от каких фруктов можно похудеть. На каких фруктах худеют


6 правдивых фактов, которые нужно знать

Для вас не будет секретом, если я буду утверждать, что фрукты являются одними из основных продуктов в здоровом питании.

И даже, ели я скажу, что фрукты полезны для похудения…

Ведь они невероятно питательны, а также наполнены витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Есть множество фактов о том, что они также уменьшают риск сердечных заболеваний и диабета.

Тем не менее, они содержат на много больше натуральных сахаров, чем другие цельные продукты, такие как овощи. По этой причине многие из вас сомневаются, хорошо это для похудения или нет.

И в этой статье мы рассмотрим потенциальное воздействие фруктов на вес тела. А также разберемся, помогают ли фрукты похудеть или это все же фальшивая информация.

 

Фрукты для похудения: правда или ложь

А теперь давайте разберем по порядку, как фрукты помогают в снижении веса, а когда они вредят вашей фигуре…

 

 1. Фрукты имеют мало калорий и много питательных веществ

Фрукт — это питательная еда!

Это означает, что они содержат минимум калорий, но при этом они богаты содержанием питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Например, один большой апельсин может дать вам 163% ежедневной потребности в витамине С. А это является важным компонентом для улучшения иммунного здоровья.

Вот еще один замечательный пример… Один средний банан даст вам 12% от необходимого количества калия в день. За счет этого банан помогает регулировать деятельность нервов, мышц и сердца (вы можете прочесть о нем больше — здесь).

Фрукты также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от окислительного стресса. Что, в свою очередь, поможет вам снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как рак и диабет.

Более того, фрукты также содержат клетчатку, которая улучшает здоровье кишечника и повышать чувство полноты. Кроме этого клетчатка помогает регулярно и безболезненно ходить в туалет.

И поскольку фрукты содержат мало калорий, включая их в ваш рацион, можно уменьшить общее потребление калорий в день. Но, при этом, вы обеспечите клетки своего организма необходимыми питательными веществами.

Так, одно небольшое яблоко содержит всего 77 калорий, но дает около 4 граммов клетчатки, что составляет 16% от суммы, необходимой в течение всего дня.

Также ягоды, как и фрукты содержат мало калорий. И они также должны быть включены в здоровую диету. Вот например, половина чашки (74 грамма) черники содержит 42 калории, а половина чашки (76 грамм) винограда — 52 калории.

Поэтому, включая больше низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и ягоды и заменяя ими высококалорийные продукты питания, можно естественно создать дефицит калорий. Который необходим для снижения веса, как нам известно из другой статьи.

Справка...

Дефицит калорий возникает тогда, когда вы тратите больше калорий, чем вы потребляете. Это заставляет ваше тело  использовать накопленные калории, в основном из жира, что приводит к правильному снижению веса.

.

Делайте ставку на цельные фрукты вместо высококалорийных конфет, печенья и чипсов. Это поможет значительно снизить потребление калорий и способствовать снижению веса здоровым способом.

 

2. Фрукты снижают аппетит

Помимо низкого количества калорий, фрукты также невероятно наполняют, благодаря содержанию воды и клетчатки.

Клетчатка медленно перемещается по телу и увеличивает время переваривания пищи, что приводит к ощущению полноты. Это также в свою очередь может натолкнуть на мысль о том, что вы не будете хотеть есть большее время, то есть ваш аппетит снизится.

В одном исследовании говорится, что употребление еды с высоким содержанием клетчатки уменьшает аппетит, снижает количество съеденного в течение суток и снижает уровень сахара в крови у здоровых мужчин.

Кроме того, фрукты содержат много воды в виде сока. Это позволит вам съедать меньше пищи и чувствовать себя сытым. При этом вы, в добавок, будете потреблять меньше калорий.

Говорится, что употребление в пищу продуктов с более высоким содержанием воды приводит к увеличению сытости, снижению потреблённых калорий и уменьшению голода даже в сравнении с простым питьем сырой воды перед едой.

Из-за их высокого содержания клетчатки и воды фрукты, такие как яблоки и апельсины, входят в число лучших продуктов, которые поддерживают вас наетым более длительное время.

Эти все факты свидетельствуют лишь об одном, что фрукты помогают похудеть. И не зря они на ряду с кашами  являются основой многих диет, включая вегетарианский план питания.

 

3. Фрукты помогают в похудении

В нескольких исследованиях была обнаружено, что большее потребление фруктов помогает снизить вес.

Первое … Исследование, в котором приняло участие 133 468 взрослых людей на протяжении 24-летнего периода. В ходе него ученые обнаружили, что фрукты помогают похудеть быстрее, особенно, если кушать их долгое время. Яблоки и ягоды оказывают в этом наибольшее влияние.

Второе … Исследование, проведенное в 2010 году. В нем принимали участие 77 человек с ожирением и избыточным весом. Им было предложено увеличить потребление фруктов и, как результат, они смогли снизить массу тела.

Научное подтверждение

Фрукты имеют высокое содержание клетчатки, что помогает легко справиться с лишним весом.

Третье … Исследование было проведено на 252 женщинах и длилось оно 20 месяцев. Было установлено, что те, кто ел больше клетчатки, в том числе и из фруктов, имели более низкий риск увеличения веса и жировой прослойки, чем те участники, которые потребляли меньше волокон.

Четвертое … Исследование показало, что те люди, которые принимали добавки с клетчаткой, смогли снизить массу тела, процент жира и окружность талии.

Фрукты являются основным компонентом полноценной диеты, которая, помогает снижать вес естественным способом.

Вот еще одно небольшое исследование… В ходе которого, участники сидели на диете основанной на  цельных продуктах питания (растительного происхождения). Эти люди смогли значительно снизить вес и холестерин в крови, а так же риск сердечных заболенваний естественным образом.

Имейте в виду, что эти исследования показывают связь между употреблением фруктов и снижением веса, но не означает, что это сработает для вас на 100%. Тем более, что каждый из вас может иметь разную реакцию на разные фрукты и ягоды.

Если вы хотите начать кушать больше фруктов, начните с тех, которые вам больше знакомы, например, местного происхождения.

 

4. Фрукты содержат натуральные сахара

Естественные сахара, найденные во фруктах, сильно отличаются от добавленных сахаров. От тех, которые обычно используются в обработанных пищевых продуктах. Эти два типа сахара имеют очень разные последствия для здоровья.

Так, искусственно созданный сахар связывают с рядом проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания. Я рекомендую вам прочесть об этом из моей статьи …

Самыми распространенными типами обработанного сахара являются два простых вида, называемые глюкозой и фруктозой. Подсластители, такие как столовый сахар и кукурузный сироп имеют большое содержание фруктозы и представляют собой убойную силу.

Также и фрукты содержат смесь фруктозы, глюкозы и сахарозы. А употребление фруктозы в больших количествах вредно. Это также может способствовать возникновению таких проблем, как ожирение, заболевания печени и проблемы с сердцем.

По этой причине многие люди, которые хотят есть меньше сахара думают, что им нужно также исключать и фрукты из своего рациона.

Но это ошибка! …

Важно различать огромное количество фруктозы из обработанного искусственного сахара и небольшое количество — из фруктов.

Фруктоза только вредна в больших количествах, как нам известно. А получить большое её количество из фруктов достаточно трудно.

Кроме того, высокое содержание клетчатки и полифенолов снижает уровень сахара в крови, который вызывает глюкоза и сахар.

Таким образом, содержание сахара во фруктах не является проблемой для большинства людей. Их можно причислить к продуктам здорового питания и снижения веса.

Научный факт

Фрукты содержат фруктозу (естественный сахар), которая вредна в больших количествах. Тем не менее, они не могут дать её столько, чтобы вызывать расстройства в организме.

 

5. Употребление фруктового сока приводит к ожирению

Существует большая разница в пользе для здоровья цельных фруктов и фруктовых соков .

В то время, как сами плоды содержат минимум калорий и являются хорошим источником клетчатки, фруктовые соки не обладают этими достоинствами.

В процессе выжимания сока из фруктов все нерастворимые полезные волокна попадают в жмых и выбрасываются. А концентрат сока имеет выжимку с приличной дозой калорий и сахара.

Апельсины — один из самых прекрасных примеров. Один маленький апельсин (96 граммов) содержит 45 калорий и 9 граммов сахара, а 1 стакан (237 мл) апельсинового сока содержит 134 калории и 23 г сахара.

А если вы коснетесь магазинных соков, то знайте, что кроме своего природного сахара, они содержат добавленный рафинированный сахар. Это подталкивает вас к непреднамеренному увеличению потребляемых калорий, вредного сахара и к тому, что вес будет расти, даже если вы того не желаете.

На этот счет существует одно из доказательств. В нем показано, что употребление фруктовых соков имеет прямую связь с ожирением, особенно у детей. Так, американская академия педиатрии настаивает на том, чтобы отказаться от  фруктового сока детям в возрасте до 1 года.

Об этом говорит и исследование. В нем приняли участие 168 детей дошкольного возраста. И было установлено, что употребление 355 мл и более фруктового сока в день приводит к ожирению.

Это касается и магазинных соков, и особенно сладких газированных напитков, которые вызывают множество расстройств в организме.

Попробуйте использовать вместо соковыжималки блендер и сделайте себе вкусный зеленый коктейль, который имеет множество полезной клетчатки из фруктов.

Однако, если вы хотите выпить сок, попробуйте смешать некоторые фрукты с овощами.

 

6. Сушеные фрукты следует употреблять умеренно

Некоторые виды сушеных фруктов хорошо известны тем, что несут в себе множество пользы для здоровья.

Например, чернослив обладает слабительным эффектом. Он поможет в лечении запоров. А финики, в свою очередь, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Сухофрукты также очень питательны. Они содержат большинство тех же витаминов, минералов и волокон, которые содержатся в сырых плодах, но в гораздо более концентрированной форме. А все потому, что вода была удалена (высушена).

Это означает, что вы будете потреблять большее количество витаминов, минералов и клетчатки в виде сухофруктов, если сравнивать их с таким же весом свежих фруктов.

К сожалению, это также свидетельствует о том, что вы будете потреблять и большее количество калорий, углеводов и сахара.

Например, половина чашки (78 грамм) сырого абрикоса содержит 37 калорий, а половина чашки (65 грамм) сушеных абрикосов содержит 157 калорий.

Представляете! …

Сушеные абрикосы содержат в четыре раза больше калорий, по сравнению с сырыми абрикосами.

Кроме того, если вы пойдете в магазин, то увидите, как большинство сушеные фруктов  засахарены. То есть, производители добавляют сахар для повышения сладости. А засахаренные фрукты содержат еще больше калорий, которые в то же время вредны.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ

Избегайте засахаренных сушенных фруктов.

Если вы употребляете сушеные фрукты, обязательно найдите бренд или компанию, которые не добавляют сахара. А также тщательно контролируйте размер порции, чтобы убедиться не переесть и наоборот навредить фигуре.

Когда следует ограничить потребление фруктов

Фрукты — здоровое диетическое дополнение для большинства из вас. Фрукты также помогают похудеть, как мы убедились. Однако, некоторые люди не могут есть их много или просто хотят ограничить их потребление.

Итак, давайте разберемся, когда вам нужно их ограничить и, как не нужно есть фрукты, чтобы похудеть быстрее?

 

1. Непереносимость фруктозы

Поскольку фрукты содержат много фруктозы, люди, у которых есть непереносимость её, должны ограничивать их потребление.

Хотя количество фруктозы, содержащееся во фруктах, не так вредно для большинства людей, все же поглощение её нарушается у людей с непереносимостью. У таких людей потребление фруктозы вызывает боль в животе и тошноту.

Поэтому, когда вы кушаете фрукты и у вас проявляются такие симптомы, поговорите с врачом.

 

2. Сократите потребление фруктов, если вы на низкоуглеводной или кетогенной диете

Если вы используете хотите похудеть здоровым способом, низкоуглеводная диета или кетогенная диеты, вам отлично подойдут. Эти диеты предусматривают снижение потребления фруктов.

Это потому, что они относительно богаты углеводами и вы можете превысить вашу ежедневную норму, которая предусмотрена.

Например, только одна маленькая груша содержит 23 грамма углеводов, которые в совокупности с другими углеводами, могут превысить дневное количество, разрешенное на диете.

 

Заключительные мысли

Фрукты невероятно питательные продукты, которые также полны витаминов, минералов и клетчатки. Они содержат мало калорий и поэтому это отличный выбор, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.

Кроме того, много клетчатки и воды делает эти плоды очень наполняющими и подавляющими ваш аппетит.

Но, при этом нужно помнить, что это касается цельных фруктов, а не фруктового сока или сухофруктов.

И наконец, помните, что фрукты — всего лишь часть головоломки. То есть, это говорит о том, что фрукты не решат все за вас. Это только дополнение…

Ешьте больше здоровой пиши и занимайтесь регулярными физическими упражнениями, чтобы сохранять вес после диеты и оставаться всегда стройным.

ngrinko.com

Фрукты для похудения: список

Рубрика: Фрукты Лишний вес – проблема многих современных людей. Особенно это касается женщин, которые всегда стремятся хорошо выглядеть. Поэтому похудение – актуальная тема для каждой современной женщины. Существует множество диет и комплексов физических упражнений, направленных на снижение веса. Но далеко не каждый человек способен отказаться от гастрономического удовольствия. В таких случаях требуется использовать фрукты для похудения. Какие продукты являются наиболее низкокалорийными, следует детально рассмотреть.

Преимущества использования

Сезонные фрукты являются не только вкусными, но и приносят пользу организму. Преимуществами данного способа похудения являются:
  1. это малокалорийные продукты питания, не влияющие на вес даже при их употреблении в большом количестве;
  2. содержат в своем составе клетчатку, что значительно улучшает функционирование кишечника;
  3. обладают желчегонным и мочегонным эффектом;
  4. улучшают метаболические процессы;
  5. содержат в своем составе необходимые для организма витамины, минералы и микроэлементы;
  6. быстро усваиваются.
Совет! Поэтому данный способ питания помогает не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние организма.

Список продуктов

От каких фруктов худеют? Изобилие сезонных продуктов, заставляет задуматься: какие фрукты можно есть при диете? Самые диетические продукты питания следует подробнее рассмотреть.

Лимон

Данный продукт активно используется в диетах, поскольку помогает для похудения и выведения жира. Его действие на организм заключается в расщеплении липидов, улучшении обменных процессов. Также данное растение семейства цитрусовые устраняет чувство голода. Лимон содержит в своем составе максимальное количество витамина C, благотворно воздействует на состояние кожи, волос и ногтевых пластин, способствует повышению иммунитета.

Гранат

Содержит в своем составе антиоксиданты, которые стимулируют метаболические процессы в организме. Гранат применяется для снижения уровня холестерина в крови, а также выводит из организма токсические и другие вредоносные вещества. Регулярное употребление гранатов способствует снижению аппетита, а в результате и лишнего веса.

Киви

Это не только очень вкусный, но и полезный фрукт. Он содержит в своем составе большое количество витаминов и клетчатки, которая эффективно борется с лишним весом. Мелкие семена киви улучшают процесс пищеварения. После употребления киви чувство голода будет отсутствовать длительный период времени.

Чернослив

Данный сухофрукт является очень полезным при похудении. Чернослив оказывает такое действие на организм:
  1. нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови;
  2. содержит питательные вещества, улучшающие настроение;
  3. очищает кишечник от токсинов, тяжелых металлов и других вредоносных веществ;
  4. содержит много питательных веществ, устраняющих чувство голода на длительный период.
Чернослив сам по себе является сладким продуктом, поэтому им можно полностью заменить сахар. Полезные свойства данного фрукта помогают избавиться от лишнего веса.

Курага

Курага – это высушенный абрикос, который доступен в любое время года. Ее употребление помогает избавиться от желания употреблять сладости. Данный сухофрукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма. Курага имеет слабительное действие, поэтому похудение с ее помощью требует нахождения дома. Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, требуется употреблять до 200 г данного продукта. Это один из лучших диетических фруктов.

Финики

Это сладкий сухофрукт, который, на первый взгляд, является высококалорийным. На самом деле при правильном его употреблении можно легко похудеть. Суть диеты при помощи фиников заключается в их употреблении после силовых тренировок. Весь сахар, содержащийся в этих фруктах, идет в мышечную массу, а не трансформируется в жир. После приема в пищу 50 г фиников человек длительное время не чувствует голода. Также данный продукт полезен для людей с замедленным обменом веществ.

Грейпфрут

Это низкокалорийный продукт, который быстро усваивается в организме. На основе грейпфрута разработано множество эффективных диет. Но питаться только этими фруктами не следует, поскольку это может негативно отразиться на самочувствии и здоровье в целом. Для похудения требуется съедать перед основным употреблением пищи половину грейпфрута. Его компоненты помогают сжигать жир, пища в этот момент быстро усваивается, выводятся вредные вещества. Грейпфруты – самые низкокалорийные фрукты, которые стимулируют метаболические процессы в организме.

Ананас

Данный экзотический фрукт содержит в своем составе специальные ферменты, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Ананас следует употреблять после основного приема пищи. Это поможет снижению усваивания липидов в организме. Таким образом, можно худеть без чрезмерного ограничения в еде. В комплексе с регулярными физическими нагрузками ананас даст требуемый результат в короткие сроки. Это идеальный вариант для людей, которым тяжело прощаться с любимыми гастрономическими шедеврами.

Груша

Данный фрукт обогащен клетчаткой, которая способствует потере веса. Растительные волокна в груше помогают насытиться их небольшим количеством. То есть, человек будет съедать намного меньше, тем самым терять лишние килограммы. Также эти фрукты способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, благодаря большому количеству калия. Груши – идеальные фрукты для диеты.

Яблоко

Это обогащенный клетчаткой низкокалорийный продукт. Яблоки можно употреблять без ограничения. Они часто используются в разнообразных эффективных диетах. Совет! Если съедать хотя бы 1 яблоко в день, можно не переживать по поводу появления лишних килограмм.

Какие фрукты лучше есть

В период борьбы с лишним весом требуется правильно выбирать продукты. Для этого следует придерживаться таких правил:
  1. Покупать фрукты лучше на рынках. Фермерское хозяйство процветает на сегодняшний день. Именно на стихийных рынках можно приобрести действительно натуральные продукты. Поскольку поставки товаров в супермаркеты носят глобальные масштабы, без обработки химикатами фрукты не обходятся.
  2. Выбирать продукты с натуральными дефектами. Идеально гладкие фрукты, без пятен или червей свидетельствуют о том, что в них находятся химические вещества.
  3. Спелость. Очень часто в супермаркеты поставляют недозревшие фрукты, чтобы они не испортились. Особой пользы в них нет.
Идеальным вариантом для покупки самых полезных фруктов является постепенное налаживание контакта с постоянными продавцами. Они будут подсказывать спелость, качество и свежесть предоставленных овощей и фруктов. Употребление некоторых фруктов имеет ряд противопоказаний. Особенно это касается людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед процессом похудения при помощи определенных продуктов лучше посоветоваться с квалифицированным диетологом.

Идеальная фигура придает уверенности в себе и обеспечивает хорошее настроение каждой женщине. Существует множество способов борьбы с лишними килограммами, которые обладают повышенной эффективностью. Правильное употребление продуктов питания, используемых в...

Далее

Избавиться от лишнего веса можно разными способами, кто-то садится на строгие диеты, кому-то тренировки помогут согнать лишний жир. Во многих случаях со временем утраченные кило возвращаются, и «приводят» с собой пару-тройку своих друзей, которые скинуть становиться еще...

Далее

О пользе граната знают все, плод приходит к нам на стол из кавказских государств, где его издавна очень любят. Высокое содержание различных витаминов и микроэлементов укрепляет организм, издавна его применяли для врачевания многих болезней знахари. Гранат для похудения...

Далее

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно...

Далее

Сухофрукты наполняют наш организм множеством витаминов и микроэлементов, позволяют укрепить иммунную систему, когда до свежих фруктов еще очень далеко. Высокая калорийность для многих убирает их из списка разрешенных продуктов при диете, а зря. Чернослив для похудения...

Далее

Мало кто может представить свою жизнь без сладостей, главным требованием каждой диеты, направленной на снижение веса, будет отказ от этих лакомств. Но существует выход из сложившейся ситуации, конфеты заменит курага и чернослив, для похудения они порой незаменимы. Польза...

Далее

Грейпфрут для похудения используют на протяжении 12–14 дней. Диета является низкокалорийной и низкоуглеводной, поэтому жир быстрее сжигается. Множество разногласий существует по этому поводу, так же как и множество диет. В этой статье собраны лучшие рецепты, как похудеть...

Далее

Чего только не делают женщины в желании сбросить лишние килограммы! Они прибегают к изнуряющим тренировкам, жестким диетам и прочим манипуляциям, чтобы достичь совершенства. Но, если задаться целью, можно добиться желаемого практически без усилий. Говорят, в этом...

Далее

hydeysnami.ru

Самые полезные фрукты для похудения и выведения жира

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

В последнее время все большую актуальность приобретает вопрос: можно ли вкусно есть и худеть? Оказывается, да! Фрукты, несомненно, очень полезны. Кроме того, они могут использоваться с целью похудения, поскольку являются диетическим продуктом. С помощью фруктов можно вывести из своего организма шлаки, зарядиться витаминами и заставить свой организм использовать запасы жира.

Фрукты для диеты

Приступая к фруктовой разгрузке, следует учесть, что не все фрукты подходят для этих целей. К примеру, высокая калорийность бананов не способствует похудению, большое содержание сахара в винограде также не помогает избавиться от лишних килограммов. Кроме того, с осторожностью стоит употреблять финики, которые не относятся к диетическим продуктам.

Фрукты для похудения

Для того чтобы похудеть, употребляйте фрукты, содержащие минимум калорий, которые при попадании в организм расщепляют жиры.Для этого лучше всего подходят:

  • Грейпфрут, который является фруктом с минимальным содержанием калорий (всего 35 ккал). Очищая организм от шлаков, он выводит лишнюю жидкость, улучшает усвоение пищи. Но его нельзя есть натощак людям, страдающим язвой желудка или гастритом, поскольку грейпфрутовый сок раздражает слизистую оболочку желудка. Если же у вас нет проблем с кислотностью, ужиная грейпфрутом, вы сможете вскоре сбросить все лишние килограммы.
  • Ананас содержит всего 42 ккал. Эффективнее всего употребление этого фрукта в профилактических целях, поскольку ананас хорошо расщепляет жиры благодаря наличию особого компонента. Перед сытным застольем съешьте дольку ананаса – это не позволит вам набрать лишнего. Если же вы в качестве одного из приемов пищи станете употреблять ананас, эффективное похудение вам гарантированно. Такая диета, однако, не рекомендуется тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.
  • Киви содержит 60 ккал. Он эффективно выводит жир, нормализует обменные процессы, способствует снижению уровня холестерина. Съеденный после сытного приема пищи, киви помогает избавиться от неприятного ощущения тяжести в желудке.
  • Груша, содержащая 65 ккал, оказывает положительное влияние на работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Она выводит из организма токсины, а также разного рода тяжелые металлы.

Кроме того, яблоки, цитрусовые и почти все ягоды также производят неплохой жиросжигающий эффект. Все они прекрасно сочетаются с другими продуктами, не теряя при этом своих полезных свойств.

Какие фрукты помогут похудеть: рецепты

Из фруктов можно приготовить отличные салаты, в которых в различных пропорциях можно смешать всевозможные виды фруктов.Для того чтобы приготовить салат из киви, вам потребуются:

  • 2 киви;
  • 2 мандарины;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • листики мяты;
  • горсть кедровых орешков;
  • мед.

Нарежьте кубиками киви и мандарин. Мед и лимонный сок смешайте с и заправьте салат. Сверху украсьте листиками мяты и кедровыми орешками.Чтобы приготовить салат из ананаса, возьмите:

  • 1 свежий или банку консервированных ананасов;
  • 2 апельсина;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки нежирного йогурта.

Ананас с апельсином порежьте дольками. На терке натрите сыр и посыпьте ваши фрукты, после чего залейте йогуртом. Блюдо готово!Вы можете самостоятельно придумать множество таких салатов, сочетая разнообразные фрукты между собой в самых различных пропорциях.

www.azbukadiet.ru

Фрукты и похудение - Антифитнес Игоря Шишко

Практически в каждой диете для похудения рекомендуется есть фрукты. Посмотрите Инстаграмм и модные фитнес блоги. Посмотрите на #пп рецепты. Каша с фруктами и орешками. Творог с фруктами и орешками. Йогурт с фруктами и орешками. Полезный #ппперекус фрукты, а лучше горсть сухофруктов и орешков. Сахар, сладкое и мучное нельзя, а фрукты можно, и даже сухофрукты. Если хочется сладкого, съешьте яблоко. А о том, что грейпфрут и ананас, сжигает жир, знает каждый. Но это бред сивой кобылы или худеющей толстушки.

Почему?

Давайте разбираться. Как всегда будем опираться на биохимию человеческого организма. Но я постараюсь как говориться, все объяснить «на пальцах», упрощено, поэтому не совсем правильно. Но зато доходчиво и понятно!

Давайте посмотрим на аргументы любителей фруктов:

  • Во фруктах витамины
  • Фрукты дают энергию
  • От фруктов, и даже сухофруктов не толстеют

Но это теоретические утверждения, давайте разбираться конкретно и логично.

  • Фрукты полезные?

Какое соотношение вреда и пользы вы получите съедая вкусное, красивое, яблоко (грейпфрут, апельсин, ананас, и так далее)? Я надеюсь вы помните когда созревают фрукты в России? Фрукты практически на всей территории России созревают сенью. Но в наших магазинах и на рынках фрукты продаются круглогодично. Я думаю все понимают, что 70-80% импортные. Привезенные иногда с друго края земли, например из Эквадора. Если не понятно, посмотрите на ценник, там все написано.

А теперь вопрос, вы в школе учились? Или только курили на переменах? Сколько времени может храниться фрукт без химической обработки? Если не знаете, читаем и запоминаем.

  • Как импортные фрукты попадают к нам?

Вы думайте, что спелый и сочный фрукт, сорвала красивая мулатка, и быстро самолетом, чтобы он не сгнил, доставила к нам в Россию? Я вас уверяю, это далеко не так. Вы не думали, что эти фрукты, «долгожители», собраны полгода (а может и больше) назад? Кстати многие хозяйства в России перешли на импортные технологии выращивания и хранения фруктов. Поэтому утверждения, что импортные яблоки одна химия а наши натуральные, уже не работает.

  • Почему фрукты так долго не портятся?

Всё дело в веществе, которым обрабатывают фрукты, чтобы они дольше хранились. Около 10 лет назад американские, а вслед за ними и российские учёные синтезировали соединение 1-метилциклопропен (1-МЦП). Дело в том, что растение созревает, а затем перезревает и портится из-за вещества этилена (оно ускоряет созревание). Газ 1-МЦП блокирует выделение этилена в плодах. Поэтому фрукты как в нетронутом, так и в разрезанном состоянии выглядят «как новенькие». 1-метилциклопропен позволяет бананам храниться месяц, а яблокам — год!

Это вещество в России не запрещено. Но как вы думаете, можно ли считать фрукт, который был сорван год назад, свежим? Некоторые учёные выступают за 1-МЦП, а другие говорят, что плоды, в которых останавливается жизнь, теряют многие полезные свойства. И никаких «полезных витаминов», там естественно нет!

  • Какие вещества делают фрукты такими красивыми?

Красота и внушительные размеры достигаются трудами селекционеров, правда, опять-таки порой в ущерб вкусу. Практически все современные фрукты это ГМО. Только так можно добиться высокой урожайности и длительного хранения. Для сохранения приятной внешности фрукты и овощи за границей и у нас, постоянно опрыскивают веществами против вредителей и болезней — порой они, пока созреют, успеют пережить по 25 — 30 опрыскиваний!

Это очень много. И забудьте о нормах, смотрите передачи из цикла «Среда обитания», часть химикатов остаётся в кожице и мякоти. Мой фрукты, не мой фрукты. Все яды давно впитались в мякоть.

Кроме того, импортные фрукты уже в России обрабатываются дифенилом (пищевая добавка E230, запрещен в ЕС, США, и даже на Украине). Этот химикат не зря получил прозвище «яблочный ботокс». Он позволяет фруктам оставаться по-многу месяцев румяными, как будто их только сорвали.

Однако если дифенил в США и Европе запрещён — он очень аллергичен,токсичен для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем, к тому же ряд учёных считает, что он провоцирует рак. В России естественно, разрешен к применению.

Отличить обычное яблоко от дифенилового можно по липкой и скользкой кожуре. А если его положить в воду, на её поверхности образуется масляная плёнка. Овощи же обрабатывают парафином, в который нередко добавляют пестициды, увеличивающие сроки хранения. А то, что пестициды вредны для здоровья, известно всем.

  • В фруктах есть витамины?

Для сохранности плоды снимаются с веток недозрелыми, когда у них ещё толком нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. А затем, уже у нас, их обрабатывают на складах специальным газом, который в отличие от 1-МЦП, наоборот, насыщает фрукты и овощи этиленом. Бананы из зелёных за считанные часы становятся жёлтыми. Сам по себе газ — ускоритель созревания считается безвредным, однако и витаминов в «газовых» фруктах почти нет (они появляются в плодах только в случае, когда те созревают на солнце). Да и на вкус плоды получаются травянистыми. Кроме того, селекционеры постоянно выводят специальные, зачастую генномодифицированные сорта, которые не портятся при транспортировке. Это, например, «резиновая» клубника с плотной мякотью. Но чтобы создать такой сорт, приходится жертвовать вкусом, ароматом и нашим здоровьем…

  • Полезные свойства сухофруктов?

Забудьте все, что вы слышали о пользе сухофруктов — тот продукт, который продается на рынке или в обычном магазине скорее всего не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами, поскольку он получен благодаря промышленной сушке.

Курагу, которую вы купите в магазине или на рынке, ни в коем случае нельзя считать полезной сладостью, ведь никаких витаминов или полезных веществ в ней нет. В составе такого «мертвого» сушеного абрикоса только сахар и остатки вредных химических веществ.

  • Промышленное производство сухофруктов

Если вы думаете о производстве сухофруктов, и вам представляются картины того, как самые красивые, спелые и вкусные плоды бережно собираются, затем аккуратно выкладываются и сушатся под лучами теплого солнца — вы несколько ошибаетесь.

Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

  • Химические добавки в сухофруктах

Даже Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи(1).

Конечно, стоит оговорится, что концентрации таких опасных веществ строго оговорены, и рекомендованные дозы в теории не должны причинять вред. Но готовы ли вы поручиться собственным здоровьем, что безымянный производитель был честен? Опять вспоминаем передачи из цикла «Среда обитания»!

  • Как делают изюм и инжир?

Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета. Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет только светло-коричневый цвет.

Производители не грешат тем, что добавляют в курагу, инжир и другие сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы. Не говоря о том, что для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

  • Сухофрукты для похудения?

Миф о том, что сухофрукты — это полезный диетический продукт, который может помочь похудеть, не имеет под собой абсолютно никакого обоснования. Особенно, если мы учтем, что в обычном магазине продаются далеко не настоящие сухофрукты.

Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность. Большинство смесей сухофруктов обработаны даже не сахаром, а его дешевым, но вредным аналогом.

  • Фрукты нужны для энергии?

Толстые «фруктоеды», с пеной у рта, доказывают полезность фруктов потому, они дают энергию, но без риска потолстеть. Как такое может быть? Несладкий сахар? Как вы хотите получить из фруктов энергию? Вы что в школе не учились? Конечно я забыл, как сейчас учат (и не только в школе)…

Возвращаемся к прописным истинам.

  • Практически единственным источником энергии в нашем организме является, глюкоза!

Хотя фруктоза, это тоже грубо говоря сахар, но напрямую она не может использоваться нашим организмом как источник энергии. Кстати поэтому у фруктов низкий гликимический и инсулиновый индекс (хотя последние исследования доказали, от фруктозы инсулин все-таки растет). При попадании в организм, ничтожная часть фруктозы в кишечнике и печени превращается в глюкозу. А что с остальной фруктозой? Вот мы и дошли до самого интересного. Наша печень превращает фруктозу в жир!

Здесь можно привести кучу формул и научных терминов, типа:

«Включение фруктозы в метаболизм через фруктозо-1-фосфат минует стадию, катализируемую фосфофруктокиназой (реакция 6), которая является пунктом метаболитического контроля скорости катаболизма глюкозы. Этим обстоятельством можно объяснить, почему увеличение количества фруктозы ускоряет в печени процессы, ведущие к синтезу жирных кислот, а также их этерификацию с образованием триацилглицеролов».

Но на «языке домохозяек»:

  • фрукты энергии дают мало (мало глюкозы
  • фрукты дают много жира (много фруктозы)!
  • Короче от фруктов прет сало…

И сразу переходим к третьему утверждению толстых «фруктоедов»…

От фруктов не толстеют…

Вы читали, то, что я написал выше?

Еще раз, от фруктов (фруктозы в фруктах) прет сало!

Теперь напрягите свой мозг (который к сожалению работает на глюкозе), что бы усвоить немного научной информации.

Фруктоза поступает прямиком в печень и может серьезно нарушить ее функцию, результатом чего часто становится метаболический синдром – чрезмерное увеличение массы висцерального (внутренний жир, состоящий из бурых жировых клеток, которые находятся в брюшной полости и обволакивают внутренние органы человека) жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления.

Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину, более известному как «Синдром X» или метаболический синдром.

Они выдвинули версию о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию.

Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир.

Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира.

При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.

Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина.

В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно.

Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

Лептин — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор (выключатель), ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии.

Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным.

При употреблении фруктозы события развиваются иным путем, что повреждает внутренние механизмы, контролирующие количество калорий и энергетический баланс.

Группа исследователей Калифорнийского и Пенсильванского университетов выявила, что, помимо своей основной роли в развитии ожирения, вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения к глюкозе, гиперинсулинемии, отклонения липидного профиля и повышенного давления.

Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна.

А значит жрать фрукты для похудения, потому что там фруктоза, а не глюкоза -это бред! Но самый опасный бред это #пп сладости на фруктозе. В многих диетических и фитнес продуктах, фруктоза используется как заменитель сахара. И сладко и полезно. Так к вашему сведению в Кока-Коле, тоже фруктоза, значит можно пить для похудения?

  • Как оказалась, нае… (обмануть) природу не удастся

Если хочешь похудеть, жрать сладкое и вкусное нельзя!

Даже если это фрукты…

comments powered by HyperComments

xn--80aqaszcm.xn--p1ai

От каких фруктов можно похудеть — На каких фруктах можно похудеть? — 22 ответа



В разделе Коррекция веса на вопрос На каких фруктах можно похудеть? заданный автором Двутавровый лучший ответ это ? В первую очередь это, конечно, цитрусовые. Они содержат флавоноиды, которые позволяют не откладывать жир, а сжигать его. К тому же они нормализуют обменные процессы в организме. А, как известно, чаще всего лишние килограммы появляются именно из-за нарушения обмена веществ. Поэтому для решения проблемы, нужно в первую очередь устранять причину, которая привела нас к полноте. Употребляйте больше мандаринов, грейпфрутов, и других видов цитрусовых. Британский врач Тереза Чонг выпустила целую “лимонную книгу”, в которой разработала специальную диету. В ней она утверждает, что все беды с лишним весом начинаются с проблем пищеварительной системы. Организм не получает в полной мере питательные вещества, столь необходимые для сжигания жира. Как следствие, появляется избыточный вес. Обычные диеты только ухудшают дело, так как они направлены на истощение организма, а анне на нормализацию пищеварения. Сидя на такой диете, мы портим желудок и лишаем себя энергии, вследствие чего испытываем чувство вялости, депрессии и нарушения веществ. Метод Чонг не предусматривает серьезных ограничений в еде. Питание должно быть рациональным, нельзя ограничивать себя, но и переедать не стоит. Главным продуктом вашего питания должен стать лимон – его мякоть, сок, кожура. Лимон содержит большое количество лимонной кислоты, которая нормализует пищеварение, выводит токсины из организма и помогает быстро похудеть. Но такая диета противопоказана людям с повышенной кислотностью.Флавоноиды также содержатся в желтых фруктах, поэтому чтобы похудеть можно смело налегать на персики, ананасы и другие фрукты желтого цвета. Еще одним помощником в борьбе с лишним весом является манго. Он имеет способность снижать вес и нормализовать уровень холестерина. Достаточно съедать по два манго в течение десяти дней и без особого труда вы можете похудеть в среднем на десять килограмм. Отличный результат в борьбе с лишним весом дает арбузная диета. Арбуз обладает желчегонным и мочегонным действием, что позволяет выводить токсины и шлаки, омолодить организм и избавиться от ненужных килограммов. Во время арбузной диеты нужно съедать до 1,5 кг в день, но не чаще, чем два раза в неделю. Достаточное количество клетчатки можно найти в киви и груше. О пользе клетчатки мы уже говорили.Но не все фрукты помогают похудеть. Нужно избегать фруктов с большим содержанием фруктозы. Она способствует откладыванию жира. Так банан, например, слишком сладкий и калорийный. Также лучше отказаться от винограда и сухофруктов. В последних очень большое содержание сахара. Но в небольших количествах калорийные фрукты подавляют аппетит, создавая чувство сытости.Не стоит есть фрукты в больших количествах, даже если ты хочешь быстро похудеть. Для того, чтобы клетчатка выполняла свою функцию и очищала желудок необходимо пить достаточное количество воды.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На каких фруктах можно похудеть?

Ответ от Евгения[гуру]ананасы сжигают жирки.

Ответ от Иа[гуру]Грейпфрукт и кефир- лучшие сжигатели жира

Ответ от Просодия[гуру]На всех фруктах. Но лучше ограничить себя в еде. уменьшить порции. И быть чуточку голодной. Поменьше, солёных, копченых, хлебных, острых блюд.Резко худеть вредно. Стресс для организма. Постепенно сбрасывать вес, будет лучше результат и на долго закрипиться.

Ответ от росомаха[гуру]на яблоках.я где то читала, что 25 г пектиновых волокон (содержащиеся в яблоках) убирают лишний вес на 0,3 г.Хотя, возможно на всех, но кроме бананов и винограда.В моеём случае ещё и а апельсинах нельзя.

Ответ от Вячеслав Бискаев[новичек]Да практически на всех, только бы аллергию не заработать!

Ответ от Margarita.[новичек]говорят, что на бананах

Ответ от Маша Мухина[новичек]огурцы помогают сжигать жир на бедра) зеленый чай очень хорош для похудения) еще петрушка)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru