Фруктово-ягодный мусс. Мусс из фруктов рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов мусса)

Ванильный мусс 4.4

Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Диетический яблочный торт без выпечки 4.4

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Апельсиновый Мусс 4.0

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Клубничный мусс 4.8

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2013

Лимон-малиновый мусс 4.7

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.09.2010

Шоколадный мусс с малиной 4.1

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадный мусс 4.7

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. ...далее

Добавил: Daria 21.08.2013

Лимонный мусс с ежевикой 4.4

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Мусс клюквенный 4.7

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мусс лимонный 3.6

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Мусс морковный 3.9

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мятно-шоколадный мусс 2.0

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Творожно-шоколадный мусс 3.6

Творожно-шоколадный мусс - любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить - вам понравится! ...далее

Добавил: Ludmilka888 15.07.2013

Свекольный мусс 3.6

Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 14.06.2011

Ирландский кофейный мусс 4.5

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Легкий шоколадный мусс 4.3

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Шоколадный мусс с коньяком 4.4

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Ягодный мусс 4.3

Яркий мусс для незабываемого десерта! ...далее

Добавил: Amelija 02.10.2012

Мусс в шафрановом сиропе 5.0

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! ...далее

Добавил: Merkul 23.04.2014

Земляничный мусс 4.8

Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает - стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс - один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Шоколадно-апельсиновый мусс 4.9

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. ...далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Мусс из облепихи

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шоколадный мусс без яиц 4.3

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. ...далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Мусс йогуртовый 4.5

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013

Вегетарианский мусс 5.0

Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Банановый мусс 4.4

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт. ...далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

Творожный мусс 3.3

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Яблочный мусс 4.8

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок - у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс сливочный 5.0

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс молочный 4.9

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 08.04.2014

Мусс сметанный 4.8

Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс из манки 4.0

Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. ...далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

Мусс из манго 5.0

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Карамельный мусс 4.3

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. ...далее

Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014

povar.ru

Фруктово-ягодный мусс

Фруктово-ягодный мусс — великолепный низкокалорийный десерт, он обладает восхитительным вкусом от которого в восторге не только дети, но и их родители.

Фруктовый мусс с ягодами

Фруктовый мусс с добавлением ягод готовится без сахара. Такой рецепт порадует тех, кто старается не использовать сахар в своем рационе.

Не стоит покупать мусс в магазине. Химические добавки, содержащиеся в нем, сведут на нет всю пользу от такого десерта. Лучше приготовить его самим. Только тогда, полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, пойдут на пользу вашему здоровью.

Предлагаю 2 рецепта приготовления мусса. С творогом и киселем.

Не все любят кисель. Но, на его основе, можно приготовить великолепный десерт. Который начинает нравится всем, кто его попробовал. Сладкий и нежный мусс из фруктового киселя придется по вкусу, как маленьким детям, так и нам — взрослым тетям и дядям.

Фруктово-творожный мусс

  • Творог100 гм.
  • Йогурт2 ст. ложки
  • Мюсли2 ст. ложки
  • Лимонный сок2 ст. ложки
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Нарезать спелый банан небольшими кусочками, сложить в блендер, добавить творог, йогурт и взбить до образования однородной массы. Переложить в отдельную мисочку.

  • Киви очистить, поместить в блендер, добавить сок лимона и взбить.

  • В красивую формочку, бокал или вазочку выложить слой творожного мусса, посыпать сверху мюсли.

  • Добавить слой взбитого киви.

  • Вновь, выложить слой творожного мусса.

  • Опять посыпать мюсли и украсить мусс дольками какого-нибудь фрукта или ягодами. Например, клубникой.

  • Мусс из фруктового киселя

    Состав продуктов:

    30 гм. сухого киселя;100 гм. сметаны;200 гм. творога;10 гм. желатина;80 гм. сахара;20 гм. воды.

    Рецепт приготовления:

  • Сухой кисель из пачки развести горячей водой. Хорошенько перемешать и дать остыть.

  • Пока кисель остывает, разведем желатин в небольшом количестве воды и подождем, когда он разбухнет. Затем добавим еще воды и хорошенько перемешаем, чтобы он полностью растворился. Если кто-то забыл, как это делается, читайте статью как правильно развести желатин.

  • Творог, сахар и сметану взбиваем в блендере до однородной массы.

  • Добавляем желатин, остывший кисель и хорошенько взбиваем при помощи блендера.

  • Готовый мусс разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками, свежими ягодами или дольками фруктов.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Как варить мусс. Общие правила приготовления мусса. Как приготовить мусс в домашних условиях. Простые рецепты мусса. Сколько варить мусс.

Как варить мусс

1. Выбрать неповрежденные ягоды или фрукты (свежие или замороженные), перебрать, выложить в дуршлаг и хорошо промыть остывшей кипяченой водой.2. Ягоды размять с использованием толкушки или деревянной ложки.3. В раковину поставить кастрюлю, над ней расположить мелкое сито, переложить в него мятые ягоды и протереть их ложкой через сито так, чтобы ягоды приобрели пюреобразную консистенцию.4. Выжимки (то, что осталось в сите) переложить в кастрюлю, добавить горячей воды, вскипятить. Варить 7 минут на умеренном огне. 5. Полученный отвар процедить с использованием сита, слитую жидкость поставить на огонь, всыпать сахар (3/4 стакана на один стакан ягод) и замоченный желатин (1 столовую ложку на один стакан ягод).6. Сироп варить на медленном огне и постоянно помешивать деревянной ложкой, выключить плиту, как только сироп закипит. 7. В охлажденный сироп добавить протертое ягодное пюре и миксером взбить до однородности (при этом смесь должна возрасти в объеме минимум в 2 раза). 8. Готовый мусс разложить по креманкам и поставить остужаться на пару часов в холодильник.Ваш мусс готов!

Фкуснофакты

- Мусс представляет собой сладкий десерт, в основу которого обычно входят ягоды, плоды, кофе, какао или шоколад. - Для того, чтобы мусс не растекался, в его состав добавляют желатин, белки, манную крупу или агар. - Чтобы мусс получился сладким, обычно в него добавляют мед, сахар или патоку.- Чтобы разнообразить подачу мусса к столу, его можно украсить печеньем, зернышками кофе, веточкой мяты, свежими ягодами, шоколадной или ореховой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками.- При варке мусса необходимо учитывать, что его объём может увеличиться в объёме в 2-3 раза.- После варки мусс можно влить в стаканы, а после настаивания в холодильнике просто перевернуть стаканы на тарелку.

Творожный мусс

ПродуктыТворог - 400 граммСливки - 6 столовых ложекЯгоды малины - 200 граммСахарная пудра - 4 столовых ложкиВиноградный сок - 40 граммЖелатин - 20 грамм

Как приготовить творожный мусс1. В замоченный в воде желатин добавить две столовые ложки холодных сливок, полученную смесь залить в кастрюлю, поставить на плиту и постоянно помешивая ложкой прогреть до полного растворения.2. Творог выложить в глубокую тарелку, с помощью миксера добиться образования однородной консистенции, взбивая творожную массу с использованием самого мощного режима 5-7 минут.3. Охлажденные сливки соединить с тремя столовыми ложками сахарной пудры, взбить на самом мощном режиме, пока масса сильно не загустеет (если сливки увеличились в объеме, приобрели блестящий оттенок и превратились в густую не расплывчатую массу, можно выключить миксер).4. В творожную массу ложкой выложить взбитые сливки, добавить разведенный желатин и аккуратно равномерно перемешать.5. Соединить ягоды малины, виноградный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить ягодный соус до однородности.6. Разложить творожный мусс по бокалам и дать охладиться в холодильнике минимум полчаса.7. Перед подачей к столу сверху залить мусс малиновым соусом.

Шоколадный мусс

ПродуктыЯйцо куриное - 1 штукаСливки (жирность 30-33%) - 6 столовых ложекТемный шоколад (70-80% какао) - 75 граммВиноградный сок - 2 столовые ложки

Как варить шоколадный мусс1. На умеренный огонь поставить большую кастрюлю с водой, в нее поместить кастрюлю поменьше, воду в нижней кастрюле вскипятить, в верхнюю кастрюлю поместить темный шоколад и на образовавшейся водяной бане его растопить.2. Влить две столовые ложки виноградного сока в растопленный шоколад, с помощью лопатки перемешать, выключить огонь.3. Отделенный желток добавить в шоколадную массу, взбить венчиком, дать хорошо остыть.4. Холодные сливки взбить на мощном режиме до образования устойчивых пиков (сливки должны перестать растекаться и приобрести густую консистенцию) и переложить их к шоколаду, аккуратно перемешать ложкой.5. Белок взбить венчиком и по частям постепенно добавить к шоколадной массе, с помощью лопатки медленно перемешать от краев к центру, мешая при этом только в одну сторону (например, по часовой стрелке).6. Готовый мусс разложить по глубоким тарелочкам и охладить в холодильнике два или часа.7. Перед подачей мусс украсить тертым шоколадом или обсыпать сахарной пудрой.

Как варить мусс из клюквы

ПродуктыКлюква - 2 стаканаМанка - 6 столовых ложекВода - 2 литраСахар - 2 стакана

Как варить мусс из клюквы1. Перебрать клюкву, вымыть и уложить в миску, добавить полстакана кипячёной холодной воды и размять толкушкой, выложить ягодную массу в сито и перетереть (полученный сок отставить в сторону).2. Залить полученную ягодную массу из сита водой и вскипятить, варить 7 минут, снять с плиты и дать смеси остыть.3. В раковину поставить большую кастрюлю, над ней разместить мелкое сито и вылить в него ягодный отвар.4. Кастрюлю из раковины со слитой жидкостью поставить на огонь, всыпать 2 стакана сахара, размешать ложкой и вскипятить сироп.5. В сироп медленно ввести манную крупу, и, постоянно перемешивая ложкой, варить 20 минут. 6. Полученную массу снять с огня и остудить, не убирая в холодильник. 7. Остывшую массу соединить с соком, полученным в начале, и с использованием миксера взбить в течение 5-7 минут (готовность мусса определяется по увеличению объема массы хотя бы в 2 раза).8. Клюквенный мусс разложить в глубокие пиалочки и поставить на 2-3 часа остужаться в холодильник.

Земляничный мусс

ПродуктыЯгоды земляники (свежие или замороженные) - 2 стаканаСахар - половина стакана Желатин - 2 столовых ложки (12 грамм)Сливки жирностью 33% - 250 миллилитровЛимонный сок - 1 столовая ложка

Как варить земляничный мусс1. Землянику перебрать (при надобности немного разморозить), положить в мелкое сито и протереть до образования пюреобразной ягодной массы. 2. В кастрюлю с протёртой земляникой влить лимонный сок, всыпать сахар, при постоянном помешивании довести до кипения.3. Желатин всыпать в кастрюльку и развести холодной водой, оставить на полчаса, затем добавить 2 столовых ложки кипятка.4. Поставить кастрюльку с желатином на тихий огонь и разогреть смесь до полного растворения желатина, не дожидаясь закипания.5. Смесь с желатином охладить при комнатной температуре, переложить в нее ягодное пюре и взбить до пенообразного мусса (готовность мусса определяется по увеличению объема массы хотя бы в 2 раза). 6. Охладить сливки и взбить их, затем аккуратно смешать с земляничной массой.7. Мусс распределить по глубоким тарелочкам и охладить.

Ягодный мусс на манке

ПродуктыЯгоды малины - 300 грамм и 15 грамм для украшенияВода - 2 стаканаСахар - 1 стаканСливки жирностью 33% - 200 миллилитровШоколад для украшения - 20 грамм Сахарная пудра для украшения - 2 столовых ложки

Как варить мусс с ягодами на манке1. Малину перебрать, очистить от садового мусора, выложить в сито и пропустить через сито в миску.2. Процеженный малиновый сок накрыть и убрать в прохладное место.3. Жмых, оставшийся от процеживания малины, выложить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь.4. Варить 5 минут после закипания на среднем огне, регулярно помешивая.5. Ещё раз процедить малину в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.6. Как только появятся первые признаки закипания, начать всыпать манку тонкой струйкой. 5. Варить манную крупу 15 минут при регулярном помешивании, остудить при комнатной температуре.6. К манке добавить малиновый сироп, взбить миксером.7. Взбить сливки.8. Уложить мусс в креманки слоями: слой сливок, далее тёртый шоколад, далее малиновая смесь. 9. Украсить мусс свежей малиной и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.

Фруктовый мусс на манке

ПродуктыСвежие фрукты (дольки яблок, апельсинов, нарезанные б

www.timeboil.ru

Мусс с фруктами, как приготовить мусс с фруктами, рецепты приготовления мусса с фруктами фото

Тающий во рту мусс со свежими сезонными фруктами - именно так представляется идеальный десерт. Ни с чем не сравнимое удовольствие, которое так и хочется продлить, и никто не сможет устоять перед утонченным искушением из воздушного крема и сочных фруктов.

Время: 

70 минут (+ 3-4 часа ожидания)

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

252Ккал

Замечательное, восхитительное крем-брюле с малиной подавать нужно исключительно в охлажденном виде. Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой с освежающими ягодами малины непременно понравится как детишкам, так и взрослым.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Малина

Сахарная пудра

Яйца

Молоко

Время: 

35 минут (+ 2 часа ожидания)

Сложность: 

просто

Калорийность: 

475Ккал

Скоро весна, и поэтому так хочется к чашечке кофе какого-нибудь яркого, вкусного и нежного десерта. Конечно, клубника будет парниковая, а не со своего огорода, но менее соблазнительной она от этого не становится. Миндальное сердечко с клубникой - и ваш любимый у ваших ног!

Количество порций: 

2 порций

Ингредиенты:

Клубника

Мусс

Фисташки

Сливки

Молоко

Желатин

Время: 

65 минут (+ 2 часа ожидания)

Сложность: 

просто

Калорийность: 

475Ккал

Обязательно подберите красивые высокие бокалы из стекла, желательно чисто прозрачные, чтобы было хорошо видно слои. Вместо вишни можно использовать малину или смородину. Смесь специй для пряников подарит десерту настоящий рождественский аромат.

Количество порций: 

8 порций

Ингредиенты:

Вишня

Лимоны

Шоколад

Сахарная пудра

Яйца

Сливки

Йогурт

Сливочное масло

Овсяные хлопья

Время: 

45 минут (+ 4 часа ожидания)

Сложность: 

средний

Калорийность: 

288Ккал

Мусс из белого шоколада под грушевым соусом с базиликом не испортит вашу фигуру, а немного вина в соусе лишь подарит вам и вашим гостям хорошее настроение. Такой десерт - просто идеальный вариант для романтического ужина. Любимый точно будет в восторге.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Яйца

Шоколад

Сливки

Сахар

Лимоны

Желатин

Груши

Белое вино

Базилик

Время: 

20 минут (+ 30 минут ожидания)

Сложность: 

просто

Калорийность: 

364Ккал

Кампари — горький ликер на основе ароматических трав и фруктов, был создан Гаспаром Кампари в 1842 году, рецепт до сих пор является секретом фирмы. Предлагаем вам легкий в приготовлении и очень освежающий десерт с этим восхитительным ликером.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Ежевика

Сливки

Кефир

Сахар

Кампари

Время: 

40 минут (+ 1 час ожидания)

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

274Ккал

Вкусный, сочный, ароматный фруктовый суп-пюре с нежными клецками из творожного мусса! Очень надеемся, что этот десерт придется по душе всем детишкам, которые пока еще не подружились с творогом - от такого полдника точно не откажется ни один малыш.

Количество порций: 

6 порций

Ингредиенты:

Клубника

Лимоны

Апельсины

Яйца

Творог

Сливки

Сахар

Желатин

Сок

Время: 

25 минут (+ 1 час ожидания)

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

167Ккал

Апельсиново-шоколадный мусс - просто объедение, перед которым при всем желании невозможно устоять. Готовится он легче легкого, калорий в одной порции очень мало, так что о фигуре можно не беспокоиться, а вкус у десерта просто изумительный - что еще нужно девушке для счастья?

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Апельсины

Мусс

Молоко

Апельсиновый сок

Сок

Время: 

25 минут (+ 30 минут ожидания)

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

68Ккал

Представляем вам потрясающий рецепт малинового мусса в необычном исполнении, который произведете большой фурор на детском празднике. На основе этого рецепта можно делать не только мышек, но и кошек, собачек и любых других зверей, которых любит ваш ребенок.

Количество порций: 

8 порций

Ингредиенты:

Сливки

Пудинг

Молоко

Мармелад

Малина

Время: 

25 минут (+ 2 часа ожидания)

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

234Ккал

Свежая малина, йогуртовый мусс и ароматные листики мяты - это изысканное сочетание создано специально для того, чтобы получать удовольствие от каждой ложечки этого воздушного десерта! Еще один плюс - можно наслаждаться, не думая о калориях!

Количество порций: 

8 порций

Ингредиенты:

Малина

Сахарная пудра

Сметана

Сливки

Йогурт

Желатин

Время: 

25 минут (+ 3 часа ожидания)

Сложность: 

просто

Калорийность: 

356Ккал

Очень нежный и вкусный десерт, довольно легкий во всех отношениях и очень летний. Если хочется напомнить себе о теплых летних днях, приготовьте йогуртовый мусс с вишней зимним вечером, используя замороженные ягоды. Понравится всем без исключения!

Количество порций: 

2 порций

Ингредиенты:

Вишня

Творог

Сливки

Йогурт

Сахар

Желатин

Чай

Вишневый ликер

www.womenspb.ru

Фруктовый мусс - рецепт с фото

Опубликовано: 26.05.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 66.19 Жиры/100г: 0.27

Калорийность: 241.6Время приготовления: 10Белки/100г: 0.76Углеводы/100г: 14.38

Из свежих фруктов можно приготовить великолепный нежный и воздушный мусс без добавления сахара. Фрукты для этого десерта сами по себе очень сладкие, обладают насыщенным ароматом, нужно лишь правильно оформить это природное великолепие. Если правильно чередовать слои (по плотности: самые плотные внизу, самые жидкие наверху), то получится слоеный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол.

Фруктовый мусс - рецепт с фото

Для приготовления этого диетического лакомства нам понадобятся всего три ингредиента:

- половинка манго, - 1 банан, - 1 груша.

Приготовление

Подготовим фркуты для приготовления бананово-мангового мусса с грушей: банан очистим, манго разрежем пополам, удалим сердцевинку у груши.

Банан размалываем на несколько частей для удобства, перекладываем в чашу блендера.

Пюрируем банан при помощи погружного блендера в однородное пюре. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус десерта, то в банановое пюре можно добавить корицу, мед, кокосовую стружку, какао. Мы же готовим мусс "а-ля натюрель".

Готовое банановое пюре перекладываем по стаканам или креманкам, заполняя посуду на треть.

Половинку манго без косточки разрезаем со стороны мякоти на крупные квадраты. Затем слегка выворачиваем манго наизнанку. Теперь кубики мякоти легко отделить от кожицы.

Пюрируем мякоть манго погружным блендером до получения однородной воздушной массы ярко-желтого цвета.

Выкладываем на плотное банановое пюре слой более жидкого и легкого пюре из манго. Пусть оно занимает еще треть стакана.

С груши срезаем тонкую кожицу, разрезаем на кусочки и так же пюрируем погружным блендером без добавления сахара. Пюре из груши получается самым жидким, его нужно добавлять в последнюю очередь поверх всех прочих слоев.

Заполяем стакан до краев пюрированной грушей.

Подавайте фруктовый мусс сразу или предварительно охладив. Этот десерт позволит насладится сладким вкусом и насытить организм витаминами. Кстати, мусс из фруктов с манго отлично подойдет и для детей-сладкоежек. А еще их очень порадует шоколадный мусс.

dieta-prosto.ru

≡ Простой Рецепт Мусса из фруктов пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо!

Мусс из фруктов получается очень красивым. Для его приготовления половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар, размягченные в микроволновке яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте смесь во взбитые белки и взбивайте в течение 10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мусс
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Агар - агар — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Белок яичный — 2 Штуки

Пошагово

  1. Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
  2. Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар - агар.
  3. Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
  4. Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Яичные белки взбейте в плотную пену.
  6. Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.
  7. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мусса из фруктов с фото для приготовления в домашних условиях

Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо!

Мусс из фруктов получается очень красивым. Для его приготовления половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар, размягченные в микроволновке яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте смесь во взбитые белки и взбивайте в течение 10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт мусса из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мусс

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Агар - агар — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Белок яичный — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
  2. Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар - агар.
  3. Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
  4. Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Яичные белки взбейте в плотную пену.
  6. Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.
  7. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.

 

proretsepti.ru