Бисквитный торт с осенними фруктами. Осенний торт с фруктами


Осенний свадебный торт

Хотите для своего торжества свадебный торт в осеннем стиле? Создали WD сделали для вас уникальную подборку, которая станет вашим вдохновением! Показав кондитеру эскиз, и выбрав начинку, вы сможете сделать красивый и аппетитный десерт для праздника!

Осенний свадебный торт может быть украшен декоративными или съедобными цветами, листьями, быть выполнен в том или ином стиле, цвете и вкусе. Наша подборка имеет несколько категорий, чтобы вам было легче найти свадебный торт в осеннем стиле по душе и по вкусу :).

Украшенный листвой

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой свадебный осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный свадебный стиль своего торжества.

С изящными цветами

Цветы – неотъемлемый атрибут свадебных тортов. Мы же предлагаем вам нечто необычное, свежее, осеннее!

Классические вензеля и драпировки

Для пышной и богатой классической свадьбы свадебный торт в осеннем стиле не может быть совсем простым. Именно поэтому стоит его украсить роскошными драпировками из крема, вашим семейным вензелем или узорами из ароматного шоколада!

Необычной формы

Что делает вашу свадьбу особенной? Стиль, цвет? А может торт? Необычное решение, форма и цветовая палитра сделают ваш десерт не только вкусным, но и стильным!

Стильное решение в тему торжества

Мне лично нравятся продуманные детали. Именно поэтому, торт, выполненный в общей тематике свадьбы – рустик, бабочки, акварельная роспись – смотрится куда лучше, чем банальный осенний свадебный торт!

Сдержанная классика

Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием. Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества.

С фруктами

Необычные современные тенденции делают свадебные элементы стильными и оригинальными. Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

Уверены, что наша подборка вдохновит вас на создание великолепного эскиза для кондитера!

wedding-dream.org

Желейный торт с фруктами «Осеннее настроение»

Всем читателям блога, доброго здоровья. Хочу поделиться с вами подробным рецептом приготовления желейного торта с фруктами. Назвал его «Осеннее настроение», потому как выпекал его и делал фотографии в последние теплые деньки золотой осени.

Сочетание мягкого бисквита, нежной творожной прослойки и ароматных с кислинкой киви в прозрачном желе придало этому тортику неповторимый вкус. Ну а красочность такого тортика очевидна, достаточно взглянуть на фото. Итак, нам потребуется:
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
  • 400 г нежирного творога
  • 200 г сметаны (у меня 15% жирности)
  • 4 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
  • 3-4 штуки киви
  • пачка сухого желе с ароматом киви

В наше время у каждой хозяйки наверняка на кухне есть прекрасный помощник – миксер/блендер. И нам для приготовления такого тортика без него не обойтись. Начнем с приготовления бисквита. Отделим желтки от белков. Я это делаю очень просто: разбитое яйцо помещаю в ладонь – целенький желток останется в ладони, а белок вытечет сквозь пальцы. Белки взбиваем миксером в густую пену и отставляем в сторону.

Желтки тоже взбиваем, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.

Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси и также аккуратно перемешиваем.

А теперь подготовим форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.

Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.

Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все очень просто.

Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем мой любимый творожок, из которого всегда можно приготовить полезный завтрак, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером

до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Нашу нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.

Хочу заметить, что очень важно чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.

И наконец, готовим верхний желейный слой с киви.

Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры.

Киви очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками.

Достаем наш полу-тортик))) из холодильника, сверху укладываем киви, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. У меня вышло маленькое недоразумение, так как творожно-сметанный слой сильно застыл, ломтики киви мне НЕ удалось «притопить», поэтому они немного «повсплывали». Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки киви легко «войдут» в творожную смесь. Я уверен, что вы учтете мои ошибки и у вас обязательно получится всё как надо!

И снова – в холодильник, до полного застывания желе.  Вот и все, торт готов! Перед тем как подать тортик на стол, вы острым ножом пройдитесь по периметру формы, откройте замок и снимите бортик. Я уверен, что небольшой кусочек такого легкого, нежного, красивого  и очень вкусного тортика не повредит вашей фигуре.

Жду Ваших отзывов и комментариев!

Буду признателен, если поделитесь рецептом в соц.сетях ;-)

kulinar-xolostyak.blogspot.com

Торт Осенний - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 гр сахара до пышного светлого крема.

2 Белки взбить с 60 гр сахара до твердых пиков.

3 Смешать белки с желтками.

4 Всыпать просеянную муку (70 гр) смешанную с крахмалом (30 гр)

5 Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

6 Аккуратно по краю влить 30 гр растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.

7 Выложить тесто в форму. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.

8 Готовим яблочную начинку. 1ст.лож муки (5 гр) обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата.

9 Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.

10 20 гр сливочного масла растопить, добавить коричневый сахар.

11 Добавить яблоки и корицу. Готовить до мягкости яблок.

12 Добавить поджареную муку, перемешать. Начинка готова.

13 Готовим крем. Смешать 2 желтка с 80 гр сахара. Добавить 50 мл молока. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить на небольшом огне до загустения 2-3 минуты. Остудить.

14 Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

15 Выложить на первый корж яблочную начинку.

16 В остывший крем добавить 100 гр мягкого сливочного масла и ванильный экстракт. Взбить.

17 Всыпать 25 гр молотых орехов

18 Накрыть вторым коржом, смазать его орехово-масляным кремом.

19 Накрыть третьим коржом и обмазать кремом бока торта.

20 Арахис обжарить и немного размолоть.

21 Обсыпать бока торта орехами.

22 Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком.

23 Покрыть верх торта глазурью. Верхний край обсыпать орехами.

24 При желании украсить торт яблочными чипсами.

Рецепт "Торт Осенний" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Бисквитный торт с осенними фруктами

Рецепт торта с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. На мой вкус, обычный бисквит из муки, сахара и яиц получается довольно сухим и требует большого количества сиропа для пропитки. В этом рецепте расскажу о некоторых приёмах, которые помогут вам испечь идеальный бисквит.

Бисквитный торт с осенними фруктами
  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами.

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Для прослойки и украшения:

  • 600 г свежих синих слив;
  • 400 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 150 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • корица, анис звездчатый.

Для крема:

  • 3 куриных яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 130 г сахара;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • ванилин.

(…)Читать дальше Бисквитный торт с осенними фруктами (407 слов)

Постоянная ссылка на статью |Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: бисквит, блинный торт, десерт, торт

planting-trees.ru

Торт "Осенний блюз". Ингредиенты: яйца куриные, яичные белки, сахар

На весь экран

шаг 10

Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.

www.edimdoma.ru

Торт «осенний каприз» – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/tort-osenniy-kapriz/recepty/tort-osenniy-kapriz/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

маргарин —

150 г

шоколад молочный —

100 г

сахарная пудра —

8 г

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Растираем яйцо с сахаром до растворения. Взбиваем маргарин до однородной пышной массы. Постепенно добавляем яично-сахарную смесь. Вливаем две столовые ложки яблочного сока. Взбиваем до однородности.
  • 2.

    Соединяем муку с содой, солью, кардамоном и корицей. Добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
  • 3.

    Смазываем форму сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут. Охлаждаем.
  • 4.

    Разрезаем тесто на два слоя. Промазываем апельсиновым джемом. Соединяем коржи. Обмазываем джемом со всех сторон.
  • 5.

    Посыпаем верх торта тертым шоколадом. Через трафарет наносим орнамент сахарной пудрой. Обсыпаем бока торта крошкой измельченного печенья. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/tort-osenniy-kapriz/recepty/tort-osenniy-kapriz/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

4 зубчик

помидор —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный —

250 мл

сметана —

100 г

мука —

1 ст. л.

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

молоко —

700 мл

лук репчатый —

1 шт.

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

картофель —

800 г

масло сливочное  —

115 г

шампиньоны —

30 г

вешенки —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

молоко —

100 мл

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

базилик —

4 веточка

кинза —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

оливки —

7 шт.

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное  —

250 г

стебель сельдерея —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

масло сливочное  —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru