Фруктовый салат Осенний рецепт с фото. Осенние салаты из фруктов


Фруктовый салат Осенний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для фруктового салата осенний на 2 порции :

Рецепт приготовления фруктового салата осенний по шагам

Обычно времени на приготовление вкусного завтрака у нас не хватает. Но по выходным можно себя побаловать вот таким вкуснейшим салатиком. Для его приготовления понадобятся фрукты, зефир и финики. Заправляться салат будет лимонным соком.

Бананы. Для салата их лучше выбрать не слишком переспелые, но и не зеленые. Прекрасно подходят как обычные бананы, так и бананы Беби (карликовые). Банан следует очистить и нарезать на полу кружочки. Все мятые и темные пятна следует срезать.

Мандарин. Самыми сладкими мандаринами считаются грузинские - их лучше всего использовать. Хотя и другой сорт мандарин подойдет, главное чтобы они были без косточек. Мандарины необходимо очистить от шкурки и максимально постараться снять с них белую шкурку (кожицу), она может сильно горчить. Разделите мандарин на дольки. Можно даже разрезать на половинки.

Финики для салата лучше использовать с косточкой - они слаще. Косточку из них необходимо вытащить и после их промыть. Обсушите и нарежьте на кусочки не очень крупно.

Яблоки для приготовления салата берите не слишком сочные, лучше мясистые. Они после обжаривания будут слаще и мягче. Хорошо пойдут яблоки сорта семиринка или джонаголд. Их необходимо вымыть и протереть. Шкурку не снимайте. Нарежьте яблоки ломтиками, толщиной около 0,3 см. Семенные коробочки вырежьте.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и на сухую положите яблоки. Жарьте их с каждой стороны по одной минуте до мягкости.

Хорошо, чтобы яблоки слегка подрумянились. Они должны быть полностью мягкими, как вареный картофель.

Зефир лучше всего взять разноцветный. Маршмеллоу не слишком подойдет, лучше использовать зефир обыкновенный. Нарежьте зефир небольшими кубиками размером примерно 1 на 1 см. При этом, чтобы облегчить нарезание, смочите нож водой и зефир не будет прилипать.

Смешайте все ингредиенты салат в миске и полейте лимонным соком. Если яблоки и мандарины не слишком сладкие, можно смешать лимонный сок с 1 ч.л. меда или сахара (до полного их растворения в соке).

Перемешайте салат в миске и переверните его на большую тарелочку для подачи.

Сверху посыпьте салат кунжутом (можно разноцветным для красоты).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки Джонаголд

2

2

53

198

Лимонный сок

0

0

1

12

Мед натуральный

0

0

10

36

всего в блюде:

11

7

262

1135

всего в 1 порции:

6

4

131

568

всего в 100 граммах:

1

1

25

109

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 2277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фруктово-ягодный салат Осенний поцелуй

Я большая поклонница фруктовых салатов, но к сожалению не часто приходиться баловать себя этим десертом, но вот в этом году как не удивительно,  очень хороший урожай на яблоки, клубнику, виноград, ну а бананы и киви,это фрукт который всегда можно найти в супермаркете, да и вы можете подобрать на свой  вкус и фантазию,как вам нравится. Я всегда стараюсь использовать фрукты, которые находятся в сезон так они, естественно, сладкие и не требуют большого количества сахара.Существует также "взрослый вариант" с небольшим количеством ликера (как, не стыдно признаться, но мне такой вариант очень  нравится) Надеюсь, вам понравится этот легкий фруктовый  салатный десерт,который я назвала " Осенний поцелуй"

Ингредиенты :

  1. Виноград
  2. Бананы
  3. Клубника
  4. Яблоко
  5. Киви
  6. Гранат
  7. Грецкие  орехи
  8. курага
  9. Изюм
  10. 1 апельсин, сочный
  11. 2 чайные ложки сахара (по желанию)
Рецепт приготовления фруктового салата:

Помыть и очистить все фрукты

затем нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. Затем полить все соком одного апельсина добавить сахар, орехи, изюм и все перемешать.Если вы готовите этот салат-десерт для вечеринки, то добавьте вишневый ликер, еще раз все перемешать, дать немного 15 -20 минут постоять, чтобы все ингредиенты смешались и можно раскладывать по фужерам, украсив листиком мяты.

Все на этом рецепт приготовления фруктового салата "Осенний поцелуй" подошел к концу, данный десертный салат идеально подойдет к свадебному столу, останется лишь подобрать свадебный букет и ваше торжество будет идеальным.

Наслаждайтесь!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Шесть рецептов осенних салатов

Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.

 

С брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Вымойте брокколи и поделите на соцветия. Варите в кипяченой воде три минуты.

Снимите с огня, промойте холодной водой в дуршлаге. Оливки разрежьте пополам, перец порежьте мелкими кубиками, добавьте все это к брокколи. Смешайте оливковое масло с уксусом и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 10-15 минут. После подавайте к столу.

Из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • топинамбур − 200 г;
  • морковь − 100 г;
  • яблоко большое − 1 шт.;
  • орехи грецкие − 40 г;
  • лук зеленый − 2 пера;
  • масло оливковое − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу;
  • салат − по желанию;
  • сок лимонный − 1 ст. ложка. Морковь очистите.

 

Топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.

Сделайте заливку. Чеснок очистите и измельчите с помощью специального пресса или ножа. Смешайте чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставьте в сторону. Измельчите зеленый лук.

Орехи порубите ножом. Натрите все на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко.

Добавьте орехи, измельченный лук, залейте ранее приготовленной заливкой. Все хорошенько перемешайте.

Выложите салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее – в общем, какой будет. Хотя вполне возможно обойтись и без него.

Из запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно, красный) – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Вымойте перцы и баклажаны, не нарезайте. Баклажаны наколите в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогрейте духовку до 200° С и положите овощи запекаться. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.

По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны − 15-30 минут. Готовые овощи положите в глубокую кастрюлю или миску. Закройте миской и остудите. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того как овощи остынут, очистите их от кожицы. У перцев вырежьте семена. Баклажаны нарежьте кубиками, перец − продолговатыми дольками, перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешайте и заправьте овощи. Перед подачей украсьте зеленью.

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • йогурт – 200 г.;
  • сыр Фета (брынза) − 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус (светлый) – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Измельчите чеснок, зеленый лук и петрушку. Смешайте йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешайте.

Срежьте корочку у хлеба. Разогрейте масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарьте хлеб.

Перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в сковородке в течение трех-семи минут. Затем добавьте уксус и помидоры. Все хорошо перемешайте и тушите вместе с перцем пять минут. После этого добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще пять минут.

Теплый салат подавайте в глубокой тарелке. На середину выложите приготовленный соус. Сверху украсьте сыром, нарезанным кубиками. Гренки подавайте в отдельной тарелке, посыпав зеленью.

Для мужчин

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • смесь салатных листьев – 1 чашка;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр твердый − по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи – по желанию.

 

Говядина и овощи − идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и уксусом.

Вырезку из говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.

Перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры − дольками. Выложите на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положите обжаренную говядину. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченным сыром.

Из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • репа − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • огурец − 1 шт.;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • зелень − 10 г;
  • сметана − 3 ст. ложки;
  • горчица − 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

 

Хорошо вымойте репу и очистите ее от кожицы. Натрите репу на терке с крупными отверстиями.

Вымойте и почистите морковку, натрите ее так же, как и репу. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке. Если огурцы большие, тогда кожицу лучше срезать. Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Измельчите зелень ножом. В глубокой миске смешайте все овощи и зелень. Смешайте сметану с горчицей, посолите соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Перед тем как добавлять горчицу в салат, попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате испортит блюдо.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru