Новое в блогах. Мороженные фрукты как пишется


"МорожеНое" или "морожеННое", как правильно?

Слово «моро­же­ное», явля­ю­ще­е­ся при­ла­га­тель­ным или суще­стви­тель­ным, пишет­ся с одной бук­вой «н». Страдательное при­ча­стие «моро­жен­ное», име­ю­ще­е­ся зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с «нн».

«Мороженое» и «моро­жен­ное» — оба сло­ва суще­ству­ют в рус­ской орфо­гра­фии.

Как пра­виль­но пишет­ся сло­во «моро­же­ное» или «моро­жен­ное», с одной бук­вой «н» или с «нн», зави­сит от того, какой частью речи они явля­ет­ся и в каком кон­тек­сте исполь­зу­ют­ся.

Написание слова «мороженое»

Слово «моро­же­ное» явля­ет­ся отгла­голь­ным обра­зо­ва­ни­ем:

(что делать?) моро­зить — моро­же­ное.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой «н» в суф­фик­се:

мороженое — корень/суффикс/окончание.

Моро́женое мясо хоро­шо хра­нит­ся в моро­зиль­ной каме­ре.

Обратим вни­ма­ние, что отгла­голь­ное при­ла­га­тель­ное не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, напри­мер:

  • косить — кошеный луг;
  • мочить — мочёные ябло­ки;
  • ква­сить — ква­шеная капу­ста;
  • коп­тить — коп­чёный лещ;
  • жарить — жареная рыба.

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­ность и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, напри­мер:

Дети любят сли­воч­ное моро́женое.

Моро́женое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую пого­ду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее при­ла­га­тель­ное.

Загадка:

Вкусный неж­ный холо­докТак и про­сит­ся в роток.Есть ваниль­ный, шоко­лад­ный,Есть с клуб­нич­кой, мар­ме­лад­ный.Весь боль­шой ассор­ти­ментТает  быст­рень­ко — в момент.Любят все давным-давноЛёд хру­стя­щий — …

Написание слова «мороженное»

Если же у ана­ли­зи­ру­е­мо­го сло­ва появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва в пред­ло­же­нии, то перед нами гла­голь­ная фор­ма — стра­да­тель­ное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни, кото­рое в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн-, напри­мер:

Моро́женное с вече­ра мясо подой­дет для при­го­тов­ле­ния жар­ко­го.

Мороженная осе­нью брус­ни­ка очень при­го­ди­лась зимой для при­го­тов­ле­ния вита­мин­но­го мор­са.

Мороженная в моро­зиль­ни­ке яго­да сохра­ня­ет почти весь набор вита­ми­нов.

Мороженные с лета лес­ные гри­бы  не теря­ют сво­е­го аро­ма­та и вку­са при раз­мо­ра­жи­ва­нии.

Сделаем вывод

Написание одной бук­вы «н» или «нн» в суф­фик­се ука­зан­ных слов зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся.

Прилагательное или суще­стви­тель­ное «моро­же­ное» пишет­ся с одной бук­вой «н». Причастие «моро­жен­ное», име­ю­щее зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с суф­фик­сом -енн-.

Аналогично раз­ли­ча­ем напи­са­ние слов, при­над­ле­жа­щих к раз­ным частям речи:

  • стри­женый маль­чиш­ка — стри­женный утром газон;
  • гру­женый само­свал — гру­женный пес­ком кузов;
  • золо­ченый купол — золо­ченный масте­ром пер­стень.

СОХРАНИТЬ В СОЦСЕТЯХ

russkiiyazyk.ru

Как пишется "морожен(н)ая рыба" ? С одной или с двумя Н?

Прилагателшные пишутся с одной буквой "н", причастия с двумя. Отличить их трудно. Мороженая рыба, жареная картошка, кованая дверь. Это прилагательные. Жаренная в духовке картошка (что сделанная?) . Мороженная в холодильнике рыба. Это причастия.

мороженая рыба- замороженная рыба

Если за --то с двумя, если без за, то с одной!

дцп-шники с двумя пишется

touch.otvet.mail.ru

Правда ли, что замороженные фрукты и овощи также полезны, как и свежие?

Когда вы идете в магазин за сочной клубникой или свежей зеленью, вы не заглядываете в отдел с замороженными продуктами.Замороженные фрукты и овощи часто не выглядят столь аппетитно при разморозке, и вы возможно даже думаете, что процесс замораживания лишает их питательной ценности в большей или меньшей степени. Нет ничего лучшего для вас, чем всё свежее — не так ли?

 С другой стороны, замороженные фрукты и овощи часто дешевле и доступны круглый год. А свежее – понятие относительное; фрукты и овощи могут долго находиться в пути, залеживаться в магазинах или ожидать в вашем холодильнике в течение нескольких недель, когда вам захочется их съесть. Получите ли вы какую-нибудь питательную пользу от таких продуктов?

Многие пытались совершенствовать процесс замораживания до того, как в начале 1920-х годов Кларенс Бёрдсай придумал технологию «быстрого замораживания». Он позаимствовал идею у эскимосов, живущих на Аляске, которые сохраняли питательные качества рыбы путем быстрого замораживания, при этом не образовывались крупные кристаллы льда, способные повредить структуру клетки и испортить вкус пищи. Фрукты и овощи содержат от 70% до 90% воды, после их сбора они быстро теряют влагу, подвергаются воздействию микробов и теряют свои свойства под действием ферментов.

В настоящее время используются более новые методы, такие как бланширование овощей перед быстрым замораживанием. Химикаты при этом не используют, и, если вы беспокоитесь о том, что замороженные фрукты и овощи теряют питательные вещества, то помните, что свежие тоже их теряют. Зеленый горошек теряет чуть более половины витамина С, содержащегося в нем, в первые 24-48 часов после сбора. Исследование, проведенное Али Бузари и его коллегами из Калифорнийского университета, в котором сравнивались питательные элементы, содержащиеся в восьми различных свежих и замороженных фруктах и овощах (кукуруза, брокколи, шпинат, морковь, горох, зеленая фасоль, клубника и голубика), не обнаружило существенные различия между свежими и замороженными образцами.

Витамина С оказалось больше в замороженной кукурузе, зеленой фасоле и чернике, чем в их свежих «близнецах-братьях». В замороженной, а не свежей брокколи было больше рибофлавина (витамина В), хотя, что касается гороха, то в свежем, а не замороженном, рибофлавина содержалось больше.

Исследователей также интересовал уровень содержания клетчатки и минералов, таких как магний, кальций, цинк и железо, и они не обнаружили большой разницы между замороженными и свежими образцами тех же восьми фруктов и овощей.

Приверженцы замороженных фруктов и овощей (а их много в пищевой промышленности) утверждают, что замораживание к тому же останавливает процесс гниения. Замороженные фрукты и овощи, если их непосредственно после сбора держать в хорошем морозильнике, сохранят в полной мере свои минералы и витамины. Вопрос относительно того, что кому-то больше нравится вкус свежих фруктов и овощей, является в большей мере субъективным. И, конечно же, замороженный горох намного лучше свежего, если прикладывать его к шишкам на голове.

via

astori-18.livejournal.com

Как вкусно пожарить замороженную овощную смесь?

на разогретую сковороду наливаешь масло, потом овощи... 5 мин. жарятся, потом специи: соль, кари, укроп или петрушку, можно чуть перчика, мешаешь 5-8 мин. жарится и все

на маслице сливочном, можно бульоньчика подлить или просто соевого соуса

в панировочных сухарях ----на большом огне ммммммммммм....

разморозить, а потом главное не забыть масла налить, ну а в конце не сжечь.

Лучше не жарить, а тушить-оч вкусно получается!)

Замороженная овощная смесь Ингредиенты: Масло оливковое Вода Замороженная овощная смесь Сыр (твердый) Раскали сковородку, капни туда оливкового масла и воды, высыпь овощи, уменьши огонь и накрой крышкой. Не соли! Когда оттает и разогреется (но не успеет потерять цвет) , высыпай на тарелку и мелко три сверху твердый сыр.

замороженные овощи (чаще мексикансая смесь) тушится с натуральным йогуртом и кусочками тофу, туда же добавляется отваренный коричневый рис (по желанию можно и фарш обжаренный добавить) . Еще, если по-быстрому, и в дорогу, то все вышеперечисленное в обжаренную в тострере половинку питы затолкать - мням! Или в ту же пипу - тунец, помидоры, салат и оливки (ну, и брынзы можно чуть-чуть) - Эх, люблю я все эти вкусности, главное, вовремя остановиться.

Я куриное филе режу на небольшие кусочки, обжариваю на растительном масле и добавляю замороженную овощную смесь. Тушу все вместе еще минут 10. Очень вкусно.

так как написано на пачке

touch.otvet.mail.ru

Как замораживать фрукты правильно | МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Как замораживать фрукты правильно 

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженная земляникаЯгоды земляники можно заморозить двумя способами.1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Замораживание черешни и вишниПодготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Заморозка малиныМалину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замороженная смородинаЯгоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквыКлюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

maxpark.com

Мороженое с фруктами • ru.knowledgr.com

Мороженое с фруктами - сладкий десерт мороженого. Это, как правило, состоит из одного или более совков мороженого, покрытого сверху соусом или сиропом, и в некоторых случаях другими начинками включая опрыскивания, взбитые сливки, вишни мараскина или другие фрукты (например, бананы и ананас в банановом сплите.).

Согласно Оксфордскому английскому Словарю, происхождение термина мороженое с фруктами неясно; однако, общепринятое, что правописание «мороженое с фруктами» происходит из английского слова в «воскресенье».

История

Среди многих историй об изобретении мороженого с фруктами частая тема - то, что мороженое с фруктами мороженого было изменением популярной содовой мороженого. Согласно документации, изданной Эванстонской Публичной библиотекой (Иллинойс), питье содовой было вне закона по воскресеньям в Иллинойсе.

Другие истории происхождения для мороженого с фруктами сосредотачиваются на новинке или изобретательности удовольствия или имени создателя, и не упоминают о юридических давлениях.

Мороженое с фруктами мороженого скоро стало выходными полуофициальное кондитерское изделие автомата по продаже газированной воды в начале 1900-х и быстро завоевало популярность. Каталог Мороженого на 1909 наряду с равниной или французским мороженым с фруктами, перечислил такие экзотические варианты как мороженое с фруктами Робина Гуда, мороженое с фруктами Карамели Какао, Черное мороженое с фруктами Ястреба, мороженое с фруктами Бисквита, Вишневое мороженое с фруктами Падения, Коричное мороженое с фруктами Пика, Оперное мороженое с фруктами, мороженое с фруктами Флер Д'Оранж, мороженое с фруктами Knickerbocker, Мороженое с фруктами Счета-Ho, Бисмарка и мороженые с фруктами Джорджа Вашингтона, чтобы назвать некоторых.

Оспариваемое происхождение

Различные окрестности утверждали, что были местом рождения мороженого с фруктами мороженого, включая Две реки, Висконсин; Плейнфилд, Иллинойс; Эванстон, Иллинойс; Нью-Йорк; Новый Орлеан, Луизиана; Итака, Нью-Йорк; Кливленд, Огайо; и Буффало, Нью-Йорк.

Две реки, Висконсин в 1881

Требование двух рек основано на истории Джорджа Халлоера, просящего, чтобы Эдвард К. Бернерс, владелец Автомата по продаже газированной воды Бернерса, брызнул шоколадный сироп по мороженому в 1881. Бернерс в конечном счете сделал и завершил продажу удовольствия для никеля, первоначально только по воскресеньям, но позже каждый день. Согласно этой истории, изменилось правописание, когда стеклянный продавец заказал блюда формы каноэ. Когда Бернерс умер в 1939, Chicago Tribune озаглавила его некролог «Человек, Который Сделанное Первое Мороженое с фруктами Мороженого Мертво». Два Ученика средней школы Итаки, однако, утверждают, что Бернерс только был бы 16 или 17 в 1881, таким образом, поэтому «невероятное», что он владел бы магазином мороженого в том году. Они также заявляют что даты некролога первое мороженое с фруктами Бернерса к 1899 а не 1881.

Жители Двух рек оспорили требования других городов к праву претендовать на титул «место рождения мороженого с фруктами мороженого». Когда Итака, Нью-Йорк, мэр Кэролайн К. Петерсон объявил, что день праздновал ее город как место рождения мороженого с фруктами, она получила открытки от граждан Двух рек, повторяющих что требование города.

Эванстон, Иллинойс в 1890

Эванстон был одним из первых местоположений, которые примут пуританский закон против продажи содовых мороженого в 1890. «Некоторые изобретательные кондитеры и операторы аптеки [в Эванстоне]... повиновение закону, подаваемому мороженому с сиропом по Вашему выбору без содовой [по воскресеньям]. Таким образом, исполнение закона … Эта sodaless содовая было воскресной содовой». В то время как продажи десерта продолжались по понедельникам, местные Методистские лидеры тогда возразили против обозначения блюда после Дня отдохновения, таким образом, правописание имени было изменено на мороженое с фруктами.

Итака, Нью-Йорк в 1892

Поддержка требования Итаки быть «местом рождения мороженого с фруктами мороженого», исследователи в Центре Истории в округе Томпкинс, Нью-Йорк, обеспечивают счет того, как мороженое с фруктами оказалось: в воскресенье, 3 апреля 1892, в Итаке, Джон М. Скотт, Унитарный церковный министр, и Честер Плэтт, совладелец Platt & Colt Pharmacy, создали первое исторически зарегистрированное мороженое с фруктами. Плэтт покрыл блюда мороженого с вишневым сиропом и варил в сахаре вишни на прихоти. Мужчины назвали блюдо «Вишней в воскресенье» в честь дня, это было создано. Известные самым старым образом письменные доказательства мороженого с фруктами - газетное объявление Platt & Colt для «Вишни в воскресенье», помещенной в Журнал Ithaca Daily 5 апреля 1892. К маю 1892 автомат по продаже газированной воды Platt & Colt также служил «Земляничным воскресеньям» и позже, «Шоколадные воскресенья».

«Воскресенья» Platt & Colt стали столь популярными, что к 1894, Честер Плэтт попытался регистрировать термин как торговую марку мороженое в «воскресенье».

Плейнфилд, Иллинойс

Плейнфилд, Иллинойс также утверждал, что был домом самого первого мороженого с фруктами мороженого. Местная есть уверенность, что аптекарь Плейнфилда по имени г-н Соннтэг создал блюдо «после убеждений покровителей, чтобы служить чему-то другому». Он назвал его «sonntag» в честь себя, и начиная со средств Соннтэга в воскресенье на немецком языке, имя было переведено к воскресенью, и позже было записанным мороженым с фруктами. Чарльз Соннтэг утвердился как фармацевт после окончания школы аптеки в 1890. Он работал в течение нескольких лет под работой двух местных аптекарей, доктора Дэвида В. Джампа и Ф. Р. Тобиаса. Соннтэг установил свою собственную аптеку (уже в 1893 и не позднее, чем 1895) в здании, построенном в месяцах после огня в декабре 1891, который опустошил одну сторону делового района города. Его магазин рекламировал «Известную Содовую Соннтэга» и был, вероятно, первым автоматом по продаже газированной воды в деревне Плейнфилде.

Типы мороженых с фруктами

Классическое мороженое с фруктами мороженого

Оригинальное мороженое с фруктами состоит из ванильного мороженого, покрытого сверху приправленным соусом или сиропом, взбитыми сливками и вишней мараскина. Классические мороженые с фруктами, как правило, называют в честь консервированного или разлили в бутылки приправленный сироп, используемый в рецепте: вишневое мороженое с фруктами, шоколадное мороженое с фруктами, земляничное мороженое с фруктами, мороженое с фруктами малины, и т.д. Классическое мороженое с фруктами традиционно подается в стеклянной вазе с ногами, формы тюльпана. Из-за длинной ассоциации между формой стакана и десертом, этот стиль сервировочного блюда обычно теперь известен как стакан мороженого с фруктами.

Мороженые с фруктами свежих фруктов

Нарезанным или нарезанным фруктом, который был обсахарен и позволил, чтобы сидеть в течение часа или больше сформировать сладкий сироп, можно заменить приправленный соус или сироп классического мороженого с фруктами. Мороженые с фруктами свежих фруктов включают названные изменения, такие как земляника, персик, малина, черника, ежевика и смешанные фруктовые мороженые с фруктами. Мороженые с фруктами свежих фруктов обычно подаются в течение летних месяцев, и они иногда рекламируются как специализированные предложения в сельскохозяйственных областях, где особые фрукты выращены.

Мороженые с фруктами горячего соуса

Мороженые с фруктами горячего соуса - те, в которых приправленный соус или сироп нагреты прежде чем быть вылитым по мороженому, создав привлекательные различия в температуре, а также структуре.

Горячее мороженое с фруктами выдумки

Горячее мороженое с фруктами выдумки - изменение на классическом мороженом с фруктами и часто является созданием ванильного мороженого, опрыскиваниями, горячий шоколадный соус (следовательно «горячая выдумка»), взбитые сливки, орехи и единственная ярко-красная вишня мараскина на вершине. Горячее мороженое с фруктами выдумки может быть сделано с любым ароматом мороженого.

Двойное мороженое с фруктами выдумки

Двойное мороженое с фруктами выдумки походит на регулярное горячее мороженое с фруктами выдумки, за исключением того, что это вдвое более большое и подается в стеклянном блюде бананового сплита или лодке. Это сделано из тех же самых компонентов как регулярное горячее мороженое с фруктами выдумки, но также и включает дополнительную выдумку, а также взбитые сливки, дополнительные орехи или опрыскивания и вишню мараскина на вершине.

Мороженое с фруктами карамели

Это - изменение горячего мороженого с фруктами выдумки, в котором нагретый карамельный соус заменяет горячий шоколадный соус. Другие компоненты остаются неизменными.

Мороженое с фруктами черепахи

Популярная комбинация ванильного мороженого, горячей выдумки и горячих карамельных соусов и жаривших орехов пекан известна как мороженое с фруктами черепахи. Имя происходит из леденца черепахи, который состоит из орехов пекан, покрытых карамелью, и затем опустился в шоколад.

Мороженое с фруктами ирисок

Это - изменение горячего мороженого с фруктами выдумки, в котором соус ирисок заменяет горячий шоколадный соус. Другие компоненты остаются неизменными.

Другие горячие мороженые с фруктами соуса

Иногда, другие жестко-текстурированные сладкие соусы заменяют горячий шоколадный соус классического горячего мороженого с фруктами выдумки. Эти мороженые с фруктами новинки включают мороженое с фруктами арахисового масла, мороженое с фруктами Nutella, горячее мороженое с фруктами кленового сиропа и других.

Черно-белое мороженое с фруктами

Это мороженое с фруктами показывает совок ванильного мороженого с шоколадным соусом и совок шоколадного мороженого со светло-кремовым положением во главе зефира.

Мороженое с фруктами домового

Это - богатое мороженое с фруктами, сделанное с домовыми, ванильным мороженым, шоколадным сиропом, арахисом, горячей выдумкой и взбитыми сливками, часто покрываемыми сверху вишней мараскина. Если Blondie заменяют домового, то карамельный соус используется в качестве положения во главе вместо шоколадного соуса.

Банановые сплиты

Этот десерт состоит из трех мороженых с фруктами в одном, рядом между двумя половинками банана, нарезанного продольно. Классический банановый сплит состоит из земляничного мороженого, покрытого сверху шоколадным сиропом, шоколадное мороженое, покрытое сверху раздавленным ананасом и ванильным мороженым, покрытым сверху сиропом из земляники. Каждый совок индивидуально украшен взбитыми сливками и вишней мараскина.

Американское парфе

Это - мороженое с фруктами, подаваемое в высоком стакане, наполненном слоями мороженого, желатина и приправ, таких как сиропы, взбитые сливки, гранола, свежие фрукты и/или ликеры.

Слава Knickerbocker

Это мороженое с фруктами мороженого подается в большом высоком стакане, состоя из слоев мороженого, желе и сливки, превысили с сиропом, орехами, взбитыми сливками, и часто вишней; это популярно в Соединенном Королевстве.

Самый дорогой

По цене 1 000 долларов США самое дорогое мороженое с фруктами мороженого - Интуитивная прозорливость Золотое Мороженое с фруктами Богатства, проданное Интуитивной прозорливостью 3 ресторана в Нью-Йорке. Десерт состоит из пяти совков таитянского мороженого стручка ванили, которому придают с Мадагаскарской ванилью, покрытой 23-каратовым съедобным золотым листом, редким шоколадом Amedei Porcelana и Chuao, американской Золотой икрой, маракуйей, оранжевой, арманьяк, цукаты из Парижа и вишни марципана, и украшенный реальным золотом dragées. Мороженое с фруктами подается в баккара кубок кристалла Харкурта с ложкой с 18 золотом карата.

Внешние ссылки

  • Висконсин Исторический Общественный маркер мороженого
  • Исторические документы, поддерживающие Итаку как место рождения мороженого с фруктами

ru.knowledgr.com