как нарезать фрукты для тортов видео. Нарезать фрукты на торт


Оформление фруктовой нарезки

Перед праздниками каждая хозяйка старается продумать оригинальное меню и подать к столу действительно что-то удивительное. Особенно много времени уходит на приготовление десертов.

Но существует оформление блюд, которое одновременно поможет удивить всех и сэкономит силы. Это фруктовая нарезка. Во-первых, это красиво и необычно, во-вторых, намного полезнее подать на десерт фрукты, чем торты и пирожные.

Фруктовая нарезка

  1. Вот как можно подать киви, апельсины и бананы.

  2. Фруктовая елочка из клубники.

  3. Для любителей раздельного питания.

  4. Фруктовая закуска на шпажках. Всегда к месту!

  5. Украсьте нарезку листиками мяты.

  6. Идея фруктовой нарезки для свадьбы.

  7. Экзотическое украшение стола.

  8. Фруктовое канапе.

  9. Фруктовый кубик Рубика.

  10. Обязательно приготовлю такое же!

Фантазируйте, экспериментируйте и воплощайте в жизнь все ваши творческие идеи. Сохраните себе эти 10 способов, они обязательно вам пригодятся!

sovkusom.ru

Фруктовая нарезка для начинающих

Техника карвинга просто незаменима при подготовке фуршета, где будут подаваться небольшие легкие, но оригинальные и красочные закуски. Овладев основными приемами нарезки фруктов на праздничный стол, вы научитесь превращать тривиальные продукты в эффектные формы для оформления блюд. Столько всего можно придумать для организации праздника: съедобные декоративные емкости, орнаменты, фигуры объемные и плоские, цветы. Составление композиции совершенно не ограничено полетом фантазии.

Колющие и режущие предметы

Конечный результат красивой фруктовой нарезки зависит от инструментов. Не все они обладают долговечностью, высоким качеством и надежностью. Лидером среди стран-производителей продукции данного рода признана Германия. Слишком дешевые инструменты могут быть изготовлены из некачественного металла и будут подвержены коррозии. Во время контакта с соком с повышенной кислотностью ножи поржавеют и их можно будет выбросить. Тонкое лезвие легко деформируется во время работы с твердыми фактурами. Профессиональный инструмент имеет эргономичную ручку, с ним безопасно работать, желательно, чтобы рукоять была из пластика.

Самый популярный экземпляр в наборе – нож для каннелирования. Он снимает тончайшие полоски кожуры или мякоти, формируя декоративные бороздки, фруктовая нарезка сразу преображается.

Широкое применение в карвинге получил тайский нож. У него изогнутое узкое лезвие, с ним легко наносить первичный эскиз на кожуру плода, удобно выполнять даже сложные узоры.

Круглая ложка-нуазетка используется для получения полусфер и шаров. А ножи-выемки предназначены для вырезки фигур различных форм.

Фруктовая нарезка из цитрусовых

В кулинарии традиционно используются плоды цитрусовых культур: лимон, лайм, грейпфрут, мандарин, апельсин. При закупке элементов для будущих композиций выбираются только упругие, плотные экземпляры с тугой кожурой. Внутри не должны ощущаться пустоты, окрас предпочтителен равномерный, механические повреждения отсутствуют. Чаще всего украшения из этих ярких представителей фруктового мира используют для оформления напитков, салатов и десертов. Лаймы и лимоны отлично сочетаются с морепродуктами и рыбой. Цитрусовые легко превратить в спирали, короны, бабочек, декоративные конусы, корзинки, веера, подсвечники.

Клубника

Благодаря яркой окраске клубники, для нее всегда отыскивается место в композиции. Ягоды используются для украшения сладких блюд как отдельно, так и с другими фруктами. При выборе стоит отдать предпочтение спелым крупным ягодам, с неповрежденными чашелистиками. Фруктовая нарезка с клубникой не будет долго храниться, потому ее желательно купить перед использованием. Детали из этого ярко-красного плода получаются самыми заметными. С помощью острого ножа выполняются продольные разрезы, и ягода превращается в веер.

Бананы

Бананы вкусны как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами. В кулинарии жарятся и применяются в свежем виде. Их яркая кожура жизнерадостного желтого цвета не выбрасывается в мусор, так как имеет очень сильное декоративное влияние на конечный результат всей съедобной инсталляции.

Самая простая фигура – лодочка, с ней справится и ребенок, а выглядит такое украшение очень оригинально и аппетитно. Перед приготовлением десерта фрукт моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем. Острым ножом надрезается и отгибается кожура в верхней части. Конец кожуры закрепляется зубочисткой или пластиковой шпажкой, с предварительно нанизанным на нее кусочком фрукта (это будущий парус). Обыкновенным или ножом-выемкой извлекается мякоть, режется, смешивается с кусочками других фруктов и «лодочка» начиняется этой смесью. Можно воссоздать на тарелке морскую рябь из шоколадной глазури.

Киви и ананас

Киви в разрезе смотрятся очень декоративно. Перезрелые плоды мягкие на ощупь и имеют немного болотный оттенок внутри. Лучше выбрать слегка недозрелый фрукт, с ним будет легко работать, фрагменты не будут деформироваться. Эффектно смотрится корона из киви, которую следует наполнить разноцветными кусочками фруктов, орехами, ягодами, взбитыми сливками.

У фрукта удаляется плодоножка, затем аккуратно, чтобы не повредить мякоть снимается кожура. Для придания устойчивости срезается основание, зубцы формируются V-образным ножом. Корона устанавливается на фигурный ломтик манго или апельсина.

Как оформить фруктовый стол? Конечно при помощи ананасов. Они широко применяются в декорировании праздничных трапез. Благодаря своим крупным размерам, своеобразной форме, ананас, как дыня и арбуз, часто используется для изготовления емкости. Его насыщенная зелень оттеняет разноцветные дольки фруктов. У созревшего ананаса корочка сверху медово-красная, снизу желто-оранжевая. Холодильник придает мякоти водянистость и темный цвет, что не лучшим образом влияет на качество декоративных элементов.

Для экономии времени

Скорее всего, в день торжества времени на кропотливую работу с фруктовой нарезкой не будет. В этом случае ее можно смастерить заранее. Украшения из цитрусовых, манго и арбуза следует сбрызнуть холодной водой, сложить в плотно закрывающуюся емкость, убрать в холодное место. Если соблюсти условия хранения, то фруктовые изделия будут пригодны еще несколько дней.

Чтобы груши, яблоки и бананы не темнели в месте среза, они сбрызгиваются соком лимона, тогда вид будет эстетичным.

Красивая фруктовая нарезка своими руками на домашнем столе – это не миф. Любая хозяйка способна освоить азы карвинга.

fb.ru

как нарезать фрукты для тортов видео

Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про как нарезать фрукты для тортов видео, красивые рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про как нарезать фрукты для тортов видео показалась Вам неправильной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Новогоднее безе с кремом и фруктами

 

Ингредиенты:

безе:

  • 150 грамм сахара
  • 2 белка  

крем:

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

фрукты и ягоды:

  • любые какие вам нравятся
Рецепт - Блинчики на Масленицу, шоколадные с нежным соусом

Ингредиенты:

50 грамм сливок

150 грамм замороженной клубники (предварительно разморозить)

два банана

растительное масло для выпечки блинчиков

щепотка соли

два яйца

500-600 миллилитров молока

две столовые ложки сахара

четыре столовые ложки какао

200 грамм пшеничной муки

растительного масла - 1столовая ложка

Приятно знать, что как нарезать фрукты для тортов видео - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Более того, как нарезать фрукты для тортов видео - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - так что Вы не зря к нам попали!

hozyayka.org

как красиво нарезать фрукты на торт видео

Уважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про как красиво нарезать фрукты на торт видео, красивые рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про как красиво нарезать фрукты на торт видео показалась Вам недостаточно полной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Маффины с абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • ванильного сахара - 2 чайные ложки
  • 250-300 грамм муки
  • 300 грамм консервированных или свежих абрикосов
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
  • 3 чайные ложки какао

по желанию:

  • 100 грамм шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт - Новогоднее безе с кремом и фруктами

 

Ингредиенты:

безе:

  • 150 грамм сахара
  • 2 белка  

крем:

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

фрукты и ягоды:

  • любые какие вам нравятся
Рецепт - Салат «Снежный вальс»

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 150-200 грамм
  • Сыр твердый (как можно белее – например Тильзитер) – 80 грамм
  • Сметана для заправки
  • Кунжут
  • Два яйца
  • Кусочек украинского хлеба для украшения
Рецепт - "Козёл в огороде"

Ингредиенты для рецепта

  • 1.Корейская морковка.
  • 2.Балык. (или любое другое копчёное мяско)
  • 3.Свёкла.
  • 4.Капуста свежая.
  • 5.Лук.
  • 6.Зелень.
  • 7.Майонез.
Рецепт - Соль солянки

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - Десерт из зефира "Нежный" на 14 февраля

Ингредиенты:

1/2 килограмма зефира

1/2 килограмма сливок (сметана)

5-6 столовых ложек сахара

25 грамм шоколада

по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (малины, клубники, вишни)

Говядина с грецкими орехами

Мясо можно очень хорошо приготовить, обжарив его в масле с грецкими орехами. Чтобы очень красиво получилось, нужно взять разноцветные перцы. Кроме этого, вместо грецких орехов можно взять кешью, но он, все-таки, придаст блюду совсем иной вкус.

 

Ингредиенты:

 

Один килограмм говяжьей вырезки

Девяносто граммов грецких орехов

Один большой красный перец (желательно сладкий)

Две чайные ложки кунжутного масла

Пол чайной ложки кукурузной муки

Шестьдесят миллилитров куриного бульона

 

Маринад:

 

Две чайных ложки тертого имбиря

Две дольки чеснока

Два пера зеленого лука

Шестьдесят граммов соевого соуса

Шестьдесят граммов устричного соуса

Две столовые ложки сухого хереса

Две столовые ложки арахисового масла

Рис с кальмарами и креветками

Сначала возьмем несколько тушек кальмаров, а также полкилограмма креветок. Естественно, ко всем видам морепродуктов очень хорошо подходит рис. Лучше всего, приготовить острое блюдо, но количество острых приправ можно добавлять по вкусу, как кто любит.

 

Ингредиенты:

 

Креветки

Кальмары

Рис

Чеснок

Лук

Зерна кукурузы

Перец чили

Морковь

Помидоры

Болгарский перец

 

Из специй нужно:

 

Черный перец горошек

Лавровый лист

Несколько зерен кардамона

Щепотка перемолотого имбиря

Двадцать – тридцать зерен кориандра

Базилик

Укроп

 

Дундук

 

Ингредиенты для рецепта:

Мякоть телятины и баранины - двести грамм

Две луковицы (малые)

Одна небольшая морковь

Два небольших томата

Чеснок - три зубчика

Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Рис - четыре  столовых ложки

Сухое вино – грамм двести

Масло растительное - грамм сто

Два небольших картофеля

Черный перец, соль, кориандр (зерна) по вкусу

Баранина с кус-кусом

Ингредиенты:

 

Шестьсот граммов ароматного и аппетитного бараньего мяса

Двадцать миллилитров растительного масла

Один небольшой репчатый лук

Четверть чайной ложки черного молотого перца

Одна чайная ложка соли

Триста граммов африканской крупы Кускус

 

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно шесть порций баранины.

Приятно знать, что как красиво нарезать фрукты на торт видео - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, как красиво нарезать фрукты на торт видео - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - так что Вы не зря к нам попали!

hozyayka.org