Оладьи на рисовой муке с фруктами. Оладьи с фруктами рецепт


Пышные оладьи с фруктами. Свежесть в хрустящей оболочке.

Здравствуйте, друзья! Кто не любит оладьи; горячие, пышные, хрустящие с пылу с жару, да со сметанкой или  вареньем?  Поднимите руки! Нет таких?  Уверен, что если таковые и найдутся (человека два-три не больше) то после прочтения этого рецепта, а тем паче после его применения на практике эти люди полностью изменят своё отношение к этому поистине гениальному кулинарному изобретению человечества.  😉 

Рецептов, с помощью которых можно приготовить всевозможные оладьи из самых разных видов теста и с самыми разнообразными начинками существует такое множество, что на эту тему можно вести отдельный блог, и, уверен неплохо на нём зарабатывать.  Кстати надо подумать на эту тему 🙄  Я же сегодня остановлюсь на одном из, по-моему, самых вкусных видов оладий – это на фруктовых оладьях.

Ну, а если быть совсем точным, то на оладьях с фруктами, так как в процессе готовки мы будем помещать целые кусочки фруктов в жидкое тесто, а не приготовлять тесто с фруктовыми наполнителями. Хотя и такие оладьи весьма вкусны, и в будущем мы этой темы коснёмся (подпишитесь на обновления, что бы  не пропустить), всё же сегодня у нас именно оладьи с фруктами.

Кстати такие оладьи отлично «пойдут» с мёдом, особенно хорош к ним будет гречишный мёд, приобрести его , а также другие сорта отличного натурального мёда, отменного качества вы сможете в специализированном интернет-магазине пройдя по ссылке.

Принципы, по которым готовятся фруктовые оладьи, одинаковы для плодов практически любых видов. Есть правда некоторые небольшие особенности при использовании тех или иных фруктов, которых мы коснёмся в процессе приготовления наших вкуснейших оладий. Итак:

Основной принцип приготовления оладий с фруктами таков – кусочки фруктов окунаются в жидкое тесто и зажариваются во фритюре. Раскалённое масло моментально схватывает тесто, превращая его в хрустящую корочку, которая сохраняет влагу и аромат фруктов.

А теперь некоторые тонкости. Фрукты, у которых мякоть жёсткая можно перед тем, как окунать их в тесто смазывать ароматной пастой, например, как в нашем рецепте марципановой. Марципановая паста состоит из смеси муки, молока, миндального печенья и фисташек. После того, как фрукты будут покрыты такой пастой, их окунают в жидкое тесто на пиве. Рецепт этого теста я дам дальше. Но, кстати, эта самая марципановая паста не со всяким фруктом сочетается, а вот для простой жарки оладий годятся, как я уже писал практически любые фрукты. Правда, переспелые плоды не подойдут, они просто разваляться в горячем масле. Сливы, яблоки и груши предварительно нужно очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кусочками или ломтиками такого размера, чтобы они достаточно быстро прожарились в горячем масле. Бананы можно разрезать пополам вдоль и нарезать на кусочки.

Дальше – больше, друзья, в нашу технологию «укладываются» и ягоды, их достаточно лишь промыть. А ещё такие оладьи можно готовить и с сушёными фруктами, которые предварительно нужно замочить и удалить косточки. Любые фрукты, промытые или замоченные перед тем, как обмакивать в тесто, нужно вытереть насухо, так как только к поверхности сухих фруктов тесто сможет прилипнуть.

Теперь, внимание, важная фишка! Что бы у оладий получилась хрустящая корочка, тесто должно быть жидким! В нашем рецепте мы смесь муки и яиц разведём пивом, которое сделает тесто воздушным, и ещё дольём немного воды. Также в такое тесто можно добавить немного бренди или вина.

Приготовить тесто нужно заранее и оставить на час при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, растворится, и тесто станет менее эластичным и будет лучше прилипать к фруктам. А что бы тесто стало ещё воздушней, перед самой выпечкой добавьте в него взбитый яичный белок.

Жарить оладьи с фруктами нужно в растительном масле без запаха и примесей (дезодорированном), которое должно быть нагрето до 190 градусов Цельсия. Понятно, что не у каждого под рукой окажется фритюрный термометр, поэтому готовность масла можно определить, капнув в него чуть-чуть жидкого теста, и если оно зашипит – масло готово.

Для того, чтобы оладьи не слипались и температура масла поддерживалась одинаковой жарьте их небольшими порциями.

Ну, вот, пожалуй, и все основные принципы, руководствуясь, которыми вы сможете приготовить вкусные оладьи с фруктами. А теперь просмотрите фото-рецепт, где такие оладьи готовятся с ананасом.

Оладьи с ананасом.

Нам понадобятся:

  • Ананас – 0,5 шт;

Для марципана:

  • Молоко – 0,25 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сухое миндальное печенье – 2 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Фисташки (окунуть в горячую воду, протереть полотенцем для удаления кожицы и крупно порезать) – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • Мука – 90 г;
  • Яйцо (отделить белок от желтка) – 1 шт;
  • Тёплое пиво – 80 мл;
  • Сливочное масло растопленное – 30 г;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Готовим так:

Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем стручок ванили, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть. В другой кастрюле просеиваем муку, разбиваем в неё одно целое яйцо и один желток и осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Затем удаляем из молока стручок ванили и, помешивая, медленно вливаем молоко в муку.

Теперь нашу марципановую основу варим. Ставим кастрюлю с молокой и мукой на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения. Масса должна приобрести густую пастообразную консистенцию. Как только она её достигнет, снимаем кастрюлю с огня.

Готовим марципан. В сваренную массу всыпаем раскрошенное миндальное печенье. Туда же добавляем нарезанное кубиками масло, накрошенные фисташки и тщательно перемешиваем. Остужаем эту смесь в холодильнике.

Нарезаем ананас. Острым ножом срезаем верхушку и дно ананаса. Нарезаем ананас кружочками толщиной 1 см, срезаем кожуру с кружочков. Нарезаем кружочки на четыре части, отрезаем у каждой четвертинки центральный стержень.

Смазываем металлической лопаткой тарелку маслом и выкладываем на неё ровным слоем на него половину марципановой пасты. Рядами сверху укладываем кусочки ананасов, оставляя между ними столько места, чтобы их потом можно было бы легко разделить. Прижимаем кусочки ананас к тарелке, чтобы он прилип к ней.

Далее ровным слоем намазываем ананасы оставшимся марципаном, оставляя кончик каждого кусочка, чтобы их легче было разделить. Накрываем тарелку и ставим в холодильник на 2 часа. Этим временем готовим тесто.

Жидкое тесто для оладий, разбавленное пивом.

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и соль. Вливаем яичный желток, оставив для последующего использования белок. Медленно вливаем пиво и перемешиваем смесь до равномерной консистенции. Вводим растопленное масло и воду, чтобы тесто приобрело густоты сметаны.

Накрываем тесто тарелкой и даём постоять 1 час при комнатной температуре. Перед самой выпечкой взбиваем оставшийся яичный белок в крепкую пену и добавляем его в тесто.

Теперь жарим наши оладьи. В глубокую сковороду наливаем от 5 до 7,5 см масла и нагреваем так, чтобы при соприкосновении с каплей теста оно шипело. Кусочки ананаса окунаем в тесто и кладём в горячее масло. Через пару минут вилкой переворачиваем оладьи. Когда корочка станет хрустящей и равномерно золотистой, вынимаем оладьи, кладём их на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей на стол посыпаем сахаром.

Ну, что друзья, понравился вам рецепт, по которому мы приготовили оладьи? Мне интересно ваше мнение, оставляйте комментарии. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Влад Андреев.

hosdom.ru

Фруктовые оладьи - рецепт с фото. Как приготовить фруктовые оладьи

Несмотря на то, что праздники закончились совсем недавно – моя душа (а точней ненасытный желудок) снова жаждет чего-то вкусненького. «Пошустрив» в холодильнике я нашла яблоко и киви – тут же родилась идея поджарить фруктовые оладьи к моему любимому утреннему кофе.

Что уж тут сказать – нежные, мягкие, ароматные фруктовые оладьи к завтраку – именно то, что нужно для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соды
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • По желанию можно порезать мелкими кусочками мандарин, апельсин или добавить курагу, изюм и т.д. – всё зависит от ваших пожеланий

Приготовление:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость. Добавить ванильный сахар.
  2. Добавить кефир и размешать.
  3. Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. Яблоко очистить от кожуры, порезать кусочками и добавить к тесту.
  5. Так же поступаем с киви – очищаем киви от кожуры и режем кусочками.
  6. Добавляем к тесту с яблоками.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем наши фруктовые оладьи и жарим на маленьком огне.
  8. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовые фруктовые оладьи можно подавать с джемом или со сметаной.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Оладьи с фруктами рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления оладий потребуются: молоко, соль, сахар, дрожжи, мука, яблоки, персики и растительное масло рафинированное.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Добавлять понемногу муки, тесто должно получиться гуще, чем сметана. С ложки срываться, но не литься.

Шаг 3

Приготовить фрукты. Нарезать тонко дольками.

Шаг 4

Добавить в тесто фрукты, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 6

На сковороду налить 4 столовых ложки масла и брать на каждый оладушек столовую ложку теста.

Шаг 7

Выпекать оладьи на сковороде с маслом с двух сторон.

Шаг 8

Подавать со сметаной, мёдом, посыпав сахарной пудрой или просто так.

webspoon.ru

Оладьи с фруктовой начинкой! рецепт с фотографиями

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

6. На каждый оладушек кладем кусочек того или иного фрукта (сливы, банана, персика)и слегка притапливаем его.

7. Печём на среднем огне и переворачиваем.

8. Печём вторую сторону до румянца.

9. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир).

10.Наслаждаемся вкусными, пышными оладьями.

Спасибо Светочке -sweta1, за идею жарить в большом кол-ве масла! Действительно оладьи получаются пышные и высокие! В рецепте пышных оладушек не используются ЯЙЦА и ДРОЖЖИ, но есть фруктовая начинка и зародыши пшеницы! А знаете ли Вы, что питательнейшая часть пшеницы- это ее зародыши. Зародыши пшеницы – это здоровая пища, которая должна быть включена в питание. Т.к. зародыши пшеницы имеют высокую питательную ценность, их часто используют в качестве пищевой добавки, например, в йогурт или в кашу. И тогда блюдо заиграет ореховым вкусом. Удивительно, правда? Хорошо так же добавить в тесто для оладьев и булочек. А сколько в них витаминов, чего только нет – и витамины группы В, и фолиевая кислота, и тиамин, и рибофлавин. Они богаты высоким содержанием витамина Е, который является антиоксидантом и продлевает молодость. И минералами богаты пшеничные зародыши. Все есть! Выбирай на любой вкус – медь, марганец, цинк, железо, селен. Питательные вещества, которые в большом количестве имеются с зародышах пшеницы приносят пользу здоровью. Поддержат сердечко и сосудистую систему своими сложными углеводами. Белки зародышей пшеницы восстанавливают клетки организма. Витамин Е способствуют здоровой системе кровообращения. Минералы, укрепляют кости и зубы, и имеют важное значение для здорового баланса жидкости. Зародыши пшеницы – прекрасный источник пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и наладить работу пищеварительной системы.

www.koolinar.ru

Фруктовые оладьи: пошаговый рецепт с фото

Рецепт фруктовых оладий

Традиционные оладьи для многих ценителей сладкой выпечки стали довольно привычными, поэтому порой у кого-то может возникнуть желание внести в их рецепт некоторое разнообразие. Отличным подспорьем в этом случае будут всевозможные фрукты. Включив их в стандартный набор ингредиентов для замеса теста, вы несомненно останетесь довольны конечным результатом. Фруктовые оладьи обладают легкой кислинкой и ярким вкусом. Вы можете использовать то, что больше всего вам по душе. Добавьте сушеные фрукты (чернослив, изюм, курагу) или же свежие яблоки, мандарины, киви.

Для приготовления фруктовых оладий подготовьте следующее:

      • 1 яйцо;
      • 240 г муки;
      • 6 г соды;
      • 1 яблоко;
      • 5 г ванильного сахара;
      • 75 г сахара;
      • 1 киви;
      • 220 г кефира;
      • подсолнечное масло (для обжаривания).

При работе с фруктовым лакомством соблюдайте такую последовательность:

Сразу же просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это значительно улучшит состояние готовых изделий. Они станут пышными и очень мягкими. Всыпьте в нее ванильный сахар. В другую посуду вылейте кефир и переколотите его с содой. Вспенившуюся массу понемногу вливайте в муку и перемешивайте. Далее необходимо вбить яйцо и добавить сахар. Затем приступайте к подготовке фруктов. Если вы остановите свой выбор на киви и яблоке, тогда займитесь ими. Очистите с них кожуру, после чего нарежьте кубиками или натрите на терку. Теперь высыпайте фрукты в тесто.

Эластичное тесто выкладывайте порциями на сковороду с маслом. Заблаговременно разогрейте ее. Обе стороны лакомства должны приобрести золотистый цвет.

Фруктовые оладьи со сгущенкой

Отведывать этот десерт будет одним наслаждением. Вы сами получите удовольствие от фруктовых оладий и порадуете ими своих домашних. Присыпьте их пудрой или полейте вареньем, шоколадом или сгущенным молоком.

Просмотров: 542

Дата: 16 Окт 2016

www.blinu.su

Оладьи с фруктами

Сейчас лето и разнообразие свежих фруктов только радует! Оладьи с фруктами будут отличным завтраком летом.

Ингридиенты:
  • - 1 упаковка кефира
  • - сахара 2/3 стакана
  • - немного корицы
  • - соль 0,5 ч ложки

  • -1 ч ложка соды погашенной уксусом
  • - 1 ч ложка сухих дрожжей
  • - муки 2 стакана
  • - кунжутные семена 2 ст ложки
  • - крупный нектарин 1 шт
  • - 1 средней спелости груша
  • - абрикосы 5 шт.
Приготовление

Вылить кефир в кастрюлю и чуть чуть подогреть чтобы он стал теплым, но не кипятить. Добавить в него дрожжи, соду погашенную уксусом, сахар, соль и корицу. Взбить все венчиком и начать понемногу добавлять муку. Взбить тесто венчиком так, чтобы в нем не образовалось комочков.

Тесто по консистенции должно стать как густая сметана. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место. Когда тесто начнем пузыриться и немного поднимется добавить в него кунжутные семена и мелко порезанные грушу, нектарин и абрикосы.

Все перемешать и жарить как обычные оладики. Можно на подсолнечном масле.

Оладьи с фруктами получаются по вкусу как штрудель за счет того, что добавили достаточное количество фруктов.

К чаю такие оладьи будут особенно вкусны!

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Оладьи на рисовой муке с фруктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять муку рисовую и пшеничную, крахмал, соль, сахар, соду, кефир, яйца, нектарин, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2

Нектарин вымыть, обсушить, нарезать кубиком.

Шаг 3

Муку, соду, крахмал просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить миксер-квик Tupperware. Вбить в чашу миксера яйца. Влить кефир.

Шаг 5

Добавить сухую смесь.

Шаг 6

Добавить подготовленные фрукты.

Шаг 7

Сверху чаши миксера разместить специальную вставку-шайбу, которая способствует разбиванию комочков и полному смешиванию ингредиентов.

Шаг 8

Плотно закрыть чашу миксера крышкой. Взбивать лёгкими взмахами в течение 5 минут.

Шаг 9

Оставить тесто настояться в течение 20 минут.

Шаг 10

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.

Шаг 11

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности в течение минуты.

Шаг 12

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.

webspoon.ru