Мытье овощей Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Мыть овощи фрукты картинки


Картинки мытье овощей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мытье овощей

photographee.eu

5435 x 3624

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4660 x 6983

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

photographee.eu

5616 x 3744

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7088 x 4730

ru.depositphotos.com

Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть или не мыть - не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.

Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника - это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).

Практически все, что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей - то есть с использованием химикатов. Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический "поедатель" поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обыч­ные продукты. Если сравнить по весу - то это три пачки стирального порошка. Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры, но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции. 

Съедобная кожица

ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ, ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ: не бойся быть грубой Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30-60 секунд, и - для верности - мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут. 

Толстая кожура

ДЫНИ, АПЕЛЬСИНЫ, БАНАНЫ: можешь даже намылить

Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть "посредством" твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30-60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь. 

Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское "Фруктомой"). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком. 

Растет гроздями

ЯГОДЫ, ВИНОГРАД: прояви терпение

Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каж­дую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем - это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. 

Есть листья

ШПИНАТ, САЛАТ-ЛАТУК, КАПУСТА: избавься от лишнего

Удали верхние листья, а ниж­ние промой под струей холодной воды - те же 30-60 секунд - и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку - это верный источник нитратов. 

Сухофрукты

Пояснения излишни

То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре - вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно зама­чивать в холодной воде, а по­том обдавать кипятком. 

ОПАСНОСТЬ ГЛЯНЦЕВЫХ ПЛОДОВ

Специальный воск или парафин - то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге "нарядно" выглядели. Это как бы подарочная обер­т­ка. Но с других презентов ты же такую не ешь?

А воск меж тем - это переработанный продукт нефти, которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме, что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность - кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от мик­робов, воск невозможно смыть водой. Выход - резать, не дожидаясь перитонита, а именно - счищать ножом верхние слои у глянцевых "заморышей" (импортных диковин). 

lady.day.az

Почему так важно тщательно мыть овощи и фрукты? (3 фото)

20 ноября 2016 Автор: nlo-mir Новости 0

Хотите узнать о ком-то больше? Проведите с ним немного времени на кухне и понаблюдайте за его привычками в приготовлении пищи. Некоторые люди едят морковь, не очищая кожуру, а некоторые моют бананы и апельсины с помощью щетки и специального спрея. Какой подход является правильным? Вы же ведь не станете отрицать, что не стоит отправлять овощи в соковыжималку без дополнительного промывания под струей теплой воды. Но и проявлять чрезмерное усердие при мытье все же не стоит.

Ищем золотую середину

Как и в большинстве процессов, которые мы проделываем ежедневно, эксперты рекомендуют искать золотую середину. Когда дело доходит до мытья продуктов, желая обезопасить свое здоровье от опасных инфекций, вы можете сойти с ума.

Так ли опасны пестициды?

Самым большим заблуждением при мытье плодов можно считать святую уверенность в том, что с кожуры можно смыть остатки пестицидов, воска и странного белого налета. Если ваши фрукты не путешествовали через океан, по большому счету вам не о чем беспокоиться. Пестициды попадают в фермерскую продукцию в пределах допустимой нормы. Когда вы сами выращиваете овощи на грядке, в них также попадают химикаты из почвы. А вот от опасных бактерий защитить себя и свою семью вам придется.

Лучшая среда для патогенных микроорганизмов

Считается, что всевозможные бактерии, вирусы, паразиты и другие патогенные микроорганизмы лучше всего развиваются в растущей среде и непосредственно после сбора урожая. Большое количество вспышек инфекционных заболеваний ежегодно отмечается в летне-осенний период.

Откуда берутся микробы?

На самом деле плодовоовощная продукция проделывает длинный путь от грядки до вашего стола. Овощи и фрукты необходимо собрать, транспортировать до места хранения, обработать, упаковать и отправить в магазин. Вы никогда не узнаете, в каких условиях проводятся все эти операции, и не можете ручаться за стерильность на каждом этапе пути. Поэтому, если яблоко катится по немытому кухонному полу, вероятно, это самая меньшая из бед, которая могла с ним приключиться, прежде чем оно попадет к вам на стол. Вы понятия не имеете, в каких местах оно могло побывать прежде.

Неполный список болезней, которые вам угрожают

Соблюдайте обычные правила гигиены, если не хотите попасть в больницу с пищевым отравлением, сальмонеллезом, кишечной палочкой, гепатитом А и листериозом. И это далеко не полный список. Некоторые из этих инфекций могут привести человека к хроническим заболеваниям. Поэтому будьте благоразумны.

Другие статьи:

nlo-mir.ru