Какие фрукты помогают похудеть. Можно ли наесться фруктами


Можно ли на фруктах похудеть, если питаться только ими

Изобилие фруктового ассортимента так и манит съесть что-нибудь вкусненького. Какие фрукты можно есть при похудении и нужно ли вообще? Об этом мы и поговорим.

Абсолютно все фрукты по вкусовым качествам и содержанием в них кислот, можно разделить на следующие категории:

  • нейтральные;
  • сладкие;
  • кислые;
  • полукислые.

Если перед вами цель снизить вес, то в первую очередь надо отказаться от сладких и очень сладких фруктов. Это даже не обсуждается. Все сладкие фрукты содержат много витаминов, но в них нет кислот. Нейтральные фрукты, т.е. фрукты которые не имеют резко выраженного вкуса, содержат белки, витамины, минералы и различные микроэлементы. Сахара, как правило, в нейтральных фруктах не очень много и их можно употреблять при похудении.

Кислые и полукислые фрукты – самый подходящий вариант для всех худеющих. Все кислые фрукты богаты кислотами, которые расщепляют насыщенные жиры, выводят холестерин, контролируют выведение мочевой кислоты и конечно богаты белками.

Сколько можно съедать фруктов при похудении?

За день вы можете съедать не более 3 порций фруктов. Как правило, это могут быть перекусы либо завтрак. Во второй половине дня лучше вообще отказаться от фруктов. Размер порции любых фруктов не должен превышать размер одного среднего яблока или апельсина. Если вы едите ягоды, то одна горсть ягод должна соответствовать объему 4-5 столовых ложек с горкой.

Не раз я слышала от своих подруг, что от яблок у них разгорается аппетит и потом в ход идет все, что глаз увидит. А у вас тоже так бывает? Странно, но я тоже не исключение. Стоит съесть хотя бы одно яблоко и все буквально через десять – пятнадцать минут разгорается аппетит.

Почему так происходит?

Оказывается, яблоки имеют высокую кислотность, сопутствующую повышению аппетита. Не есть яблоки? Ведь сколько яблочных диет существует, да и разгрузочные дни на яблоках многие рекомендуют. Все так и есть, просто вы должны знать, яблоки это еще и очень большое испытание для худеющих женщин и мужчин. И если у вас слабоватая сила воли, то лучше не испытывать судьбу и заменить яблоки, на период похудения, каким то другим фруктом. Например, грушами или цитрусовыми.

Груши имеют удивительное свойство – выводить отравляющие вещества из организма, позволяя избавиться от жировых отложений.

К радости худеющих, все цитрусовые обладают очень замечательным свойством — они сжигают жиры. Более того в цитрусовых много клетчатки, помогающая очистить организм и вывести излишек воды. Но увлекаться сильно ими не нужно, можно и навредить, особенно если у вас проблемы с ЖКТ.

Не смотря на рекомендации 90% диетологов употреблять фрукты, растущие в вашем регионе, все же другие рекомендуют худеющим вводить в свой рацион и такие экзотические фрукты как ананасы, манго, киви.

Бромелаин, находящийся в ананасах, рассасывает жиры, поступающие с пищей, но не расщепляет отложенные ранее. Поэтому не ожидайте сброса лишних килограмм от этого чудо фрукта.

Если вы решили ввести в свое меню манго, то должны знать: вещества, находящиеся в нем, отвечают за чувство голода и великолепно восстанавливают метаболические процессы в организме. Происходит это благодаря сжиганию манго уровня гормона лептина, вырабатывающегося в головном мозге.

Еще одним подарком для худеющих, будет экзотический фрукт – киви. В нём много энзимов, ускоряющие процесс сжигания жира и выводящие его из организма, вместе с плохим холестерином. Киви ещё и малокалорийный фрукт, как и яблоки. Можете смело съедать по несколько киви за один прием пищи.

Хочу обратить ваше внимание: не нужно обманывать себя, что употребляя фрукты сопутствующие похудению, вы быстро снизите свой вес до желаемых размеров. Фрукты это всего лишь один из ваших приемов пищи, которые будут вам помогать приобрести красивую и желанную фигуру. Более того вы должны знать: фрукты являются еще и натуральным сахаром, не желаемым в больших количествах в организме.

Фрукты могут заменить вам любой десерт, который быстро и легко усвоится организмом без рисков испортить фигуру.

С удовольствием наслаждайся фруктовым изобилием только с пользой для вашего здоровья.

womanclub.su

Что необходимо знать о фруктах

Пожалуй, это единственный вид пищи, к которой человеческий род приспособлен биологически. Но многие люди вообще не едят фруктов. А некоторые говорят так: «Я их не могу есть, мне от них плохо». Причина этого кроется в неправильном употреблении плодов.

Между тем фрукты — наиболее важная составная часть нашего питания. Поэтому многие ученые и исследователи пришли к выводу: поскольку организм человека изначально приспособлен к употреблению фруктов, их ему в течение дня требуется гораздо больше, чем протеинов (белков).

Однако все достоинства фруктов могут быть перечеркнуты, если они употребляются неправильно.

1. Фрукты надо есть на пустой желудок (до основного приема пищи): иначе вся пища начнет бродить и перевариваться в кислоту.

Надо знать: как только фрукты приходят в соприкосновение с другой пищей, уже находящейся в желудке, и пищеварительными соками, вся пищевая масса начинает закисать и портиться. Вы начинаете при этом ощущать дискомфорт, обращаетесь к лекарствам и заявляете: «Нет, я не могу есть фрукты».

Нас приучили есть фрукты на десерт или пить соки после еды, чего делать нельзя! Один из ведущих специалистов в теории сочетания продуктов доктор Герберт М. Шелтон подчеркивал: «Фрукты — наиболее ценная для нашего организма пища, если их есть на пустой желудок».

Многие неправильно едят дыню: или вместе с другими фруктами, или после другой еды (обеда, например). Лучше съесть сначала дыню, а через 30-40 минут что-то еще. И тогда никаких проблем не будет. Многие отвергают кислые фрукты, в том числе яблоки, говоря: «У меня и без них повышенная кислотность».

Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки только по вкусу являются кислыми. Как только они попадают в организм, они создают щелочную реакцию, но опять-таки при условии, если их правильно употреблять.

2. Фрукты и фруктовые соки надо употреблять только в сыром (натуральном) виде.

Человеческий организм приспособлен использовать фрукты только в их естественном виде. Варенье, любые консервированные фрукты, печеные яблоки, фруктовые торты, пудинги с фруктами вредны. Они не обладают очищающим действием, не содержат в себе питательных веществ, токсичны, образуют кислоты, разрушающие чувствительную оболочку внутренних органов человека. Они вынуждают организм тратить жизненную энергию на нейтрализацию кислоты. Любая тепловая обработка разрушает потенциальную ценность продукта, но особенно это касается фруктов и овощей. Все это относится и к фруктовым сокам. Они должны быть свежими. Если пить их пастеризованными, да еще приготовленными с концентратами, такой сок превратится в кислоту в чистом виде еще до того, как вы его выпьете. Это нанесет вашему организму огромный вред.

Соки пить вообще не обязательно. Соки — не питье. Соки — еда. Наш организм нуждается в клетчатке. Лучше есть фрукты, тщательно их пережевывая. А вместо того чтобы употреблять такие привычные и вредные напитки, как чай и кофе, гораздо лучше выпить свежеприготовленный фруктовый или овощной сок.

Не пейте весь стакан сока залпом, наслаждайтесь фруктовым соком, принимая его через соломинку, глотками, дайте соку смешаться со слюной, прежде чем проглотите его.

3. После приема фруктов на пустой желудок вы должны выждать какое-то время:• после сочных фруктов — 20—30 минут;• после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т. д.) — 45—60 минут.

Только после этого времени можно приступать к приему другой пиши.

Время, через которое можно приступать к фруктам после приема другой пищи:• после сырых овощей, салата — через 2 часа;• если вы ели продукты в правильном сочетании, но без мяса, то — через 3 часа;• если вы съели мясо с сырыми овощами (то есть в правильном сочетании) — через 4 часа;• если вы съели продукты с мясом в неправильном сочетании (мясо с картошкой, лапшой, кашей), то фрукты можно употреблять лишь через 8 часов.

Если вы будете употреблять фрукты, не соблюдая эти рекомендации, то можете свести на нет всю пользу от них, более того — совершить преступление против своего организма, нарушив кислотно-щелочное равновесие в крови, которое является основой здоровья.

Непременным правилом здорового образа жизни является соблюдение физиологических принципов приема пищи. Это особенно касается фруктов.

Утром, после сна, не ешьте ничего. Лучше пейте воду или настой из трав и листьев.

Вы проснулись после ночного отдыха, энергия так и рвется из вас! На что же вы собираетесь ее потратить? На переваривание плотного завтрака! Пища будет находиться в желудке 3 часа и более (при условии, если вы съели ее в правильном сочетании). А новая энергия образуется не раньше, чем пища всосется в кровь из кишечника. Стоит ли есть сразу после пробуждения?

Если вы по каким-то причинам не можете не есть, то ешьте исключительно фрукты, и лучше начинать с сочных фруктов или ягод. Пейте простую, хорошего качества, воду или настой из листьев черной смородины, малины, плодов шиповника.

Ешьте фруктов столько, сколько хотите, не ограничивайте себя. Ваш организм подскажет сам, сколько вам нужно. Фрукты почти не требуют энергии для переваривания. Если вы их хорошо пережевали, если вы их едите в естественном виде, они вообще не нуждаются в переваривании в желудке. Все питательные вещества, содержащиеся в них, всасываются в кишечнике.

Как известно, самое плохое время для еды — это вечер, но еще хуже есть рано утром, сразу после пробуждения. «Плотный завтрак означает тяжелый день. Легкий завтрак соответствует легкому дню», — считают последователи естественного образа жизни.

Многие боятся пропустить завтрак. «А как же я буду работать?» — думают такие люди. Вы не заставите ваш организм страдать от недостатка пищи, уверяю вас. Организм будет использовать пищу, съеденную накануне, и формировать необходимые для себя элементы даже из продуктов распада. Природа очень экономна, она ничего не выбрасывает, не использовав все до конца. А без утренней еды вы почувствуете себя лишь гораздо бодрее и энергичнее.

Завтракайте фруктами, и вы всегда будете ощущать прилив энергии в течение дня, так как вы сберегли ее, а не растратили на переваривание.

Съев фрукты, подождите от 30 до 120 минут, а потом можно съесть и еще что-нибудь. После другой пищи спустя час попивайте водичку в течение примерно 3 часов, прежде чем подкрепиться еще чем-то. Но только слушайте свой организм. Действительно ли он требует пищи, или вы по привычке тянетесь к ней?

Когда мне хочется есть, а положенное время, отведенное на переваривание, не прошло (то есть 3—4 часа), я выпиваю теплую воду, иногда добавляя в стакан чайную ложку яблочного уксуса и немного меда. Если и после этого я не забываю о еде, то начинаю верить, что действительно пора есть, что это не зов моих старых привычек. Лишние калории вредны, особенно если они употребляются вместе с рафинированной пищей или пищей, съеденной в неправильном сочетании/

yourimmune.ru

Толстеют ли все-таки от фруктов?

Так это как раз не те фрукты, от которых поправляются. Бананы содержат много углеводов, черешня много сахаров. И поправляются не от фруктов, а от их количества. Просчитайте калорийность фруктов. Авокадо 46 ккал/100г Ананас 48(свежий) Апельсины 38 Арбуз 38 Банан 91!!!! Виноград 69 Вишня 49 Груша 42 Дыня 20-40 Земляника 27-31 Киви 49 Лимон 31 Малина 7 Мандарины 38 Персики 44 Смородина черная 40 Финики 288 Хурма 62 Черешня 52 Яблоки 46 Вот и считайте. Даже 2 кг за день фруктов не покроют и половины необходимого рациона. Но у каждого свой обмен веществ. И некоторые худышки действительно могут поправиться на бананах. Думаю, статьи в интернете написаны злостными анорексичками, которые счтиают каждый грамм и каждую каллорию. Ешьте на здоровье -и не только фрукты!

Интернет - не приговор! XD Кушайте фрукты на здоровье, точно уж не потостеете.

нет, если употребляешь в меру.

Поправляетесь Вы не от мяса. И не от жирной пищи. Это ошибка. В жир (Ваш жир) превращается только избыток углеводов. Углеводов во всех фруктах очень много. Если у человека есть склонность к набору лишнего веса, - да, он будет поправляться от фруктов. Но такой склонности может и не быть. Например, у людей астенического телосложения лишнего веса может не быть вообще никогда, вплоть до преклонного возраста. (маленькие худые хрупкие женщины) . Зависит это также от возраста, скорости обмена веществ, физической активности и т. п. Но если человек набирает лишний вес, то при прочих равных условиях это будет результат избыточного потребления углеводов. Не белков и не жиров, а именно углеводов. В таком случае он будет поправляться и от фруктов тоже. Во фруктах очень много сахаров.

Думаю да ослобенно где много сахарозы и определенные комполненты. Например бананы. Не более одного день. Лучше цинрусовые, ананасы там содержатся компоненты помогающие расЩиплению жира. Клубника и щавель - много фолиевой кислоты да и на кожу хорошо влияет. Клюква, брусника витаин С и чистка почек (очегонное) и давление снижает. Яблоки на пищеварение и похудение хорошо влияют и т. д. Но лучше чередовать. Один день курица, 2.картошка печеная, 3 овощной или фруктовый, 4.молочный и творожный, кеефирный и т. д. т. е. раздельное питание. Но лучше исключить хлеб, хлебобулочные совсем и сладкое тоже. Эфекктивно сама пробововала. Утром и обед нужно плотно кушать, а к вечеру все легкое. Тогда будете вес держать

В любом фрукте есть сахар, это углеводы. Если съедаешь в день больше 60 углеводов, поправляешься, меньше 40, худеешь . Не помню конкретно сколько углеводов в каждом фрукте на 100 гр. (я с тел) . Если интересует можете посмотреть сетку "кремлевской диеты " ,в ней все понятно написано.

У них, которые в интернетах диеты пробуют, уже каждая крошка в жир откладывается. Потому что голодать нельзя! Но вот есть килограммами есть авокадо и бананы, и слишком сладкие фрукты - то можно потолстеть - зато точно будешь здоровее тех кто периодически есть только гречку и кефир.

Виноград очень каллорийный.

нет это просто пища для получения витаминов и материал для заполнения желудка

touch.otvet.mail.ru

какие нельзя и какие можно есть во время диеты

Вкусные салаты мы делаем на протяжении всего года, но именно летом наступает тот момент, когда можно готовить салаты для похудения их самых свежих и налитых витаминами овощей и фруктов. И если овощные салаты пользуются неизменной популярностью среди тех, кто поддерживает принципы правильного питания, то фруктовые салаты часто остаются в аутсайдерах, и совершенно зря.

Фрукты – это богатейший источник витаминов и для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть много фруктов. А если соединить их во фруктовый салат, для похудения это будет идеальным вариантом летнего блюда.

Фруктовые правила

  1. В рационе каждого человека всегда должны быть ягоды и фрукты, от них нельзя отказываться ни в коем случае. Они содержат пектин, который помогает кишечнику работать эффективно, источник железа полезен для щитовидной железы, а главный витамин С снизит уровень заболеваемости вирусными болезнями в период холодного времени года.
  2. Они будут полезны только поле употребления основного приема пищи, только так можно не поправиться от фруктов.
  3. Норма в день: 1-2 единицы, до 90 Ккал. Это одно большое яблоко, груша, банан, апельсин, 5 абрикос, 20 ягод винограда, вишни, 200 г дыни и арбуза.

Лучше фрукты употреблять свежими, естественного выращивания, меньше химии и токсинов. Можно делать из них соки домашнего приготовления, салаты и десерты, добавляя в каши или другие блюда. Старайтесь их покупать у проверенных местах продаж, дабы не нанести вред своему организму.

От каких фруктов не толстеют? Это все сорта яблок, вишня, черешня, абрикос, груша, ягоды брусника, малина, черника. Они все имеют в своем составе кладезь витаминов группы В, Д, Е, которые необходимы для правильно функционирования всех органов человека.

Самые вредные фрукты

Отметим, что данный список — это вовсе не оценка состава витаминов, минералов или нутриентов, содержащихся в различных фруктах. Это попытка дать общее понимание того, насколько продукты с «грядки в деревни» отличаются от продающихся в супермаркетах дешевых промышленных фруктах.

  1. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными

    Яблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. По 100-бальной шкале содержания химикатов они стабильно получают высшую оценку(2). Причина проста — производители максимально снижают издержки.

  2. Клубника. Выращиваемая в теплицах клубника растет на земле, насыщенной ускоряющими рост добавками — нитратами и аммиаком. Она регулярно обрабатывается пестицидами — растворами, убивающими насекомых, а перед продажей отлеживается в газовых камерах для борьбы с образованием плесени и быстрым гниением.
  3. Виноград. Сладкий вкус этого фрукта нравится не только людям, но и насекомым, а виноградный сахар благоприятен для развития бактерий. Чтобы успешно вырастить виноград и доставить его в супермаркет, он регулярно обрабатывается химическими растворами. Все усугубляется и тем, что виноград невозможно есть без кожуры.
  4. Черешня. Ситуация с черешней напоминает ситуацию с виноградом — большое количество сахара привлекает вредителей и бактерий, с которыми нужно бороться. Кроме этого, люди предпочитают крупные и спелые плоды, для чего земля под растением обильно обогащается химическими удобрениями.
  5. Персики и нектарины. Деревья, на которых растут эти фрукты, обязаны быть идеальными — плодоносить максимально долго, никогда не болеть, быть сильными и выдерживать вес большого количества плодов. Для получения подобных супергероев их скрещивают и изменяют — но не вырастают ли в результате мутанты?

Польза фруктового салата для похудения

Салат из фруктов – это то блюдо, которое готовится за 2 минуты, не отходя от стола и его можно съесть сразу же, пока сохраняются все витамины. Фруктовые салаты, рецепты которых можно найти в интернете, не требуют заправки, и поэтому считаются лучшими десертами для похудения. Как сделать фруктовый салат – очень просто. Возьмите любимые фрукты, порежьте крупными кусочками и слегка сбрызните лимонным соком, и ваш салат готов! Фруктовый салат является идеальным ужином для тех, кто не ест после 18:00 и для тех, кто старается соблюдать вегетарианскую диету или пост.

Из каких фруктов сделать салат для похудения

Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда

Однако не все фрукты подходят для приготовления именно диетического салата. Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда. В то же время, идеальным будет сочетание яблок, цитрусовых, особенно полезен грейпфрут для похудения, киви, а также ананас. Ананасовая диета и грейпфрутовая диета давно стали классикой рационального питания и одними из самых популярных диет по всему миру. Летом королевой стола станет дыня, а также арбуз, который практически состоит из воды и не содержит калорий!

Чем заправить фруктовый салат

Основным вопросом, который задают себе любители фруктовых салатов, это как сделать заправку, которая не навредит фигуре. Очень вкусно, когда фрукты политы взбитыми сливками и посыпаны шоколадом, но такая порция салата содержит большую порцию калорий, которые вредят фигуре. Но выход есть!

Растительные сливки, которые сегодня можно купить в каждом магазине, не содержат молочного жира, и подойдут для соблюдения диеты, ими можно заправить фруктовый салат.

Также для заправки салата из фруктов можно использовать сметану 0 или 1% жирности, так как некоторые витамины, в частности, витамин A устаивается только при наличии растительного жира или сметаны. Вот почему многие с детства помнят салат из яблок и моркови с каплей растительного масла, которое сегодня можно заменить рафинированным оливковым маслом.

Отличной заправкой для фруктовых салатов станет натуральный обезжиренный йогурт, который идеально сочетается с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом – отличное начало дня или вкусный полезный некалорийный ужин, а также прекрасный источник витаминов и энергии.

Плюсы и минусы фруктовой диеты для похудения

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном. Они не только содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, но и отвечают за наше настроение. Сидя на фруктовой диете для похудения вы можете за неделю потерять 5-7 кг.

Но, увы, даже у такой легкой и вкусной диеты есть свои противопоказания — аллергия на какие-либо фрукты (в основном, на цитрусовые, клубнику), гастрит с повышенной кислотностью или язва. Другое предостережение заключается в том, что большое количество фруктов, наоборот, может препятствовать похудению, так как фруктоза, выделяемая фруктами, зачастую перерабатывается в жир. Не рекомендуется придерживаться фруктовой диеты дольше 10 дней — это приведет к белковому голоданию.

Для того, чтобы восполнить недостаток белков вы можете на протяжении фруктовой диеты для похудения употреблять молочные продукты с низким содержанием жира. Среди очевидных плюсов диеты — очищение организма от токсинов, уменьшение целлюлита и улучшение цвета кожи, сокращение временных затрат на приготовление сложных блюд.

Правила фруктовой диеты для похудения

Любая диета на фруктах для похудения может основываться на употреблении одного вида фруктов (монодиеты) или нескольких (смешанные). Монодиета эффективнее, но смешанная — легче переносится. Суть фруктовой диеты заключается в употребление в течение дня фруктов и молочных продуктов (молока, кефира).

Предпочтение следует отдать таким фруктам как яблоки, персики, апельсины, грейпфруты, арбузы, ананасы. Осторожнее следует быть с бананами и виноградом: в большом количестве они, наоборот, могут стать причиной набора веса, да и в принципе тяжело перевариваются и могут вызвать запоры и газообразование. Вы можете разнообразить ваше меню запекая фрукты с корицей, делая фруктовые салаты с обезжиренным йогуртом или свежевыжатые соки.

Допускается добавление нескольких орехов или семечек, богатых белками. Как и практически все диеты для похудения, фруктовая диета не предназначена для длительного применения, но вы можете периодически устраивать разгрузочные дни на ее основе — и польза для здоровья, и ощутимое подспорье в борьбе с лишним весом.

dietmap.ru