Несколько вариантов того, как красиво нарезать фрукты на стол. Нарезки фруктов на стол


Как красиво нарезать фрукты. Какие методы лучше всего при нарезке фруктов. В статье подробно изложены методы нарезки фруктов. Даны рекомендации для улучшения этого процесса.

Фруктовая нарезка – уникальное и вкусное украшение праздничного стола. Это отличная закуска к винам, дополнение к десерту и просто полезное кушанье. Способов нарезки много. Узнать, как правильно порезать и эстетично выложить фруктовые композиции, дабы произвести впечатление на гостей, вы сможете из этой статьи.

1

Для придания продуктам оригинального вида нужен всего лишь нож и фантазия кулинара. Существует несколько незатейливых правил, которые желательно соблюдать:
  • Покупая фрукты, остановите выбор на свежих экземплярах, спелых и упругих, без вмятин и повреждений, чтобы они подольше сохранили внешний вид.
  • Начинать нужно с тщательного мытья продуктов, а после обязательно вытереть излишки влаги.
  • Порежьте фрукты прямо перед приходом гостей – и ассорти подольше сохранит привлекательный вид.
  • Для нарезания требуется остро заточенный нож, чтобы надрезы выглядели эстетично, без надрывов.
  • Улучшите вид блюда при помощи желе желатина, намазав его по верху долек.
  • Продумайте все нюансы, начиная с посуды и заканчивая местом блюда на столе.

2

Самый распространенный способ — нарезка дольками, кружочками и квадратиками. Этот метод доступен любому человеку, даже самому неискушенному в кулинарии. Создавая красивые композиции, украшайте их шпажками, зонтиками. Оформляйте блюдо, уложив кружочки груш, апельсин, бананов и киви по спирали, оставив внутреннее отверстие. Завершающий штрих — клубника, положенная внутрь. Не нужно резать все фрукты сразу, уложите элементы блюда так, чтобы в любой момент можно было подрезать свежие..

3

Фигурная нарезка фруктов производится с использованием спецприспособлений: терок-шинковок и фигурных ножей. Карвинг считается самым сложным способом. Декоративная нарезка невозможна без приспособлений. С помощью них создаются цветы и иные неординарные фигурки. Для карвинга традиционными являются экзотические фрукты с юга. Благодаря их пестрым и насыщенным цветам возникают удивительные композиции. Популярным «объектом» для художественной резьбы является арбуз, сочетающий целых три цвета. Он плотный, и поэтому подойдет для создания корзинки или других объектов творчества. Фрукты следует использовать слегка недоспелые, тогда шедевр простоит дольше.

4

Красиво оформленная нарезка – желанное блюдо для всех. Приятно получать эстетическое наслаждение от еды. Оформить ее можно в любом виде – например, новогодней ёлки. Иногда фрукты подают как канапе либо как шашлык, нанизывая один за другим. Их можно предложить гостям сложенные в грейпфрут, апельсин, ананас. Яблоки – тоже хороший материал для создания разнообразных декоративных элементов.

5

Некоторые рекомендации для улучшения процесса нарезки:
  1. Купите специальные инструменты, которые помогут придать фруктам различные формы. Цените свое время. Без приспособлений вы рискуете не только затянуть процесс приготовления, но и не добьетесь желаемого результата.
  2. Чтобы подольше сохранить свежесть долек, полейте их соком лимона.
  3. Если вам придется выкладывать дольки на плоскую посудину, нужно нарезать их как можно тоньше.
  4. В углубленное блюдо начинайте выкладывать по внешним краям. Сначала разложите апельсины, затем киви и т. д.
  5. Желательно каждую единицу резать отдельным ножом.
  6. Используйте для нарезки посуду белого цвета.

Любую деталь фрукта можно использовать. Даже апельсиновая кожура может стать вазочкой для десерта. От фруктовых композиций на праздничном застолье у вас вряд ли что-то останется. Помните, приготовление пищи, а особенно украшение блюд — процедуры, неотъемлемые друг от друга.

sovetclub.ru

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях |

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

Фото пошагово — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры.В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Какая великолепная подборка нарезок, спасибо за такую работу, в жизни ваши примеры пригодятся. Если желаете можете поделиться этой рабой в моей группе в одноклассниках «Копилка премудростей»

Благодарю, Сергей, за ваше предложение, непременно воспользуюсь! И у меня группа на одноклассниках тоже есть, под названием «Удивило…Улыбнуло…За душу взяло…» Добро пожаловать!

Замечательно! Красивые фото и подробно описаны. Думаю, что многим пригодится.

Я очень надеюсь что такая статья действительно поможет людям найти какие-то свои идеи для украшения стола и сделать великолепную нарезку.

Какая красотища! Поневоле хочется быстренько начать и что-нибудь приготовить. Спасибо за подборку. Это большой труд.

Да, Владимир, поработать пришлось изрядно, но это того стоило! Рада что вам понравилось.

Здравствуйте, Татьяна. Вы прикоснулись к теме карвинга и это хорошо. В нашей стране многие даже не знают значения этого слова, а знают его во всех ресторанах России. И еще на вашем блоге тоже.

Красивые нарезки представлены в этой статье. Но для того, чтобы сделать их, наверное потребуется немного потренироваться. Красиво.

Я думаю любое блюдо, которое первый раз в жизни мы делаем самостоятельно, даже самое простое, на первый взгляд, будет казаться сложным и потребует тренировки. А потом, приготовив его несколько раз, мы говорим обычно: «Да это же легко!»:)

Спасибо за мастер класс по оформлению фруктовой нарезки. А от вариантов подачи

фруктов на детский праздник внук был просто без ума. Начинаем с ним изучать в тихоря от родителей. Очень хочет удивить их на предстоящие праздники.

Очень рада, что моя статья оказалась для вас такой полезной. Стоит начать, а там, глядишь и букет из фруктов своими руками преподнесете. Вот уж точно удивите всех!

Календарь

Салат Мимоза: Топ 5 классических рецептов с консервой

«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза. Он coxpaнил

w6x.ru

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

Фото пошагово — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры.В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Какая великолепная подборка нарезок, спасибо за такую работу, в жизни ваши примеры пригодятся. Если желаете можете поделиться этой рабой в моей группе в одноклассниках «Копилка премудростей»

Благодарю, Сергей, за ваше предложение, непременно воспользуюсь! И у меня группа на одноклассниках тоже есть, под названием «Удивило…Улыбнуло…За душу взяло…» Добро пожаловать!

Замечательно! Красивые фото и подробно описаны. Думаю, что многим пригодится.

Я очень надеюсь что такая статья действительно поможет людям найти какие-то свои идеи для украшения стола и сделать великолепную нарезку.

Какая красотища! Поневоле хочется быстренько начать и что-нибудь приготовить. Спасибо за подборку. Это большой труд.

Да, Владимир, поработать пришлось изрядно, но это того стоило! Рада что вам понравилось.

Здравствуйте, Татьяна. Вы прикоснулись к теме карвинга и это хорошо. В нашей стране многие даже не знают значения этого слова, а знают его во всех ресторанах России. И еще на вашем блоге тоже.

Красивые нарезки представлены в этой статье. Но для того, чтобы сделать их, наверное потребуется немного потренироваться. Красиво.

Я думаю любое блюдо, которое первый раз в жизни мы делаем самостоятельно, даже самое простое, на первый взгляд, будет казаться сложным и потребует тренировки. А потом, приготовив его несколько раз, мы говорим обычно: «Да это же легко!»:)

Спасибо за мастер класс по оформлению фруктовой нарезки. А от вариантов подачи

фруктов на детский праздник внук был просто без ума. Начинаем с ним изучать в тихоря от родителей. Очень хочет удивить их на предстоящие праздники.

Очень рада, что моя статья оказалась для вас такой полезной. Стоит начать, а там, глядишь и букет из фруктов своими руками преподнесете. Вот уж точно удивите всех!

Календарь

Салат Мимоза: Топ 5 классических рецептов с консервой

«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза. Он coxpaнил

Самые читаемые:

Mazda CX-9 2018 года характеристики фотоMazda CX-9 2018...

Все лучшие катки в МосквеВсе лучшие катк...

Новые тосты на Новый год 2017, Короткие и прикольные поздравленияТосты на Новый ...

Украшения из бумаги на Новый год 2017 своими рукамиНовогодние укра...

Игрушки на елку своими руками на Новый год 2018: елочные украшения, новогодние поделкиИгрушки на елку...

Закуски на Новый год 2018, EkskylЗакуски на Новы...

Как приготовить Греческий салат на Новый 2018 год? Поэтапный рецептКак приготовить...

Как встретить Новый год 2018 в Саратове? Новогодняя ночьКак встретить Н...

Туры в Арабские Эмираты ОАЭ из Перми 2017-2018, горящие туры путевки в ОАЭ из Перми от всех туропера...Туры в Арабские...

Котлеты по-киевски - Рецепт с фото на Готовим домаКотлеты по-киев...

Маникюр на Новый год 2018 - 87 фото и идеи дизайнаМаникюр на Новы...

Что должно быть на столе в Новый год 2018?Что должно быть...

Новый год в Финляндии 2018 из санкт-петербургаНовый год в Фин...

Новый год в Чехии (Праге) 2018: новогодние туры в Чехию из Санкт-ПетербургаНовый Год в Чех...

Новогодний декупаж бутылок: мастер-класс по декору салфетками и тканью, КрестикДекупаж бутылок...

Сладкие подарочные наборы на Новый год 2018 - страница 6Сладкие подароч...

Подарки на Новый год 2018 - купить новогодние подарки в МосквеПодарки на Новы...

Новый год в Минске 2018Новый год в Мин...

Приметы на Новый год 2018Приметы на Новы...

Новый год 2018 в Башкирии: базы отдыха, ценыНовый год 2018 ...

Новый год 2018 в Саратове: отдых в отелях, ресторанах и турбазах, фото и стоимостьНовый год 2018 ...

Сценарий Нового года 2018 для подготовительной группы детского садаНовогодний сцен...

Статусы на Новый год 2017: смешные, короткие, прикольные, Новый год 2018Статусы на Новы...

Украшения на Новый 2018 год своими руками, как сделать, идеиУкрашения на Но...

nisata.ru

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях с фото. Свежий материал на 05.01.2018 г.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Украшение стола фруктами произвести можно с помощью специальных корзин, которые предварительно выпекаются. Заполнить их можно фруктовым салатом, заправленным взбитыми сливками или йогуртом. Неординарно в таких корзинах смотрится фруктовое желе. Пекутся они, как правило, из песочного или слоеного теста.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол своими руками. Подробная информация.

Существует целый ряд правил, касающихся того, как украсить фрукты на праздничный стол. Между прочим, пользуются ими в своей работе даже самые известные рестораторы, которые время от времени добавляют что-то новое в данный список, руководствуясь собственным опытом:

Оригинально украшенный праздничный стол способен мгновенно поднять настроение, вызвать желание поскорее за него присесть, пробудить зверский аппетит. Между прочим, нарезка фруктов в данном процессе играет не самую последнюю роль. Точнее — одну из самых главных, поскольку способна выгодно дополнить, подчеркнуть, придать изысканности торжеству. В основном фруктовые нарезки подаются к чаю, кофе, алкогольным напиткам, иногда даже в качестве отдельного десерта. Называется такая необычная художественная нарезка фруктов карвингом. Но чтобы сделать ее в домашних условиях, вовсе не обязательно обучаться этому искусству. Достаточно запастись большим количеством продуктов, острым ножом, красивыми тарелками, формочками, зубочистками, шпажками. Ну и конечно же, вам пригодятся наиболее удачные идеи того, как украсить стол фруктами, которые мы будет рассматривать в данной статье.

Более простой вариант нарезки – тонкие слайсы из киви, апельсинов, груши, яблок, красиво разложенные в виде интересных фигурок или узоров на блюде. Такие праздничные тарелки украшают дополнительно живыми цветами или листочками мяты. Гости будут в восторге от нетипичной нарезки.

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Оригинальная фруктовая нарезка разных видов на праздничный стол. Новости сегодня 05.01.2018 г.

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Правила нарезки фруктов примеры сервировки в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.

Нарезка вкусных плодов на праздничный стол зависит от желания повара и идеи торжества. Можно выложить ломтики по спирали, а центральную часть заполнить ягодами, воспользоваться шпажками, или создать вкусный шедевр в виде фигурки. Основное правило украшения – довериться своим желаниям. После надо придумать композицию и правильно подготовить нарезку. Следующий этап – создание шедевра, в котором можно экспериментировать или четко соблюдать наставления опытных поваров.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Как правило, собравшиеся на любой праздник гости обязательно обращают внимание не только на вкус поданных блюд, но и на их внешний вид. Чтобы красиво оформить праздничный стол, совершенно не нужно обладать особенными талантами. В некоторых случаях достаточно просто подключить немного фантазии и воображения, и красивые нарезки появятся перед вами сами собой.

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Теперь вам известно, как красиво оформить фрукты на праздничном столе с применением всевозможных плодов, ягод, дополнительного декора, присыпок, корзинок. К счастью, современные супермаркеты переполнены большим количеством ягод и фруктов, поэтому вам ничего не помешает воплощать в реальность задуманное.

Оформление нарезки из фруктов советы варианты секреты. Свежий материал на 05.01.2018 г.

Конечно, для того чтобы красиво оформить стол для крупного торжества потребуется много времени и сил, поэтому очень часто хозяйки приглашают для этого специалистов. Если же вы планируете отметить семейный праздник в кругу самых близких родственников и друзей, вы без особого труда справитесь с этим самостоятельно.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш праздник надолго запомнился вашим гостям, тогда включите всю свою фантазию и оформите нарезку таким образом, чтобы она своим внешним видом была похожа на самое дорогое блюдо мишленовского ресторана.

.kc_gotop{ display:block; text-align:right; text-decoration: underline !important;} .kc_title{ font-style:normal;font-size:20px; padding:0px 0 10px; font-weight: bold;} Подготовка к созданию фруктового шедевра Правила украшения праздничного стола нарезкой из фруктов Идеи красивой и оригинальной подачи фруктов Чем украшаются готовые фруктовые нарезки?

Как мы уже выяснили, оформление праздника фруктами, имеет массу нюансов, которые касаются в основном самих плодов. Почти на всех праздниках присутствуют детки, которым нельзя пачкать руки фруктовым соком, потому как вследствие этого неизбежно испачкается вся одежда. Поэтому рассматривая наиболее популярные идеи того, как украсить фруктовую тарелку, лучше отдать предпочтение тем из них, где используются рожки, шпажки, различные корзинки.

Безусловно, ни один даже самый красиво сервированный праздничный стол не будет законченным и полноценным без сытной мясной тарелки. Далее мы приведем несколько интересных вариантов, как можно сделать оригинальную и красивую нарезку из мяса, колбасы и разнообразных мясных продуктов.

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

Важно! Главный плюс такой нарезки заключается в возможности использования одновременно свежих и консервированных плодов. Неплохо смотрится такая подача даже без основы, фрукты просто красиво раскладываются, поливаются сверху сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Шикарно смотрятся шпажки в сочетании с шариками мороженого.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях видео. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/7sPO9H6meWo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях с фото. Свежий материал на 05.01.2018 г.»

all2all.ru

Несколько вариантов того, как красиво нарезать фрукты на стол

Фрукты - это не только непревзойдённый источник витаминов и неотъемлемая часть меню. Это ещё и беспроигрышное украшение. Как красиво нарезать фрукты на стол? Предлагаем два варианта. Первый - изысканное благородство и простота подачи, второй - пышная изощрённость фигурной нарезки и скульптурная компоновка продуктов. 

Подготовка и настрой

Рассматривайте картинки. Вы сами решите, как красиво нарезать фрукты на стол. Подавать фруктовую тарелку нужно практически к началу трапезы - к холодным закускам. А к десерту обязательно обновить нарезки. Составление фруктового лакомства - чрезвычайно приятное занятие, а уж сколько радости принесёт результат усилий в процессе застолья - это просто неизмеримо. Главное условие создания красивой фруктовой нарезки не опыт, а фантазия и хорошее настроение. Естественно, нужна аккуратность: если фрукты и ягоды будут плохо помыты или небрежно почищены, это, безусловно, подпортит эффект. Итак, поначалу выберем стиль, по канонам которого будем создавать это произведение. Как красиво нарезать фрукты, фото подскажет.

Первый вариант - стиль минимализма

Не правда ли, мило - подать каждой персоне единоличную нарезку? И ведь красиво! Нарезаем крупными и довольно толстыми кольцами яблоко, апельсин, грушу, вырезаем серединку с семечками, компонуем один мультифрукт, скрепляя шпажкой, сверху украшаем кружочком яблока или груши с сохранившимися листиками - и вуаля! Вот ведь как красиво нарезать фрукты на стол и не перетрудиться! Экономим время для других забот и не проигрываем в качестве предлагаемых блюд. Если нет листочков на яблоках - ничего страшного. Веточка базилика или мяты легко заменит их. И сочетаются они с любыми фруктами превосходно.

"Чунга-чанга"

Можно взять маленькие тарелочки и каждому гостю подарить по личному тропическому острову. Особенный восторг это вызывает за детским столом. С одного края тарелки уложить кусочки ананаса или дольки мандаринов, разрезанный пополам вдоль банан будет двумя пальмами с кронами из полукружий киви, а между ними - яркое апельсиновое солнышко. На голубых тарелочках особенно впечатляет. 

Порционность и фантазия

А можно порезать самые обычные разноцветные яблоки крупно, полить их лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и немножко маком. Можно к яблокам добавить очищенные от плёнок дольки грейпфрута, апельсина, мандарина, кружочки банана. И тоже подать маленькими порциями индивидуально. Можно оформить так десерт из мороженого. Можно посыпать нарезанные фрукты не только маком, но и орехами, и шоколадом. А последним, если он растоплен, можно и полить узорами любые без изысков нарезанные фрукты. Словом, тут нужно целиком и полностью довериться фантазии и ассортименту продуктов. Даже просто разрезанное на дольки яблоко может выглядеть дизайнерской находкой, потому что оно правильно разрезано. Посмотрите на картинку - не правда ли, его очень хочется съесть?

Как красиво оформить праздничный стол

Если есть желание, время и возможность (но тут и без таланта не обойтись!) заняться карвингом, для этого существуют видеокурсы и специальные пособия. Если определённые навыки уже приобретены, то наши картинки помогут только в отношении композиционности. Конечно, фруктовые скульптуры шикарны, но есть их, наверное, жалко, хотя смотреть на эту Джомолунгму приятно и восхитительно, впечатляет.

Советы по подготовке

Покупайте только самые свежие, спелые, но упругие и, главное, красивые плоды на праздник. Тогда гораздо реже будет возникать вопрос о том, как красиво нарезать фрукты на стол, если они такие вялые, неспелые или помятые. К тому же их ждёт суровое испытание - пролежать в нарезке весь вечер, а то и весь день, если вы решите оформить блюдо заранее. Это, кстати, не рекомендуется. Одни фрукты потемнеют, другие заветрятся. Если слишком обильно полить и надолго оставить их под лимонным соком, потеряется собственный вкус каждого плода. Приготовьте самые острые и разнообразные ножи - узкие и широкие. Очень хорошо, если есть специальные - для фигурной нарезки. Нарезать фрукты можно разнообразно: кружочками, брусочками, ломтиками, дольками. Из ананаса можно сделать две лодочки и наполнить их кусочками разнообразных фруктов (ананаса в том числе). Дерзайте! В любом случае фрукты не подведут!

fb.ru