. Я старалась питаться именно овощами, отварное мясо или рыбу ела 2 раза в неделю. Основой рациона стали кабачки цуккини и разные виды капусты. У них очень низкая пищевая ценность, всего 17-35 калорий на 100 грамм. Но при этом они дарят чувство насыщения, которое сохраняется долго. В отличие от огурцов и помидоров, которые только разжигают аппетит. Едятся такие овощные блюда легко, диета переносится спокойно. Истинным мясоедам и сладкоежкам первое время придется сложно, но ради стройного красивого тела можно потерпеть. Я пробовала овощную диету с добавлением в рацион кефира, творога, риса и ежедневным употреблением мяса. Рис серьезно нарушал процесс пищеварение, случались запоры. Кефир и творог задерживают жидкость в организме. Получается это уже не диета, а простое здоровое питание, лишний вес уходить не торопится. Для быстрого и качественного похудения нужно сидеть исключительно на овощах. Овощи поспособствовали тому, что я полностью пересмотрела свое питание. Я раньше не задумывалась о том, что из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые можно есть в любом количестве и не толстеть. 

Если подходить с умом, то я за

Овощную диету я подстроила под себя так, чтобы не чувствовать себя голодной. Основу моего рациона составляла капуста и блюда из нее. Основное ее достоинство - это отрицательная калорийность, на переваривание требуется больше энергии, чем организм получил от нее. Поэтому есть можно сколько угодно, чувство голода не страшно. В качестве просто перекусов и в салаты добавляла любые овощи, какие были под рукой. Фруктам было сказано категорическое нет - в них слишком много сахара, уровень глюкозы в крови моментально поднимается. Пила только воду и зеленый чай. Утром как только проснулась выпивала стакан теплой воды для того, чтобы разогнать метаболизм. Главная проблема чисто овощной диеты - это ее несбалансированность и неспособность отрегулировать обмен веществ. Содержание углеводов очень низкое, без капусты минимальные дневные 20 грамм набрать не получится. В течение всей овощной диеты я принимаю витамины, а после не набрасываюсь на еду, стараюсь придерживаться правил здорового питания. Иначе все потерянные кг возвращаются - проверено на себе. Максимальная потеря веса на таком питании составила 4,7 кг. 

2017.02.06 в 12:15 написал: Nevesta Есть плюсы и минусы

В похудении на овощах я нашла для себя как плюсы, так и минусы. Самое главное достоинство такой диеты - это похудение не за счет агрессивного очищения и выведения линей жидкости, а за счет сжигания своего собственного жира. Причем в расход идут и старые запасы. У меня получилось не только скинуть 5 кг, но и несколько подсушиться. Овощные салаты я заправляю не оливковым, а льняным маслом, так жиры расщепляются еще быстрее. Специальной подготовки перед такой диетой не требуется, сложностей с выходом и возвращением к обычному режиму питания тоже нет. Если грамотно составить меню и не голодать, то после нет желания сожрать все и вся. Ограничения в питании очень мягкие, запрещен только алкоголь, сладкое, мучное, жареное, сильно соленое и острое. Это даже не ограничения, а нормальное здоровое питание. Допускается употребление белковой пищи в виде отварного мяса и рыбы. Я кушала семгу на пару для того, чтобы организм не ощущал недостатка в полезных жирах, и отварную говядину в качестве белковой пищи. Главный минус диеты заключается в том, что легко перестараться. И тогда гарантированы головная боль, апатия и снижение работоспособности. Если кушать только овощи в небольших количествах, то можно серьезно подорвать здоровье. 

2017.01.22 в 17:52 написал: kiss В чистом виде выдержать сложно

Овощная диета в чистом виде - это рай для вегетарианцев и веганов, мне выдержать ее сложно не только морально, но и физически. Жевать неделю пресные овощи, пусть они и приготовлены по-разному, тяжело. Я сбрызгивала все это великолепие лимонных соком, чтобы хоть как-то можно было в себя запихнуть. Без включения в рацион нормальной пищи через 2 дня у меня начался зверский голод и заболела голова. Только овощами можно питаться в том случае, когда ритм жизни пассивный и не требует много калорий для поддержания сил. Спорт на такой диете невозможен, сил на него просто нет. Тем не менее есть у нее некоторые достоинства, но для меня они минусы не перевешивают. Пищеварительная система на овощеедение реагирует нормально, нарушений в ее работе я не замечала. Я додумалась пить ежедневно свежий капустный сок, минимум 100 мл. Он хорошо нормализует кислотность желудка, способствует нормальному пищеварению. Вместе с потерей кг (у меня ушло целых 6 лишних) происходит общее оздоровление и очищение организма. Решилась моя проблема с излишней отечностью по утрам. Анализ крови показал, что уровень холестерина опустился до нормальных значений в моем возрасте. Все продукты относительно недорогие и общедоступные. 

2017.01.02 в 16:47 написал: Ola Разнообразная, но мне не хватало мяса

Диета отличается от многих других тем, что она достаточно разнообразная, вкусная, витаминизированная, но для меня немного голодная. Хоть овощей можно съедать много, в этот период советуют отказаться от мяса, хлеба, каш и т.д. Именно эти продукты насыщают мой организм. Во время диеты можно есть следующие овощи: кабачки, цукини, помидоры, огурцы, капусту, морковь, свеклу, фасоль, тыкву, салат и т.д. От картофеля стоит отказаться. Вроде бы список продуктов разнообразен, но найти многого в магазине я не смогла. Поэтому часто покупала замороженные смеси и ела их. В остальном ела то, что находила на рынке. Это были салатики из моркови и свеклы, капуста и фасоль в банке.  Готовить овощи можно на пару, тушить или варить. Жарить запрещается. Поощряется употребление овощей в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и клетчатки. Блюда стоит меньше солить и сахарить. Вместо соли можно использовать, например, лимонный сок. Вместо сахара добавлять немного меда. Не стоит забывать, что из овощей можно выжать сок и, при желании, пить его. Диета хороша тем, что она очень витаминная. Овощи содержат углеводы, поэтому я не чувствовала упадка сил. Была активна и энергична.  Я придерживалась диеты 2 недели и смогла сбросить, за этот период, 6 кг. Считаю, что это неплохой результат. Было немного сложно, так как я люблю мясо и мне трудно отказываться от него. В остальном, диета переносилась нормально. 

otzyvpohudenie.ru

Как долго придерживаться диеты на фруктах: отзывы и мнения

Многие люди знают, что диета из фруктов весьма эффективна и полезна для человеческого организма. Однако фруктовая диета на неделю должна быть правильно подобрана и об этом расскажет данная статья.

В настоящее время стало популярно соблюдать диеты. И этим способом похудеть, пользуются не только женщин, но и мужчины. Их число постоянно растет, но результаты радуют далеко не каждого.

Так как диеты бывают самые разнообразные, и каждая из них соблюдается для определённой цели, каждому важно четко определить для чего он хочет придерживаться диеты. От цели часто зависит, какая именно нужна диета. Даже если достигаемая цель — похудеть, важно проконсультироваться с лечащим врачом. Это поможет выяснить, нет ли на что-то аллергии, и позволяет ли состояние здоровья соблюдать определённую диету.

На протяжении десятилетий многим очень помогает диета на фруктах, отзывы говорят о том, что она не только очень эффективна, но и полезна. Такая диета позволяет сделать сразу три вещи: сбросить лишний вес, улучшить работу пищевода и накопить в организме полезные витамины. Так как основным составляющим фруктовой диеты являются фрукты, рекомендуется её соблюдать в конце лета или осенью. В это время года ещё не все фрукты обработаны химикатами. Также многие фрукты можно собрать у себя на дачном участке или недорого приобрести.

Диета из фруктов, в сравнении с другими диетами, легкая в соблюдении, так как позволяет употреблять почти все фрукты. Не рекомендуется употреблять бананы, манго, папайю, виноград и те фрукты, которые противопоказаны (индивидуально) .

Вариантов фруктовых диет достаточно много, начиная от однодневного «разгрузочного» дня и заканчивая двухнедельным периодом. Но для похудения эффективной является — фруктовая диета на неделю. Особенность данной диеты — подбор фруктов. Для каждого типа кожи, кроме нормального типа, подбираются определённые фрукты. Во время её соблюдения, кроме фруктов разрешается употреблять крупы и постное мясо, но строго запрещаются соль и сахар. На каждый день можно составить определённое меню. Например, на завтрак запариваются любые хлопья. Запить их можно йогуртом (1% жирности и обезжиренным) или свежевыжатым соком. На обед подойдет нежирное отваренное мясо или рыба. К ним обязательно нужно добавить овощной салат и какой-нибудь цитрусовый. Запить можно зеленным чаем. Ужинать желательно фруктовым салатом. За целый день можно съедать до 2 кг фруктов и выпивать 2 л жидкости. Хотя кто-то может думать, что это слишком просто, но результаты такого питания уже поразили многих. Всего за неделю можно похудеть на 4-7 кг. Для достижения лучших показателей рекомендуются регулярные физические нагрузки (бег трусцой, гимнастика и т. п. ) . К этой диете можно прибегать два раза в год. Главное правильно выйти из диеты, то есть, добавляя в рацион привычные продукты, и дальше отдавать предпочтение фруктам и овощам. Кроме того, важно даже после продолжительных хороших результатов правильно питаться.

Ещё одним вариантом является — быстрая фруктовая диета. Прибегать к ней можно только один раз в год, так как она очень строгая. Длиться она неделю и при её соблюдении употребляются только фрукты (всего 9 кг) , и нечего другого. Желательно чтобы они были разнообразные. Для того чтобы было меньше соблазна съесть что-то лишнее, можно дневную норму распределить на небольшие порции, чтобы хватило на целый день. В первый и шестой день можно съесть по 1 кг фруктов. Во второй и пятый день допустимо — по 1.5 кг фруктов, а в третий и четвертый день — по 2 кг. Воды можно употреблять не более 0.5 литра в день. И при этой диете самую решающую роль играет правильный выход, и последующее правильное питание. Многие из тех, кто её выдержал, поразились результатам. Эта диета позволяет избавиться от 10 и более лишних килограмм.

Всем известно, что соблюдение любой из фруктовых диет не приводит к истощению организма и каким-либо заболеваниям. Это объясняется тем, что все фрукты содержат фруктозу и определённые кислоты, дающие организму достаточно энергии и питания, на протяжении определённого времени. Но, как и любой другой диетой, ими не стоит слишком увлекаться, считая их безобидными. Так как организму требуются и другие полезные вещества, важно сделать правильный образ питания частью своей жизни. Это поможет избежать не только излишнего веса, но и постоянного соблюдения диеты.

Итак, если кто-то чувствует, что ему трудно придерживаться каких-то диет, стоит попробовать диету на фруктах. Она не только относительно легкая, но и приятная. А её результаты уже многих удивили.

www.kak-poxudet.ru