Яркое настроение: какие напитки можно приготовить из замороженных фруктов и ягод. Напитки из фруктов рецепты


Фруктовые напитки - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов фруктовых напитков) / страница 2

Домашний лимонад "Тархун" 5.0

Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад "Тархун". ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.05.2017

Ароматизированная вода 3.0

Ароматизированная вода необычайно красиво смотрится на праздничном столе. Клубника, лимон, арбуз и зелень базилика создают радостное настроение. Вода, что может быть полезней и желанней в жаркий день! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Компот из вишни 4.6

Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Коктейль безалкогольный

Если вам посчастливилось найти спелую маракуйю, то вам придется кстати рецепт, как приготовить коктейль безалкогольный на основе этого прекрасного ароматного фрукта с добавлением цитрусового сока. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2017

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок 4.0

Если возникло желание попить сладкой газировки, а магазинную вы предпочитаете не покупать, не паникуйте, ведь всегда есть прекрасный рецепт фанты, которую готовят в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 10.12.2016

Молочный коктейль с вишней 4.5

Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Бананово-апельсиновый коктейль 5.0

Очень вкусный и полезный бананово-апельсиновый коктейль. Готовится очень просто. Отличный напиток как для взрослых, так и для детей. Самое то, когда хочется сладкого на завтрак. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Загальская 02.02.2017

Молочный коктейль с ягодным сиропом 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный коктейль с ягодным сиропом: вкусный, красивый, сладкий, ароматный коктейль, который станет украшением вашего праздничного стола и порадует близких! ...далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Ананасово-манговый смузи 4.8

Ананасово-манговый смузи - один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак - быстро, просто, красочно и очень полезно! ...далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Отвар из шиповника 3.3

Чтобы укрепить иммунитет и не болеть, стоит пить полезные травяные отвары. Хочу показать, как приготовить отвар из шиповника, полезный и яркий. Готовится просто, зато результат очень полезен для всех! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2016

Домашний лимонад из апельсинов 5.0

В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! ...далее

Добавил: Бойко Алина 10.08.2017

Клюквенный морс с медом 5.0

Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Грейпфрутовый фреш 4.3

Грейпфрутовый фреш - это настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ в вашем стакане. Готовится на раз-два, а польза - феноменальная. ...далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Напиток ягодный 4.2

Сегодня предлагаю приготовить вкусный напиток ягодный, который не только утолит жажду, но и подарит вашему организму большое количество витаминов. Готовится напиток ягодный очень легко, просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Veldrina 13.02.2018

Морс из вишни замороженной

Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Коктейль из арбуза 3.8

Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим! ...далее

Добавил: Giggs 16.09.2013

Бананово-малиновый смузи 4.1

Рецепт приготовления летнего коктейля "Смузи" из молока, бананов и малины. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Витаминный напиток "Черника" 3.0

Рецепт приготовления изумительно вкусного и неизмеримо полезного витаминного напитка для всей вашей семьи из черники и молока. ...далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Банановый молочный коктейль

Покажу вам, как приготовить банановый молочный коктейль. Я смешиваю коровье и кокосовое молоко, от этого вкус коктейля получается очень мягким. Также он приобретает тонкий аромат кокоса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2017

Витаминный напиток Тыковка 4.8

Рецепт приготовления густого и ароматного витаминного напитка из тыквы, абрикосов и молока, который очарует вас с первого глотка. ...далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Инжир с молоком 3.7

Инжир с молоком - напиток, который всем известен как лучшее средство от кашля для маленьких детей. Простой пошаговый рецепт Инжира с молоком. ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Кисель из брусники 4.0

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. ...далее

Добавил: Giggs 23.04.2013

Витаминный напиток на завтрак 5.0

Рецепт приготовления полноценного завтрака в стакане, богатого витаминами, природным волокном и антиоксидантами. ...далее

Добавил: Povarru 18.07.2011

Морс из брусники 4.0

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Вкуснейший смузи из шпината 5.0

Шпинат сложно назвать ингредиентом для смузи, но, поверьте, после этого рецепта вы перестанете так думать! Здесь я расскажу, как приготовить вкуснейший смузи из шпината, полезный и красивый! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Кофейно-банановый смузи

Я покажу вам, как приготовить кофейно-банановый смузи. Этот смузи — отличный вариант завтрака, так как банан дает вам необходимое количество калорий, а кофе — энергии. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 05.05.2017

Зеленый витаминный напиток с кокосом 5.0

Рецепт приготовления с помощью блендера еще одного яркого витаминного напитка, где теплый привкус корицы и молока необычно сочетается с нотками банана и кокоса. ...далее

Добавил: Povarru 22.08.2011

Апельсиновый фреш в блендере 3.9

Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2016

Горячая оранжада 5.0

Ароматный, сладкий горячий напиток, который мое семейство пьет каждое утро вместо чая. С ним пробуждается организм, наполняется энергией на целый день. Смотрите, как приготовить горячую оранжаду. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2018

Малиновый лимонад 5.0

Малиновый лимонад из свежей или замороженной малины всегда горячо приветствуется за столом. Во-первых, красивый яркий цвет, который украсит любой стол. Во-вторых, волшебный вкус, свежесть и польза. ...далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Лимонный напиток 4.0

Лимонный напиток натощак — это невероятно полезная вещь! Он очищает кишечник и запускает жиросжигающие процессы. Мне нравится рецепт, как приготовить лимонный напиток с куркумой, медом и имбирем. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 14.05.2017

Морс из голубики 4.5

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Напиток Торнадо 5.0

Рецепт приготовления отменного напитка для взрослых и детей, который поможет вам полюбить горьковатый клубнично-клюквенный сок. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Вода "Сасси" для похудения 4.3

Если вы еще не открыли для себя этот удивительный напиток, тогда спешу рассказать вам, как приготовить воду "Сасси" для похудения. Освежающая, полезная и на самом деле весьма вкусная. Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Коктейль "Молочный" с мороженым и бананом 5.0

Один из излюбленных детских напитков – это молочный коктейль. Его можно приготовить не только для детей, но и для взрослых. Расскажу, как приготовить коктейль «Молочный» с мороженым и бананом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

povar.ru

Фруктовые напитки - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов фруктовых напитков) / страница 3

Банановый сок 5.0

Если вы заботитесь о своем здоровье и любите фрукты и овощи, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе вместо ужина или как дополнение к завтраку вкусный, полезный и питательный сок из бананов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.09.2017

Кефир с черносливом 3.0

Этот рецепт приготовления кефира с черносливом — прямиком из одной популярной диеты. Там предлагают такой напиток пить днями напролет: это и вкусно, и организм очищает! Попробуйте, полезно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2016

Арбузный фреш 4.6

Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз - это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками - никаких. ...далее

Добавил: Павел 26.07.2012

Смузи с клубникой

В летний зной домашние освежающие коктейли – это то, что нужно и детям, и взрослым. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить смузи с клубникой и соком апельсина. Нереально вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018

Витаминный напиток Фруктовый взрыв

Рецепт приготовления витаминного напитка, идеально подходящего и для жаркого летнего дня, и для тоскливого зимнего вечера. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Коктейль "Сюрприз" с медом и киви 4.9

Рецепт приготовления очень приятного на вкус коктейля, обладающего массой полезных свойств, да еще и обладающего эстетической наружностью. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Коктейль Чику

Рецепт приготовления экзотического коктейля с необычными плодами чику, которые славятся своим вкусом и пользой для организма. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Мятный напиток

У вас тоже так жарко? Самый лучший способ охладится при жаре – мятный напиток с медом на основе лимона и мяты. А как приготовить мятный напиток, я вам сейчас расскажу и раскрою несколько секретов. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 31.05.2018

Фруктовый чай 5.0

Пришло лето, а с ним и жаркая погода. У многих остро встает вопрос, чем бы спастись от жары. Сладкие воды не утоляют жажду, а вот фруктовый чай в самый раз. Приготовьте это лакомство для семьи. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 03.07.2017

Фруктовая вода

Способ приготовления фруктовой воды несложный и одинаковый, но экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно. В этом рецепте есть несколько вариантов приготовления полезной фруктовой воды. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Фреш 5.0

Вегетарианский обед или меню для похудения не обойдется без фреша. Это короткое название свежевыжатого сока. Готовят фреши из всевозможных представителей растительности, вплоть до трав. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.09.2017

Полезный фруктовый витаминный напиток 5.0

всесезонный витаминный напиток для тех, кто любит употреблять «здоровье в стакане». 10 минут времени, верный блендер, и две порции замечательного десерта готовы! ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Апельсиновый напиток 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить апельсиновый напиток без консервантов в домашних условиях, посмотрите этот рецепт. Такой напиток отлично охладит в жаркий день и порадует ароматом цитрусовых. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 27.08.2017

Пунш из ягод и мяты 5.0

Простой рецепт приготовления праздничного безалкогольного напитка из малины, черники и мяты. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Мятный джулеп 5.0

Рецепт традиционного коктейля южноамериканских штатов. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Напиток из манго 5.0

Напиток из манго может понравится вам своим тонким вкусом, если, конечно, у вас будут спелые плоды. Очень освежающий и приятный, а также полезный напиток несомненно порадует вас в жаркий летний день. ...далее

Добавил: Galate 31.08.2014

Абрикосовый шейк 5.0

Рецепт приготовления безалкогольного напитка с абрикосами, молоком и апельсиновым соком. Летний коктейль. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Коктейль из яблока и сельдерея 4.3

Круглый год коктейль из яблока и сельдерея может быть вашим богатейшим источником витаминов. Однако этот коктейль не только очень полезный, но еще и достаточно вкусный. Делюсь его простым рецептом. ...далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Морс из калины 2.8

Морс из калины - летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Фруктово-ягодный смузи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктово-ягодный смузи, невероятно красивое фруктовое трехслойное блюдо с хурмой, киви, бананами, кефиром, медом и ягодами. Очень полезное сочетание! ...далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Нектариновый напиток 5.0

Вкусный, освежающий напиток на основе нектаринов прекрасно утоляет жажду и является кладезью витаминов. Готовится такой напиток очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ksenia92 23.08.2014

Клюква с апельсином 5.0

Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Томатный коктейль с авокадо 5.0

Когда просто овощи и овощные салаты надоедают, а витаминов все еще хочется - попробуйте такой томатный коктейль с авокадо. ...далее

Добавил: Giggs 09.07.2012

Смузи из киви 4.6

Смузи из киви - это вкуснейший легкий смузи, богатый витамином С и прочими полезными для организма веществами. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Клубничный фреш 5.0

Пользу свежих ягод переоценить сложно. А какие вкусные напитки можно из них сделать — и говорить не стоит. Перед вами классный вариант, как приготовить клубничный фреш для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2017

Молочные коктейли в блендере 3.0

Чего каждый хочет жарким летним деньком? Конечно же, мороженого, клубники и освежающего напитка! А что, если мы все это соединим? Расскажу вам секрет, как приготовить молочный коктейль в блендере. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Кисель из ягод 4.2

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.08.2016

Лимонная вода для похудения 4.6

Открою свой маленький секрет - простой рецепт приготовления лимонной воды для похудения. Очень вкусный напиток, который я пью каждый день. Хороший элемент диеты для похудения. Знакомьтесь! :) ...далее

Добавил: Gertruda 10.07.2013

Витаминный напиток из клубники и манго 5.0

Рецепт приготовления изысканного витаминного напитка с цветными слоями, где идеально сочетаются вкусы клубники и плодов манго. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Домашняя фанта

Я могла бы сказать, что такая домашняя фанта по вкусу ничем не отличается от магазинной, но не буду. На самом деле это такой себе легкий компот из апельсинов и абрикосов, но только детям не говорите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2016

Коктейль "Светофор" 4.4

Различные коктейли всегда были популярными. Ведь они, мало того что полезны, так еще и украшают наши праздники.Так давайте же приготовим яркий и полезный коктейль, который всем поднимет настроение! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2017

Морс из облепихи 4.7

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Напиток с манго и медом 4.3

В летнюю жару освежающий напиток с манго и медом прекрасно утолит вашу жажду и наполнит ваш организм энергией. ...далее

Добавил: Виталия 25.01.2018

Смузи со льдом 4.5

Уже мало кто не знает такого прекрасного напитка как смузи. Смузи, он же смуси, прекрасно утоляет жажду, а также является очень питательным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить смузи со льдом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2018

Морс клюквенный 4.5

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. ...далее

Добавил: Alteredego 01.11.2011

povar.ru

Утолить жажду. Рецепты освежающих напитков из летних фруктов и ягод | рецепты | ЕДА

Напиток, приготовленный собственными руками из свежих ягод или фруктов, без консервантов, усилителей вкуса и прочих пищевых добавок, прекрасно утоляет жажду! Это могут быть фруктовые морсы, квасы, лимонады, компоты. Многие из них готовятся по старым, годами проверенным рецептам. SPB.AIF.RU предлагает лучшие рецепты летних напитков.

Ягодный морс

Морс можно сварить из любых ягод. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это простейший напиток, который готовится из любых ягод. Отожмите ягоды, разбавьте полученный сок водой и добавьте сахар. Чтобы извлечь остатки сока из выжимок,  отварите их в течение 10 минут. Остудите отвар и процедите. Смешайте с соком. В качестве основы морса можно использовать пюре из ягод. Для его приготовления подавите ягоды вилкой или измельчите в блендере, смешайте в равных пропорциях с сахаром. Храните пюре в холодильнике в стеклянных емкостях. Морс из пюре готовится быстро, достаточно размешать несколько ложек такого «варенья» в стакане воды. Можно добавить в полученный напиток лед.

Яблочный напиток с медом

Возьмите яблоки и мед: получится очень вкусный напиток! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Вода – 0,5 л
  • Мед – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенные и нарезанные дольками яблоки залейте кипятком, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться в течение 30 минут, процедите через сито и добавьте мед.

Грушевый компот

Из груши можно сварить удивительно вкусный пряный компот. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Залейте кипятком, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в полученный напиток гвоздику, влейте лимонный сок.

Компот из персиков и яблок

Персики с яблоками - отличное сочетание для компота. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Нарежьте персики и яблоки на четвертинки, удалите косточки и сердцевину. Уложите фрукты в кастрюлю, добавьте цедру лимона и посыпьте все сахаром. Подождите 20 минут. Влейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите перед подачей на стол.

Клубничный квас без дрожжей

Из свежей клубники можно приготовить отличный квас. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Положите ягоды в закипевшую воду, опять доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до 40 градусов. Процедите через сито, добавьте сахар и мед, лимонную кислоту, размешайте. Разлейте по пластиковым бутылочкам, но не по самое горлышко. В каждую бросьте по несколько изюминок. Поместите в холодильник на 7 дней для вызревания.

Напиток из киви

Напиток из киви зарядит витамином С. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 2 шт.
  • Газированная вода – 1 л

Приготовление:

Киви почистите и пропустите через блендер. Отожмите лимоны. Полученный сок смешайте с пюре из киви, добавьте сахар и разведите минеральной водой.

«Мохито» безалкогольный

Мохито - беспроигрышный вариант освежающего напитка. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Лайм – ½ шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Газированная вода – 200 мл
  • Несколько веточек мяты
  • Лед

Приготовление:

Снимите цедру с лайма и крупно нарежьте фрукт. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лед. Залейте газированной водой или напитком «Спрайт».

Мятный лимонад

Мята и лимон - и вкуснейший напиток готов! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая мята – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Цедра 3 лимонов
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой, добавьте сахар и мелко наструганную лимонную цедру. Варите до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого снимите с огня, добавьте мяту и дайте настояться в течение часа под закрытой крышкой. Процедите через сито и перелейте в кувшин. Подавайте со льдом.

Дачный коктейль

Попробуйте чай с малиной по новому рецепту! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный черный чай – 120 мл
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мята – 2 веточки
  • Лимон – 2 ломтика

Приготовление:

Заварите полстакана черного чая. Когда он остынет, добавьте туда свежевыжатый малиновый сок, сахар, лед, украсьте мятой и ломтиками лимона.

www.spb.aif.ru

Напитки из замороженных ягод и фруктов в домашних условиях

Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод

Последний месяц зимы — подходящий повод вспомнить про замороженные фрукты и ягоды, заботливо припасенные с лета. Приготовленные из них яркие, вкусные, бодрящие напитки поднимут настроение и напомнят о скором наступлении весны.

Брусничное соло

Морс из цельных замороженных ягод брусники — напиток, который буквально фонтанирует витаминами. А ведь он еще и невероятно вкусный! Размораживаем 500 г ягод при комнатной температуре, сливаем жидкость и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем получившееся ягодное пюре. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 3 л очищенной воды и варим на слабом огне не дольше 5 минут с момента закипания. Готовый напиток процеживаем через марлю и немного охлаждаем. Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей.

Благоухающая прохлада

Какие напитки можно приготовить из замороженных ягод, помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.

Отголоски лета

Если среди ваших запасов есть замороженные сливы и абрикосы, им найдется достойное применение. Компот с этими фруктами навеет самые теплые воспоминания о лете. Лучше и вкуснее всего он приготовится в мультиварке. Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа. Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа. Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения.

Смузи для оптимистов

Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.

Молочное попурри

Молочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.

А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.

www.edimdoma.ru

Напитки из фруктов и овощей. Безалкогольные напитки

Плоды и ягоды, из которых приготовляют напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей и т. д.). Всевозможные фруктовые и овощные напитки способствуют предупреждению избыточной массы тела человека, играют важную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Их значение как продукта питания заключается главным образом в способности улучшать процессы пищеварения, повышать секреторную функцию пищеварительных желез.

При изготовлении напитков необходимо соблюдать некоторые правила. Неправильная обработка и варка плодов и ягод могут значительно снизить их витаминную ценность. Например, при нагревании быстро разрушается витамин С. Тепловую обработку следует ограничивать тем сроком, который необходим для доведения продукта до готовности. Компоты из свежих плодов и ягод не требуют продолжительной варки; при их приготовлении достаточно залить фрукты горячим сахарным сиропом и дать настояться. В результате в компотах сохранится большое количество витаминов. Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких напитков из свежих плодов и ягод имеет их правильная холодная обработка. Плоды и ягоды прежде всего следует рассортировать, затем промыть в холодной питьевой воде, очистить и нарезать. При сортировке удаляют испорченные плоды и ягоды, тщательно обрезают те, у которых частично загнила мякоть или которые поразила грибковая плесень. Очищенные, а тем более нарезанные плоды нельзя хранить долго. Нужно также иметь в виду, что плоды и ягоды не должны соприкасаться с железной или медной посудой. При очистке яблок и груш от кожицы рекомендуется срезать как можно меньший слой, потому что в периферических частях плодов содержится витаминов почти в два раза больше, чем в сердцевине.

В различных плодах содержатся дубильные вещества (танины и катехины), придающие им вяжущий, терпкий вкус. С присутствием в плодах дубильных веществ связано свойство этих плодов быстро темнеть на воздухе в месте разреза или повреждения кожицы. Этим же объясняется и неприятный бурый цвет отжатого яблочного сока. Чтобы предохранить очищенные от кожицы и нарезанные яблоки, айву, груши или другие плоды от потемнения, их следует обработать либо паром, либо опустить в подкисленную холодную воду. При этом разрушаются ферменты, вызывающие окисление дубильных веществ. Незрелые плоды и ягоды мало полезны. В них мало сахара и много клетчатки. Их лучше использовать сваренными (компоты, кисели) или испеченными.

В зимне-весенний период большое значение приобретает использование консервированных фруктов (сушеных, замороженных и т. д.). Сушеные фрукты вкусны и очень питательны. К тому же на их обработку уходит значительно меньше труда и времени по сравнению с обработкой сырых продуктов. Из сушеных фруктов готовят компоты, кисели. Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым качествам, питательности, содержанию витаминов не отличаются от свежих. Вместе с тем они, в отличие от фруктовых компотов (консервов), не подвергаются стерилизации, т. е. нагреванию при температуре выше 100° С, вследствие чего в них сохраняются вкусовые качества и питательные свойства свежих плодов. Замороженные фрукты промывают теплой водой, после чего перекладывают в соответствующую посуду для постепенного оттаивания при комнатной температуре. Нужно помнить, что долго хранить фрукты и ягоды в холодильнике вместе с другими продуктами не рекомендуется, т. к. они легко воспринимают посторонние запахи.

Одним из основных компонентов многих безалкогольных напитков является сахар. Он придает приятный вкус, повышает питательность, усиливает деятельность пищеварительных желез, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Среди сладких напитков наиболее распространены кисели, компоты, морсы, квасы, молочные и фруктовые коктейли и т. д. Для приготовления сладких напитков в основном используют сахарный песок. Во многие напитки сахар вводят в виде сиропа или пудры. Много песку требует компот из кислых фруктов. Однако попробуйте добавить к нему щепотку соли - и компот станет вкуснее. Для улучшения вкуса и ароматизации сладких напитков широко применяют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту.

Для сохранения витаминов и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятить следует только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавить сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. Чтобы на киселе не образовывалась пенка, сразу после варки посыпьте поверхность киселя сахарным песком. Для сохранения однородности киселя разведенный крахмал нужно быстро вливать не в бурно кипящий сироп и не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке.

В процесс приготовления наиболее распространенных сладких напитков - киселей, компотов - входит и охлаждение, причем в некоторых случаях (например, при приготовлении компотов из сухих фруктов) требуется довольно продолжительное выдерживание их в холодном месте для настаивания. Поэтому компоты из сухих фруктов, как правило, готовят накануне вечером, с тем чтобы на следующий день они имели приятный вкус. Если горячий компот (или кисель) нужно быстро охладить, кастрюлю с напитком следует поставить в кастрюлю больших размеров, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли. Готовый кисель долго хранить не рекомендуется.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Морсы, напитки из фруктов и ягод, крюшоны, пунш «империал». рецепт. приготовление. традиционная русская кухня

Раздел: РУССКАЯ КУХНЯ

Традиционные русские блюда

56-я страница раздела

Традиционные холодные напиткиМОРСЫ, НАПИТКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД, КРЮШОНЫ, ПУНШ «ИМПЕРИАЛ»

Для сохранения витаминов, аромата и натурального цвета фруктов и ягод из них предварительно отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Подают напитки охлажденными в бокалах, фужерах, стаканах или кувшинах. Можно подавать их с пищевым льдом, который кладут в напиток или подают отдельно.

ПРИМЕЧАНИЕ:* — по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

*Напиток ягодный

Ингредиенты:

150 г клюквы (брусники, черной смородины, земляники, клубники или малины),120 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Свежие ягоды промыть и отжать сок.

Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5–8 мин и дать настояться в течение 25–30 мин.

Отвар процедить, мезгу отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

*Напиток цитрусовый

Ингредиенты:

1 апельсин или лимон, 120 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Цедру, снятую с цитрусовых, мелко нарезать, залить горячей водой, варить при слабом кипении 5 мин и настаивать 3–4 ч.

В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения, влить предварительно отжатый сок и охладить.

*Напиток яблочно-лимонный

Ингредиенты:

2–3 яблока, 120 г сахара, 1 лимон, 800мл воды.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, натереть на терке и отжать сок.

Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, кипятить 3–5 мин, настаивать 10–15 мин и процедить. Добавить сахар и довести до кипения.

Охладить и влить яблочный и лимонный соки.

*Напиток из протертой смородины с медом

Ингредиенты:

200 г протертой с сахаром черной смородины, 120 г меда, 1 г лимонной кислоты, 800 мл воды.

Приготовление

В теплую воду положить мед, размешивая, довести до кипения и снять с поверхности пену. Охладить и добавить лимонную кислоту.

Протертую с сахаром смородину положить в охлажденный напиток, перемешать и процедить.

*Напиток «Лесной аромат»

Ингредиенты:

1/2 стакана рябины, 1/2 стакана клюквы, 5 г душистой мяты, 4 стаканаводы, сахар по вкусу.

Приготовление

Клюкву промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и отжать сок. Клюквенную мезгу и рябину отварить в кипящем сахарном сиропе (при закрытой крышке), добавить в конце варки мяту и дать настояться 4–6 часов.

Затем настой процедить, добавить отжатый клюквенный сок и охладить.

*Напиток яблочный с медом

Ингредиенты:

1 л яблочного сока, 1/2 л воды, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.

Приготовление

Мед размешать с кипяченой, чуть охлажденной водой, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.

*Напиток «Янтарь»

Ингредиенты:

150 г меда, 250 мл березового сока, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты.

Приготовление

В кипяченой горячей воде растворить мед, охладить, добавить сок и лимонную кислоту.

*Старорусский джулеп

Ингредиенты:

25 г мяты, 150 г сахара, 600 г березового сока, 100 г лимонного сока,200 г меда.

Приготовление

В березовый сок добавить сахар, мед, лимонный сок и мяту, плотно закрыть и поставить на 2–4 часа в холодное место, затем процедить.

Подавать с кусочками льда.

*Рябиново-яблочный напиток

Ингредиенты:

5 ст. ложек рябины, 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 1 л воды.

Приготовление

Яблоки нарезать мелкими кубиками (вместе с семенами), положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать 20 мин.

Рябину размять, также залить кипятком и настаивать 10— 15 мин.

Затем оба настоя процедить, смешать и добавить мед.

Можно готовить как из лесной, так и черноплодной рябины.

Напиток «Русский»

Ингредиенты:

150 г клюквы, 200 г меда, 1/2 стакана десертного вина, 800 мл воды.

Приготовление

Промытую клюкву протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить.

В охлажденный отвар ввести мед, отжатый сок и десертное вино. При подаче в стаканы положить пищевой лед.

Напиток «Солнечный»

Ингредиенты:

250 мл яблочного сока, 250 мл абрикосового или мандаринового сока, 150 г сахара, 50 — 100 мл сухого вина, 300 мл воды.

Приготовление

Фруктовые соки смешать, добавить охлажденную кипяченую воду с растворенным в ней сахаром и сухое вино. При подаче положить пищевой лед.

Напиток из красной смородины с ликером

Ингредиенты:

300 г смородины, 150 г сахара, 50 мл розового ликера, 700 мл воды.

Приготовление

Красную смородину размять деревянным пестиком в эмалированной посуде, в полученное пюре добавить холодную кипяченую воду и отжать сок.

Мезгу залить горячей водой и прокипятить 4–6 мин, процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить сок и ликер.

Напиток из клубники

Ингредиенты:

500 г клубники, по 1 стакану сахара, ’воды и белого полусухого вина.

Приготовление

Вымытую клубнику протереть через сито, добавить охлажденный сироп, приготовленный из сахара, воды и вина, и охладить.

Напиток освежающий с апельсинами

Ингредиенты:

2 рюмки белого полусухого вина, 1/2 стакана сахара, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2–3 стакана газированной воды.

Приготовление

Апельсин очистить и нарезать кружочками. Положить в стеклянный кувшин, засыпать сахаром и залить вином. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Влить охлажденную газированную воду.

В стаканы положить по кусочку лимона и апельсина и налить приготовленный напиток.

Крюшон из фруктов — 1-й вариант

Ингредиенты:

1 бутылка белого десертного вина, 2 стакана газированной воды, 250 г свежих фруктов (клубника, абрикосы, персики, апельсины)или фрукты из компота (ананасы, персики, абрикосы),2 ст. ложки сахара, лимонный сок, 1 рюмка ликера или коньяка,пищевой лед.

Приготовление

Свежие фрукты промыть и дать воде стечь.

Персики или абрикосы опустить в кипящую воду, потом на 2–3 сек в холодную, очистить кожицу и нарезать мелкими кусочками.

Апельсины очистить, удалить белый слой и зернышки, нарезать кружочками, а их — четвертинками.

Клубнику, апельсины, персики или абрикосы положить в хрустальную вазу, посыпать сахаром и оставить, чтобы выделился сок.

Консервированные фрукты очистить от кожицы, нарезать, посыпать сахаром, залить несколькими ложками сиропа и охладить.

Перед подачей влить в вазу с фруктами охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк и положить кубика льда.

Приправить по вкусу лимонным соком.

Так же можно приготовить крюшон из других ароматных фруктов; вместо газированной воды можно использовать обычную кипяченую и охлажденную воду.

Крюшон из фруктов — 2-й вариант

Ингредиенты:

1 стакан белого вина, 1 ст. ложка рома, 2 стакана газированной воды,100 г сахара, 1–2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стаканасмородинового сока, пищевой лед.

Приготовление

Вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные тонкими кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (большие разрезать пополам).

Подавать в стеклянных кувшинах со льдом

Пунш «Империал»

Ингредиенты:

250 г пюре из абрикосов или клубники, 125 г сахара, 250 г полусладкого или сладкого шампанского, 50 г рома, пищевой лед.

Приготовление

Абрикосы или свежую клубнику вымыть, обсушить и протереть через частое сито в пластмассовую емкость (консервированные ягоды предварительно отделить от сиропа). Добавить сахар, перемешать до его растворения и взбить в густую пену. Затем ввести шампанское, ром, измельченный лед и снова тщательно перемешать.

Масса должна быть пышной и слегка тягучей.

Подавать в стеклянных фужерах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пунш «Империал» подавали во время царствования Петра I на царских и княжеских пирах перед горячими блюдами.

Советы домашнему кулинару

Лимон — лучшее средство среди цитрусовых против гипо- иавитаминозов, атеросклероза.

Апельсины — прекрасный диетический продукт. Они содержат сахара (фруктозу и глюкозу), лимонную кислоту, витамины С, В1, В2, Р, каротин, пектиновые вещества, фитонциды, соли калия, кальция, фосфора, пигменты. В кожуре — эфирные масла.

Ягоды рябиныотносятк дикорастущимсемечковым плодам,содержащимзначительноеколичествовитамина С. Изрябины,в особенности, снятой послезаморозков (она болеесладкая и вкусная),готовят варенье,пастилу, ее солят,мочат и сушат.Содержащаясяв рябине сорбиноваякислота помогаетплодам долгосохраняться.(Синтетическая сорбиновая кислота широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для кондитерских и других изделий.)

Калина прекраснохранится всю зимуна балконе. Еене надо подвергатькакой-тоспециальнойобработке.

Абрикосы содержат (в среднем): 7–20% (в некоторых сортах до 22%) сахара, 2— 10% каротина (провитамина А), органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, минеральные соли (калий, кальций, фосфор).

Сушеные абрикосыэто — урюк (целыеплоды с косточками),курага (половинкибез косточек) икайса (целые плодыс выдавленнымикосточками),содержащие до 50%сахара, — ценныйпищевой продукт.

Для переработки овощей и фруктов при изготовлениинапитков необходимопользоватьсяиз нержавеющей приборамистали, стекла,фарфора, керамики,а такжеэмалированнойпосуды.

Нельзя пользоваться приборами и посудой,изготовленнымииз меди, цинка илижелеза, так как ониразрушают витаминС и изменяютнатуральный цветпродуктов.

Приготовляя напитки из ягод,сок следует выжимать через волосяные или пластмассовые сита, а также с помощью специальных механических приборов.

Напитки из ягод можно приготовлять также в миксере, который превращает их в пюре, и тогда нет необходимости растирать ягоды.

Фрукты и овощи, предназначенные для приготовлениянапитков, особенносоков, следуетперерабатыватьбыстро инепосредственноперед употреблением.

Варить напитки из фруктов и ягод следует непродолжительное время и быстро охлаждать их (погружая посуду в емкость с холодной или ледяной водой).

Смешивание соковиз разных плодов иовощей позволяетполучить различныепо вкусу и цветунапитки и повыситьих пищевуюценность.

Фрукты, предназначенные для приготовления напитков, следует хранить в холодильнике, а готовые продукты (соки, сиропы, пюре и др.) следует предварительно охладить.

По правилам,установленнымс давних времен,шампанское должновыдерживатьсяв бутылкепо меньшей мере15 месяцев, нолучшими образцамисчитаются те, чтопребываютв «спячке» по 3, 5, 10и даже более лет.

www.recippes.ru

рецепты с фото на Повар.ру (1970 рецептов напитков)

Вино из черной смородины 3.4

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Молочный коктейль с клубникой 4.5

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Домашнее осетинское пиво 4.3

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 5.0

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 5.0

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Персиковый компот на зиму 4.0

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Молочный коктейль "Мозайка" 5.0

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Франгриа 5.0

Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Кефир с корицей и имбирем 4.5

Кого интересует простой и полезный способ похудеть, то вам сюда. Этот напиток способен очистить организм, дать чувство сытости и убрать лишние килограммы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2015

Лимонад из апельсинов 4.5

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.06.2014

Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Клубничный мохито безалкогольный 5.0

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Компот из цветков бузины 5.0

Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Мне нравится он и горячим, и холодным. Я часто варю этот компот не только из свежих, но и сушеных цветов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Айран 4.2

Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! ...далее

Добавил: Cherry 14.11.2013

Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Компот из шелковицы 5.0

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Компот из красного крыжовника 5.0

Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Сок из тыквы с апельсином 5.0

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Сыроедческий квас 5.0

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Виноград в банке 4.0

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот - отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017

Мороженое "Ирландский кофе" 3.7

Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кофе в апельсине "Бодрячок" 5.0

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе.... Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.03.2017

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Томатный сок на зиму домашний 4.7

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Настой из имбиря для похудения 4.4

Такой настой может и не слишком ароматный, зато прекрасное средство для похудения. Благодаря чесноку и имбирю вы очистите организм от шлаков, улучшите кровообращение, будете хорошо себя чувствовать. ...далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Мацони 5.0

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Виноградная наливка 3.3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму 4.5

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2017

Смузи с овсянкой и бананом 4.8

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Страшилки в сидре 5.0

Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Компот из черешни 4.8

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Julechka 26.06.2017

Смузи с шелковицей 5.0

В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Наливка из шелковицы в домашних условиях 5.0

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Зеленый коктейль с огурцом 4.6

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Йопыд 5.0

Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

povar.ru