Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами. Мороженое торт с фруктами


рецепты и фото на сайте Всё о десертах

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло  — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Полезные советы

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

vsedeserti.ru

Торт мороженое - 4 рецепта с печеньем сырком фруктами

Торт мороженое – прекрасный десерт в жаркую погоду. И праздничный стол в любой праздник можно им приятно освежить, даже в Новогоднюю ночь он станет прекрасным дополнением к шампанскому. Особенно такое лакомство любо-дорого малышне, но и взрослые от него не откажутся, если тортик сдобрить «градусом».

Займёмся приготовлением лакомства по трём рецептам. Совет: быстро готовим торт-мороженое непосредственно перед подачей на стол, иначе он растает и потеряет привлекательность.

Торт мороженое — 4 рецепта приготовления

Готовить такой тортик не составит труда и не займет много времени, ведь он — без выпечки. Главное, чтобы заранее были приобретены необходимые продукты.

Рецепт 1. Торт мороженое с печеньем и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • 300-400 г мороженого. лучше хороший белый пломбир
  • 3 сливочных плавленых сырка нейтрального вкуса
  • 400 г печенья из легкого песочного теста
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка
  • 100 г молотых орехов по вашему предпочтению
  • немного сиропа или варенья
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 70 мл коньяка и ликёра.

Способ приготовления:

  1. Печенье завиваем смесью коньяка с ликёром и оставляем пропитываться.
  2. В это время готовим крем: миксером взбиваем сливочный сыр с сахаром и желтками до однородной густой массы.
  3. Измельчаем орехи, подготавливаем для него округлую форму и слегка смазываем её сливочным маслом, сироп или варенье для украшения.
  4. Теперь быстро собираем тортик и подаём. Пропитанное печенье приставляем к бокам формы, выкалываем в центр половину сырного крема, слой раскрошенного печения, всё мороженое, вторую половину крема, слой печенья.
  5. Быстро опрокидываем тортик на приготовленную тарелку, украшаем орехами, сиропом (или вареной сгущенкой), ягодами из варенья и радуем гостей.

Рецепт 2. С фруктами, пропитанными вином

Основа торта остаётся прежней, только с помощью украшений можно торту добавить градусов.

Для этого возьмите кусочки, свежих груш, яблок, виноградинки (или ягоды на ваше усмотрение) и проварите их три минуты в смеси сухого вина с мёдом, откиньте на дуршлаг и подсушите. Такая фруктово-ягодная смесь украсит ваш шедевр и добавит привлекательности для взрослых гостей.

Рецепт 3. С консервированными или свежими фруктами

В этом рецепте основа та же, что и в первом рецепте. Но вместо печенья используем кольца свежих или консервированных ананасов, киви, дольки персиков или абрикосов. Таким образом тортик получит множество дополнительных витаминов и вкусных питательных веществ.

Сначала обкладываем фруктами форму, а затем заполняем остальными ингредиентами, как в варианте 1. Ещё одна вкусная фишка — из молотых орехов выложите небольшой слой в середине торта.Прекрасного вам праздника и наслаждения от вкусного торта-мороженого!

Если вы не знаете, как быстро очистить ананас, киви и другие экзотические фрукты — посмотрите очень полезное и познавательное видео по лёгкому решению такой проблемы.

Рецепт 4. С морковью

А вы пробовали готовить вкуснейшие мороженое для торта из моркови? Забирайте прекрасный рецепт от эксперта.

А какой торт мороженое готовите вы? Поделитесь, пожалуйста, с читателями своими интересными рецептами. А у меня для вас еще рецепт фруктового торта без выпечки.

zdorovo3.ru

Торт из мороженого своими руками

Рецепты тортов с мороженым

Все рецепты тортов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с надписями .

Шоколадный торт с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, масло сливочное — 270 г, сливки густые — 250 г, яйцо — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 стакана, мороженое — 150 г, ванилин — на кончике ножа

Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим. Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт с мороженым

Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. На блюдо. Потребуется: печенье ванильное — 300 г, молоко сгущенное с сахаром — 250 г, сливочное масло — 150 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, орехи рубленые — 1/2 стакана, мороженое — 300 г

Торт шоколадный с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, сливочное масло — 270 г, сливки густые — 250 г, яйца — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, мороженое — 150 г, ванилин на кончике ножа

Торт миндальный с фруктами

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт. сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт. сахарная пудра — 200 г, ананас консер.

Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого. На мороженое уложите консервированные фрукты. На фрукты уложите оставше. Потребуется: коржи бисквитные готовые — 2 шт. мороженое сливочное или пломбир — 500 г, фрукты консервированные — 200 г, белки яичные — 2 шт. сахарная пудра — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый — 1 булка, креветки варено-мороженые — 20 шт. криль консервированный — 300 г, икра минтая или мойвы — 180 г, икра лососевая — 30 г, масло сливочное — 250 г, зелень укропа — 1 пучок, лимон — 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.

Торт апельсиновый с мороженым

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите. Потребуется: белки яичные — 4 шт. мороженое ванильное — 500 г, масло растительное — 4 ст. ложки, цедра 1 апельсина, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт. мука пшеничная — 1/3 стакана, сахар — 1/4 стакана

Бутербродный торт с креветками и икрой

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут. Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 250 г, икра лососевая — 180 г, мясо криля консервированное — 300 г, креветки варено-мороженые — 20 шт. хлеб пшеничный круглый — 1 булка

Начинаем готовить торт с мороженным. Лень было бисквит печь. купила готовые коржи)на готовый бисквит начинаем слоями выкладывать бананы. взбиваю 10мин. 6 холодных белков со стаканом сах.песка, добавила лим.сока. на бананы режим слив.мороженое. сверху м. Потребуется: бисквит, мороженое, 6 яичных белков, 1ст.сах.песка. бананы

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое. украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
  • Вареная сгущенка – 1 банка,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики — для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

Торт мороженое — рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях. как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.

Торт мороженое. Фото

Клубнично-персиковый торт-мороженое

Пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.

  • Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.

  • Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см. дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.

  • Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.

  • Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

  • Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.

  • Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.

  • Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.

  • Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.

  • Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!

  • Смотри еще

    Источники: http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с мороженым, http://myhandmade7.com/39-domashniy-tort-morozhenoe-poshagovyy-recept-s-foto.html, http://cakemade.club/129-klubnichno-persikovyy-tort-morozhenoe.html

    karamely.ru

    Торт–мороженое с меренгой и фруктами

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов

    vpuzo.com

    Домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

    Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое, украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного  мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт. 

     

    Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

     

    Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

     

    Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

     

    Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

     

    • Бисквитные коржи – 2 шт.,
    • Консервированные ананасы колечками - 1 банка,
    • Сливки жирностью не ниже 33%  - 500 мл.,
    • Вареная сгущенка – 1 банка,
    • Сахар – 4-5 ст. ложек,
    • Цветочек из мастики - для украшения,
    • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
    • Бумага для выпечки,
    • Пищевая пленка.

     

     

    Торт мороженое - рецепт

     

    Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

     

    Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

     

     

    На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

     

     

    Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите  их на торт.

     

     

    Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях, как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей. 

     

     

     Торт мороженое. Фото

     

     

     

     

     

     

     

    myhandmade7.com

    Торт–мороженое с меренгой и фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Миндаль – 30гр

    кофе растворимый – 1ч.л.

    сок лимона – 1ч.л.

    сливки 33% – 300гр

    йогурт персиковый – 300гр

    малиновый сироп – 100гр

    малина – 1 стакан

    черносмородиновый ликер (опционно) – 2ст.л.

    Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

    Шаг 1 Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.

    Шаг 2 К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.

    Шаг 3 Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.

    Шаг 4 Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.

    Шаг 5 Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.

    Шаг 6 В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.

    Шаг 7 Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.

    Шаг 8 Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.

    Шаг 9 Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.

    Шаг 10 На слой сливок с меренгой выложить малину.

    Шаг 11 Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.

    Шаг 12 Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.

    Готово! Приятного аппетита!

    cjbars.ru

    Торт-мороженое: рецепт

    Опубликовано 26.06.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наша жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Например, приближается семейное торжество, которое не может обойтись без сладостей, а именно без вкусного и сытного торта. Или же резко вас навестили гости, которых нужно чем-то вкусненьким угостить. Как быть в такой ситуации и оставить гостей довольными? Я бы хотела вам предложить торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами. Готовится он очень просто и главное не займет много времени. Всего—то готовые коржи обмазать мороженым и сверху украсить фруктами. Что касается мороженого, не обязательно бежать в магазин за ним, его можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются сливки и сгущенка и самый вкусный крем готов. Отличный торт-мороженое, очень красиво украшенный подойдет к любому празднику. Яркое украшение обязательно поднимет настроение у вас и ваших близких. К тому же сейчас на дворе лето и такой легкий и освежающий десерт можно готовить на каждый день. Это лакомство обязательно понравится всем без исключения. Вот такой простой торт-мороженое обязательно будет в центре внимания и попробовав однажды, вы поймете что ни один праздник не может обойтись без такой потрясающей сладости. Готовьте, удивляйте и радуйте своих близких! Хочется пожелать вам приятного чаепития с таким нежным тортиком! А еще можно приготовить шоколадный десерт с мороженым.

    Итак, торт-мороженое - рецепт. Ингредиенты:- готовые коржи – 2 шт.;- сливки (жирность 33 %) – 500 мл.;- сгущенка вареная – 1 банка;- ананасы, консервированные (кольцами) – 1 банка;- фрукты для украшения.

    Готовим торт-мороженое дома. Для этого нужно сливки вылить в чашу миксера.

    Взбить сливки на средней скорости в течение 5-7 минут до пышной и однородной консистенции.

    Не останавливая взбивание добавить к сливкам сгущенку вареную. Взбивать еще минуты 3 до однородности.

    Для приготовления торта необходимо использовать форму с разъемными бортами. В форму выложить первый готовый корж. Я использую покупные бисквитные коржи, однако по желанию можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту самостоятельно.

    По краям формы выложить кольца ананасов.

    Вылить взбитые сливки со сгущенкой, аккуратно разравнять.

    Сверху выложить второй корж.

    Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Мороженое будет готово спустя 2-3 часа. Лично я готовлю торт с вечера и убираю его на ночь в морозильную камеру, утром тортик готов.

    Снять съемные бортики с формы. Украсить любимыми фруктами по вкусу. Я украсила виноградом и персиком.

    При подаче порезать торт на порции и можно подавать гостям. Торт-мороженое получается необыкновенно вкусным. Вы можете менять вкус мороженого по настроению и по своим вкусовым предпочтениям. Если вместо сгущенки к сливкам добавить клубничный сироп, то получится клубничное мороженое, если добавить растопленный шоколад – то шоколадное. А можно сделать торт-мороженое, с тремя видами мороженого, просто чередовать слои по вашему желанию. Приятного аппетита.

    Торт-мороженое, рецепт которого мы вам показали, готовила Сазонова Ирина. Так же советуем приготовить десертный фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

    namenu.ru